Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Получение противофазных сигналов в РР
Maxxe
сообщение 1.12.2004, 14:52
Сообщение #1

Изучив схемы выходных пушпулов, обратил внимание на два способа получения противофазных сигналов. 1. а-ля катодный повторитель на 1-й лампе. Сигналы снимаються с анода и катода. 2. Что-то типа диф. каскада на 2-х лампах. Меня интересует преймущества и недостатки каждого из вариантов и влияние на звук. Ну, то что диф. каскад усиливает сигнал а 1-й вариант его повторяет это понятно (хотя в резерве у 1-го варианта есть еще одна лампа :). К тому же по идее у 2-го варианта должно быть ослабление синфазного сигнала, тока думаю пользы от этого не много. Есть еще мысли по этому поводу?

+Цитировать сообщение

Sasha
сообщение 1.12.2004, 14:59
Сообщение #2

Уже обсуждалось, кури поск, салага:)

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 24.12.2004, 1:36
Сообщение #3

Для нормальной работы дифф каскада нужен генератор тока, хот на транзисторе, я сам долго еб..ся, подбирал сопротивления в цепи анодов, всё равно достичь двух равных напряжений не удавалося. т.к. изменения напр. питания или при замене лампы пришлось бы подбирать номиналы, хотя для гитарных усилов это не так важно, но влияет на отдаваемую мощьность.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 27.12.2004, 11:39
Сообщение #4

Я предпочитаю на одном триоде фазоинверсный каскад с разделенной нагрузкой(1).А на второй половине лампы обычный каскад.Так получактся большее усиление,чем используя каскад с катодной связью(2)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 18:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc