Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

настройка электрогитары
vog (гость)
сообщение 26.2.2003, 18:52
Сообщение #1

Каким образом настроить электрогитару,если нет тюнера, а то комплекты струн очень дорогие (всегда получается несколько высоковато).

+Цитировать сообщение

Amp (гость)
сообщение 26.2.2003, 18:56
Сообщение #2

Короче, делаешь так: Берешь телефон, поднимаешь трубку и слишишь там У-у-у-у-у , так вот это тон соответствует ЛЯ. это 5-я открытая струна.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 26.2.2003, 18:57
Сообщение #3

Что-то мне подсказывает, что у тебя есть компьютер 80) Скачай программный тюнер и настройся.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 26.2.2003, 19:41
Сообщение #4

Не поверишь, но у меня телефон играет Си. Камертон стоит 30 центов и размером с мизинец. И удобнее, чем тюнер - никаких батареек, проводов...

+Цитировать сообщение
Vog (гость)
сообщение 26.2.2003, 20:28
Сообщение #5

Тебе это не верно подсказывает,нет у меня компа, а вот по совету Amp-а на одну струну попал,к стати интересно,5-я открытая это сверху или снизу считая? Ну ладно,настрою 5-ю,а остальные 5-ь как строить?

+Цитировать сообщение
Amp (гость)
сообщение 26.2.2003, 20:31
Сообщение #6

А остальные по той которую уже настроил

+Цитировать сообщение
Vog (гость)
сообщение 26.2.2003, 20:32
Сообщение #7

Настроить удалось и вроде бы без потерь обошлось, аккорды звучат, только вот когда играю под магнитофон всё равно гитара не строит.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 26.2.2003, 20:48
Сообщение #8

Обычно еще скорость магнитофона не совпадает.

+Цитировать сообщение
Damned (гость)
сообщение 26.2.2003, 21:25
Сообщение #9

Короче,Вог,вникай:Телефон засунь советчику сам знаешь куда,а гитару отстраивай по аккордам,а не по нотам и делай это под магнитофон.У меня все строит и все получаеться.Так что дерзай и все утебя получиться.Со временем у тебя слух(если он есть)разовьеться как уменя.Я настраиваю свою музиму по памяти абсолютно точно.желаю тебе того же.

+Цитировать сообщение
Мах (гость)
сообщение 26.2.2003, 21:36
Сообщение #10

А Хендрикс вообще с настройкой не парился - брякнет раз по струнам и уже знает, где какая нота сейчас на грифе находится. Правда он и с нотами не парился, а так играл как прет.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 26.2.2003, 22:42
Сообщение #11

Лично я когда настраиваю играю какую-нибудь мелодию или аккорд (шафл хорошо подходит под настроику 3,4,5 ,6)Если слухом обладаеш то понять какая не строит будет пара пустяков. Так же с остальными струнами выучи мелодию какую-нибудь и играй её до одурения пока не запомниш и точно так же делаеш как с шафлом!!!!!

+Цитировать сообщение
Satyrin (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:24
Сообщение #12

Незнаю, какие нахрен камертоны и телефоны, купи себе ZOOM - 707 II и не еби мозги, там нажимаешь сразу две педали и появляется слово BYPASS, дёргаешь струну и всё он сам тебе покажет куда надо крутить. Ну все удачи...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 5.4.2003, 21:38
Сообщение #13

А я вообще все струны на слух настраиваю и могу потом спокойно подыгрываю, так что и ZOOM 707II не нужен (мне). Что значит, как настраивать?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 17.5.2004, 22:10
Сообщение #14

Включай песню Nothing Else Matters/Enter Sandman/Welcome Home (sanitarium)Металлики... Все они начинаются с ЛЯ, настраивай по уху... Насчёт ушей в жопе - это не правильно. Эталонное звучание струны помнят только люди с абсолютным слухом, он есть далеко не у всех, однако это никому из музыкантов не мешает настраивать инструмент, используя дополнительные устройства... А в студии без тюнера вообще нечего делать... Эталонный темп, эталонная настройка = эталонный звук!

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 17.5.2004, 21:53
Сообщение #15

Лично я всегда свою акустику настраиваю чётко на пол тона ниже эталони, на ми бемоль, и ничего поделать не могу, потом провряю тюнером, и всегда ровно полтона

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 17.5.2004, 21:52
Сообщение #16

а для этого существуют тюнеры, по которым настраивается первая струна, а потом лучше доводить самому на слух, особенно на Флойде, потому что не все процессоры способны нормально настроить все струны, глючат часто...

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 17.5.2004, 21:49
Сообщение #17

2Gepard Я с тобой согласен- опыт мощная вещь, но когда в группе каждый настроил по "своему" слуху, вместе звучать будет отстойно!

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 17.5.2004, 21:44
Сообщение #18

2"Squelcher Херня, у меня учтель по классике, так когда я ему произведения сдаю, он мне во вроемя моей игры гитару подстраивает, при этом я не прерываюсь, просто для этого надо иметь идеальный слух. Лично я свою акустику не умел настраивать первые месяца три, сейчас её настраиваю минуты за полторы( прадва у меня бывают моменты когда я калупаюсь минут по 40, когда у меня настроение хреновое и я вообще ничё не слышу), а потом всегда проверяй настройку гитары простой мелодией, либо обычной мажорной гаммой, если у тебя есть хоть какие-то зачатки слуха, то все будет нормально( последнее относилось к автору топика)

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 17.5.2004, 21:39
Сообщение #19

2Daemon При игре соло(одному) достаточно убедиться, что звуки, извлекаемые на разных струнах, находятся в правильном соотношении между собой и здесь можно настроить на слу, но если же играть в коллективе, то гитара должна быть настроена в соответствии с так называемой абсолютной высотой. Это эталонная высота, которой руководствуются при настройке любого инструмента. Ей соответствует нота "ЛЯ" первой актавы(т.е. лежащая выше "среднего ДО" на клавиатуре фортепиано), настроенная на частоту 440 Гц. Поэтому ндинственный надежный способ точно настроить гитару- использовать эталон,например, тюнер, камертон или камертон-дудку, ну или корешь с настроенной гитарой. И ни какой охеренный слух 100% не поможет!

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 17.5.2004, 21:31
Сообщение #20

скачай с какого*нидь сайта звуки всех открытых струн и настраивай, но лучше всего программа tuneit, а если ничего не помагает, зайди к соседу, обычно в любом подъезде есть хоть кто-то умеющий настроить этот чудо инструмент

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 19:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc