Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Купил себе ToneZone...
@ndy
сообщение 26.7.2004, 14:20
Сообщение #1

от DiMarzio, модель DP155, поставил вчера его в бридж вместо ямаховского хамбакера с керамическим магнитом и... решил, что не зря потратил 75 баксов. Звук именно тот, что нужен мне: на чистом (слегка подгруженный) - певучий, идеально для блюзов в стиле БиБиКинга, на овердрайве - сочный рычащий, без треска и песка. Наверное, сказывается магнит алнико. Где-то в форумах читал про то, что ToneZone фонит больше чем другие. Ответственно заявляю - фона накакого! Гитара не экранированная. Подключил его как dual sound - катушки переключаются последовательно/параллельно, - но че-то изменения в звуке очень незначительные, почти никакие. Для чего делают переключение последовательно/параллельно? Сорри за неумышленную рекламу. Я просто очень доволен!

+Цитировать сообщение

ddd
сообщение 26.7.2004, 14:40
Сообщение #2

переключение последовательно/параллельно - при параллели индуктивность в 4 раза меньше, чем при последовательном (если не вру - а вру - поправьте), соответственно, частота резонанса в два раза выше в первом приближении, т.е. звук должен быть позвонче.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 26.7.2004, 15:16
Сообщение #3

@ndy- не соблазняй меня не его покупку, а то я тоже собираюсь менять на своей Арии датчик. =) ТЫ мне скажи, как он звучит на ЧИСТОМ-без подгруза звуке. и как на ДИСТОРШНЕ сильном, но не экстремальном пожалуйста! =) У меня пока несколько вариантов из Димарзио-Дуал Саунд, ТонЗон, Нортон и Паф.

+Цитировать сообщение
@ndy
сообщение 26.7.2004, 16:46
Сообщение #4

Змей Горыныч: На совсем чистом звуке не пробовал. У меня на гитаре регулятор громкости на максимуме стоит, поэтому слегка подгружает мю-каскад на усилке FireFly. Если ты хочешь кристально чистого и ясного звука, как с полуакустики, думаю, что ты его не получишь - это ведь хамбакер, да еще со слегка заваленными верхами. Его предназначение звучать "как электрогитара", а не как обычная гитара. Для дисторшена нужно иметь примочь соответствующую, у меня такой нет. Есть БлюзБрейкер, но это не дисторшен, а овердрайв в общепринятом понимании. Соответственно, на твой вопрос ответить точно не могу. Мне нравится звук на полном перегрузе, но тебе может и не понравится, вкусы у всех разные. Вообще ТонЗон - не трэшевый звучок, как я понимаю. Вообще, все словесные описания звука - относительны и зависят от индивидуального вкуса, а сэмплы записать у меня нет возможности. Зайди на dimarzio.com, те сэмплы, что там более-менее отражают характер звучка.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.7.2004, 16:49
Сообщение #5

Параллельное включение выгоднее на чистом звуке. Змей Горыныч: ты скажи чего хочешь, а уж из списка посоветуем. ТЗ хорош, но не универсален все же.

+Цитировать сообщение
@ndy
сообщение 26.7.2004, 16:49
Сообщение #6

В догонку: ToneZone лучше однозначно по звуку, чем родной с Ямахи RGX-121.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 27.7.2004, 17:28
Сообщение #7

AZG-вот чего я хочу, так это хорошего серединистого звука, а именно-мне очень нравится звук Марти Фридмана в Мегадет-у него атака как бы чавкающая, и быстрые соло звучат как бы "мокро". Вот это меня прёт до жути. =) Нравится атака Холстинина. НЕ нравится звук Сатча и Вая. Экстремальщина не интересует-максимум тяжести-это Megadeth и Халфорд, что я назвать єкстремальщиной не могу. =)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 28.7.2004, 9:21
Сообщение #8

ну, атака дело рук и грамотного инструмента. У Марти сквозняковая гитара, у Холстинина страт. Вот и атака разная. Если хочешь звук Марти, ставь Сеймур ТВ4 (у меня такой же), отменный датчик, много лучше всех Димарзий вместе взятых. Но учти, на тот же страт его ставить не получится, высоты много, будет все запирать. В случае Холста, ДуалСаунд или ТонЗон. ТЗ более серединистый, меньше ВЧ. Паф не рекомендую, слабенький датчик. Нортон надо слушать - везде по разному звучит. Кстати, на счет фона ТЗ - если фонит сильно, то это явная подделка. У меня на глазах есть 4 разных ТЗ. Из них один с еще пятизначным серийником, он вообще лучше всех. Один привезенный оттуда, тоже хорош, но с первым не сравнится. Фон у обоих в пределах нормы, не намного больше стандартных датчиков. И два купленных здесь, черных. Оба звучат одинаково, но вот фон у них повышенный, звук более рыхлый и куча других некузявостей. Так что смотрите, будте внимательны.

+Цитировать сообщение
@ndy
сообщение 28.7.2004, 10:45
Сообщение #9

AZG: И что, в Питере в магазинах левые датчики продают?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 28.7.2004, 10:59
Сообщение #10

Не фат что левые, т.к. там все на месте. Но источник по россии однозначный - Гранд-Мистерия. Т.е. на их коробках есть эти наклейки. Но все остальное в порядке, т.к. коробка и документы все оригинальные. Но факт фона и немного более худший звук имеют место быть. Это толкьо с ТЗ, отвечать за другие датчики не берусь. Кстати, один знакомый гитарист перепробовал почти все димарзии на своей гитаре, все было не то. Не получалось звука. Поставил Сеймура Dimebucker и Alnico II Pro. И успокоился. Это показатель... Да, второй тоже сменил X2n на Dimebucker и успокоился :)

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 29.7.2004, 0:00
Сообщение #11

Да нет, я думаю тут не в сквозняке дело, а всё-таки в датчике. Помнишь, были тут где-то примеры звучания датчиков- Супер Дист и Даймбакер в сравнении на комбике СЛ Акустик? Так вот, в даймбакере по сравнению с СД явно прослушивается вот это самое "чавканье". Тем более, Марти, если не ошибаюсь, на ТВ4 играет...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 29.7.2004, 9:08
Сообщение #12

Ты вообще пытался госмысливать влияние конструкции гитары на звук? Как-раз у сквозняков такая чавкающая атака. Про ТВ-4 я уже тут писал и не раз. А СД и ДБ сравнивать как-то неправильно, достаточно разные датчики. Надо сравнивать X2n и ДБ. При этом ДБ выигрывает даже учитывая наличие собственного неубиваемого звука.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 13:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc