Собрал премп из Peavey C30. Есть вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрал премп из Peavey C30. Есть вопросы. |
8.4.2005, 22:34
|
|
|
Привет Всем!
Вобщем собрал преамп из Peavey C30, работает немного криво. На чистом вроде звук нормальный.
1) Подаю на вход синус Ля (440Гц). Смотрю осцилом сетку первого каскада относительно земли( после резистора, делал по немного модифициованной схеме). Синус уже искажен! Положительные и отрицательные полуволны имеют разный размах. Как обяснил один спец, это может происходит из-за того, что каскад не в режиме, рабочая точка смещена ХЗ куда. Вопрос: в оригинале так и должно быть, или у меня косяк?
2)Корректная ли расфасофка по баллонам ламп на оригинальной схеме(тут только одна пробегала, насколько я знаю) ? Просто у меня даже на нулях громкости на выход что-то лезет. Тут два варианта, либо у меня разводка кривая, либо в лампах наблюдается большое взаимное влияние триодов друг на друга. Лампы заюза старые 6Н2П, возможно убитые. Бывает у них такое? Если применить последовательную фасовку ( V1a, V1b, V2a, V2b ф не V1a, V2a, V2b, V1b, то такого возможно бы не наблюдалось). Может тут криво разъяснил, но если на схему глянуть, то все понятно будет.
3) Гейна катострофически мало. Лампы в помойку? Анодку повышал в два раза, такая же фигня.
4) Где можно посмотреть осцилограмму на выходе, при максимальном гейне, при подаче на вход синуса? Как должно быть по уму? У меня такая хрень получается, просто ужас, Почти пила с заваленными фронтами, помоему это не есть гуд.
5) По умному рабочие точки каскадов из каких соображений расчитываются? Чтобы находились в центре линейного участа динамической характеристики? Или в гитарных немного другие правила?
|
|
|
|
|
|
8.4.2005, 22:55
|
|
|
не въехал..! у тебя на входе лампы косяк с синусом или после..? а синус с чего берешь может он уже такои..? дай от накала через делитель чудес на свете не бывает..!
|
|
|
|
8.4.2005, 23:56
|
|
|
слон, именно на входе. Синус нормальный 100%. Ж) Проверял тем же осцилом. У меня 1егом резюк на землю паралельно входу гитарному, другой последовательно сетке. Вот и получается что входное сопротивление лампы нелинейное! Ну это действительно так, Америку не открывал. Интересно так и должно быть в оригинале, или я гоню. Синус 700мВ со входа звуковухи. :)
|
|
|
|
9.4.2005, 15:20
|
|
|
Советую выбросить осцилоогараф ми делать на слух.....
|
|
|
|
9.4.2005, 16:13
|
|
|
Гейну не сказать чтобы много.. но на хеви с мощным датчиком хватает вполне. Могу забросить пример снятый микрофоном с переделанного Ерасовского GTA-15 с преампом от Peavey.
|
|
|
|
9.4.2005, 16:30
|
|
|
Спиртом плату промылыл, собрал все путно, добавил мастер громкость. Как это ни странно, но работает сейчас отлично! Возбуда нет, паразитных наводок тоже. Гейна конечно не прибавилось. :)) И фона нет. Блин я рад. :)
Но немного замылено звучит почему-то, думаю у меня гитар не очень, и лампы. Лампам наверное лет 30. :))
Короче схема суперская!
April, ну да , осцил в этих делах не очень рулит. :) Просто ради инетереса смотрел, и в целях самообразования.
hellslayer, бросай на мыло (dshtarev@mera.ru) , или выложи куда-нибудь на всеобщее обозрение, думаю многим интересно!
PS: Может все-таки кто-нибудь скажет как же искажают синус хайгеновые преампы?
|
|
|
|
9.4.2005, 18:10
|
|
|
на счет синуса, скаженного хайгейновым превмпом можно сказать тольо одно:
если смотреть осциллограмму "на глаз" то разницы не увидишь. это всегда будет меандр, у которого нижняя полуволна не прямоугольна, а скруглена... и все...
и вообще: осциллограф не лучший помошник для окончательной доводки гитарных усилителей.
|
|
|
|
9.4.2005, 19:30
|
|
|
Я осцилограф только для поиска неисправностей ищу: типа есть/нет сигнала.Очень помагает ошибки искать,или искать неисправные каскады.
|
|
|
|
9.4.2005, 20:43
|
|
|
dshtarev2 (NiNo) К сожалению не смог найти микс с ритмсекцией, видимо прибил неаккуратно. Нашел только дорожку ритмгитары. Кусочек ~800кил здесь
http://hellslayer.narod.ru/c30.mp3
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 15:49 |