Объективно о TM-1,PD-5,GT-2... YERASOV |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Объективно о TM-1,PD-5,GT-2... YERASOV |
18.1.2005, 1:37
|
|
|
ALER ,дружище , ну чего ты сразу оправдываешся и ждёшь от меня подвоха?: )
Просто один из моих приборов заказали с Владивостока , играет парень на твоём ГТА200 , вот я попросил его сфотать : ), посмотреть начинку(любопытно же какая элементная база используется).
Вот и всё.
А ты сразу пугаться : ) ..и непонятно ,не то себя ,не то меня...
Наверно грешен, раз чувтвуешь подвох..
Покайся!! грешник прилюдно: )
|
|
|
|
|
|
18.1.2005, 0:31
|
|
|
Возможно, это один из первых образцов, за которые совали деньги и просили ТОЛЬКО ПОБЫСТРЕЕ! Серийный усилитель будет в ближайшее время сфотографирован и выставлен на обозрение. Не только GTA-200R, но постепенно и ВСЯ гитарная продукция YERASOV.
|
|
|
|
23.12.2004, 22:51
|
|
|
Тема открыта для всех желающих "поругать", "сдвинуть с мёртвой точки"
и т.д., а также для желающих реально помочь в деле улучшения звука в
наших дальнейших разработках.
1. ТМ-1 выпускается с 1999 года. Лампа используется в качестве
ограничивающих диодов в RD-цепочке после усиления на операционниках.
За основу взята схема канала овердрайва от Fender Roc-Pro 1000. AZG
прав, что при вынимании лампы звук немного ухудшается, ибо слышим уже
ограничение операционника. Как раз за это "НЕМНОГО" люди и готовы
платить подороже(хотя есть и те, кто готов платить только за свет нити
накала). AZG не прав, что лампа здесь только для обогрева, ибо при
диодном ограничении практически везде при выпаивании диодов схема
продолжает работать, но никому ведь и в голову не придёт сказать, что
при использовании светодиодов в RD-цепях они служат только для
освещения внутренностей педали...
2. Pterodriver PD-5 начал выпускаться 2 месяца назад. Если кому
попадёт в руки, буду признателен за любые замечания и пожелания.
3. GT-2 выпускается уже 6 лет. За это время мы выслушали много чего от
покупателей и гордых владельцев оригинала - от восторга (копия - 100%)
до "нет, до оригинала ещё далеко". Ни один владелец оригинала не
сравнивал, к сожлению, свой хотя бы с парочкой чужих, так что данных
об "их" повторяемости у нас не было. Зато свой оригинал, с которого мы
копировали, очень существенно "плыл" от температуры, - ёмкости(в
основном) "уходили" минимум(!) на 10% в дипазоне температур примерно
от +15 до +40,так что оценки "похожести" звука довольно субъективны и
зависят от температуры и(видимо, - эксперименты не проводились..) от
влажности. А вот функции ограничений скоростей нарастания сигнала нам
удалось реализовать очень близко к оригиналу с сохранением всех "тау".
По совету Евгения я посмотрел схемы, напечатанные в интернете. Да
различия есть - другие соотношения R и C, и по другому реализованы
функции фильтров - на 2-х ОУ у нас и на одном ОУ в оригинале.Что
ж... - у нас большее потребление тока и несколько меньшая
чувствительность к разбросу параметров пассивных элементов.
Конечно, при серийном производстве сложнее обеспечить контроль за
качеством сборки, чем при отлизывании заказанного Вам экземпляра, поэтому
прошу не заострять внимание на явных огрехах и мелочах, а делать
замечания по существу - конструкция, дизайн, эргономика, технические
характеристики, поддающиеся измерению и т.д.
Ну, пока всё...
|
|
|
|
23.12.2004, 22:57
|
|
|
А хорус с чего подрал?
|
|
|
|
23.12.2004, 23:15
|
|
|
Тогда ещё и драть то неоткуда было.
Первые схемы брал из журнала Wireless World кажется в 1979 году. Тогда только появилась(на западе) микросхема MN3010.
Cейчас делаем на старых запасах 528БР2.
Просто взяли на неё ТУ и приторочили.
|
|
|
|
23.12.2004, 23:17
|
|
|
А я думал со старого босса це-3...
|
|
|
|
23.12.2004, 23:22
|
|
|
Схема в хорусе - дело пятое. Главное -линия задержки и правильная модуляция.
|
|
|
|
24.12.2004, 0:07
|
|
|
подскажите с чего содран дилэй и сколько у него максимальное время задержки?
|
|
|
|
24.12.2004, 0:32
|
|
|
DM-5 врменно не выпускается в связи с новой разработкой и переходом на современную элементную базу.Раньше делали и на 564 серии и память была ещё на 565РУ3 в 2 этажа. Было 3 или 4 варианта - экспериментировали,в основном, со схемами адаптации дельта-модуляторов. Теперь это вчерашний день.
А какую задержку хотелось бы? Пока не закончили разработку...
|
|
|
|
24.12.2004, 1:02
|
|
|
Ленточную!!!
:)
Хорошую...
|
|
|
|
24.12.2004, 3:31
|
|
|
ALER: про ТМ-1. Все же наличие внутрях лампы не стоит того. Не проще ли было туда ткнуть 6Х2П? Вариант и подешевле выйдет...
Про PD-5 можно поподробнее? Примерно на что там похоже?
Я рад, что у вас есть достаточное количество собственных разработок.
|
|
|
|
24.12.2004, 13:15
|
|
|
Кстати, еще интересно, а что вы там в FC-1 (на ПТ) нарулили (хотя бы в общих чертах)
и еще новая серия HI VOLT -- там что-то принципиально новое? Дизайн, кстати (по картинке) -- интересный :)
|
|
|
|
24.12.2004, 13:17
|
|
|
И еще интересно, в GT-2 все ОУ типа TL072, или используете все же TLC2262 в каскадах ограничения (как в оригинале)?
|
|
|
|
24.12.2004, 19:11
|
|
|
AZG, сам не туда тиснул ответ,извини.
Так что повторяю теперь уже в этой теме:
AZG, мой авторитет на мировом рынке на порядки ниже, чем твой среди твоих потенциальных заказчиков, поэтому я
экономически обязан использовать известные лампы с импортной маркировкой.
PD-5 двухламповый преамп с 350 на аноде, 4 режима звучания с попарной
регулировкой громкости и гейна (компромисс - места не хватает!) и
общим темброблоком(опять компромисс!). Схема - синтез, но я и не
претендую на оригинальность, главное - чтоб покупали. Ты своей
"мёртвой точкой" нанёс мне небольшую, но незаслуженную,как мне показалось, обиду:)
Так что от обиды я решил выложить фотографии PD-5, опять же какая
никакая - реклама... А если серьёзно, то я понимаю людей, которые
имеют представление о нас по изделиям, которые выпускались во времена,
когда любое производство было УБЫТОЧНО, и не обижаюсь. Подробнее - при личной
встрече...
Кого интересует PD-5, пока только смотрите:
www.yerasov.ru/forum/photos/PC201.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PC202.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PD-5-vid.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PD-5-vid--dno.jpg
|
|
|
|
24.12.2004, 19:27
|
|
|
AZG уже разглядел питание - глаз алмаз, и при серийном выпуске преобразователь не так уж дорог.
|
|
|
|
24.12.2004, 19:31
|
|
|
Реле пришлось экранировать и землить - гейн достаточно большой - свистело...
|
|
|
|
24.12.2004, 19:55
|
|
|
alt, в GT-2 ставим TL062, а в начале - какие то малошумящие 4558,59,60
Думаю в оригинале TLC2262 стоят по причине ещё большей экономичности, но не утверждаю, проверим...
FC-1 - ему 20 с лишним лет, схемотехника классическая, только шумодав и мягкая атака - свои. Очень похожее нашёл на форуме - мю каскады, кажется. Главная проблема - трудная повторяемость, заказали на заводе кп307 с узким допуском - 10000 шт, и то приходится отбирать.
|
|
|
|
24.12.2004, 20:09
|
|
|
Вот тут про этот самый FC-1 говорят...просто собираюсь купить..
классическая схема - можно попдробнее???
мне нужен маршалловский звук...гавнор пробовал....суховат да и эквалайзеризация не та....далековат имхо..
|
|
|
|
24.12.2004, 20:19
|
|
|
Если купить, то самое "подробное" - это поюзать со своим инструментом. Педаль специфичная - нужно привыкать к ручкам, т.к. громкость сильно меняется, приходится подстраивать. Возможно, на её основе будем делать пресетный вариант для удобства пользования, т.к. звук на мой взгляд достоин внимания. И ещё - это самая малошумящая педаль, если кому важно.
|
|
|
|
24.12.2004, 23:16
|
|
|
4ALER
про задержку. Лично по моим ощущениям это должно быть что-то навроде Ibanez DE7 или Digitech Digidelay, обязательно иметь не менее двух режимов - чистый дилэй и эмуляция ленточного эхо(думаю это несложно) со временем задержки где то 2-3 секунды, можно и больше, и САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Чтобы при выворачивании ручки Feedback на ЛЮБОМ режиме задержка становилась неугасающей и длилась ВЕЧНО.... Ведь это наверняка несложно, но Вы даже не представляете какой кайф доставите оочень многим музыкантам, работающим во всяких нестандартных стилях!!!! Пожалуйста, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ДЛЯ НАС!!!!! Ну а если есть возможность, неплохо было бы добавить ещё режимов навроде Digitech - всякие пинг понги и реверсы, всё это было бы в тему. В общем предлагаю за основу взять Digidelay и сделать в нём неугасающую задержку, убрать комбоэмулятор и выпускать по сниженной цене! Вот это было бы настоящее дело!
|
|
|
|
24.12.2004, 23:22
|
|
|
ещё пару слов о записи сэмрлов. вот я лично не понимаю, зачем было писать тот же Tube Monster в миксе? Там звука гитары - минимум, звук неразличим, характер уловить практически невозможно. Записывайте вы побольше примеров, где можно явно различить звук гитары, возможно даже в сравнении с чистым или с другими примочками... так легче ориентироваться.
|
|
|
|
24.12.2004, 23:26
|
|
|
и последнее замечание - о корпусах... ну это ей богу убожество. ну к чему такие массивные корпуса? Ну слизали бы тогда у босса по полной, сделали бы их миниатюрными, или разработайт свой прототип, но полюбому нужно уменьшать размеры. Любой производитель примочек должен стремится к тому чтобы из его примочек составляли цепь, но вот я себе не представляю, в чём можно носить пять-шесть таких ДУР... зарзые что на тележке за собой возить.... не, ну серьёзно ведь! так нельзя!
|
|
|
|
25.12.2004, 1:09
|
|
|
Начинающий, -"сделать в нём неугасающую задержку, и выпускать по сниженной цене! Вот это было бы настоящее дело!сделали бы их миниатюрными"
Ну, не догадались! Конечно же - чем миниатюрней, тем дешевле - железа то меньше уйдёт! Джеки поставим 3,5 мм, ОК?
Насчёт корпусов - при социализме НОЭМА выпускала динамики 3030-ГД(?)какие то...
Так вот тогда алюминий был дешёвый и на магниты этих динамков делали ненужные нахлобучки. Мы их снимали и когда накопилось штук 200, родилась мысль...
А года через 2, когда кончились бесплатные, пришлось заказывать свою пресс-форму. Многим нравится, особенно европейцам...
|
|
|
|
25.12.2004, 1:18
|
|
|
ALER: да я там почти всю схему разглядел :-) Опыт не пропьешь, тем более я не пью :-)
Я вот тоже подумывал об экранировании коммутации, но решил поступать проще, как на ЭНГЛ-е - разделять релюшки.
|
|
|
|
25.12.2004, 13:15
|
|
|
ALER ну вы меня поняли насчёт задержки . просто если цена будет 100$ то вы меня извините но я куплю DIgitech. только из-за этого.
|
|
|
|
25.12.2004, 15:11
|
|
|
AZG, разделение мне интересно и с удовольствием посмотрю на ЭНГЛ - как только глянуть то на него из Пензы? Кстати, главная наша проблема - по сравнению с москвичами и питерцами, трудно получать информацию первого сорта(я имею ввиду возможность залазать в аппарат своими руками).А вот при разводке платы трудно прогнозировать засвистит или нет, так что принципиальная схема без моделирования паразитных емкостей и индуктивностей проводников не даёт гарантий устойчивости работы. Хотелось бы у них поучиться, может какие программы существуют? А то сперва разводим, а потом боремся с возбудом. Кстати, видел схему, где сбоку одиноко был нарисован низкоомный резистор, одним концом заземлённый на слаботочную землю, а другим - на сильноточную. При закорачивании фон усиливался. Т.е. элемент технологического решения после разводки и отлизывания был введён в принципиальную схему, и ни один разработчик принципиальной схемы заранее не знает как себя поведёт схема в "железе". А про ЭНГЛ - где посмотреть?
|
|
|
|
25.12.2004, 18:37
|
|
|
Корпус весьма симпатичный. С двумя лампами сильно меньше не получится, да и ногами по ручкам ходить как-то неохота. Мне лично стало интересно, что это з прибор...
|
|
|
|
25.12.2004, 20:31
|
|
|
эй, я имел корпуса для примочек типа дилэй и гранж!
|
|
|
|
25.12.2004, 20:32
|
|
|
имел ввиду ;-)
|
|
|
|
25.12.2004, 20:52
|
|
|
ALER
Кто то тут песни пел про образование инженерное и как легко можно смоделировать принципы любого устройства?
А тут вижу топ про разводку: ) Чего чего, но вот этого не ожидал от человека кот всю жизнь с электроникой козявкается: )
Существуют правила, кот нужно придерживаться при расположении деталей на плате. Из уроков физики (если не ошибаюсь школьная программа) нам известно к чему приводит положительная обратная связь и отрицательная. Поэтому нужно учитывать где и в каком месте может возникнуть ПОС из за паразитных ёБкостей монтажа: ), также учитывается фаза сигнала по отношению к исходному в разных каскадах усиления.
На фотке птероддрайвера лампы расположены недопустимо близко друг к другу, а это есть не что иное как- грубейшая ошибка разводильщика
|
|
|
|
25.12.2004, 22:30
|
|
|
Евгенй, "Существуют правила, кот нужно придерживаться при" ведении полемики,особенно если её инициируешь сам:
1.Не передёргивай
2.Выполняй хотя бы п.1
Никогда не говорил, что моделирование - лёгкое занятие.Тем более я горжусь тем, что нам удалось сделать GT-2 лет на 5 раньше,чем появились схемы в интернете.
Курс авторегулирования проходят не в школе, а на 3 или 4-ом курсе института.
Паразитная ёмкость - это не конденсатор,включенный между строго определёнными точками схемы, а величина в основном распределённая, и это усложняет процесс моделирования.А вообще, я понял высказанную тобой мысль так: достаточно не прогуливать уроки в школе, чтобы у тебя не возбуждались схемы с любым усилением и в сколь угодно малом объёме... Ну вот так у тебя получилось... А между лампами какое расстояние допустимо? А если ещё ближе сдвинуть, что произойдёт? Мнение имею, но хочется выслушать разные соображения...
|
|
|
|
26.12.2004, 3:32
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
..Ну и злой же ты парень..(это про нашего друга из Таллина:-).Это только у вас в Ээстонии в школе преподают про положительную и отрицательную обратную связь и ёбкость монтажа,а здесь-деревня ,че с нас взять.
Чего ты постоянно с недовольством то постишь.Если начать разбирать твой танк на форуме(боюсь только что в России таких богатых музыкантов нет,чтобы его прикупить),то вряд ли ты от критики отделаешься.Как то на твоем сайте видел я "монтаж"...классно ничего не скажешь.
Извиняй за резкость.
ps-ошибки в названии вашей столицы я не сделал.
|
|
|
|
26.12.2004, 4:40
|
|
|
UNCLE_O
1)Не злой : )
2)С недовольством постишь , ныне отце постный день..вот и постЧу : )
3) "монтаж" могу сфотать : ) не вопрос.
То что ты видел на сайте, Енто мой личный девайс, на кот все и отрабатывалось, чем мне он и дорог : )
4)Насчёт дороговизны стульев для трудящихся и богатых музыкантов России, могу огорчить,такие есть.
Насчёт резкости : вы сударь ,сами не ангел , и сами постоянно чем то недовольны : ) Вашу цитату из моей гостевой привести?
И вообще при чём тут , деревня ..и вообще какое знаечение имеет географическое положение????
Вы бы ещё при разВодке выход с каскада , где совпадает фаза основным сигналом поставили бы рядом со входом : ), а потом говорили бы про непредсказуемость
разВОДКИ и свисты генерации: ), находя этому глубокое научное объяснение.
И ваще, признаюсь честно ..я не испытываю глубокое уважение к людям, которые копируют ради наживы чужие идеи.
Это называется воровством.
Мог ничего не писать, но почитав топик, у меня пропала последняя надежда на то, что Ерасов всё таки делает и ещё что то своё. Я думал ламповые - это его разработка- ан нет. Этим и вызвано недовольство.
И ВЫ уважаемый UNCLE_O этим грешите, поэтому видимо не дали Александра в обиду: )
Кто хотел метал зоны клонировать????ааа
Вот на кой ваще что то клонировать?
Тем более не самые удачные педали : ), а потом писать на сайте что данный прибор был разработан специально для.....и длинное бла бла бла..
|
|
|
|
26.12.2004, 12:37
|
|
|
alt, в "высоковольтных" педалях принципиально нового ничего нет, да и задача стоит совсем другая - массовый выпуск недорогой продукции ( в 2005 году 5000 шт.) Так что по некоторым изделиям на этом форуме говорить не о чем - обычные вещи...
|
|
|
|
26.12.2004, 13:12
|
|
|
Евгений, во всём мире люди обмениваются идеями бесплатно - и общество таким образом развивается. А те, кто считает свои идеи принципиально новыми, и не хочет, чтобы кто-то пользовался бесплатно, проводят сначала патентную экспертизу, потом долго думают над составлением формулы изобретения, получают приоритет и т. д. - очень долгая история... Вот, например, электромагнитный звукосниматель для гитары, это сейчас он всем известен, а вот существует патент США № 3715446, кто-то запатентовал ради "наживы"...
А я вас всех уважаю,кто на этом форуме.
Нам бы ещё гордыню побороть, да начать на весь мир делать
1.Больше
2.Лучше
3.Надёжней
4.Дешевле
5.Прикольнее
Мы, по мере наших сил, стараемся...
|
|
|
|
26.12.2004, 13:19
|
|
|
ALER, поскажите, что послужило прототипом Yerasov CS-2? Boss CS-2?
|
|
|
|
26.12.2004, 13:39
|
|
|
ALER: ЭНГЛ можно посмотреть у меня на сайте. Есть Скример и Мой вариант промежутка между Скримером и 530-м. Там же есть примеры, модификации и т.п.
Всем: Ну что набросились? Все нормально там разведено и расстояние между ламп вполне большое. В фирменном аппарате встречал вообще вплотную и все нормально.
|
|
|
|
26.12.2004, 13:44
|
|
|
Главное - регулирующий элемент, до 93 года ставили К118УД1, а потом перешли на СА3080Е. А так - схемы все примерно одинаковы.Насколько близко - не помню.
|
|
|
|
26.12.2004, 13:48
|
|
|
Это - по поводу CS-2...
|
|
|
|
26.12.2004, 13:51
|
|
|
AZG, спасибо, у меня масса вопросов, но потерплю до встречи, дел невпроворот...
|
|
|
|
26.12.2004, 21:11
|
|
|
Хорошо, без проблем. Но можно и в емыле много чего обсудить. Я то не против.
|
|
|
|
27.12.2004, 11:31
|
|
:-)
В очередной раз поднял настроение.
Пойду что -нибудь своё разрабатывать.
Я правда уже разрабатывал.Только не запатентовано и торговая марка не была зарегестрирована.Но есть свидетели и даже владельцы.А было это в 1983-1984 г.г.А прибор это был - ревербератор с адаптивной дельта-модуляцией с задержкой на 565 РУ3(позже РУ5),схемы никакой не было готовой.Были какие-то статьи,книжки и справочники.
Были и еще приборы.Тоже неплохие и тоже из головы(и от ушей).
Успехов Вам.
|
|
|
|
27.12.2004, 14:56
|
|
...и насчет клонирования Металл Зон - если меня попросят клонировать ваш танк,я и его клонирую,не сомневайтесь.Только его не попросят...А жаль.Вот бы Вы ,уважаемый,завелись покруче Калевипоэга,я так думаю:-)
Не сердитесь,Евгений,обещаю прилюдно-больше никого от Вас не защищать и в полемику с Вами не вступать.
|
|
|
|
27.12.2004, 23:48
|
|
|
Алер, вот Вы тут немало вопросов задаете, у меня к Вам тоже вопрос ;)))
- кто из известных народу кумиров (или просто музыкантов ;)))) играет на "Ерасове"? Надеюсь, контекст вопроса понятен? ;))) Не к наезду на качество, а Вам для продвижения! ;))) Заходишь на сайты Сандовского, Богучарова, да почти любого и все хвастаются громкими именами использующими их оборудование. Мне гораздо больше нравятся люди, которые скромно молчат а за них говорят их дела :-|, но в современном нескромном маркетинге индустрии ИГРУШЕК ;) так почему-то не принято...
Или у Вас "свой" рынок и стратегия продвижения? ;)))
Имхо самолеты покупают анализируя долго и всесторонне поставщиков (и то, проводят анализ на чем летают конкурирующие авиакомпании ;)))), а уж предметы МОДЫ ;) и ИГРУШКИ (собственно, то что мы и Вы паяем ;))) - в большой степени ориентируясь на кумиров...
|
|
|
|
28.12.2004, 1:10
|
|
|
Ivana, ладно, отвечу, хотя я согласен, что дела говорят лучше слов.
"Свой" рынок у нас такой - более 150 дилеров по России, Беларуси, Украине.
Продаваемость педалей - порядка 250 в месяц, комбов - порядка 200, акустических систем(активных и пассивных) - порядка 400. Стратегия компании так и строилась - создание массового и доступного продукта, и не всегда при этом можно было обеспечить стабильность качества и повторяемость.
Мне претит такой рекламный "ход" - сделать спецпродукт какой-нибудь звезде
с высоким качеством, а потом гнать серию
для "обычных" музыкантов. Поэтому я был очень доволен, когда продавцы из Живого Звука у трёх вокзалов с год -полтора назад сообщили, что Владимир Кузьмин купил себе GTA-40R, который ему понравился. Обычный серийный комб.
Осенью на выставке подходил Валера Гаина,всё перепробовал и сильно хвалил,я думаю, даже слишком...Ну,могу ещё 5-6 имён назвать,а что это даст?
Техническому директору фирмы ROCKTRON во Франкфурте понравился FC-1 и он просил продать лицензию на производство,
но я-то знаю, что запатентовать там можно только название, так что...
Я думаю, что наше сегодняшнее положение на рынке позволяет считать, что если мы в маркетинге и делали ошибки, то не стратегические...
|
|
|
|
28.12.2004, 1:35
|
|
|
Да он гта купил потому,что это самый дешевый ламповый комб!!!И все.Он от него только и будет использовать,что он ламповый.А перегруз он сделает педалькой.
Не велика заслуга,сделать комб, единственным достоинством крого будет только его ламповость.
Всем известно, насколько в 40 плохой перегруз.
|
|
|
|
28.12.2004, 1:40
|
|
|
Не, всё, "без базара" ;), ответ более чем удовлетворил! Просто это было навскидку первое что пришло в голову когда бегло взглянул на сайт.
"Мне претит такой рекламный "ход" - сделать спецпродукт какой-нибудь звезде
с высоким качеством, а потом гнать серию
для "обычных" музыкантов." - радует.
"Ну,могу ещё 5-6 имён назвать,а что это даст?" - ещё раз извини, просто подумал что это могло быть не вредным. Наивно полагаю что тем кто покупает педали это может быть интересным и может повлиять на решение при выборе.
|
|
|
|
28.12.2004, 1:43
|
|
|
RADIATOR, чёта я наивно полагаю что для Кузьмина мотивация "самый дешевый" не стоит на первом месте. Хотя я могу ошибаться... Мож он ваще не себе брал а Зинчуку подарить? ;)))
|
|
|
|
28.12.2004, 2:12
|
|
|
RADIATOR: "Да он гта купил потому,что это самый дешевый ламповый комб!!!И все." - конечно всё, мы и не думаем, что нужно что то ещё. Поймите, мы не имеем амбиций, - собака лает,караван идёт. Кстати, в 40-ом не делался гитарный перегруз, что-то Вам не то передали...
|
|
|
|
28.12.2004, 2:44
|
|
|
уважаемый UNCLE_O
после прочтения ваших слов, захотелось сказать следущее:
если меня попросят клонировать ваш танк,я и его клонирую,не сомневайтесь.Только его не попросят.
---ты на что это царская морда
намекаешь?: )
Если хочеться сказать гадкость, то будь мужиком - скажи прямо(зачем прятаться за намёки) : ).
С калевипоегом тоже не в тему получилось : ) . Если бы у меня было имя ..скажем Тыну и фамилия Ребане , то ваш подкол бы вполне прокатил, но эстохи к вашему сведению на русс.форумах не тусуются(для справки).
Для любителей клонировать: у меня уже есть отработанная и очень эффективная методика борьбы : )
Одно дело для себя собирать, другое на продажу.
Но я этого не говорил, и ваще скоро новый год : )
|
|
|
|
28.12.2004, 2:52
|
|
|
ALER а в чём проблема повторяемости?
если используются одинаковые комплектующие и есть контроль над теми , кто людит паяет (примуса починяет).
Амбиции должны быть , хотя бы творческие.
Иначе мы получает нечто серое.
Если нет амбиций , то что движет Вами?
По логике вещей , не творческие амбиции, а амбиции заработать денег и побольше: )
Ради чего вообще это делается ?
|
|
|
|
28.12.2004, 15:51
|
|
|
Евгений, ну, ты прямо забияка какой-то!
Разумеется, ради наживы - и кончай эти беспредметные разговоры, а то на выставке 50 гр не налью.:-)
Проблема повторяемости и контроля за качеством очень серьёзна, но здесь, всё таки, собрались разработчики, а не производственники, так что ещё раз поддержу Ivana - давайте друг другу хоть какую-то пользу здесь приносить,а то...Короче - ЛЮБИТЕ ЭЛЕКТРОНИКУ В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В ЭЛЕКТРОНИКЕ!
|
|
|
|
28.12.2004, 21:39
|
|
|
30R сорри.
Ясам играл на нем.Черезсанс амп был звук ничего(транзисторный),асобственный перегруз(ламповый!)-это реально порнография.
Почему трудно скопировать?
Всем желучше будет-и вам деньги,и нам за недорого звук.
|
|
|
|
30.12.2004, 0:03
|
|
|
Так какую копию кто хотел бы увидеть в магазинах в 2 раза(примерно) дешевле.
Просто называйте модели того, что вы считаете высшим достижением на сегодняшний день.Просьба высказаться абсолютно всех - кратко, и НЕ СПОРИТЬ!
|
|
|
|
30.12.2004, 0:36
|
|
|
: ) гы гы гы гы
кратко, и без споров : ) : )
|
|
|
|
30.12.2004, 0:41
|
|
|
Высшее достижение на сегодняшний день..
..- это название : ) бренд, вот за него то люди деньги и платят: ), а в звуке реально разбираются всего 97% гитаристов, это не мои слова, а слова человека кот. уже 20 лет продаёт гитары и оборудование и имеет сеть магазинов у нас : ) и я с ним полностью согласен.
Самое дорогое -это имя.
Аминь : )
|
|
|
|
30.12.2004, 0:44
|
|
|
Mesa boogie triple rectifier!!!
До него гитарных усилителей не было!!!
Были только детские пацанско-пубертатные нылки-пищалки-завывалко-сморкалки, чтоб девок привлекать.
Только ректифаер заревел, как должна реветь от ярости гитара в руках настоящего мужчины.
Простите за пафос, но люблю я его...
|
|
|
|
30.12.2004, 0:56
|
|
|
вот тут слушаем примеры как запираются лампы пукающим звуком : )
Великого и могучего Mesa boogie triple rectifier!
http://www.mesaboogie.ru/file.php?triplesound
Фишка этого звука состоит в обрезании верхов с датчика электрогиты, и дополнительного подъёма после ограничения.
Ну и разумеется в стиле мезы разделительные ёмкости побольше : ) не корысти ради, а низов пердючих для.
|
|
|
|
30.12.2004, 1:38
|
|
|
Mesa/Boogie Nomad... не помню точно названия. Но у него эквалайзер встроенный есть. Отличный усилитель!
|
|
|
|
30.12.2004, 1:40
|
|
|
но Rectifier в размере комба 50-60W было бы неплохо заполучить, да ещё и с динамиком Celestion Vintage 30... эээх!
|
|
|
|
30.12.2004, 3:53
|
|
|
а сделали бы вы ламповый преамп с миди управлением собственный вот это бы нам подарок был от отечественого производителя-))
хотя это наверно нерентабельно-(
|
|
|
|
30.12.2004, 4:13
|
|
|
RADIATOR: твоя любовь содрана вчистую с Солдано СЛО-100, который был много раньше и звучит в разы лучше, без мыла и пердежа.
Евгений: примеры записаны человеком, который по жизни играл в Маршалл и абсолютно не знает как управляться с Ректо. Вот он и нарулил знакомый звук... Итог известен.
|
|
|
|
30.12.2004, 12:14
|
|
Ха..Браво AZG!
|
|
|
|
30.12.2004, 13:14
|
|
|
Имхо, управление любой железкой по миди обойдётся в лишние 10-20 баксов (себестоимость деталей). Любой подходящий по производительности микроконтроллер, и управляющие ключи дополнительно к кнопкам/крутилкам. Ну, разработка софта конечно некоторых денег обойдётся.
|
|
|
|
30.12.2004, 13:46
|
|
|
ALER, хотелось бы обратить Ваше внимание на такую вещь, как педаль громкости. Вы, конечно, производите CW-2, но мне, например, квакушка не нужна совсем, а нужна педаль громкости. А их не так уж и много есть, я видел лишь Vox V-850 да Boss FV-300. Посему советую Вам подумать о перспективах производства педалей громкости, но очень важное условие - делать их не пластиковыми, а железными. Ну и желателен регулятор минимальной громкости.
|
|
|
|
30.12.2004, 16:12
|
|
|
ну ладно, я бы согласился на полноценный ламповый преамп с тремя каналами и отдельным контроллером для управления на сцене. Просто часто нужно устройство для получения ТВОЕГО звука в концертных условиях, где комбы уже предоставляются. Но должен звучать как минимум ХОРОШО (не хуже mesa/boogie studio)
|
|
|
|
30.12.2004, 16:23
|
|
|
Исполнение - в виде рэкового прибора.
3 канала: чистая лампа, кранч/овердрайв и дисторшн. Байпасс ИМХО не обязателен. Также туда необходимо включить FX Loop, отключаемую с контроллера. Эквалайзер - раздельный на каждый канал, как минимум три полосы. Контроллер - 4 кнопки: переключение каналов и FX Loop. Если сумеете сделать такую штуку за умеренную цену, да ещё чтоб звучала ХОРОШО (за основу предлагаю взять любой из преампов Mesa/Boogie), это наверняка будет прорыв года и небывалый подьём продаж у компании Yerasov. Желаю успехов!
|
|
|
|
30.12.2004, 16:26
|
|
|
И ещё: не надо никаких диких экспериментов, не надо ужасных рисунков на корпусе как у СМБ... Всё должно быть просто, функционально и практично, выполнено в строгом стиле, кароче ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ прибор доджен выглядеть соответствующе.
|
|
|
|
30.12.2004, 19:24
|
|
|
Да уж было бы неплохо такой русский прибор произвести-)насчёт midi я согласен 50 баксов за удобное управление переплатить-)хех)
а насчёт каналов...можно даже 4 -)к этому всему ещё и Solide State-))
Кстати Noise Gate и Комбоэмулятор(хорррроший) в такой прибор тоже бы неплохо)для наших условий надо надо-)
|
|
|
|
30.12.2004, 20:32
|
|
|
Ребята, купите лучше Пиранью или Дигитеч 2120. Ибо оно уже есть, а ваши требования выльются в похожий ценник, который потянут далеко не 100% гитаристов. Так что все это дурь в чистом виде. Я рынок изучаю постоянно, все ка кна ладони что народу надо.
Большинство просят напольники формата тьюбмана или моего Ректо-Д. И оно обоснованно.
|
|
|
|
30.12.2004, 20:53
|
|
|
AZG: А чем схема Soldano slo100 так принципиально от Recto отличается, что у нее "замыленности" меньше? По схеме 90% копия. Rectifier заапгрейдить хочу.
|
|
|
|
30.12.2004, 21:19
|
|
|
Насчет примеров-холстинин, кажись писал?Он есно, любит звук именно маршалла, и поэтому и на месе накрутил свой любимый звук-звук маршалла.
Насчет месы-мож и содрана...Я знаю одно-на месе играют все, кого я люблю,а на солдано-тольно sum41...И звучатони по сравнению с первыми...:)
Насчет как кто то тут выралзился "пердежа"-а вам не кажется,что из за вот этого самого низкочастотного гроула,коий являетсявизитной карточкой ректифаеров, многие так и любят их звук?Может это как раз +, а не -, и не надо этого убирать?
|
|
|
|
30.12.2004, 23:32
|
|
|
хаа, сум41 альбом то на PODе записали ;)))) а не на сольдано
|
|
|
|
31.12.2004, 0:46
|
|
|
Поди на дунлоп ком-они счас на чолдано-там фотка их гитарного рига.
А альбом старый-я про новое- у них уже есть.
|
|
|
|
31.12.2004, 1:09
|
|
|
2AZG гм-)то есть стоимость таког оприбора даже сделанного в России тоже будет в районе 400$? тогда действительно смысла нет-)
|
|
|
|
4.1.2005, 13:32
|
|
|
ValveWizard: фильтров меньше, схема более устойчивая, анодки поменьше и т.п. Реально звучит получше. меньше мыла.
RADIATOR: Ну да, буквально вчера мучал Bad Cat Extreme - там еще хуже, чем у Ректо - запирает по полной, НЧ жеваные, жуть. И народу нравится. Странно! А Ректо так, не самый запирающий аппарат на свете :-)
les-guitar: а ты подсчитай. Там только себестоимость деталей и разработки выльется в 300 минимум... Ну зачем такого монстра городить?
|
|
|
|
4.1.2005, 14:20
|
|
|
2AZG СХЕМУ X-Treme СОДРАЛ??? какие там особенностИ?
|
|
|
|
4.1.2005, 14:21
|
|
|
а что значит "запирает"?
|
|
|
|
4.1.2005, 14:48
|
|
|
Почти. На самом деле сильно от ХотБокса не отличается. Есть фотки нутрянки и т.п. Но времени было мало на то, чтобы хорошо поразбираться с девайсом...
Запирает - когда происходит уже жесткое ограничение сигнала. Конкретно в БедКате запирает по низам. И это слышно на записях. Звук перекомпрессированный уже на половине гейна. Лично мне прибор не понравился. Мой недоделанный Рокто-Д звучал лучше (пришлось тащить без надписей и т.п.).
|
|
|
|
4.1.2005, 15:21
|
|
|
Поясните плиз, для чего нужны режимы Lo и Hi, в частности у Птеродрайвера, чем они различаются технически (разная чувствительность, эт я слышал, а к чему, к уровню сигнала? Что это дает в плане звука?). У меня в электронике знания самые поверхностные, так что уж отнеситесь с пониманием...
|
|
|
|
4.1.2005, 20:10
|
|
|
2Azg:guitargeek нас рассудит.Если все они болваны-кто играет на ректифирах-а ихтамВ РАЗЫ больше, чем солдатников-то тгда без вопросов.
|
|
|
|
4.1.2005, 20:47
|
|
|
2AZG
мож сожмёшь фотки и на вэбфайле выложишь? я стока времени убил чтоб его схему найти и знающим людям заказать...... так ничё и не нарыл.
|
|
|
|
4.1.2005, 23:45
|
|
|
RADIATOR: а что судить то? Законов рынка не знаешь? У Месы есть промоушен, эндорсеры, поточное производство и т.п. А Солдано практически Кастом, стоит в 2 раза дороже, делается не такими объемами. Тут надо понимать что и как. И мне как-то наплевать кто и на чем играет. Я привык звук слушать, а не смотреть на ширину раздвинутости пальцев.
Stackman: По фоткам не особо то и поймешь. Лучше сунься в мыло ко мне gishaznr(dogg)narod.ru, обсудим... Да и смысла не вижу копировать сей аппарат. Лучше собери Богнер, а точнее канал Шарп из ТГ. Толку больше, звук лучше и читаемее, те-же 2 лампы. НЧ более крутые, чем у БэдКата. А у этого только запор от приличных НЧ. Краснуха и тополь просто противопоказаны этому преампу.
|
|
|
|
5.1.2005, 0:41
|
|
|
AZG спасибо! а ссылочку на схему этого богнера не дашь? и какой у его преампа примерно характер - можно выжать средний овердрайв? мне надо что и овер, и дист мощняцкий тоже был в перспективе.. а со мной разговаривать бесполезно, я в электронике мало шарю, просто хотел найти схему и человеку заказать, чтоб всё как полагается сделал в плане схемотехники. корпус - сам сделаю.
|
|
|
|
5.1.2005, 0:52
|
|
|
ага, схемку я кажись нашёл.
|
|
|
|
5.1.2005, 1:17
|
|
|
Схемка легко доставаема. Там можно делать все три канала. Конечно дороговато, но он того стоит.
|
|
|
|
5.1.2005, 1:27
|
|
|
AZG вопрос не совсем по теме, но все же... как думаешь, если собрать пред от Mesa Boogie Nomad или Mark, это будет потребно звучать?
|
|
|
|
5.1.2005, 2:32
|
|
|
Nomad лучше не надо,тонны пердежа. А вот Марк милое дело. Особенно 4-й.
|
|
|
|
5.1.2005, 3:04
|
|
|
а F?
|
|
|
|
5.1.2005, 13:10
|
|
|
F хорошо, но я схемы не встречал.
|
|
|
|
5.1.2005, 15:11
|
|
|
У меня вопросы-то есть куча.В основном к azg.
а)Вот был на сайте солдано-там есть такаяфича-supercharger gto.Типа пред сло100 в педальке.Заманчиво.Кто знает, и что за фича?
б)Богнер усилки-никак не могу до них докопаться-скажите мне, какого рода гейн выдают-те можно ли чо нить хайгейновое типа ректифаера, или не то.
в)где нарыть схемы бедката?
Заранее всем благодарен.
|
|
|
|
5.1.2005, 15:52
|
|
|
a) там две лампы, быстрее всего без катодного повторителя, если действительно копирка СЛО. Лично аппарат не видел, только на картинках.
б) Отменное мясо, читаемость и НЧ! Качай примеры Убершалла: http://www.bogneramplification.com/MP3.htm
в) нигде. Если попадет подольше в руки, сниму полностью. Пока что только частично есть инфа, что похож на апгрейженый ХотБокс. Но по НЧ пердит просто отменно :(
|
|
|
|
5.1.2005, 16:39
|
|
|
ALER,
респект тебе за то, что раскрываешь уши навстречу молве народной. Обратная связь - на ней мир построен.
|
|
|
|
5.1.2005, 21:16
|
|
|
2Azg:
1)Че то меня насторожило, что 2 лампы.Не, гейн можно и на 2, но у ректифаера в реде 3, кажись.Че то не верится, что у сло100 гейн на 2 лампах строится.
2)Че то у меня богнеровская ссылка не работает.На словах скажи, чт злее и круче для строя в ля-ректифаер или богнер,...или мож сло100?
И ваще, в продолжение темы-знаешь такуюфичу(вернее 2)-Rivera Quiana и Krank Revolution?Тожеговорят, сгейном у них по самое огого!!!
|
|
|
|
5.1.2005, 23:04
|
|
|
Вот, нашёл на этой странице семплы: http://www.aznaur.spb.ru/azg-schemes.html
Собственно пример: http://www.aznaur.spb.ru/preamp/bunker-bogner-mix.mp3
Богнеровская ссылка работает, у тебя что-то не то с провайдером, наверное...
Для строя Ля, по-моему, лучше Ректо или Солдано - Богнер как-то суховато звучит, хотя и очень зло...
То, что гейн на 2-х лампах - это вполне нормально. Не забывай: на одной лампе можно по 2 каскада строить. Тот же Ректифаер - 4 каскада гейна, последний (половинка третьей лампы) - повторитель, он там для дополнительного обозления перегруза стоит.
|
|
|
|
6.1.2005, 0:17
|
|
|
Мне по звуку каркас напомнило.Но не басисто,ихрипа такого низкочастотного нет.Хотязвук вполне ничего-на 5150 похож.
ПС-Безбаса чтоль записывали?
|
|
|
|
6.1.2005, 1:02
|
|
|
Сразу скажу, лучше собитрать или СЛО-100 или Богнер. Первый даст более классический перегруз, Богнер даст великолепную читаемость в микве и очень конкретное мясо. А самые НЧ оставьте басу.
RADIATOR: На счет как и что записывалось к Сергею, я только выложил примеры. Но лучше скачай примеры Убершалла, там более широкий спектр звуков. Если не открывается ссылка, то пинай провайдера. Все нормальное и живое. Звучит в разы мяснее и сочнее, чем Ректо.
|
|
|
|
6.1.2005, 1:24
|
|
|
О, меня вспомнили =)))
Я записывал примеры богнера.
Рыка говоришь нету =) дык писалось с маленького кабинетика 1х12, да на громкости оч малой (комната джилая всёж)
И в добавок без баса там всё.
Парни - перестанбте ориентироваться на "хочу звук как в альбоме таком-то". Еслиб вы знали чтоделается в студии со звуком.. ой-ёй, усилитель голый такого не выдаст =)
А реальный примеры богнера, качайте лучше с богнерамплификейшн, с родного сайта тобишь. Там и каб 4х12 оверсайзед, и лесполы.. всё рычит как надо =)
Меса - на вкус и цвет. В конце концов оч много зависит от того как запиываешь, каким микрофоном, в какой комнате итп... Звук живого усила.... это как свет солнца и его рисунок, несопоставимые вещщи =)
|
|
|
|
6.1.2005, 2:04
|
|
|
друзья, а что если собрать предусилитель от оранжа или чего то в этом роде? хочу такой усиленный овердрайв, тёплый но способный укусить ))
|
|
|
|
6.1.2005, 2:10
|
|
|
или посоветуйте какой пред подошёл бы под подобное описание.. . я разрываюсь между оранжем (комбо), месой (номад или ещё что-либо не сильногейновое)... посоветуйте укто чё знает. нужен кусачий овердрайв!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 10:44 |