Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Играем в кабаке
mr.neverdie
сообщение 10.8.2004, 9:02
Сообщение #1

Значит, такие дела. Пригласили нашу СУПЕРКОМАНДУ ;-) играть в один местный наш рэсторан. Видать живой музыки захотелось... Ну мы чё,мы можем. Но! Оборудования у них - ноль! А у нас: гитара Godin SDXT, бас - хрен знает какой корейский, комб Marshall 10w, Yerasov 50w, проц Korg AX100g Барабанчики Stagg. И всё! нет даже микрофона... И вот мне сёдня надо к ним идти и говорить что нам нужно, в смысле оборудования. Так в чём вопрос то. Что мне у них просить или там требовать, что бы и наглым излишне не показаться, но чтобы и потом не облажаться? П.с. Звукачами там естессно и не пахло. да и у нас опыта кроме гаража никакого. Вот. :-)

+Цитировать сообщение

I-Van
сообщение 10.8.2004, 10:33
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Интересно, а что за музыку вы собираетесь играть В КАБАКЕ? И зачем кабаку понадобилась, как я понял, рок-группа? Я имею некоторый опыт в озвучивании подобных странных мероприятий. Могу сказать, что, по минимуму, надо микрофон и какую-нибудь акустическую систему, чтобы его усилить (если, конечно, 10-ваттный комб переорет барабаны). Так или иначе, путного звука в этом случае не получится (неподзвученные барабаны наверное, не очень хорошо звучат). А по-хорошему, конечно, надо мощную зальную акустику, пульт, мониторы, надо подзвучить ударные (хотя бы, бочку), неплохо бы компрессию и реверберацию на голос положить и т.д. (Знаю, что банальные вещи говорю.) Короче, балансируйте между минимальным и нормальным вариантом. Найдите знающего человека, чтобы все на месте посмотрел. А вообще, я бы отказался играть там, где нет аппарата. (Я и не думал, что в Москве такие проблемы тоже встают). :(

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 10.8.2004, 12:06
Сообщение #3

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Ой, ой... Он бы отказался играть без аппарата... Да я за полторы штуки, хоть и рублей, зайца в поле лопатой... Не то что без аппарата играть. Автору: Обратитесь в какой-нить магаз, они почти все дают аппаратутру напрокат. А вот претензии к кабаку предъявлять не стоит - могут от вас и отказаться...

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 10.8.2004, 12:26
Сообщение #4

Кабаку требования предъявить не удастся. Они платят бабло и хотят, чтобы за это бабло приехала группа, хорошо отыграла, причем чтобы клиентам понравилось, и уехала нафиг. Со своей стороны они привыкли предоставлять только розетку и иногда закуску. Вам придется где-то раздобыть аппарат и микрофоны.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.8.2004, 12:58
Сообщение #5

Я, оказывается, упустил денежный аспект. (Не привык получать гонорары. Не привык с москвичами общаться. :) Но стОит ли оно затраченных усилий: Играть хрен знает перед кем (и, может быть, хрен знает что, а вовсе не свою музыку). Искать аппарат, арендовать его, тащить, везти. Разве нет других способов заработать эти полторы штуки или сколько-то там?.. Я, вообще, презираю кабаки в любом качестве! И глубоко убежден, что если кабаку нужна музыка, то там должен быть хоть какой-то, похожий на нормальный, аппарат! Иначе посетителям заведения придется выслушивать не музыку, а звуковой кал, выжатый из того, что впопыхах несчастные лабухи насобирали по всему городу! :((( Мы отклонились от темы в философское русло. :)

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 10.8.2004, 13:05
Сообщение #6

Ну это смотря какие лабухи... Одни мои знакомые, которые сейчас регулярно играют по кабакам, имеют личный аппарат и всегда готовы его привезти и увезти. За это им хорошо платят. Я один раз заменял там гитариста, который куда-то уехал, а им предложили поиграть на юбилее у какого-то таможенного начальника. Дело оказалось выгодное, заработали по 300 баксов на нос!

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.8.2004, 13:17
Сообщение #7

Рок-музыканты и кабацкие музыканты - это два разных (зачастую - полярных)взгляда на музицирование. Тут либо бобы, либо свобода творчества! Я против таких выгодных дел. Лучше вообще не играть, чем играть какую-то пургу для какого-то там начальника! :)

+Цитировать сообщение
Лёхин
сообщение 10.8.2004, 13:19
Сообщение #8

2I-Van Точно! А 300$ это разве деньги... Лучше сидеть дома и сухари грызть... гы

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 10.8.2004, 13:26
Сообщение #9

I-Van Ну я потому и не стал с самого начала с ними играть. Отношение к музыке меняется, удовольствие перестает доставлять...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.8.2004, 13:37
Сообщение #10

to Lex: Именно! Отношение к музыке. :( to Лёхин: Дело не в 300 - дело в принципе! Не обязательно дома сидеть - можно пойти и заработать деньги иначе. А музыка, наверное, священна, что-ли... Т.е., она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна доставлять удовольствие. Я так думаю.

+Цитировать сообщение
Лёхин
сообщение 10.8.2004, 13:45
Сообщение #11

2I-Van Я не имел в виду идти в кабак на постоянную работу, но от разовых вариантов, имхо, грех отказываться. А по поводу заработать деньги иначе - это очень непростой вопрос, и его можно обсуждать до бесконечности... но мы не будем его обсуждать... :)

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 10.8.2004, 16:16
Сообщение #12

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Ох... Да я тоже против кабаков... Но когда денег захочецца... Хоть вешайся иногда бывает.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.8.2004, 16:23
Сообщение #13

to Alba: Можно подумать, что у тебя кабак - основной источник заработка. :)

+Цитировать сообщение
mr.neverdie
сообщение 10.8.2004, 16:38
Сообщение #14

Люди! Спасибо всем за посты. Но тут явно не в деньгах дело :-) то есть денег вряд ли там много будет.. тут дело в бесценном опыте живых выступлений. И вопрос в том, что бы понять, что им (хозяевам кабака)надо - если хотят полноценного живого звука, тогда будем их на бабки на оборудование раскручивать. а если хотят чтобы им всё на блюдечке принесли, то придётся послать.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.8.2004, 16:48
Сообщение #15

Лично для меня бесценный опыт живых выступлений - это клубы, опенэйры и "несанкционированные хэппенинги". :)

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 10.8.2004, 16:56
Сообщение #16

А какого уровня кабак и что там за вечеринка? Мне кажется, что устраивать свое самое первое выступление за деньги в ресторане - не самый хороший вариант. Может случиться конфуз.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 10.8.2004, 17:09
Сообщение #17

Из: Самара

нифика! В рэсторанах аккустики никакой! Так что хоть усрись, супер аппаратуру притарань, а звук говновый будет. ИМХО

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 10.8.2004, 20:24
Сообщение #18

С таким подходом вас из кабака поганой метлой выметут. И правильно сделают.

+Цитировать сообщение
mr.neverdie
сообщение 11.8.2004, 8:13
Сообщение #19

Значит, такая там фигня оказалась, что денег нам платить ваапще не будут и оборудования кроме розетки никакого не дадут. И места внутри у них там тоже нет... Просто встанем на летней веранде и начнём фигачить, только хотяб пару комбов нормальных нам нужно достать. То есть полная свобода творчества:-)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.8.2004, 10:35
Сообщение #20

Значит, для голоса аппарат какой-нибудь добудьте - и вперед! Расставьте только комбы, чтобы и друг друга слышать, и "в зал" кое-что путное проникало. :) Успешно вам взлабнуть! Напиши потом, как сыграли.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.5.2026, 1:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc