Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вопрос о индуктивности катушек.
Андрей
сообщение 7.9.2004, 7:50
Сообщение #1

1)Меняется ли индуктивность катушки если намотать её на круглой форме а потом придать ей другую форму, скажем прямоугольную? 2)На сколько и в какую сторону здвинется индуктивность катушки после того как её надеть на сердечники звукоснимателя. Выкладываю его чертёж, скажите хоть на глаз...хачется примерно выдержать данные звучка. 2) другими словами звучок должен иметь индуктивность 3,6Гн. так вот вопрос заключается в том на сколько Генри надо расчитать ПУСТУЮ(!) катушку, чтобы после помешения её на сердечники получилась индуктивность 3,6Гн. я понимяю, вопрос (2) тупой, но мне хотябы на глаз... 3) где там находится магнит? под бабиной как в сингле или ими являются сердечники? Чертёж тут: http://gtlab.net/forum/index.php?act=ST&f=2&t=154

+Цитировать сообщение

Константин
сообщение 7.9.2004, 23:48
Сообщение #2

В гитарах я не разбираюсь, но кое-что посоветовать могу. 1) В первом приближении - нет. 2) Резко увеличится. Намотай тестовую обмотку и измерь, зависит от сердечника. В общем случае индуктивность пропорциональна квадрату числа витков.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 22:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc