Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

F. young
сообщение 17.2.2005, 1:10
Сообщение #1

Из: Msk

Вай, маладца! Простенько и со вкусом еще раз поведал нам прописные истины.

+Цитировать сообщение

msv
сообщение 17.2.2005, 5:57
Сообщение #2

Мне понравилось! У автора неплохое чувство юмора. Хотя в итоге все получилось как-то очень пессиместично. Могу добавить: Заблуждение n: Где-то в андеграунде есть куча талантливых коллективов, делающих по настоящему интересную музыку, но злые дяди их жестко прячут, потому как боятся потерять свои бабки. Реальность: А что собственно считать хорошей музыкой? Все уж очень субъективно. Для меня образцы хорошей попсы (ну в смысле не классики) DeepPurple и PinkFloyd (ну остановился я в своем музыкальном развитии в середине 70-х). Но эти времена безвозвратно ушли и таких ограниченных как я видать немного, раз ни на ТВ ни на радио нет ни одного канала и даже ни одной программы, посвещенной классическому року. Вывод грустный и простой, кроме меня (ну и еще человек пять-шесть) это просто никому не нужно... Слезы. Сопли. Занавес..

+Цитировать сообщение
Rhinoceros
сообщение 17.2.2005, 9:50
Сообщение #3

Хорошая такая злобная статеища. Приятно почитать и почувствовать себя выше гопника Васи :)

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 17.2.2005, 12:02
Сообщение #4

Из: Msk

Rhinoceros: а почему ты выше? Обоснуй.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 17.2.2005, 12:24
Сообщение #5

Один хрен все за деньги. Один хрен все кто и грает и поет на огромных сценах, стадионах, радио и телеэфирах обречены быть той самой "попсой"от слова популярный. Настоящие герои всегда в тени!!!!

+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 17.2.2005, 21:18
Сообщение #6

не, неплохо написано. и, главное, правда. У нас вон полгорода - гопники Васи. но ничё, живём, вот тока до большой сцены реальным командам далеко.

+Цитировать сообщение
monika
сообщение 18.2.2005, 16:34
Сообщение #7

A mozno uznat, kak voobshe rasprostranjat muziku ili pesnju, nikomu eshjo ne izvestnuju? Kuda mozno obratitsja? Ja otpravljala zapros v info po rasprostraneniju v Moskvu uze 2 raza. No nikakogo otveta... Mozet u menja net terpenija, a zdat nado dolgo..? Spasibo, esli kto otvetit.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.2.2005, 16:41
Сообщение #8

Из: Мытищи

Мне вот это понравилось "Так что независимой команде приходится самой пробивать себе дорогу в шоу-бизнес. Самое интересное, что это возможно. Весь русский рок новой волны, под который было создано "Наше радио", появился так. Главное - не становиться в позу непризнанного гения, поменьше пить, нюхать или курить, вкладывать все деньги в самораскрутку и без устали стучаться во все двери, предлагать себя, навязывать свои записи и идеи. Такой вот расклад. " ТОгда встречный вопрос к автору статьи. Почему все эти команды так похожи друг на друга, что я начинаю даже путаться иногда.:))))))))))))

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.2.2005, 16:47
Сообщение #9

Это уже вопрос к Михаилу Козыреву. ИМХО унылый формат "Нашего радио", в который стремятся уложиться тусующиеся там групешки - дело его рук.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 20.2.2005, 23:18
Сообщение #10

Мда, вас послушать и разбить гитару хочется.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.2.2005, 17:36
Сообщение #11

Чудесно!!!!!. Предлагаю совершить революцию с взятием под стражу всех нелепых продюссеров вместе с Козыревым. плохой он дядька. Думает что в любой команде должен быть баян и флейта. да и тексты чтоб были социально настроеными. про то как все плохо. Но нас не запугать. Долой Консерваторов. возрадим 70 е.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 21.2.2005, 18:16
Сообщение #12

Да дело не в Козыреве, не такой уж он плохой дядька... Ну выбрал он формат для Своего радио, этим ограничил направленность крутящейся там музыки, имеет полное право. Плюсы - появилась возможность крутить множество групп, "нефрматных", скажем, для Русского радио, минусы - новые группы стремятся "попасть в формат", потому и похожи друг на друга. Мне музыка "в таком формате" не нравится, но, как говорится, не любо - не слушай, я вот и не слушаю. При этом хотелось бы, чтобы другая музыка, неформатная для Нашего радио, должна была бы крутиться на каком-то другом радио. А других-то (кроме блатняка и попсы) просто нет...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 21.2.2005, 18:31
Сообщение #13

— ... И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. — Гм... Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте. (М. Булгаков, «Собачье сердце»)

+Цитировать сообщение
Слава
сообщение 22.2.2005, 10:49
Сообщение #14

Пройдет еще много времени пока в России начнут раскручивать действительно талантливые рок группы. Россия еще не отошла от губительного воздействия СОВКА на музыкальную культуру. Музыкальный шоу-бизнесс России сейчас на волне "быстро нарубить бабок". А на чем можно быстро нарубить бабок: на том, что быстро схавает народ, а народ схавает попсняк с кучей сиськастых телок и шансон с “бывалыми” дядьками. Вот и все. Прошли те 70-е, 80-е - это был пик, или если хотите бум, рок музыки и такого больше не будет никогда(пока не придумают какой-нибудь новый стиль). Так что ждать, что на экранах появятся ХОРОШИЕ рок группы НЕ СТОИТ, не те времена. Вообще-то, есть специальные кабельные каналы рок музыки, где можно увидеть как мэтров жанра, так начинающие группы. В общем, в России ситуация плачевна. L Но не все так плохо. Если нет отечественных меценатов, то пойдем к не отечественным. J В Европе продюсеры куда больше наших заинтересованы в подъеме оригинальной талантливой группы. Но опять же, группы играющие в экстримальных направлениях рока будут менее востребованы, потому как слушать их будет только 10-25% от всех 100% любителей рока, которые в свою очередь представляют всего лишь 15-20% от всех покупателей музыки вообще. Считайте сами. Продюсерам тоже надо на что-то жить. Вот такая вот батва. БЛИН !!!

+Цитировать сообщение
GL
сообщение 22.2.2005, 15:14
Сообщение #15

Да интересная статья, хотя в Факеле была напечатана довольно давно(больше полугода назад, если не ошибаюсь), надо было давно её здесь перепечатать.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.2.2005, 18:09
Сообщение #16

MadSLava, болван ты тупой, да после "совка" ни одной нормальной рок-группы не выпустилось. Да, музыкантов гоняли, но это их и стимулировало. Шансона в "Совке" вообще не было, не надо врать про любовь русской души к тюремной романтике и прочей хрени. Бардовская песня и шансон отличаются как небо и земля. А экстремальные направления не востребованы не потому что народ такой не культурный и не из-за "стремления срубить бабок продюсерами", просто это мусор, это самолюбование на сцене и признак безвкусия. Так что все эти "Мастера" и "Кипеловы" в костюме льва никогда не станут популярными, если эта музыка нравится еденицам, то какого хрена ее крутить? Под гитару в компании ее не споешь, а ведь если уж поворачивать на историю - то петь песни в крови у русского человека. Два раза подряд тоже не послушаешь - блевотные соло бьют по мозгам, это только молодые сопляки под такое могут хайрами трясти. Так что чем рассуждать о шоу-бизнесе, пойди в клуб и сыграй кантри, а потом трэш и посмотри, что людям понравится более.

+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 3.3.2005, 14:56
Сообщение #17

Если сыграть в Российском клубе (не рок-клубе) трэш и кантри, то останется непонятым ни то, ни другое, это в Америке кантри - самый популярный стиль. Если говорить о Киелове, то он вполне ангажирован, даже был на вершире хит-парада на MTV. А если рассуждать о "молодых сопляках", то молодёжь, к вашему сведению, - главный потребитель музыки.

+Цитировать сообщение
Izvrat
сообщение 5.3.2005, 16:12
Сообщение #18

msv.... ???? как некому не нужно? мне нужно, жаль конечно, правда, 70 уже не вернуть, но любят их, причем такие как я , дети эда 80-90-ых, хот и не жили тогда, даже судить право не имеем, но только поколение прошло, а другие поколения продолжают подсаживаться на классич рок, странно? нет это уже классика!

+Цитировать сообщение
Слава
сообщение 5.3.2005, 12:33
Сообщение #19

SEMAT, ну вопервых ты сам БОЛВАН. Ты, чо не понял , что сам подтвердил мои слова!!! БОЛВАН

+Цитировать сообщение
Слава
сообщение 5.3.2005, 12:55
Сообщение #20

Не споешь под гитару... ты говоришь. А что петь под гитару ... тот же самый шансон и бардовские песни. Против бардов я ни чего не имею.Кантри, кстати, та же американская бардовская песня. А насчет шансона можно поспорить... Ну да ладно. Если честно, то весь русский heavy у меня тоже особого восторга не вызывает. Надеюсь, что ты имел ввиду толь ко его. Потому что катить бочку, допустим, на Iron Maiden, или SAXON это признак твоей необразованности. Большая часть взрослой совковой аудитории так и считатет. :-( То что по большей части Havy слушают подростки объясняется тем, что этот самый heavy был придеман теми же "подростками". И вообще, heavy metall никогда не претендовал на звание "самый утонченный музыкальный стиль". Он зародился как безбашенный, жесткий и бес компромисный. А такие группы как "Ария" или там "Матсер" слишком утрируют этот момент,и получается тот эффект притарности и "...самолюбование на сцене...". По чувакам видно, что они уже не очень то прутся по своей музе, чуть ли не весь концерт стоя на одном месте.

+Цитировать сообщение
Слава
сообщение 5.3.2005, 12:56
Сообщение #21

Чуваки, без обид на счет "АРИИ" и "Мастера" это чисто моя точка зрения.

+Цитировать сообщение
Izvrat
сообщение 5.3.2005, 16:08
Сообщение #22

. статья хорошая, интересная с подробностяи, смешно .. только я вот не понял, чего тут нового, на что глаза должны раскрыться? эт и так все понятно, понятно что будут такую музыку крутить пока народ с такими мозгами по улицам ходить будет, т.е. вообще жить

+Цитировать сообщение
Quentino
сообщение 6.3.2005, 13:11
Сообщение #23

Из: Нижневартовск

Да, клевая статья. Все правильно расписано

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 7.3.2005, 4:36
Сообщение #24

В-общем, вывод напрашивается один: пока СМИ вроде телевидения или поп и шансон-радио существуют (я не говорю про "НАШЕ", несмотря на формат, Козырев делает все возможное), человечество (напрямую зависящее, не могущее жить без СМИ) так и будет наслаждаться банальными текстами, глупой синтезаторной музыкой и электронными ударными "тыц-тыц, умц-умц"... Короче, нужна революция, которой, к сожалению, может и не быть (99% - что не будет)... =( Но для противостоянию этому и существует этот прекрасный сайт с прекрасным форумом, в котором общаются люди, которым не скормишь всю ту дрянь, что ежедневно тусует с канала на канал и с волны на волну!!! Фуф, вроде все сказал... =)

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 15.3.2005, 0:28
Сообщение #25

Из: Vorkuta

.........а-фи-геть! Если можешь не писать - не пиши, вот что хочется сказать......... Не трогая клёвости вещей и таланта, настаиваю - везде бабло, только ОНО! Формат? Все пальцем деланы? Вон на "Европе" второй год пошёл как Аэросмитов крутят и ничё.....покоцать не проблема, отговорка просто. Бабло или в виде дядьки, или в виде взятки - без разницы, таланты в "сухом" виде никого не интересуют. P.S. И если на заре совкового музпроката смазливые дуры могли проложить тропинку наверх междуножными делами, то теперь с них тоже стрясут денег (ну а потом ещё и в койку, а как же!!!)

+Цитировать сообщение
Mayne
сообщение 15.3.2005, 16:28
Сообщение #26

Dryundel, будет ли или не будет (наслаждаться человечество), однако меня, к примеру тянет поблевать когда я только включаю MTV и Дерьмуз-ТВ, либо просто радиоприёмник. Тут дело такое - не хочешь слушать - не слушай. У меня на компьютере хрянятся целые архивы моей любимой музыки абсолютно разных стилей (странно, но там ни шансона, ни стрелок нет). Если я хочу сходить на концерт, то я не стану заглядывать на сайты богатых раскрученных контрамарок - там мне предложат Филю Киркорова или Сплин за 800-1500 рублей/место. Я пойду целенаправленно по сайтам клубов (Точка, R-клуб). И если хочется посмотреть на молодые талантливые коллективы именно по клубам и нужно ходить в так называемые дни фестивалей. Билеты, как правило, не такие дорогие как при сольных выступлениях и исполнителей выступает несколько - сами решите кого слушать... Насчёт революции - ты её часть. Будешь слушать Тыц-тыдыдыц, значит не суждено быть революции лично для тебя. И СPАЛ я на культуру страны. Она меня не касается. Сpал я на Филю, Стрелок, Фабрику (кроме губастенькой девочки - она клёво там пела), на Губина, Шуфутинского. Сpал я на весь коллектив Дерьмуз-ТВ и MTV (кроме переводчика - клёвый чувак). Меня не касаются их тупые бездарные потуги наварить бабок. Пусть на лохах сваривают. А независимым коллективам нужно создавать собственные радиостанции объеденившись. Частоты только никому не выделят. За это платить нужно. У америкосов, к примеру, это достаточно свободно, из-за чего и появилось понятия андеграунд - из-за андеграундных американских домашних радиостанций. У нас это не очень возможно просто законодательно. Но всем удобно делать из слушателей стадо. Стадо не выражает опасных идей. Оно только мычит. И дядьки эти богатые мне по барабану. Я хочу иметь дело с людьми, у которых есть какие-то правила чести что-ли. Высказывания типа "русская музыка как искуство померла" прошу засунуть авторов себе в ж0пу, так как в России тьма перспективных групп, у которых толпы поклонников исчисляются сотнями тысяч. Много талантливых ребят. Жанр альтернативы, насколько я понимаю, настоящей альтернативы, живёт сейчас ТОЛЬКО в России. Сейчас у нас просто расцвет этого жанра. И всем пох на популярные телеканалы и радио - ребята тусуют по клубам и городам. Изредка - по школам. Как правило, в школах есть неплохие актовые залы с плохим оборудованием. Но многие пренебрегают возможностью играть в школе потому что считают себя выше этого. А дети - это ведь наше будущее. :) Всего доброго вам.

+Цитировать сообщение
Mayne
сообщение 15.3.2005, 16:34
Сообщение #27

C Freboardом абсолютно согласен.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 15.3.2005, 16:41
Сообщение #28

и это пройдёт....

+Цитировать сообщение
sa
сообщение 16.3.2005, 10:42
Сообщение #29

Небольшая ремарка =================================================== Ну не знаю. Конечно, констатация фактов - дело полезное для себя, но вряд ли поучительное для других. Тем более что ни одна из истинных причин вышеуказанных положений не была даже намечена. Все написано в каком-то субъективно-абстрактном тоне. Не стоит, наверное, сильно ругать автора, но, пожалуй, указать пару наиболее подрываемых доверие к нему ошибок стоит. В первой же “реальности” просто неистовое раздражение внушает подмена понятий. Истинный “шансон” не имеет абсолютно ничего общего с вульгарным “русским шансоном”, который в данном случае имеет в виду автор. Такая подмена формирует неверные ассоциации у читателей не сведущих в этом. И в результате: классификация искажается такими неоднородными обобщениями, отчасти формируемыми подобными ревнителями разоблачения мифов и заблуждений. Да, возможно в настоящее время сознание многих граждан и урбанизируется карательными и прочими институтами, но характеризуется это не загадочной русской душой, а загадочной политикой правительства! Автор так же явно лукавит, принижая степень влияния всей сети СМИ на внушаемость воззрений среди несознательного население и выделяя лишь конкретных пусть и популярных из них. Ведь совершенно очевидно, что такие “свободные” компании, даже предоставляющие бесплатный эфир, косвенно, и при том очень крепко, управляются, т.е. находятся под монопольным влиянием капиталов, вложенных в то или иное направление посредством более экономной политики, чем утрированный способ, предложенный автором. Какие понятия о реальности могут иметь место в нас - индуцированных общественным сознанием элементах… p.s.: И грезить о лучших временах не приходится, не смотря на чей-то оптимизм. Поскольку ни одна система не сможет ортогонально учесть всех нужд, и всегда будет замещать одни - другими, имеющими влияние в системе или тем более - на нее. А свободы в системе в целом не может, конечно, существовать без свободы в самых мелких ее единицах. Но, к сожалению, не для всех это имеет значение…

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.3.2005, 11:39
Сообщение #30

Из: Мытищи

Все првильно sa (Оренбург). Надо понимать и четко ,что альтернативная музыка не будет ни когда популярной среди широких масс, на то она альтернативная. Живу не один год на этой земле и на моей памяти было много направлений, течений и т.д. Я для вывод сделал один, хитом на долгое время становиться, та композа ,где есть МЕЛОДИЧЕСКИЙ крепкий (если так можно выразиться )стержень. Вчера посмотрел ЖЗ с трио ВАЙ, Сатриани и Мальмом. Классно играют мужики , слов нет, но интересно это мне ,как человеку увлекающимся гитарой, другой обыватель сочтет за шум и пройдет мимо. А ведь это трио об этом четко знает и делает свой бизнес все одно. Потом включил Эрика Клептона, просто человек играет (казалось бы), а 40 лет всеми любим. Я могу напеть его любую мелодию, она остается в голове без напрягов. В радость и в плохое настроение его музыка к месту, а ПОЧЕМУ? А потому ,что у него на первом месте мелодия , тема ,а далее импровизация и опять тема. Эта аналогия касаема и Металики (поэтому популярна) и Аэро Смит, и т.д. А ведь Металлика с рубилова начинала и наверное вовремя остановилась (перед выбором) или рубить дальше в подвале или на большой сцене за хороший юань. Вся жизнь состоит из компромиссов, а не из максимализма эгоистического, кто это понимает , тот и добивается по жизни (не только в музыке). Так было и будет -ВСЕГДА. Не я придумал эту жизнь. Аминь.:)))))))))

+Цитировать сообщение
Слава
сообщение 19.3.2005, 8:44
Сообщение #31

Лично я ничего такого не говорил, что мол наступит время, когда по ящику и радио будут крутить только альтернативную музыку (подразумеваю все стили тяжелого рока). Эрик Клэптон это Эрик Клыптон, и это никакая НЕ ПОПСА! Вообще-то, это ритм энд блюз. Просто разговор идет о том, что, по вышеупомянутым, ящику и радио крутят не просто ПОП музыку, а нашу попмузыку. Поясняю: не побоюсь сказать, абсолютно безголосые модели "девочки" и pidarasticheskie "мальчики"?, которые,В ПЛАНЕ ТВОРЧЕСТВА, НИ ФИГА НЕ ДЕЛАЮТ. Музыку "придумывает" модный композитор, над имиджем работыют имиджмэйкеры и тд. И не надо мне говорить, что крутить задницами на сцене очень тяжелый труд. Пошли они трижды НА Х.. Просто настоящие музыканты, тот же Клэптон, все это делали и делают САМИ. Русская попса настоящая зияющая гнойная язва :-(( нашей сцены и шоубизнесса. Я совсем не против попсы, мне даже нравится кое-что из западной поп музыки, НО НА НАШИХ ДЕРЬМОВЫХ "стрелок"-"белок", "фабрику звезд"(само название помоему, вообще, кощунство над искусством) ни то-что смотреть, да же блевать и то ЖАЛКО. Лично я знаю людей, которые абсолютно не интересуются гитарой (во всех смыслах), слушат и Сатриани и ВАЯ, просто потому, что это хорошая НАСТОЯЩАЯ МУЗЫКА. И не надо говорит, что типа, одни гитаристы слушают гитаристов - ЧУШЬ!!!

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 21.3.2005, 4:18
Сообщение #32

F. Young, а "вай" это что значит? Ты уже кавказец?? Совсем ж недавно вьетнамцем был вроде=)))

+Цитировать сообщение
Edit
сообщение 27.3.2005, 10:17
Сообщение #33

А мне нравятся девочки попсовые, я токо не запоминаю как их зовут. Но попки у всех практически - персик! Заколбасил тут вещь - все классно, риф хороший, мелодия, текст разумный, запись толковая, ритм есть, драйв есть. Ни одна станция брать не хочет - не формат. Я недолго думая, под ямаховскую самоиграйку забацал из нее блатнячок. И что? Братухан из полубандитского кабака оторвал с руками-ногами, оплата в уях. Мораль: что хотят кушать, то нехай и кушают. У меня потенциала хватит. А сидеть в бесконечной русской печали и в сотый раз обсасывать достоинства жанров и нелепость бытия - увольте, братцы.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 4:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc