Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Система занятий гитариста
Val
сообщение 21.9.2004, 17:01
Сообщение #1

Народ, подскажите новичку как построить эффективный план/систему самостоятельных занятий на электрогитаре дома, чтобы учиться максимально эффективно, а не "топтаться" на месте. Хочется хорошо научиться играть соло: блюзы, рок-н-роллы, хард-рок. У меня есть небольшой опыт игры в группе, но игра у меня примитивная. Я не гонюсь за суперскоростью, но хочется играть красиво, вкусно. Понимаю, что нужно развивать музыкальное мышление - с ним пока-то и бедно. Теоретическая база тоже очень слабая - знаю только расположение нот на грифе и немного (очень медленно - по счету от ключа) читаю ноты. Думаю чтобы двигаться - нужно система занятий. Времени на занятия в течение дня у меня не так много: примерно 30-40 минут утром и 1-1,5 ч. вечером. Думаю, главное здесь упорство и постоянство. Имею старенькую Музиму под Страт и Зум 707-2 со встроенной драммашинкой и метрономом. Из прог - GuitarPro + немного табов с Интернета. ---- Пока определился так (в среднем): Разогрев 1234-1234-1234 ~ 5 мин. Гаммы (начал с Ам пентатоники) ~ 25 мин. Повтор таба с предыдущего занятия - 15-20 мин Разучивание нового таба ~ 30 минут. ----- Но это, конечно не система, кто подскажет, как максимально эффективно использовать время. Я конечно не спешу - играю для себя, но и топтаться на месте не хочется, т.к. отсутствие прогресса плохо действует на желание. ----- Буду рад любой предложенной системе.

+Цитировать сообщение

Крутик
сообщение 21.9.2004, 17:16
Сообщение #2

Гоша №3

+Цитировать сообщение
V.Tchernoff
сообщение 21.9.2004, 19:36
Сообщение #3

http://www.vtchernoff.ru/art2.htm http://www.vtchernoff.ru/art1.htm

+Цитировать сообщение
Val
сообщение 21.9.2004, 21:55
Сообщение #4

Спасибо vt!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc