Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Постановка левой руки
Alt-F4
сообщение 4.8.2004, 7:18
Сообщение #1

Скучный вопрос, понимаю, но может кто-нибудь не поленится втемяшить мне истину? Меня волнует вопрос - куда/как пристроить большой палец при игре? У меня сейчас он выходит за пределы грифа, и торчит чуть-ли не перпендикулярно грифу. Это явно что-то левое. Пытаюсь играть, держа палец посередине грифа паралельно ему (положить на гриф, таким образом, остальные пальцы при игре получаются как-бы в ладони), но это не очень удобно. Вобщем, как всё-же более эффективно? И ещё, вопрос по мизинцу. Он должен сгибаться в первом суставе при игре, или может оставаться выпрямленным? У меня плохо сгибается, и от этого лишняя грязь (задеваю иногда другие струны).

+Цитировать сообщение

Реальный
сообщение 4.8.2004, 8:17
Сообщение #2

Когда учишься играть...задумываисся о самых глупых висчах)... Кароче, играй как удобна...бальшой палиц, сродни апоры...и то що он виситна грифе крючком - нармалек. Если знаиш, прием вибрато в силе Би би кинга, там же он как апора, и мона кистью качать очинь экспрыссивна! По моиму так...

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 4.8.2004, 8:55
Сообщение #3

Мизинец не должен быть выпрямлен ИМХО ни в коем случае! У него равные права со всеми остальными пальцами! Развивай мизинец. Потом сложно будет переучиваться, а без него никуда! Большой палец лучше упирать подушечкой под грифом - так больше свободы для руки. А под каким углом не столь критично.

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 4.8.2004, 10:51
Сообщение #4

Dead X, вибрато BB Kinga вроде совсем другое. Там у него наоборот большой палец отходит от грифа.

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 4.8.2004, 12:08
Сообщение #5

2Realy Dead X >Когда учишься играть...задумываисся о самых глупых висчах)... >Кароче, играй как удобна... А когда еще задумываться о глупых вещах? Потом-то поздно будет...

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 4.8.2004, 18:05
Сообщение #6

Старайся ставить большой палец на гриф. Иначе будет уставать кисть. Помимо потери подвижности грозит заболеваниями оч-чень нехорошими! Так что учись классической постановке рук - и подвижность и безопасность снижена до минимума. Не даром годами отрабатывалась.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.8.2004, 19:58
Сообщение #7

Andy5 (Novoseabeersk), пральна...но палец жы находицца над грифом вверху( а ни упираицца в гриф)...ты сделал вибрата и "павесил" его апять на гриф, а ни упер пасередине...эташ удобна! Ни знаю, у миня так...) (Химки), проста патом чел паймет что это ни важно,...рука сама станет как нада...в начале учебы игры на гитаре, я замарачивался даж как медик диржать, и пад каким углом...а терь вот сам смиюсь с таких вапросав...вот)

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.8.2004, 20:55
Сообщение #8

altf4 мизинец потому что слабый наверное, он должен сгибаться во всех суставах

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 4.8.2004, 22:43
Сообщение #9

Ну, я собственно и спрашиваю, как лучше, чтобы избежать проблем в будущем:) А вот тогда вопрос - есть какие-нибудь упражнения для активного развития мизинца?

+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 4.8.2004, 23:02
Сообщение #10

Из: СПб

Realy Dead X Ты смиёсся с таких вопросов только лишь потому, что в своё время заморачивался на всё это, и это стало естественным для тебя. А если не заморачиваться сразу, то потом руки конечно встанут (наверное) как надо, но время уйдет больше. Да и переучиваться всегда труднее чем учиться сразу. На чинать, думаю, надо с классической постановки. 2 altf4 (Moscow) А что до упражнений, так играй просто больше задействуя мизинец да и всё (хоть бы те же гаммы).

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.8.2004, 23:32
Сообщение #11

uncle Bob в принципи ты праф! altf4 (Moscow), упражнения...вот ниплахое - делай пулы-хаммеры 7^12 7^11...на разных струнах...растянишь пальцы заадно, тока ни пириусерцтвуй...и как те сказали проста задействуй иво и играй им...на самам дели эта удобна)

+Цитировать сообщение
сообщение 5.8.2004, 1:48
Сообщение #12

Как по мне, то самая удобная постановка левой руки это когда большой палец упирается в гриф по средине вертикали напротив среднего пальца. А если так неудобно, то налицо несоответствие размеров руки размерам грифа...

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.8.2004, 8:18
Сообщение #13

gutsa (:-), это при игре ритма! А соло??? ...неужели тебе так удобна играть и сола?)

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.8.2004, 9:41
Сообщение #14

Посмотри разные уроки, почти во всех нужно применять мизинец

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 5.8.2004, 10:49
Сообщение #15

а что делать, если мне и классическая, и блюзовая постановка удобна? Horses for courses, естественно. я мутант, да? :)

+Цитировать сообщение
сообщение 5.8.2004, 11:37
Сообщение #16

2Realy Dead X : Конечно, только так и никак иначе.

+Цитировать сообщение
см. выше
сообщение 5.8.2004, 12:20
Сообщение #17

PixeL (Tyumen) Итину глаголит

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 11:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc