Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите плз.. ламерский вопрос, резистор между кабом и оконечником.
-=:(:)[|]{+}[|](...
сообщение 2.2.2005, 4:09
Сообщение #1

Купил ерасов gta15, там динамик 10" 8 кОм. грузит он на большой громкости.. на очень большой (не для дома), а очень хотелось бы поиметь такое мясо и на маленькой громкости. там есть разрыв между динамиком и оконечником. В гитарной электронике разбираюсь хреново, но паяльник в руках держать умею=) вопрос я думаю вы уже поняли, как впаять переменное сопротивление, и какое, чтобы не спалить комбо.. (как имееться ввиду - на переменном три ножки какие куда).. только пожалуйста, не отправляйте меня учить теорию))) вопрос то для вас, гениев инжинерной мысли, я думаю смешной.

+Цитировать сообщение

сообщение 2.2.2005, 21:31
Сообщение #2

ну блин, неужели никто не знает, или просто не хочет говорить....:( резюк просто последовательно впаять? или как?,

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.2.2005, 22:42
Сообщение #3

попробую сказать...ручку Master (как я понимаю, речь идет о ней) делают так - на одну из крайних ног переменного резистора подаешь землю (оплетка звукового провода), на вторую - сигнал ...а результирующий сигнал берешь со средней ноги переменника...но ручка Master ставится ПЕРЕД оконечником...а если ты хочешь заглушить сам динамик, пользуя оконечник на всю катушку, то задача на порядок усложняется...нужно собирать аттеньюатор...а его схемы я на вскидку подсказать не могу....

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 2.2.2005, 23:01
Сообщение #4

То, что используется в описаной тобой ситуации, стоит немалых денег. Самому собрать подобное устройство можно, но одним переменником здесь не обойтись. По-моему...

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 2.2.2005, 23:35
Сообщение #5

Здесь глянь, к примеру: http://amps.zugster.net/articles/attenuation/ Это по-проще. Если интересно серьёзнее, у меня есть схема аттенюатора на 25/50/100 Вт.

+Цитировать сообщение
сообщение 3.2.2005, 0:03
Сообщение #6

спасиб.. сейчас буду разбираться, сегодня просто последовательно поставил резюк на 10кОм, видимо он был не для такой мощности и его пробило нахрен... но в эти секунды звук был просто сума сойти...

+Цитировать сообщение
сообщение 3.2.2005, 0:14
Сообщение #7

2TubeAmp, если несложно сникь мне на мыло схему, newlite(at)front.ru

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 3.2.2005, 0:15
Сообщение #8

Да, жестоко ты с ним... Стоило бы 10 раз уточнить что, какого номинала, и какой мощности впаивать, перед тем, как так поступить. В ламповом усилке участок между оконечником и динамиком - ответственное место очень. Ламповый усилок нельзя включать без нагрузки (динамика, в частности). Хорошо что резистор пробило, а не транс выходной. Как, кстати, всё работает-то нормально?

+Цитировать сообщение
сообщение 3.2.2005, 1:49
Сообщение #9

буду знать, пока работает. слушай, а ты не мог бы помочь разобраться, как расчитать мощность для сопротивлений R1-R4 по схеме Bridged-T? или чем больше тем лучше, если я все по 15 вт поставлю это нормально будет?

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 3.2.2005, 2:21
Сообщение #10

Для себя я ещё аттенюатор не делал... Т.е. подробно не разбирался. Но если посмотреть вот сюда: www.18watt.com/storage/bridged_t_layout.gif (и вообщем: www.18watt.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=38) то товарищи предлагают именно 15Вт и ставить. Если больше, то хуже точно не будет, я думаю...

+Цитировать сообщение
сообщение 3.2.2005, 2:32
Сообщение #11

значит такие и поставлю:)... и плз. кинь мне ту схему о которой ты говорил.

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 3.2.2005, 12:45
Сообщение #12

Так, вроде, вчера ещё кинул... Там 3 файла в письме было. Не получал?

+Цитировать сообщение
сообщение 3.2.2005, 20:43
Сообщение #13

всё получил. спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 10:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc