Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Фильтр на 50 Гц?
Павел
сообщение 30.1.2005, 21:13
Сообщение #1

Посоветуйте схему фильтра подавления 50 Гц. Как вообще лучше избавиться от фона? Может, кто посоветует схему 100 % надежно убивающего сетевую помеху стабилизатора? Или же, достаточно обработать звуковой сигнал режекторным фильтром (чего по ряду известных причин делать не хотелось бы)? Где в таком случае было бы правильнее его поставить: на входе или выходе схемы (в теории)? Спасибо! husted@rambler.ru

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 30.1.2005, 22:41
Сообщение #2

100% экран, ну и скажи, для чего именно? А то борьба с помехами и наводками для ламповых и транзисторных схем довольно таки различаются.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 30.1.2005, 23:11
Сообщение #3

Спасибо, AZG, что не оставляешь нас, сирых и убогих, в беде... Для транзисторных и иже с ними. 99 % экран в наличии, не о нем речь. Проблема в том, как добиться стабилизации, при которой знакомый всем не понаслышке гул снизился бы до пренебрежительно (применительно к моим многострадальным ушам) малой величины. Конкретнее, пожалуй, не объясню... Собрал примочку по схеме, содранной когда-то в сети (сейчас и не вспомню, где) "Distortion by Alexander Emelin", да и от себя многое навернул. Теперь лечу, как умею. Полосовые фильтры уже похерил, мда... Т. к. я только учусь играть, предусмотрел и выход на наушники, дабы не нервировать соседей. Так вот... Фон идет неслабый даже на чистом звуке (и это при том, что усиление на наушники что-то около 10). Стабилизатор выполнил на ОУ, уже зарекомендовавший себя в моих глазах самым положительным образом. Но! В первом случае я использовал его в темброблоке, где были использованы К538УН1, требующие однополярное питание. Никаких шумов! А в этом... Разводка сделана по уму, да и вообще, предусмотрел я, кажется все. Поставил даже КЦ407 на входе питания. Делитель также собран на ОУ + транзисторная пара, впрочем, пробовал обойтись и обычным резистивным. В общем, есть проблема, которой хотелось бы избежать в будущем. Увеличивать емкость электролитов? Ну, это костыли... Прошу совета.

+Цитировать сообщение
avr
сообщение 1.2.2005, 18:04
Сообщение #4

Вообще фон на чистом звуке (без диста) это патология. А так, не видя той схемы, могу посоветовать только запитать примочку от батарейки и саму схему запихать еслим уж не в железну. коробку, то хотя бы завернуть в фольгу (ессна чтобы нигде ничего не коротило) и соединить её с общим проводом.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 2.2.2005, 9:56
Сообщение #5

Из: Новосибирск

А если экран не помогает - значит гитарка твоя фонит - и сетевой фон ничем уже не убьешь - там гармоник много так что вырезка 50 гц ничего не дает просто .

+Цитировать сообщение
avr
сообщение 4.2.2005, 0:48
Сообщение #6

Я вообще слабо представляю что может фонить в хамбакере. _Шуметь_ при сильном дисторшене - это пожалуйста, но это будет шипение, но никак не 50 Гц фон.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 14:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc