юзаный Marshall Avt20 или ламповый новый Ерасов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
юзаный Marshall Avt20 или ламповый новый Ерасов? |
![]()
|
|
то есть АВТ брать НЕ надо, ибо неламповый? А как же "правильный перегруз только при большой громкости"? А выхода на уши нормального там нет, как и в линию с эмуляцией. И гейна даже ручки нет.
И еще. У кого Ерас- не было ли проблемы "Мэйд ин Раша"? (собрано кривыми ленивыми руками)? У моего товарища богучаровская педаль. Корпус- УБОЖЕСТВО. Как из штампованной жести. Ручки отваливаются и не контачат нифига. Свитч- такой же хлипкий и убогий. Короче, мэйд ин раша. А у Ераса есть подобные траблы?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва ![]() |
Я бы взял Yerasov.Что бы там не писАли и не говорили,в любом сл. это полноценный ламповый комбо(кстати по схеме полностью повторяющий Pro Junior,что не есть плохо)и с тем же JackHammer ты получишь более подходящее звучание.Что касается маршаллов серии AVT,то в твоем случае если ты,к примеру ,перед своим 10вт. комбо вставишь любую педаль на лампе,то получишь результат не хуже.
Но все равно это не то....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
По цене сделает. А вообще вопрос был про авт.
|
|
|
![]()
|
|
2Lex
Скажешь GTA-15R от Ерасова сделает Laney LC-15R или Fender Pro Junior?
|
|
|
![]()
|
|
не надо брать avt!!!
|
|
|
![]()
|
|
Понимаю, что я на эту тему высказывался уже не раз, но не могу не спасти человека от фатальной ошибки.
Итак, разумеется Ерасов! Абсолютно ОДНОЗНАЧНО, КАТЕГОРИЧЕСКИ и БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ!
Меня вообще удивляют такие вопросы. Не надо судить о вещах по хвалебным статьям на сайтах продавцов. Они и кусок говна вам продадут. Напишут на нём "гуччи" и продадут как самый лучший кусок говна в городе.
Надо приходить в магазин и слушать. Я слушал эти усилки, и я знаю, чего они на самом деле стоят.
|
|
|
![]()
|
|
Для относительно(и неотносительно- Метла, все дела) тяжелой музыки что лучше взять?
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, чтоб метал играть, тебе в обоих вариантах придётся грелку использовать.
|
|
|
![]()
|
|
Есть жукхаммер
|
|
|
![]()
|
|
И еще. У меня щас маршалл 10ватт. Если менять на что нить из вышеперечисленного- разница УХОМ будет ХОРОШО СЛЫШНА? Потому что в эту мелочь мою втыкал сперва ЕСП корейский, потом поменял на Ибанез РГ (хороший, японский:))- так на перегрузе, в общем, разница слабо слышна. Или это из за комба?
|
|
|
![]()
|
|
Конечно из-за комба!
P.S. Я сейчас сам весь в раздумьях, фирмУ брать или же поддержать нашего производителя(это я про Ерасов).
|
|
|
![]()
|
|
Да я не из за поддержки. Все таки что круче?
|
|
|
![]()
|
|
"полуламповый" Маршалл(тру-рок) или ламповый Ерасов?(ламповый, но непонятно какой). Если с жукхамером юзать.
|
|
|
![]()
|
|
Про поддержку - это я пошутил =) А что в Москве разве нет возможности послушать данные модели?
|
|
|
![]()
|
|
Нуу... сам понимаешь, как он будет звучать с одной гитарой- с другой он будет звучать совершенно по-другому. А представить "виртуальный ибанез" мне сложно пока что:) .
В Маршале еще из хорошего есть эмулятор кабинета и выход на наушники с кабинетэмуляцией. А Ераса собственный гейн чтобы получить- надо громкость выкручивать. Сильно, сам слышал. Следствие- пинок под зад из отчего гнезда:).
К тому же в Москве послушать ГРОМКО(или хоть чуть чуть громко) усилок тебе никто кроме Музторга не даст. А там Ерасов нет.
|
|
|
![]()
|
|
Вдогонку - похожие сомнения... 15-ваттный Fender Blues Junior или Marshall AVT50. Для репетиций и небольших выступлений. Одно лампа, другое гибрид, одно 15 другое 50...хны. Такими темпами придется затянуть ремень и взять оба но не сейчас :)
|
|
|
![]()
|
|
мог бы высказать свое мнение по телефону(писАть долго).Спикосим дело решаемое.
8-916-403-23-59
Олег
|
|
|
![]()
|
|
2UNCLE_O
Нет уж, давай здесь высказывайся =)
Мне и, я думаю, многим другим будет интесно.
2Lex
Если отбросить денежный вопрос, по звуку сделает?
2UNCLE_O
Ты случайно не сравнивал Laney LC-15R или Fender Pro Junior с Ерасовым?
|
|
|
![]()
|
|
А все таки выскажитесь по качеству сборки Ерасова.
Еще. А почему все так любят гнать на Маршалл? И при этом никогда не гонят на Фендер?
И что все таки думаете про Маршалл АВТ20?
|
|
|
![]()
|
|
Laney LC-15R редкостный дорогой отстой, авт20 не очень, присоединяюсь к Lex
|
|
|
![]()
|
|
Ерас копия блюз Джуниора? Там даже размер динамика другой.
|
|
|
![]()
|
|
2BlackAdder
Первый раз слышу настолько плохой отзыв об LC-15R. Можешь поконкретнее написать что тебе в нём не нравится?
2SoftER
В Ерасове копия схемы усилка Джуниора...
|
|
|
![]()
|
|
GTA-15R копия Юниор Про, а не Блюз...
|
|
|
![]()
|
|
В усилителях лампы в выходных каскадах работают в тяжелом тепловом режиме и достаточно быстро теряют эмиссию. Т.е. возможно в юзаном аппарате их придется вскоре менять.
|
|
|
![]()
|
|
Что имеется ввиду - "в тяжелом тепловом режиме"?
|
|
|
![]()
|
|
Александр,слышал Вы в Москве недавно были...?
|
|
|
![]()
|
|
Да.
|
|
|
![]()
|
|
Народ, ну неужели никто не скажет по теме ничего!
Кстати, как часто в комбах меняют лампы(в том же 15-ваттном Ерасе) и сколько стоит комплект на замену?
Еще. Где можно послушать тот и другой комб из сабжа?
|
|
|
![]()
|
|
2 Seventeenth
слушал LC 15R в Аваллоне, на нормальной громкости, чуть больше половины, включая ESP Horizon, мне показалось что это больше жужжалка, чем рычалка, даже с грелкой Boss. вот 50 ваттный комбарь, с ESP Maverik звучал просто обалденно. НО за такие деньги, это не то, что я хочу в плане звука.
|
|
|
![]()
|
|
SoftER --- бери это маршалл и все тут , забей на этот ерасов ... АВТ20 хороший комбик , если не слышал , то сходи в магазин и послушай его
|
|
|
![]()
|
|
SLANG16
Спорим на сто баксов, что ты ни разу не играл на Ерасове? ))))
|
|
|
![]()
|
|
Под тяжелым тепловым режимом понимается то, что они греются сильно. Потому как ток через них приличный идет, в отличии от ламп в предварительных каскадах. Поэтому катод разрушается в несколько раз быстрее, чем у ламп в пред усилителях. Там они могут проработать и десяток лет без проблем.
Я не думаю, что за последние 20 лет в области ламповых усилителей изобрели что то принципиально новое. А тогда, насколько я помню, лампы в выходных каскадах менять приходилось часто.
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз. Что круче- Маршалл или Ерасов? И ответьте пожалуйста на вопросы выше. Ибо надо:)
|
|
|
![]()
|
|
епт!
|
|
|
![]()
|
|
Lex (Москва)
---- аха не довелось ;-)))
Софтир , бери маршалл и забей на этот ... , ну короче , я не играл на ерасове , но не думаю что он звучит лучше чем маршалл...
|
|
|
![]()
|
|
Просвятите невежду, а ерасов это что? Я так понимаю российский бренд?
|
|
|
![]()
|
|
уху !!!!!!что-то типа того ;-)
|
|
|
![]()
|
|
На ерасове не играл, но могу сказать... но Fender Pro Junior у меня был и был Valvestate 8080 (если я не ошибаюсь, примерно то-же что и AVT - поправьте, если не прав). Pro Junior конечно звучит гораздо лучше, тут нет сомнений. Но он во-первых ДРУГОЙ, а во вторых играть можно и на маршалле
|
|
|
![]()
|
|
играть можно и на маршалле----- да вы че ?????? куда мир катиться мля... вы ваще маршалл видели ??? или как , кто то тут сказал "Только на цветных картинках в интренете ?"
|
|
|
![]()
|
|
SLANG - разговор идет о гибридном Маршалле - читай внимательней
|
|
|
![]()
|
|
На гитарс.ру написано что бОльшую часть звука определяет преамп, который у Маршалла ламповый, а не оконечник.
2ПП "а во вторых играть можно и на маршалле"- ясное дело:) только он дороже вдвое, и единственный вариант- юзаный. Где его послушать можно? В Музторге нет. Мож в До-Мажоре?
|
|
|
![]()
|
|
кстати прикольную провели в соседнем топе параллель- что взять, новую десятку или подержанную зарубежную тележку?
|
|
|
![]()
|
|
Ну я так понял, у нас ими Петрожоп занимается.. А в преде там одна лампочка стоит... Я не силен в схемотехнике но по звуку этот комб ламповым никак не назовешь.
|
|
|
![]()
|
|
В общем и целом если бы у меня стоял такой выбор, я бы послушал Ерасов. Маршалл AVT бы точно не стал покупать.
|
|
|
![]()
|
|
SLANG16
Блин, как в советские времена... "Я Пастернака не читал, но вместе со всем народом его осуждаю..."
SoftER
У него преамп не ламповый! Он, с позволения сказать, полуламповый, там только одна лампа. А комб получается "четвертьламповый"! )))
Знаете други, я раньше тоже верил в то, что одна лампа делает звук ламповым. Еще я верил в деда мороза...
|
|
|
![]()
|
|
Просто я не очень верю в тему "а ты послушай сам". Вон как Шланг всех надул- записал через проц Бехрюнгер, а всем сказал что через Маршалл JCM900. И все повелись! Так что я предпочитаю купить то что уже известно что круто, а потом к нему привыкнуть, и это будет правильная привычка. Я так и ЕСП ЛТД брал. Типа вместо того чтобы выбирать из говенных корейцев, взять заранее известного не очень говенного корейца
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
2SoftER (moscow) какая именно LTD
|
|
|
![]()
|
|
Ну софтер... Не смотри на название Маршалл. Ну не звучит этот комб как Маршалл. И сделан наверняка в Индии.
|
|
|
![]()
|
|
да за $300 круто не будет
|
|
|
![]()
|
|
А Ерас за 200 (или 270) круто будет?
|
|
|
![]()
|
|
Я лично Ерасова не видел и не слышал. Но судя по отзывам и информации - круче чем AVT на порядок
|
|
|
![]()
|
|
У меня два ламповых комба от ерасова:
gta15r -дома и gta30r -на репе!
Я очень даже доволен...
Авт - не оправдывает свою цену...
PS: некоторым людям надо все самим испытать, так что бери авт, - а современем скорее всего сам поймешь насколько он хорош,
и опять же если ты хочешь на нем играть дома - то пожалуйста...
Но на репитиции, на концертах твой авт потонет в миксе на раз...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
erasov круче чем avt ага а behringer круче чем engl
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, не спорьте... Москвичи могут послушать нашу продукцию в Миксарте - там представлен весь ряд. Питерцев приглашаю летом на выставку - привезём всё включая нового домашнего GOBLIN 10.
А в Ростове, я думаю, благодаря Jonny народ перестал покупать Mаршалл :)
|
|
|
![]()
|
|
я тогда всех надурил ;-) записал демку через процессор , а сказал что через ЖСМ900 писал...
Все говорили что звук хороший , ;-)) хотя на маршалл не похож , но на ламповый перегруз очень даже...
|
|
|
![]()
|
|
http://www.webfile.ru/227501 ------- ткните , это типа я на фотке !!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, не слушал твою демку.. И причем тут она?
|
|
|
![]()
|
|
Короче Софтер не слушай никого и иди в Миксарт слушай Ерасова... педальку с собой захвати :) А потом послушай этот Маршалл, если захочешь. Сам все поймешь.
|
|
|
![]()
|
|
2SoftER
Если послушаешь, обязательно напиши, очень любопытно, я думаю не только мне...
|
|
|
![]()
|
|
аха ;-)) если ты напишешь что Ерасов лучше , я повешусь !!!
|
|
|
![]()
|
|
ту Шланг:
Ну зачем так, если ты не слышал Ерасов.
типа, маршалл круче, потому что я слышал маршалл, а ерасов не слышал. Значит он говно.
Неправильно это.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 1:57 |