Сакэвалк версус Кубэйз : Поможите выбрать муть-и трекер! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сакэвалк версус Кубэйз : Поможите выбрать муть-и трекер! |
![]()
|
|
Тема предполагается как голосование. С комментариями. Также приветствуются краткие комментарии и обоснования точек зрения. Не люблю Сакевалк 9 - глючит, падла...В основном, "Out of Memory" - врёт, гад...
Из плагинов юзаю только Izotope Thrash да реверы с делаями...
|
|
|
|
![]()
|
|
Результат я думаю будет в пользу Кубэйса)))
Вообще-то сам я кулЕдит (ныне Аудишн) люблю хоть ты тресни, но Кубэйс практически стандартом стал)))
Фирмачи насколько я знаю пишутся кто побогаче в ПРОТУЛЗ, кто победнее в КУБЭЙСЕ.
В его (Кубейса) пользу говорит например имеющийся на буклете альбома Chaosphere группы Meshuggah сенькс в его адрес))))
Вообще переходи на ВСТхост откроешь для себя simulanalog без всяких адаптеров глячных, он ИМХО трэш изотоповский на сто верст вперед делает
|
|
|
![]()
|
|
если из этих двух - Кубась SX 2... однозначно и без комментариев... АСИО рулит
когда-то у меня какеваке писал "аутофмемори" при импорте аудиофайлов...
чтоб от этого избавиться, нужно сначала аудиофайлы кидать в папку "АУДИО" самого какевака, прежде чем импортировать...
|
|
|
![]()
|
|
кейквок - это отстой, как мне показалось после трёх попыток с ним работы.... хотя мож у кого то и получается...
а вапше мой набор прост: Sound Forge 7 + ACID Pro 4 + Fruity Loops 4.1 + кучи плагинов и синтов....
Можно добиться практически любого звучания микса... и в управлении просто. Но никому не навязываю, это моё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Да куб СХ2 рулит без всяких баг. Я миди все в нем делаю, а аудио извините пишу и свожу в Аудишине(Кулэдит). Каждому рендактору свое. Если бы были бы такие редакторские функции в Самплитуде , я бы на него перешел, т.к. он еще более крутой мультитрек, чем кул (так как меньше гораздо грузит процессор). Вот когда сделают перейду на Самплитуду. Кстати 7 версия стоит 2500 евро, однако!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кру, ануж щас попробую :)
|
|
|
![]()
|
|
Какеволком пользовался, тот глючил у меня безбожно, постоянно были траблы с sf (вдруг звук пропадал) и прочая радость. Перешел на кубасю - хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
А по моему в Cakewalke с мидюхами гораздо проще работать в плане контроллеров, забивания треков и пр.
В кубейсе удобно все это сводить (midi+audio).
А вообсче я свожу в CoolEdit Pro 1.2
|
|
|
![]()
|
|
Самплитуд 7 АднАзнАчна : )
пробовал миксовать аудио 15 дорог в 5 прогах разных..
Самплитуд 7!!!! самый лучший микс
Алгоритм сведения аудио в Кубейса СХ и Нуенде сильно разочаровал...При миксе пропадают высокие ...хотя может варез так работает..не знаю
|
|
|
![]()
|
|
Cakewalk ругается на "Out of Memory" в случае, когда ламеры рабочие папки по-русски обзывают. :) Баг, конечно.
Не знаю, как с МИДИ (давно не приходилось с ним работать), а для работы с аудио Кубейс предоставляет полную ВСТ-автоматизацию, что более никто не позволяет. (ACID и Vegas автоматизируют DX-плагины, но, на мой взгляд, проги довольно ненадежные.)
Вообще, с Кубейсом плотно я еще не работал (пощупал только - заценил крутизну возможностей!). Больше вожусь с Самплитюдом 7.
|
|
|
![]()
|
|
2Евгений (Таллинн)
Проводил эксперемент по миксу. Сравнивал по звуку. Да в Самплитуде проект звучит сочнее ,чем проект в Куле. Но достаточно сделать миксдаун, как сочность Самплитудовская испаряется.
И звучать миксдаун начинает так же, как в Кул Эдите. Т.е. два миксдауна становятся одинаковыми. Т.е. Кул честнее. Что я слышу в проекте , то и в миксдауне.
Кстате тоже самое касается и Нуендо и Кубейс СХ.
|
|
|
![]()
|
|
Мдаа...я походу ламер? Если у меня рабочий стол так называется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Я в Cakewalk Home Studio работаю, он у меня не глючит, MIDI писать удобно (тем более я пишу их по нотам на нотном стане :)), VST через адаптер большинство работают нормально и замечательно.
Кубейс я исторически не люблю, разбирался с какой-то старой версией давно еще, затрахался это делать и поставил себе тогда девятый кейкволк.
Хотя SX 2 - отличная вещь, но переходить на него я пока не хочу - смысла нет.
|
|
|
![]()
|
|
Да наплевать ,кто в чем работает, главное что бы самому удобно было, а еще главнее результат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Ну я собссна о том же.
|
|
|
![]()
|
|
У ранних Кубейсов, действительно, интерфейсы были мрачные. В SX с этим лучше: удобнее и интуитивнее.
|
|
|
![]()
|
|
Пока что отстроил сакевалк...
|
|
|
![]()
|
|
Ламер я в записи, но сам юзаю Кул. Он мне попонятней кубейса показался. Кроме этих ничем не пользовался.
|
|
|
![]()
|
|
сакевалк мне нравился встроенным языком - я даже наловчился целые миди плагины на нем писать :) А также сторогим, а не попугаистым внешним видом. И виртуал пиано :))) Я ради него спецом ставил 8ю версию и убивал следом.
Удобно было в нем с миди работать, а вот с аудио... ммм. Про русские имена - да, есть такая фишка.
Но в итоге пришлось таки перейти на нуенду 2 - цакевалк не захотел с многоканальной карточкой (M-Audio) работать. Впрчем как и самплитуда, и лоджик :( Да и ВСТ инструменты юзаются активно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 21:26 |