Есть дорогущий звукосниматель, но странный. Не знаю, что делать... Помогите пажаласта! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть дорогущий звукосниматель, но странный. Не знаю, что делать... Помогите пажаласта! |
| Alexi (гость) |
25.2.2003, 19:06
|
|
|
Сам он не мой. Друзья попросили узнать. Японский. Достался по-видимому случайно. Басовый. Написано на нем 5-3sr. Торчат из него !!!4 провода и оплетка!!! - белый, зеленый, красный, черный. В этом и странность. Народ, помогите!!!
|
|
|
|
|
|
| Мах (гость) |
25.2.2003, 19:26
|
|
|
Провода там можно распаять чтобы катушки включать в противофазу. А можно просто катушки замкнуть (скрутить два провода) и не париться. Я уже не помню, какие цвета на проводах чего точно значат, но черный - это сигнал, а оплетка - "земля". Но вообще там ничего хитрого нет, наверняка в инете за пол часа найдешь схему.
|
|
|
|
| Alexi (гость) |
26.2.2003, 18:33
|
|
|
А где искать? Я просто не знаю... Уж не в рамблере ли?!
|
|
|
|
| Мах (гость) |
26.2.2003, 18:55
|
|
|
Да я тоже не знаю. Можно и в рамблере попробовать. Есть же сайты по схемотехнике. Или на сайтах производителей звучков. Цвета проводов стандартные.
ЗЫ: Сорри, у меня трафик небольшой.
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
27.2.2003, 16:18
|
|
|
Самый простой способ - попробовать методом тыка все варианты. Вреда от этого не будет никакого.
|
|
|
|
| maximus1 (гость) |
27.2.2003, 16:51
|
|
|
Tolko ne metodom tyka v rozetku :)
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
1.3.2003, 16:52
|
|
|
Теперь по делу. Один провод соедени с оплёткой навсегда, туда же заземли порожек гитары это общий провод. Теперь подсоединяй на вход усилка по очереди остальные провода пока не услышишь звук. Запомни его.Сейчас работает одна катушка датчика. Давай обзовём провод на котором ты нашёл звук -А, оставшиеся -В и С. Спаяй вместе и заизолируй А+В, а к усилку подключи - С. Звук будет громче, если нет, поменяй местами В и С. Есть второй вариант звука, он мягче и серёдка чуть провалена.Это - "В"тоже к оплётке, а А+С к усилителю, если звук плохой, опять поменять местами В и С. УДАЧИ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 16:06 |