Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

трансформаторы
young lamper
сообщение 16.10.2004, 11:11
Сообщение #1

прошелся по магазинам рынкам мало чего нашел. буду покупать теперь наверно всякие старые вещи. в какой технике какие трансформаторы??(например тс180 тс250 ну и другие тоже)

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 16.10.2004, 19:44
Сообщение #2

В телеках ламповых ЦВЕТНЫХ. В ч/б чаще всего ТС-170. Рекомендую купить по объявлению старую ламповыу радиолу ВЫСШЕГО класса. Там и сетевик, и выходник для пушпула на 2-х 6П14П. Хотя если 15 ватт тебе мало - то это не твой случай. Думай сам...

+Цитировать сообщение
young lamper
сообщение 17.10.2004, 9:14
Сообщение #3

есть ли какие сайты посвященные всем этим устройствам(радиолам телевизорам итд)на лампах. а то я даже названий не знаю

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 17.10.2004, 13:16
Сообщение #4

Ну, как минимум,: http://www.oldradio.ru/

+Цитировать сообщение
young lamper
сообщение 17.10.2004, 21:15
Сообщение #5

ну да хороший сайт .. но там не написано какая модель трансформатора используется, только количество витков и диаметр провода.. а я собираюсь покупать старые вещи в основном ради трансов.

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 17.10.2004, 23:12
Сообщение #6

Тогда, может быть, через поисковик попробуй... Яндекс, к примеру. Пиши название транса и перебирай всё, что он "посоветует".

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 25.10.2004, 0:55
Сообщение #7

Что вы так к радиолам привязались? К тому же, это совет глупый и вредный, радиол высшего класса с двухтактным выходом было не так уж много. У нас массово выпускались радиолы на унифицированном шасси второго класса с неизменным УНЧ на 6Н2П и 6П14П (Ригонда, Урал-1хх). Их просто найти и они не имеют особой исторической ценности. Приемники/радиолы высшего класса, как правило, имеют красивый внешний вид и отличное звучание, это например "Мир", "Фестиваль". Меня особенно последний прикалывает, если кто не знает, он оснащен проводным ПДУ с бронированным кабелем в палец толщиной! Нажимаешь на кнопки и сервоприводы гоняют настройку по диапазону :-) В 60х-70х годах были линейки высшего класса "Эстония" и "Симфония". Зачем ломать эту красоту из-за пары каких-то трансформаторов? ТС ставились только в телевизоры. Самые распространенные - ТС-180/200. Числа - это их мощность в ваттах. Телевизоры всегда мощнее из-за кинескопа. Почитать можно также у Брусникина, данные телевизионных трансформаторов есть у Вани. Вопросы по обмоткам и т.п. лучше задавать на моем форуме, ответят оперативней (www.magictubes.ru). Кстати, часть информации на олдрадио предоставлено мной. Отсутствие названия трансформатора объесняется просто - они мотались под конкретный приемник. Исключение составляют поздние унифицированные модели с взаимозаменяемыми трансами. Лучше займись цветными ламповыми телевизорами: отличные силовик, выходный и много всяческих лампочек для экспериментов :-)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 22:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc