Давайте поговирим о том, как добиваться САУНДА! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давайте поговирим о том, как добиваться САУНДА! |
| Alexi (гость) |
25.2.2003, 19:07
|
|
|
Мне вот, например, очень интересно, кто, как, на чем и чего добивается. Интересно, как сравнительно начинающему. Сам я на электру перешел недавно - до этого 5 лет играл на акустике. Но уже могу поделиться кое-чем. Конкретно - про "настоящие ламповые примочки". Кому-нибудь интересно?
|
|
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
25.2.2003, 19:08
|
|
|
Да, кто-нибудь слышал Nightwish - Kinslayer? Как надо играть, чтобы звук был такой, "надрывно-готический" с БАСОМ, как в этой песне?!
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
25.2.2003, 19:24
|
|
|
50 процентов хорошего звука это комбик, а вот вторые 50 это преамп. Так вот я больше чем уверен что имея только преамп хорошего звука не добиться. Никакакими примочками не получить из доморощеного ящика с непойми какой головкой звука например FENDER.
Clapton например играет на своем страте
в BOSS Blues driver и в комб FENDER,
вот и получился "фирменный" звук.
Но с превеликим удовольствием послушаю мнение про ламповые примочки
|
|
|
|
| Jhav (гость) |
26.2.2003, 10:09
|
|
|
Во первых звук на 70 проц зависит от гитары.. Урал никаким Маршаллом не поднимешь... Знакомый один, например, пилит на примохе MetalZone, а все датчики - синглы... Песок один... Далее... По мне, так лучше не ламповый комбик, а гибрид... И ламповый перегруз и кристальный Clean звук... А примочки... Я считаю, что их удобно использовать на репетициях.
|
|
|
|
| Max (гость) |
26.2.2003, 12:41
|
|
|
Чем занимаются многие гитаристы (я и сам не лучше), так это при настройке звука типа как у "Metallika", пытаются воспроизвести тембр звучания ВСЕЙ команды сразу. "MetalZone" как раз для таких.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 13:00
|
|
|
Ребяты... а вы про эквлайзер слышали? Из самой хорошей примочки-предусилителя и прочего можно ничего не выбить без работы с частотами... и наоборот, из не очень выразительного овердрайва после обработки вылазят нормальные звуки....
Почти все примочки- это полуфабрикат для звука- с ними надо работать... Вы ж пельмени сырыми не едите- вы их варите как минимум!
МеталЗон рулит- надо правильно пользовать... поперчить и посолить 80)
|
|
|
|
| Max (гость) |
26.2.2003, 13:12
|
|
|
Слышали, слышали.:) Большинство гитареров такое на них выкручивают, что лучше бы вообще без него играли. Я в осадок выпал, когда 10 лет назад почитал интервью с гитаристом Dio. "У меня есть две педальки "BOSS", которые я использую на концертах - эквалайзер и овердрайв. На эквалайзере я полностью убираю крайние частоты и вывожу середину на максимум."
Во как все оказывается. Когда "Сепультура" в Питер приезжала, я на саундчеке в осадок выпадал, пока они по отдельности инструменты отстраивали. Просто полное дерьмище. Никакой "Лель" так погано не сыграет. А потом они как втопили на этом дерьме... Просто реальная "Sepultura". :)
Все не так просто.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 13:32
|
|
|
Может и выставлять серединку на максимум, но я как-то все время "сердину нахвиг"... Попробуй! То есть низы бустить, верха бустить (но аккуратно), середину (всю) зарезать к чёртовой бабуле.
ДАЖЕ ЛЕЛЬ будет звучать приемлемо (опять же кому как)- надо смотреть по месту. (кстати, не надо относиться к продуктам Маде ин Рашша плохо... порой, встречаются та-а-а-акие классные вещи- например.... ну, Electro Harmonix Big Muff Pi Distortion/ Sustainer- мне поравился очень...)
Далее по теме... Что ЛАМПА или ТРАНЗИСТОР или КОМБИНАЦИЯ? А если Комбинация, то какая ЛАМПА+ ТРАНЗИСТОР или ТРАНЗИСТОР+ЛАМПА?
Спорить можно до хрипоты... каждому понравится что-то свое.
Кто-то жЫть не может без ревера, кто-то не признает ничего кроме Гитара+кабель+усилок+кабинет, кому то 28 эффектов будет не хватать... ИНДИВИДУАЛЬНО! это так же, как нет САМОЙ ЛУЧШЕЙ машины.... ну что лучше- Ламборгини Диаболо или LM? Что интереснее Порш Бокстер или Каенн (Cayenne)? Это разные машины... А даже среди близких что выбрать- Ниссан Патрол или Тоёта ЛэндКрузер?
К гитарам опять... что лучше Страт или Леспол? Что лучше чистый звук или овердрайв?
Можно говорить только о том ЧТО НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ... это субъективно. Объективны только омы, вольты, сантиметры ... литры... хотя литры бывают субъективными, особенно, когда мало 80)
Вот так я думаю.
|
|
|
|
| Max (гость) |
26.2.2003, 13:43
|
|
|
Мне на студию иногда приносили многоканальные болванки на сведение. На многих гитары были просто испорчены безнадежно. И все из-за "середины нхфиг". Ну не свести ее с другими инструментами. Либо сплошной грохот вместо музыки, либо кроме гитары ничего не слышно. В середине вся информация о высоте тона. Если ее нет, то и музыки нету. Гитара превращается просто в ударный инструмент.
У лампового звука много достоинств, просто нужно уметь их использовать. И еще лампы честнее - что играешь, то и слышишь.
:)
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 13:52
|
|
|
Max, ты не прав 80)
зарезанная середина звук не портит так, чтоб преваратить гитару в ударный инструмент
Свести можно, хотя бы подстроить уровень в лёгких случаях.
Лампы честнее? Ну-ну... скажи ещё, что на транзисторео невозможно добиться хорошего перегруза и достоинств меньше, чем у лампы ... посмеёмся вместе.
|
|
|
|
| Max (гость) |
26.2.2003, 14:29
|
|
|
"Зарезанная середина" - понятие растяжиииииимое. Но тот, кто думает, что Металлика пишется с укрученной нафиг серединой, тот ошибается. Тональный баланс там выстраивают на последнем этапе и для всего микса сразу.
На транзисторах можно добиться транзисторного дисторшна, а на лампе - лампового. :) Даже техника игры отличается. И лампы передают на порядок больше нюансов игры.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 14:32
|
|
|
Max
НЕТ СЛОВ!
Не было и раньше, особенно после (цитирую)"В середине вся информация о высоте тона"....
|
|
|
|
| Andrew 2 all (гость) |
26.2.2003, 16:45
|
|
|
Ребята, не спорьте!!!
В форуме уже не раз было сказано - нужно уметь накручивать звук, это раз. Во вторых нужно представлять что хочешь получить, но при этом представлять трезво, нужно уже заранее слышать как этот звук будет лежать с остальными инструментами. Если у всех инструментов в композиции спектральный баланс был выбран правильно, то и сводить и мастерить почти нечего будет. Останется построить понараму и ограничить динамику.
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 15:40
|
|
|
Тогда понятно :)
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
26.2.2003, 16:48
|
|
|
Кроме того я забыл сказать, что две разные вещи - обработать эквалайзером и записать или записать а потом обработать. Думаю Pool меня поддержит.
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 16:58
|
|
|
Я не Pool, но тоже поддержу :) Обработать тоже ведь по разному можно.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
26.2.2003, 17:01
|
|
|
Я ведь не по наслышке это знаю. Имею пусть и не большой, но все-же опыт.
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 17:04
|
|
|
Так поделитесь. Интересно же.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 17:11
|
|
|
Andrew
Согласен!
А ещё ведь есть и такая штука: эквалайзер ДО дисторшна (или не важно чего) и ПОСЛЕ него.... результаты различаются. 80)
Я редко встречал приборы с возможностью работы до и после искажений... а зря- такие позволяют отладить звук "вдоль и поперёк"
Для записи, желательно просто записать сигнал через простой предусилитель (без искажений), а потом мучиться уже с обработкой. На живых концертах- такой возможности нет... увы.
|
|
|
|
| Andrew 2 Max (гость) |
26.2.2003, 17:13
|
|
|
Так ты спрашивай, может быть я знаю ответ на Ваш вопрос. Но предупреждаю сразу - занимаюсь этим непрофесионально, т.е. любитель, это увлечение , но увлечение на весьма серьезном уровне.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:25
|
|
|
Господа-господа-господа!!! Ну вы разошлись!
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:26
|
|
|
По поводу "верхов-низов-середины": Тут вот какая интересная весч! Просто хочу подвести итог.
В "середине" действительно зашита основная информация о звуке. Не даром человеческая речь -
килогерцовая частота.(если я не забыл чего) На средних частотах гитара "общается", выдает
милодию. Низкие частоты, басс - основа любой музыки(и всем вам это известно), он, если
говорить по Кратову, "заводит" публику. К тому же, добавляет мощщщщщ!(я имею в виду
дисторшннннн) Высокие частоты добавляют "живости" и "близости" музыке. Не буду говорить, про
приемы, онованные на этой теории... (скукота...) Скажу вот что. "Зарезать" никакие частоты
нельзя полностью! Получится какофония. Можно лишь "выделить" другие частоты.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:26
|
|
|
У всех дома есть Winamp? Запустите, откройте эквалайзер. Какая ваша любимая его настройка?
Вот!!! Когда верхи и низы плавно выделяются! А среднячки чуть-чуть опущены, но - обратите
внимание - для того, чтобы еще больше выделить верхи и низы, а не чтобы зарезать. Почему? Так
звук МОЩНЕЕ и как будто повсюду(эффект выс. частот) Так чего же вы спорите?! Каждая
составляющая звука ВАЖНА!!! Без нее звука-то не будет... А по поводу зарезанных средних
частот... Pooll не средние частоты зарезал, он просто остальные выделил - и правильно сделал,
так правда лучше. Он просто выразился некорректно... --->>> НО ЭТО IMHO <<<---
P.S. А достоверность теории, которую я только что выложил я проверял сам - на наших
дискотеках и на собственном опыте игры на гитаре.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:27
|
|
|
Кому-нибудь еще про ламповые примочки интересно? Вот кажется тому джентльмену, почти в самом
верху... Расскажу.
Недавно я имел честь познакомиться с линеей приставок под гордым названием TUBE OVERDRIVE,
производства местного Гуру. Настоящие ламповые приставки, а не имитирующие ламповый звук я
видел впервые, а потому очень удивился... Ну, во-первых, все не работали и попали к моему
отцу на починку... Во-вторых, они ну слишком отличаются от транзисторных. Вот все говорят, у
BOSS'вских примочек жизнь батареек маленькая... Ха, скажу я вам... Ламповые работают не от
батареек вообще, а от 220, да еще и с внутренним трансформатором добавляющим по-моему до 300
или больше. Внутри у них целых 2 лампы, похожих как в телевизорах, от чего сама приставка
сильно греется, а временами напоминает батарею - температура чуть ли не та же... Кулер
поставить нельзя, т.к. он жутко наводится... Пробовал. Сама из себя страшная, как атомная
война, сбоку обгоревшая...
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:28
|
|
|
Но звууук... Да. Все, что про лампы говорят - все правда! Какофоний нет ваааще! Что играешь -
то тебе дистортят... А не только посторонние шумы... Да, и фонит приставка по-особому! В
общем, вещь интересная... Если кому чего еще про нее спросить - спрашивайте. Отвечу. Мне
лично вот что интересно... Почему я фабричных НАСТОЯЩИХ ламповых примочек в Москве нигде не
видел?! А я искал. В основном, все имитируют звук. Вроде и не в цене дело...(у моих
предположительная стоимость - 50-100, в зависимости от настроения Мастера)
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:28
|
|
|
Кто-нибудь знает, как сделать звук, как в песне Nightwish - Kinslayer???
А Metal Zone MT-2 правда рулез??? И где в Москве ее купить?
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 18:38
|
|
|
Многие со временем привыкают к своим настройкам и их тянет эквалайзер крутить все дальше и дальше. А на самом деле дальше 10дБ звук коверкать, это уже просто спецэфект, а не звук.
МТ-2 правда рулез. Спорить бесполезно, пока сам с нее не обломаешься.
Ламповые примочки я встречал в Питере ибанезовские. Отстой. На транзисторы не похоже, на лампы еще меньше. Просто сопли.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
26.2.2003, 18:44
|
|
|
Что-то я тебя не пойму. Ты то ламповый звук восхваляешь, то МТ-2 кононизировал.
Нет лично у меня нет неприязни к МТ-2, больше того, много где использую схему его эквалайзера. Там очень хорошо сделана регулировка "середины". С таким эквалайзером можно нарулить звук даже с искажалки на двух транзисторах и трех диодах.А на счет ламповых преампов скажу так: у нас в Питере их предостаточно, а вот МТ-2 так в каждой лавке, которая притендует на звание муз магазина. Так что предлагаю хоть куда-нибудь заглянуть.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 18:54
|
|
|
Когда говорил "середину зарезать" имелл ввиду убрать её относительно других, то есть если нижние буст +сколько-то децибел, то средние (опять же какие средние) идут на минус (относительно среднего нуля).... и так далее
ВЫРЕЗАТЬ (то есть убрать их уровень) частоты можно в каком-то диапазоне... и то по отношению к какой-то другой...
МТ-2 примочка неплохая, как и любая другая.... И Andrew абсолютно точно подметил её плюс- эквалайзер. (хотя не только).
А мне, кстати Ibanez Tube King нравится.. компрессор может не очень (нравится не очень), а дисторшн нормальный, особенно, если задрайвить.
|
|
|
|
| Andrew 2 Pool (гость) |
26.2.2003, 19:00
|
|
|
Послушай а где-нибудь его схему видел?
|
|
|
|
26.2.2003, 19:07
|
|
|
Аты схемки Tubt King искажалки не видел?
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 19:12
|
|
|
Я про МТ-2 в том смысле, что когда ее слышишь первый раз, появляется ощущение, что это ваще улет и супер. А потом уже понимаешь, что это не то. А про ее регулировки можно сказать, что есть Marshall Jackhammer с тем же набором. Только звук мне нравится больше, а цена практически та же. Ibanez на мой взгляд слишком "воздушный". Красиво звучит, просто хочется пожестче. Задрайвить его не сильно помогает - все равно фирменный окрас остается.
|
|
|
|
| Pooll (2 Andrew) (гость) |
26.2.2003, 19:42
|
|
|
В свободном инете нигде- денег везде просят (да и не нужна она мне особо)...
Вроде есть на диске от Alzel-a
|
|
|
|
26.2.2003, 20:25
|
|
|
На диске от кого?
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
26.2.2003, 20:47
|
|
|
Вроде вот тут
http://www.guitar.ru/cd/schematics/
|
|
|
|
| Den (гость) |
27.2.2003, 6:58
|
|
|
Народ!
Кто-нить помнит - показывали как-то по РТР концерт Металлики, где-то в августе 97-го, еще до Reload, они там еще Fuel играли как новую песню?
Так вот вопрос: как добиться такого саунда?
Звучит, конечно, перегруз, но звук как бы чистый..
И Sad But True со своей настройкой в РЕ звучит просто улёт.
ЗЫ И если не учитывать ESP+EMG+Marshall и остальное?
|
|
|
|
| Sendie (гость) |
27.2.2003, 11:54
|
|
|
А кто-нибудь пробовал ставить компрессор + EQ перед дисторшном? Поделитесь впечатлениями. Мне самому очень понравилось (правда я использовал комп с SB Live! + KX drivers чтобы промоделировать "реальную" цепочку, так как "железного" компрессора у меня нет). Арпеджио, например, стали гораздо лучше проигрываться :)
|
|
|
|
| Pooll (2 Sendie) (гость) |
27.2.2003, 12:11
|
|
|
Пробовал и не один раз... и до сих пор пробую.
См. тут- интересная педаль (D2G):
http://www.akaipro.com/jp/global/FX/nfxfs.htm
это, кстати, не единственная педалька с такими возможностями.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:49
|
|
|
И все-таки! Почему же лично я ни разу не встречал обыкновенного дисторшна (а не преампа) на лампах, а не на транзисторах?! Искал что-ли плохо?
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:49
|
|
|
Ладно, про Nightwish - Kinslayer я спрашивать не буду... :) - вы все равно не знаете... Ну хотя бы как Rammstein'овского звука добиться?! КАКИМИ ПРИМОЧКАМИ?
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:50
|
|
|
З.Ы.
Я недавно на ВДНХ обнаружил интереснейшую весч - педальку "Rammsteiner"?!?!?!?!?! Я сделал круглые глаза называется...
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:51
|
|
|
DEN: Ну хоть один сказал по теме... Я примерно знаю. У меня как раз получался тот же эффект на ламповом DRIVE. На том самом, про который выше. Именно "вроде дисторшн, но какой-то чистый и рядом как-будто". Ежели хочешь, могу послать ПРИМЕРНУЮ схему - папан когда чинил ее, нарисовал...
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
27.2.2003, 17:52
|
|
|
Про эквалайзеры: Подкину идейку. Мы в свое время пытались найти СВОЙ звук... Ну, молодые были, глупые... Так вот. К нам попало когда-то 2 эквалайзера Маршаловских. Нормального дисторшна у нас тогда вааще не было... Так вы знаете, мы выворачивая ручки эквалайзеров, очень интересных вещей добились... Звк был действительно настолько необычный, что и дисторшн-то лишним был...
|
|
|
|
| Кристофер Голдингтон (гость) |
28.2.2003, 2:46
|
|
|
Вот, нужен мне жёсткий рычащий саунд а-ля Сепультура 87. Намерен купить корейский БиСиРичь унд примочку Роктрон Рампаге. Боюсь ошибитися в выборе, товарищи.
|
|
|
|
| Den (2 Alexi) (гость) |
28.2.2003, 6:11
|
|
|
Засылай, посмотрим, а то мой паяльник уже запылился, всё покупное да покупное..
тока жаль, что примерная.. ну да ладно, разберёмся.
жду на почте ;-)
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
28.2.2003, 16:41
|
|
|
Хырашо! Зашлю.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
28.2.2003, 16:45
|
|
|
Кристофер Голдингтон: не знаю, я о таком не слышал.(я наверно сероооость...) А ты не в курсе, на чем Nightwish играют?! Че ж никто ничего конкретного сказать не может?!
|
|
|
|
| Мах (гость) |
28.2.2003, 20:15
|
|
|
Когда я воткнул после дисторнша флэнжер, звук стал "мяснее". Просто другой стиль музыки получился. И на Сепультуру было похоже (правда на более позднюю). Только его надо чуть-чуть добавлять и не выключать вообще, а то получается фигня.
|
|
|
|
| EmoXam (гость) |
16.6.2003, 14:00
|
|
|
Всё обстоит так! все и везде зарезают середину! частенько до неузноваемости звука! яркий пример! кто-нить знает гитарного мастера Трохина Александра ? он сделал свой звучек, он сделал свой комбарь, он сделал свой дисторшн! и использовал китайскую палку! уже высохщею! сходите и послушайте! он с удовольствием вам продемонстрирует! И вы поймеете что таке ЗВУК! чтотакое середина и что такое лампа!
Транзисторы нужны на тяжеляк! больше грязи больше связи! а лампа для музыки!
|
|
|
|
| Estor (гость) |
16.6.2003, 15:05
|
|
|
Если все еще интересно про Nightwish - Kinslayer. Просто струна глушится на бридже ребром правой руки.
|
|
|
|
| Борис (гость) |
16.6.2003, 15:38
|
|
|
Нормалньный звук простыми транзисторными дисторшнами и китайскими гитарами не получишь. Как минимум нужна нормальная гитара и нормальный комбик, ламповый не ламповый это кому как.
|
|
|
|
| Wolf (гость) |
16.6.2003, 16:07
|
|
|
H&H !!! + даже "скваер",уже будет неплохо... Да, и не трогайте "середину"! Это примерно тоже,что на бас-барабане "низ" урезать... )))
|
|
|
|
| ORB (гость) |
16.6.2003, 18:35
|
|
|
Кто то спрашивал про найтвиш, мне удалось состряпать похожий звук, на своем зуме 707 II и комбике
|
|
|
|
| EXTER to ORB (гость) |
16.6.2003, 23:03
|
|
|
Браток, не поминай ZOOM близко к ночи - примчится зумоборец из Таллинна и тут такое начнётся :0)
|
|
|
|
| Boraf (гость) |
16.6.2003, 23:11
|
|
|
...zoom-sucks your sound...
///FUCK THE zOOM!!!///
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
16.6.2003, 23:20
|
|
|
А примера звука TubeKing'а нет не у кого? Хотелось бы послушать "мягкий" и "воздушный". Ну пжжалуйста, может у кого есть? ;)
|
|
|
|
| Зумоборец(примчался) (гость) |
17.6.2003, 2:54
|
|
|
HighCat кто тебе сказал что у тюб кинга звук "мягкий" и "воздушный ? : ) он скорее мутный и вязкий ... Разводят народ: ) назвали туб кинг...и все подсознательно решили что да(многозначительно)король : ) какой он нафиг король.. лампа питается от 12вольт ..что она там есть что нету толку никакого...на анод в нормальных ламповых приблудах подаётся не меньше 200вольт. тот Хьюген и кетнером и сыновьми куда интереснее звучит : )
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
17.6.2003, 2:57
|
|
|
HighCat а ваще есть магазыны..вот там и слушай Пуп Кинг : )
|
|
|
|
| Estor (гость) |
17.6.2003, 9:00
|
|
|
Orb, распиши настроечку пожалуйста. Хочешь - мылом, дабы зумоборцев не мучать.
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
17.6.2003, 10:46
|
|
|
Народ, никто не пробовал юзать
Sans Amp GT2- отличная весч !!
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
17.6.2003, 21:18
|
|
|
Сейчас пока лень идти в магазин слушать(100 км ;)
2 Зумоборец: ZZZZZooMm у меня есть!!. Вот и проверю, кто мутнее и вязче ;)
|
|
|
|
| Махх 2Mephisto (гость) |
18.6.2003, 0:12
|
|
|
А хде вы их достаёте..сансампы-то эти?Кто ими торгует?
|
|
|
|
| mephistotoMaxx (гость) |
18.6.2003, 12:34
|
|
|
Ими торгует Аваллон, Vintage Guitars.
|
|
|
|
| Махх (гость) |
18.6.2003, 19:40
|
|
|
Аваллон отвечает "все gt2 распроданы"...фак
|
|
|
|
| mephisto2Maxx (гость) |
18.6.2003, 22:12
|
|
|
Звони 107 68 44(Vintage GuitarS)
спроси менеджера Сергея, у него
и узнаешь, если GT2 нет, достанет,
я там раньше работал.
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
19.6.2003, 9:37
|
|
|
2Pool
Дело в том сложновато отследить экспрессию при игре на простом звуке при исполнении, думая ,что это будет потом дисторшен. Хотя такой метод практикуется давно.
Мое мнение , что на 90% звук зависит от мастерства владением инструментом музыканта (звуккоизвлечение).
|
|
|
|
| Махх2mephisto (гость) |
19.6.2003, 19:55
|
|
|
Спасибо,друг,но это уже сложновато всё...не россейския мы,иностранцы.
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
17.10.2003, 22:10
|
|
|
Про Трохина на прошлой странице кто-то писал......ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!!!...скажу больше....я такого звука еще нигде не встречал!!!...у меня Гибсон The Paul...да...сам по себе инструмент что надо...79 год...так я всм скажу после его звука...я поменял на гитаре всю электрику, включая датчики...он мне свои поставил....звук....мммммм...выложу попозже на его сайте звук.....убедитесь!!!
|
|
|
|
| Lkj (гость) |
18.10.2003, 1:07
|
|
|
Тут кто-то говорит, что ZOOM - фигня? А как вы относитесь к педальке ZOOM TriMetal? Она - не процессор, она - аналоговая. И что посоветуете лучше - TriMetal или BOSS MetalZone MT-2 ?
|
|
|
|
18.10.2003, 1:34
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
На сон грядущий немного статистики:
- общее количество всех сообщений делится в процентах так - ZOOM IS SHIT - 85%, и ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ - 15%
---------------ОТБОЙ----------------------
----------ВСЕМ-------СПАТЬ----------------
----------------:0)-----------------------
|
|
|
|
| mr.Bungle (гость) |
4.2.2004, 3:18
|
|
|
Трохин делает всех дорогих козлов,которые пытаются в очередной раз изобрести велосипед.Надо досконально разобраться и использовать на полную катушку то что уже есть!
Короче Саша ты RULEZZZZZZZZ!
P.S
И ребят вы ещё забываете одну вещь саунд то он ещё и в руках:)
|
|
|
|
4.2.2004, 17:35
|
|
|
кто-то спрашивал про... какие-то команды в стле gothyc... интересно, слышал ли спрашивавший их концерты... обычно на сейшнах более-менее новых команд звук сильно и не в лучшую сторону отличается от альбомного. такой звук, как там выруливается исключительно в студийных условиях и крайне тяжело воспроизводится в условиях живого выступленя. я слышал очень мало коллективов, у которых концертные записи не уступают по качеству звучания инструментов альбомам. это если исключтиь совковых фонограмщиков. так что тема про саунд... пожелания в стиле" "а вот я хочу, допустим, как у рамштайн, да ещё и на такой-то песне" не вызывают ничего, кроме... вообще ничего не вызывают. по той простой причине, что тебе в совке даже на самой крутой и дорогой студийке не вырулят таой звук, как у тех же рамштайн. я уже не говорю про каакие-то более серьёзные вещи. оригинальный звук, концептуальный подход к звуку... забудьте. а играть сейшна... здесь вообще отдельный вопрос. при игрании сейшнов нужно заморачиваться совсем не на тему того, чтобы звучало как-то так, как хотелось бы. по любому среди нас нет (почти нет) людей, регулярно играющих на хороших, больших площадках, на хорошем аппарате... здесь в основном товарищи, лабающие сейшна по мелким клубикам типа Эр Клаба. так вот, к чему я это. здесь надо забить на амбиции тиа "ХОЧУ ЗВУЧАТЬ ТАК И НИКАК ИНАЧЕ". нужно заботиться только о читаемости звука. и ни о чём больше. по той простой причине, что в этих клубах... стоит аппарат такой, на котором вы не смогёте добиться ничего. да и читаемость звука часто никакая. из-за неграмотного месторасположения. вот так. на сейшне главное - разборчивость и читаемость звука. а сам сейшн - это для большинства из нас вообще единственный способ заявить о себе. главное - звучать не "как кто-то там", а вообще хоть как-то, но звучать на этом поганом аппарате.
|
|
|
|
4.2.2004, 18:06
|
|
|
2 Мёртвый Киныђ точно, блин! Обидно, када каша в звуке съедает даже партии, не то что особенности и фишки!... Но как писал в интервью Ранди Роадс (ныне покойный гитарист Оззи) "когда звук или аппарат плохой, я упрощаю соло"! Вот даже как!!! Блин...
|
|
|
|
4.2.2004, 18:09
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ты сам что выберешь "на сэйшне" - эмулятор Рэктифаера, чтобы было как вон у той группы, или АМТ Металайзер, лишь бы читаемость была??? Что-то не верится, что Металайзер...
А по поводу раммштайна - а нафиг его звука добиваться, если он(звук) вообще мало отношения к гитарам, усилению итд имеет?? Они же сэмплы юзают... При чем не уверен, что свои...
Да, и еще. Для эстетов. Есть такая примочка Богучарова "Раммштайн" - радуйтесь на здоровье.
|
|
|
|
4.2.2004, 18:22
|
|
|
Альба, дружище! да ты хоть что угодно в эту поганую эр-клабовскую и прочую аппаратуру втыкай! хочешь - жни, а хочешь - куй! всё равно получишь xуй :о(((
мало где пристойный аппарат. а примочка эта... дела я с ней не имел. но вряд ли. да и вообще, о чём ты! я просто убеждён (не люблю рамштекс, по этому не знаю точно) но есть уверенность, что их гитарист юзает... ну ни как не эту примочку... желающим иметь рамштайновский звук - пожелание, копите денег, узнавайте, на чём он играет, покупайте, наслаждайтесь... это относится и к другим желающим получить звук "а la кто-то там из великих". да я и сам в общем-то не отказался бы звучать похоже на...
в прочем, на кого именно - абсолютно не важно. вот уровня бы такого же достичь... техники... а главное - фантазии...
|
|
|
|
| Фантомас(2Alba) (гость) |
4.2.2004, 19:16
|
|
|
про РАММШТЭЙН-как понять сэмплы юзают?под фанеру играют что-ли, я что-то не пойму.
|
|
|
|
5.2.2004, 2:58
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
2 Фантомас Ну типа студийные записи - под фанеру, да...
Концерт они, правда, играли в живую, не отрицаю... Но записываются под фанеру, если это так можно назвать. Музон из кучи сэмплов. =о)
2 Мёртвый Киныђ Так ты определись, ты и сам не отказался бы звучать как... Или же тебе по, лишь бы "читаемость была"? =о)
|
|
|
|
| Фантомас(2Alba) (гость) |
5.2.2004, 3:34
|
|
|
Интересно, если сэмплы не свои, где их брать, ведь выкупить могут, позорище то какое будет для такой группы?
|
|
|
|
5.2.2004, 13:51
|
|
Не, позорища не будет. Просто этих сэмплов такие туевы хучи... Вот посмотри на нашу эстраду. Посмотрел? А теперь купи обныкновенный двухдисковый ACID Style и послушай тамошние сэмплы. Ничего не узнаешь?! Воооот...
А в случае с Раммштайном... Ну знаешь, во-первых, у каждой студии есть "свои фишки" по поводу сэмплов, которые вроде как секретные и тока за деньги, а во-вторых не отрицаю, может пару сэмплов они и сами записали...
|
|
|
|
5.2.2004, 14:05
|
|
|
2 Alba
просто... как бы не совсем важно, какому музыканту я хотел бы уподобиться по звучанию и стилю. это... совсем не важно. но мне не пох*й, этой строчкой я хотел сказать... только лишь то, что и у меня есть... пример для подражания... не совсем верно я выразился... примерный ориентир в звуке, технике, манере...
а без читаемости... без мазы жить. на грязном звуке лошок последний может грязнючих поливов наиграть... и будет ничё так, потому что за грязью его звука не будет слышно его собственной грязи. и мазни. а попробуй он сыграй то же самое без примочки (ну, я утрирую конечно же))))) так тут же повылезут все его ковырялки и промашки.
я сам в детстве себе на сейшнах, когда тяжеляк играли, делал страшно грязный звук. в этих целях. потому что играть ни xуя не умел. и ещё мандражка колошматила на сейшнах.
во.
|
|
|
|
5.2.2004, 19:00
|
|
Не знаю... Формула такая "Читаемость + крутость"... Что и требовалось доказать... =о)
|
|
|
|
| Ави (гость) |
6.2.2004, 13:17
|
|
|
Давно считал, что Рамштаи пользуются Mesa Boogie обработкой - и не ошибся, просто больно мне их звучание звук Метлы 91 года напоминало. Среди всего сфотографированного безобразия мой глаз тут же уткнулся на MB TriAxis - на первой ссылке, ежели такого зверя в лицо не знаете, он находится 8-ым сверху. При желании можно рассмотреть дажы рыжим, на котором он включен (Метла 91 года - это MB Mark IV).
|
|
|
|
6.2.2004, 8:26
|
|
|
2Alba
Ты про Раммштайн знаешь точно? Ты сам видел? Ты лично знаком со всей группой и они рассказывают тебе все секреты с правом разбалтывать их где попало?
http://www.customaudioelectronics.com/rammstein_effects_rig.htm
http://www.customaudioelectronics.com/rammstein_power_amp_rig.htm
Это Крупсовская обработка.
Вот тебе и весь секрет звука.
|
|
|
|
6.2.2004, 12:18
|
|
Ну два шкафчика и че дальше?
|
|
|
|
| Фантомас (гость) |
6.2.2004, 14:04
|
|
|
По поводу оборудования Раммштэйн-нафига столько дивайсов включенных одновреммено, они что и на концертах врубают их всех вместе? Чтобы получить агрессивный дисторшн неужели столько надо?
|
|
|
|
7.2.2004, 1:15
|
|
Не знаю... Херцляйд по-моему весь на сэмплах, а уж откуда они их взяли - сами писали на этих шкафах или с закрытых библиотек... По...
|
|
|
|
| Фантомас (гость) |
7.2.2004, 19:51
|
|
|
скажите, я правильно понимаю?-юзать свои сэмплы, означает записать, например риф...ну там в 2 такта...и потом при записи гонять его сколько надо, вместо того чтобы сидеть и долго репетировать пока ровного звучания не добьются...нужно для песни несколько рифов...тогда записать каждый по одному разу и далее заниматься монтажом...эта так или я не правильно пнимаю?
|
|
|
|
7.2.2004, 19:59
|
|
Да, все так. При чем риффы можешь записывать и не ты - а какой-нить там Вася Пупкин.
|
|
|
|
| Фантомас (гость) |
7.2.2004, 20:04
|
|
|
2Alba-а как определить сэмплы там или нет? Вот к примеру риффы из песни МАСТЕР ОФ ПАППЕТС тоже очень ровно на такой скорости звучат, да на всем альбоме тоже? Тоже могут быть сэмплы?
|
|
|
|
| Фантомас (гость) |
7.2.2004, 20:07
|
|
|
почему стали подозревать РАММШТЭЙНА в использовании сэмплов? концерты они вживую играют, и достаточно круто, без лаж.
|
|
|
|
8.2.2004, 2:47
|
|
По поводу Металлики - нет, стопудово не сэмплы - они до этого не додумались бы, да и... Дело в репутации...
У Раммштайн репутация скорее индустриальщиков(первые два альбома), а потому и про сэмплы слухи ходят...
А как определить - никак. Если сделано с умом, то в идеале никак. Поищи в яндексе метальные композиции, сделанные при помощи какого-нибудь ACID'а на сэмплах - убедишься...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 8:36 |