Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Собирают вот комб
Ravenbird (гость)
сообщение 4.4.2005, 21:44
Сообщение #1

Спаял почти ламповый усил. Есть у меня колоночка неплохая, деревянный корпус где-то 45Х25 (см), динамик ~7-8 дюймов. Хочу туда вделать усилок. При вертикальном положении блок питания и трансы поставил вниз, плату планируется приделать к боковой стенке. Есть у этой колонки задняя стенка, но с учётом того, что там будут лампы, я её снял. Вопрос такой - как лучше расположить плату, закрывать ли крышку (проделав там отверстия для возуха), вообщем как лучше сделать, чтоб не было перегрева?

+Цитировать сообщение

I-Van
сообщение 5.4.2005, 8:55
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Задумайся над тем, где будут ручки громкости и тембра. Я бы собрал схему на шасси, и расположил его в верхней части корпуса. (Как и сделано в "Фендерах" и др.) Длинные провода, идущие к потенциометрам, - это источник лишнего фона!

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 5.4.2005, 10:10
Сообщение #3

Из: Киев

Понравился "почти ламповый" :)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 5.4.2005, 11:46
Сообщение #4

Из: Ульяновск

Или "спаял почти"? :)

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 5.4.2005, 13:01
Сообщение #5

СПАЯЛ ПОЧТИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ЛАМПОВЫЙ! =)

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.4.2005, 14:40
Сообщение #6

не понимаю, почему народ так парится с перегревом...если мощность меньше 50 ватт, размер не рэковый, работает не круглыми сутками без перерыва - ничего там перегреваться не будет, поскольку естественного движения воздуха внутри комбика вполне достаточно для охлаждения...единственно - если помещать всё в какой-нибудь металлический кожух или шасси, нужно рядом с лампами прорезать щели или дырки...и всё...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 19:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc