Тупейший вопрос: так на чём-же рубить панк? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тупейший вопрос: так на чём-же рубить панк? |
![]()
|
|
Понятное дело, что панк рубить можно хоть на чём. Но мне хочется найти свой, более подходящий для моих задумок, звук. Сейчас я играю (это странно, понимаю) на Kramer FR424, гитара с флойдом, тонкие струны, всё такое. Это не очень подходящий инструмент для такого применения, как мне кажется. Хочу попробовать что-то иное. Пробовал Epi Explorer - звук меня не устроил. Насколько я знаю, подавляющее большинство панк-коллективов играют либо на Gibson LP, либо на Fender с хамбами (а то и вообще на синглах, включённых как хамб).
Вопрос такой: какие гитары стоит попробовать для поиска своего звука? Перепробовать всё я по объективнымм причинам не могу, хочется сузить круг поисков. Звук - в диапазоне от не очень перегруженного поп-панка до тяжёлой, почти металлической рубёжки.
Я подумываю попробовать собственно Gibson LP, и Fender Tom Delonge (две крайности). Может, есть другие интересные варианты? До 2 штук.
Понятно, что на формирование звука очень влияет усиление, но в этой части у меня особого выбора нет - либо комб "какой нашёлся" с его собственным перегрузом, либо проц GT6 (в принципе, нарулить приемлимый характер звука вполне можно).
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа ![]() |
Какой же ты панк, если у тебя есть 2 штуки баксов?
|
|
|
![]()
|
|
LizardKing 5+!
Панк должен быть грязен и голоден!И рубиться на первой попавшейся гитарке.
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй Gibson Tom DeLonge http://www.gibson.com/products/gibson/classic/tomdelonge.html
|
|
|
![]()
|
|
А может быть я - новый русский панк;) У вас сложился какой-то странный стереотип об этой музыке.
mhorse, занятный инструмент. Только, думаю, его в Москве так просто не найти (чтобы послушать, для начала).
|
|
|
![]()
|
|
2 altf4 - "У вас сложился какой-то странный стереотип об этой музыке"
Просветите идиотов, разъясните - что такое современный панк?
Ту Денвёр - ну зачем грязен и голоден... хотя это и ближе к панку, чем "новый русский панк"... Вон под конец жизни Свин выражаясь фигурально "ходил по улицам с фонарем и искал человека" - приводил к себе бухал с гопниками и люберами - говорил, что ищет настоящих панков - детей пролетариата, которым нечего терять.
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий панк играется только на "Урале" и причоке "Лель". А всё остальное это тренд и фолс.
|
|
|
![]()
|
|
Не надо путать музыкальное направление "панк-рок", и извращённое восприятие социального явления "панк", каким оно понимается в России.
|
|
|
![]()
|
|
Когда всякие сборники вроде "типа панки и всё такое" записываются у Сида на крутой студии чистенькими третьекурсиниками крутых институтов, то это уже не панк, а юродство. Или ты серьёзно считаешь панком всякие оффспринги?
|
|
|
![]()
|
|
Меня не интересует сейчас определение твоего понимания слова "панк". Это просто слово из четырёх букв, ты в курсе?
Я задал конкретный вопрос, бессмысленные тёрки на отвлечённые темы меня не интересуют.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз - панк надо рубить на "Урале" и через "Лель".
|
|
|
![]()
|
|
Такой панк меня не интересует. Я точно знаю, что у NOFX, Exploited, Blink182, Sex Pistols, Ramones, и прочих поп-панк, и не очень поп, но панк-групп нет Уралов и нет Лелей. И их звучание мне нравится существенно больше, чем у такой мегаизвестной на весь мир панк-группы, как Гр.Об.
|
|
|
![]()
|
|
Как правило НАСТОЯЩИМ инде...панкам пох должно быть на чём играть и как играть.Панк -это даже не стиль.Это дух.
Всё остальное - псевдо.
|
|
|
![]()
|
|
altf4: значит так и скажи что тебя интересует поп-панк. Такой играют в основном на вошбурнах и ибанцах.
|
|
|
![]()
|
|
Я предпочитаю быть панком, которому ничего не не пох. Когда всё пох - это похуизм называется, а не панк.
В любом случае, всё это не относится к вопросу. Есть определённый сложившийся стереотип звука современных панк/поп-панк групп, и меня интересует, какой инструмент больше подходит для достижения примерно похожего звука.
|
|
|
![]()
|
|
h@mster, вот это уже интереснее. А конкретнее можно? Я нигде не могу найти райдеры интересующих меня групп, чтобы узнать, что они используют. Нашлась информация только по Offspring и Blink182.
|
|
|
![]()
|
|
altf4 (Moscow)
Я сам большой почитатель панка...ну еще плюс джаза к нему для большего беспредела...тык вот играю на немецкой копии Страта, тока мною переделанной трохи...то есть поставил в бридж рычащий хамб, поменял патанциометры, струны "11" и получил приемлемый звук...ибо гитара звучит в отличие от всей этой теперешней фанеры...и тут не надо два штукаря па моему.
а панк действительно больше идея, своя позиция так сказать...просто можно сделать по разному...качественно и филигранно, но сохранить весь стеб и дух...это не каждый может. А взять два акорда на Урале и спеть не в ноты про то се хуисе, это гораздо проще...и оправдывать это тем что этож панк...вот
|
|
|
![]()
|
|
altf4 - к вопросу не относится, а полемизировать с тобой мне интересно, поскольку с панками как-то не встречался. А как это - панк, которому ничего не пох? Или ты просто обычный чувак, который пытается получить на гитаре звук, соответствующий "сложившемуся стереотипу звука современных панк/поп-панк групп"? Непанк, играющий панк-рок?
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, какой процент молодежи, впервой взявшей гитару в рику, начинает не с треша, метала и панка? Почему новоиспеченные группы играют в основном тяжеляк? Объясните, народ! У меня есть версия, что зеленому пацану надо чтобы "была круттта" (т.е. погромче и поагрессивней), а остальное неважно. Типа "о как ревет! классно! драйв-то какой у нас! мля-а-а-а-а! Танька моя буит! и ваще мы группа писец! Что? Слова? Какие слова? А, вокал.... Да там английская тарабарщина просто! Орет вокалер крута!"
Ух блин...
|
|
|
![]()
|
|
LizardKing (Уфа)
А если у него есть идеи такого плана, почему бы и не играть?
Я вот тоже хожу в чистых джинсах и ботинках, бреюсь Хе...хе...и играю достаточно жесткий панк, что тут такого? Такое ощущение что панк и грязный упитый укурок с ирокезом это одно и тоже...чем хуже парни в крутых институтах, которые тоже играют такую музыку, они ж играют исходя из внутренних позывов, никто их не заставляет то...
Кароче тема накрылась полемикой...
altf4 если хош пиши на мыло.
|
|
|
![]()
|
|
Панку даже на гитаре играть не обязательно!
Вон в какой-то киношке тов.Сид вышел на сцену, группа рубится - а его не слышно.Подёргал провода своей гитарки сказал *%";(!!! и попрыгал в зал.Такая вот грустная хистори.
|
|
|
![]()
|
|
altf4 - я только что понял, что ты - самый настоящий панк! Приношу свои извинения (без шуток)! Иметь две штуки баксов - и потратить их на гитару, чтобы играть панк-рок - за это медаль надо давать!
|
|
|
![]()
|
|
Если уж пошло на то, то я бы взял две гитары: полуакустику и что-то вроде страта...Хотя, мне кадется, для панка я бы взял чтот с конфигом HSS или HSH...
Для пущей гибкости... Ну и триаксис к ним... И ДС-1.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
2 altf4 14.10.2004 09:35
"...И их звучание мне нравится существенно больше, чем у такой мегаизвестной на весь мир панк-группы, как Гр.Об." (цитата)
слышь, а причём тут звучание? ты зачем к baby-punk-у ГрОб причислил? ты это, такие весчи не сравнивают. ты бы есчё своих этих вот "NOFX, Exploited, Blink182, Sex Pistols, Ramones, и прочих" сравнил бы нуууууу скажем с какими-ньть The Cure. а что? тоже punk, только пост-панк. на чём рубить пост панк? :))) так что не надо ГрОб тут в суе поминать. звучание здесь ни при чём. вот у Башлачёва чё супер-звучание было? а у Науменко? супер? так что про ГрОб не надо здесь распространяться. имхо уралы и лели им не использовались. зато использовалась Musima Special в качестве гитары, а вот чё в качестве примочки - не помню, кстати мож и лель... хэ его зэ. хотя саунд канешна потрясный... о его происхождении можно долго рассказывать, скажу тока то, что када они делали первые альбомы в домашних условиях, у них такой звук естесьна получился сам собою. а потом... это стало такой фирменной фишкой, визитной карточкой Гражданской Обороны. вот чё ты думаешь, они в подвале до сих пор репетируют и на квартире пишутся в катушечный магнитофон "Олимп"? нееееееет... просто вот так...
а на чём рубить панк? да наxуй хоть на полене. на лопате. на весле панк рубить. на чём угодно. это такой вопрос странный, вот лично я никада не зацикливался на тему "а на чём-бы это мне порубить death? или альтернативу?" я просто думал, ходил по магазам, по знакомым, играл на разных сршенна инструментах (death на телекастере как вам? :)))), в результате остановил свой выбор на Ibanez-ах серии S, пропёрся, но купил почему-то Fernandes Vertigo, а теперь вот ваапсче Peavey Destiny приобрёл. на чём рубить панк? ну и вопосы у вас, мол. чел. из всего, что я слышал на эту тему мне больше всего понравился телекастер. да и вообще канешна пристойный инструмент... панк рубил и я сам кстати. но на барабанах. а гитарист наш играл на музиме... но не Special, на какой-то доске... кажись Eterna Deluxe... кажись, так это называлось... самое главное при рубании любой музыки - это башка на плечах, а там хоть на... сыграешь.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, мне неважно, будет стоить та гитара, что мне действительно подойдёт, сто баксов, или несколько штук. Это непринципиально. Деньги можно заработать. Проблема в том, что я незнаю, что-же мне подойдёт. Пока я понял, что мне нужен звук без особого сустейна, резкий и сухой.
Идея попробовать собрать свой инструмент на базе недорогого серийного - это, в принципе, интересно. Можно попробовать.
Что касается остального:)
Между прочим, панк (не поп-панк) изначально был социальным протестом, и им остаётся. Это значит, что людям, играющим эту музыку, не пофиг на проблемы, о которых они рассказывают в своих песнях.
Почему меня интересует поп-панк. Я не хочу играть депрессивную музыку. Я сам часто впадаю в жуткий депр, и никому не желаю часто находиться в этом состоянии. У каждого человека полно своих проблем, я не считаю, что это хорошо, когда большинство рок-групп выливают негатив на слушателя, которому и без того хреново. Поп-панк - это просто, тупое, но вполне мелодичное мочилово без особого смысла, под которое можно отрываться. Эта музыка способна нести положительный заряд. Это просто жёсткий громкий рок-н-ролл. Мне это нравится. Ей не обязательно быть тяжёлой, можно играть практически без перегруза, главное - чтобы был драйв, чтобы эта музыка зажигала. Вот и всё. Никакой великой идеи. Гениальные тексты, музыку, вкладывание глубокого смысла и чувств, оставляю желающим, которых навалом:)
|
|
|
![]()
|
|
ну и вот... а чё гнать-то?
повторюсь, телекастер послушай...
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, не напрягайся. Просто в нашей стране сложился стереотип - "настоящий панк это Гр.Об". Я лично к этой группе никаких претензий и отрицательного отношения не имею. Люди делают то, что хотят, им это нравится - это хорошо. Но я хочу делать несколько другое.
Я рад, что у тебя куча времени для ходьбы по магазинам. А я работаю 20 часов в сутки. Музыка (гитарная, по крайней мере) не приносит мне денег, не кормит меня и мою семью. Это просто моё хобби.
Безусловно, любую музыку можно играть на чём угодно. Но я не вижу ничего криминального в том, чтобы узнать у людей, которые этим занимаются давно, к каким выводам они пришли в своих поисках. Я играю на той гитаре, что у меня есть, и особо не парюсь. Но хочу, чтобы в будущем мой инструмент не ограничивал мои возможности, а ограничивали их только мои руки и голова.
|
|
|
![]()
|
|
Телекастер послушаю, давно хочу пощупать оный. Но мне почему-то кажется, сложилось такое впечатление, что для игры с перегрузом он не очень подходит.
|
|
|
![]()
|
|
Заменить датчик на более мочный - в наше время не проблема.
|
|
|
![]()
|
|
Да не в датчике дело...Блин, такой динамичный панковский среднегейновый перегруз...Телек любит фузз, кстати...
Я бы взял чёнить "стреляющее", ольху короче...
|
|
|
![]()
|
|
исходя из вышезапощщеного: мы - сологитараз в поп-панк группе.Имею телекастер (NOFX рулит) и (чужую) примочь МаршалБлюзБрекерII. У вокалиста СтратТомДеЛонге и Гов'нор. ИМХО это самые дешевые наборы для кач-венного поп-панка.
Имей я 2000уе, я бы обратил внимание на S/S/H Страты, ибо резкий, звонкий ( местами мерзкий ) звук - это синглы! Можбыть послухал бы нечто из ряда Jaguar/Mustang/Jagstang. Перегруз - ламп.пред типа МесаБуги V-twin или че там еще.
|
|
|
![]()
|
|
"...Телекастер для игры с перегрузом не очень подходит."
БУА-ГА-ГА-ГА!!!!!!!!! ....ооооох! ...ну нельзя ж так сразу, ты послушал бы сначала.
отсюда идет ИМХО - 5 лет я играл на Ибанце 505-м, японце меж.прочим, купленным на 50% из-за внешнего вида, на 50% - из-за фирмЫ. Ничо не хочу сказать, гитар песддатый, НО - немного не для пунка, гранджа, функа, которые я пытался лабать. Када я воткнул свой новый мекс на репе в транз.каб CRATE и врубил перегруз, я первый раз в жизни ощщутил муз. оргазм!!! :))))) Это такая атака, ля!, такой звон оПиСденительный!
тут ИМХО продолжаица - вопщем - хоешь игать калифорник-пунк - бери америкосовскую/мексовскую палку и не горюй.
|
|
|
![]()
|
|
А датчики на телеке ты менял?
|
|
|
![]()
|
|
2 altf4 14.10.2004 11:08
да я так и не напрягаюсь особо... а напрягаешься по ходу ты (ет я про твою работу, да это кошмар, мои соболезнования, нет, у меня-то стандартный восьми-часовой рабочий день и свободное время есть) а по поводу панка скажу так. Летов это не панк, это ваапсче непонятно что такое. ну тока мож ранний - это такая своеобразная вариация панка а ля сов-панк. а поздние его дела вот эти ваапсче классифицировать невозможно. ну и хyй с ними. а по поводу телека с перегрузом - эт ты зря так, очсильно зря... ну death канешна играть на ём невозможно, но в остальном... послушай, послушай... да есчё имеет большое значение на чм слушать.
|
|
|
![]()
|
|
Телек обязательно попробую. В принципе, он не нравится мне чисто внешне; но с другой стороны меня привлекает резкое звонкое звучание, и бридж там для меня вроде-бы удобный (к флойду привык, на обычном стоп-баре руку держать неудобно). Если звук на перегрузе понравится - вполне возможно, что возьму его.
|
|
|
![]()
|
|
датчики не менял. По мнению гит.мастера - бриджевый сингл на сам.деле явл хамбом, я на него переключаюсь во время соло, когда надо мерзким-резким звуком ритм гитару пробить :)))
Нековый сингл по мнению звукорежа на "Союзе" явл гамном (по кр.мере на его собств.телеке) и он мне другой датчик посоветовал (забыл фамилию :((( )
|
|
|
![]()
|
|
Минусы телека: на корпусе нет срезов под тело и руку. Вобще гитара не особо изящная, не для любителей комфорта, отсюда и такое кол-во блюзменов с телеками :))) Первое время он у мя расстраивался очень, но добрый гитарМастер научил меня (на 10-м году гитаризма!!!) правильно натягивать струны. Это как шнурки завязывать, один раз тебе показывают - дальше сам :))) Зато теперь все бенды-на-тон держит.
Внешний вид - на любителя, я думаю панельку пока разрисовать чем-нть, а потом "под перламутр" куплю.
Короче - если песдетс неудобно покажеца - пробуй страты-с-синглами, тут мы с lok-tar'ом сошлись :)
Насчет перегруза - Джеймс Иха из СмэшинПампкинс в клипе на сапсем не лёгкую Everlasting gaze фигачит на телеке. Вот только он в конце клипа его разхерачивает, так что сомнения фсе таки закрадываюца. С другой стороны телек - последняя гитара, которую я взялся бы расхерачить, по причине ее крепости :))))
|
|
|
![]()
|
|
рокер - а научи пральна струны натягивать?
|
|
|
![]()
|
|
>>>
Первое время он у мя расстраивался очень, но добрый гитарМастер научил меня (на 10-м году гитаризма!!!) правильно натягивать струны
>>>>
Действительно, интересный вопрос. Мне казалось что чтобы бенды на тон-полтора держались достаточно при настройке струну как следует побендить, и усё.
Струны натягивать правильно... неправильно это наверное когда на пол оборота её завернул )) а она зараза проскальзывает!
|
|
|
![]()
|
|
трудно, без гитары, попытаюсь - "теперь я делаю это так:
...продеть в колок, сантиметроф 6 хвоста оставить, остальное долой. 1,5-2 см кончик загнуть, струну двигать обратно, пока загнутый кончик не зацепился за колок, обернуть струну рукой 1 раз вокруг колка (виток будет над продетой струной), только теперь крутить колок, прижимая струну около колка в сторону головы грифа, так чтобы след. виток лег под продетую струну. Таким образом струна зажимаеца между 2-мя витками и стопорица. Никаких бэндов делать не нуна."
Удачи
|
|
|
![]()
|
|
Я примерно так и делаю, только струну не обрезаю, а полностью накручиваю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
DENVER
"Панк должен быть грязен и голоден!"
Рыдалъ
|
|
|
![]()
|
|
А вот загляни на адрес Lace guitars.
(точный можешь в Рамблере надыбать,а ещё
лучше в Гугле) - там есть прикольные гитарки по
дизайну.Цены приемлимые.Звукачи Лэйсы хороши!
У них новая грифовая фишка обнаружилась.
Гриф развёрнут по плоскости на 10,8 градусов!
Короче глянь.Фирма хорошая!
|
|
|
![]()
|
|
Покупай УРАЛ!!!!!!!!!!!! И ЛЕЛЬ!!!!!!!!!!! На таком говне могут играть только истинные панки!!!
|
|
|
![]()
|
|
altf4: а кто тебе сказал что настоящий панк депрессивный и т.д.? Группа такая была(может и до сих пор есть), "Джевана" кажется называлась. Совершенно весёлые жизнерадостные мелодии с такими же текстами, при этом более панков чем они ещё поискать надо. Хотя играют на самиках, а не на уралах. :) Но этих чуваков вживую видеть надо, это так не опишешь...
|
|
|
![]()
|
|
панк рубить в деревне - тренироваться на дровах
|
|
|
![]()
|
|
А вообще панков рекомендуют рубить на специальных разделочных досках. Т.к. панку глубоко по прибору что на чем рубить:)
|
|
|
![]()
|
|
h@mster, в нашей стране как-то не очень любят учитывать, какой он, панк, был изначально. У нас больше судят по нашей его интерпретации. А она такова: ужасный звук, песни "я повешусь, тля" - это настоящий панк. А то, что хоть раз попало на радио - игрушечный, типа. Это просто усредённое мнение, я очень часто с ним сталкиваюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Я повешусь, тля - это дум уже =)
А панк в настоящее время - или попсовый бред (я тебя люблю но не могу тебя трахнуть потому что тебе только 12 лет) или какой-то слишком сильный (тоже бредовый) нигилизм (Пурген тому пример)
|
|
|
![]()
|
|
Да, в целом так и есть. Ну, есть конечно некоторые исключения, но мало.
|
|
|
![]()
|
|
Мдаааааа
|
|
|
![]()
|
|
Хых...Почему же мало - таких групп достаточно много и не педофилическая любовь и как бы не сопли влюблённых первокурсников, но и не Пургеновский мрачный взгляд на окружающую действительность. Наив например, Тараканы те же. Да дофига таких короче...
|
|
|
![]()
|
|
Называть панком этот попсовый тренд который каждый день крутят по радио это просто неприлично.
|
|
|
![]()
|
|
altf4: а это так и есть. Или может ты ещё панком считаешь Offspring после того как они родили нечто под названием "Pretty fly" которое каждый день крутили по ящику? Это - _НЕ_ панк.
|
|
|
![]()
|
|
Это поп-панк. Мне не нравится Offspring ни в каком виде, в принципе, но ничего против них я не имею.
Наив и Тараканы мне нравятся. Последние больше, т.к. у них встречаются песни, сделанные в жанре поп-панка, но с достаточно серьёзным посылом, и без всякой зауми.
|
|
|
![]()
|
|
"Наив и Тараканы мне нравятся"
ну всё, попса попёрла.... не понимаю, жжжжжж себя вот так публично позорить? мозги есть? (неуместный вопрос)
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, нетерпимость к чужим предпочтением и есть признак отсутствия мозгов.
|
|
|
![]()
|
|
да это даже панком назвать язык не поворачивается, дубина..... если уж говоришь что хочешь панк рубить, так слушай группы подобающие для нормального опыта, а не попсу...
|
|
|
![]()
|
|
Язык не поворачивается - к хирургу иди;)
Интересно, кто тебе сказал, что твоё мнение является определяющим для кого-то, кроме тебя самого? Лично меня оно нисколько не волнует. Я делаю то, что мне нравится, играю, то что мне нравится, называю это так, как хочу, и меня чужое мнение нисколько *бёт. Тяжело тебе, наверное, жить по понятиям "круто-некруто"... Столько сложных правил...
|
|
|
![]()
|
|
ну так тогда не говори что ПАНК играешь, а так и гвоори, что попсовый панк.. поп-панк... ска-панк... etc.... потому что в термин "панк-рок" изначально было вложено другое понятие, о чём я пытаюсь тебе поведать... хотя говорить об этом должен как раз ты...
|
|
|
![]()
|
|
Я не раз упомянул, что меня интересует именно поп-панк. Поп-панк является одним из направлений панк-рока вообще. Какие-то проблемы? Религиозные убеждения? Осквернили святыню?;)
|
|
|
![]()
|
|
Так.........
Тут проскользнула мысль что панк это пофигизм.ДА НИХРЕНА!Панк это протест.Протест против наркозависимости,политического строя(анархи) и т.д.Протест против многого.Это не пофигизм.Это может выражаться в чём угодно.Это образ жизни,твоих мыслей.
ЗЫ-панк играют часто на хороших инструментах.А панк-рок вообше неуместный аргумент.Нонсес.Ибо панк также был протестом классическому року)))))
|
|
|
![]()
|
|
ну поп так поп.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу панка, панк-рока и поп-панка. Оффспринг послушайте. Первый два альбома - панк (вернее второй вообще непонятно что, но вещь хорошая), потом два - панк-рок, а дальше поп-панк. Так что если кто интересуется можете сравнить, очень наглядно получается.
|
|
|
![]()
|
|
Пунканавт, хорошо сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |