не знаю как это сформулировать, но прочитать должен каждый. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
не знаю как это сформулировать, но прочитать должен каждый. |
23.6.2004, 1:18
|
|
|
Ребят,глюкоза попсовая певица, причем попссовая это в худшем смысле слова, она не приучена петь вживую, скорее всего то что вы слышали это первое и последнее выступление этой девочки вживую. Дело в том что сейчас вся музыка в застое, и как сказал Мёртвый Киныђ, то что в Москве много людей любят и уважают живой звук, эт них,я подоного, кто здесь уважает живой звук??? Здесь в Москве??? Да никого, кроме горстки людей в тысяч в десять( при населении Москвы в 12миллионов), посчитайте какая часть. При этом из этой десятки это тысяча зажравшихся бизнесменов, которым абсолютно пофиг, но им понтаваться надо. Остальные это люди неопределеноого возраста от 15-60 лет, которые действительно понимают толк в музыке.
Насчет глубинки, это правда, там глубоко насрать на живую музыку, там приехал максим галкин и девки уже ссат в валенки от радости. Ничего с этим не поделаешь если всё так и будет продолжаться то музыка загнется, рок уже загнулся и держится только на этих нескольких тысячах, при чем большая часть из них \это люди 35-50 лет, которые жили под запретом рока и рок для них это жизнь. Среди 15-18 летних таких единицы, я пока не видел ни одного своего свертстника, который любит рок. Многие услышав о моем пристрастии просто пожимают плечами, многие "плюют" в след и называют за спиной сумасшедшим. но ведь это не имеет смысла для того кто действиельно любит музыку???
С роком и живой музыкой остались только те, кто эту музыку понимают и уважют( я беру нашу страну), ведь очень многие бросили рок, а ведь 20лет назад они его слушали и боготворили, а знаете почему? Потому что он был попсой, но Попсой с большой буквы, он развил музыку. любая группа не поддражающая Цеппелинам или Блэкмору. вносила свой вклад в музыку.А сейчас что? Сейчас нет никого кто бы толкал музыку вперед, я понимаю. что музыка это бизнес, и от этого никуда не деться, и раньше так было, но раньше была МУЗЫКА, ЖИВАЯ,так зачем же гробить то на ем живешь(это к нынешней посе), так я к чему? А к тому, что музыка осталась бизнесом. но она вырождается, сейча застой в музыке. Скажите. когда и какую песню вы слышали в последний раз( из новых групп, ветеранов рока не трогать), чтобы она тронула вас, задела за живое, чтобы осталась в памяти мелодия??? Сколько год, два, пять??? Нет сейчас такого, хорошие, талантливые музыканты прозябают от безденежья, плохие и никуда не годные купаются в деньгах, ведь это не справедливо!!!! Нельзя так!!! Почему, когда говоришь людям, что их кумир поет под фанеру. они спрашиваю ну и что??? Почему когда им говоришь, что это не настоящий голос, а сильно обработанный техникой, они задают тот же вопрос? Потому что вся наша муз. индустрия нацелена на потребителя, а не на слушателя. Совр. музыка это как сосиська. съел и через пять часов начинаешь это забывать, через 8 остается легкий привкус и хочется съесть ещё одну, на утро ты высрал и ничего не осталось, кроме кучи дер.ма, так же и с музыкой за 5лет навалилась такая куча дерьма, которую ничем не разбавишь, а жрать то хочеися, всмысле ещё, так почему бы нам не дать людям ту же сосиську, только полосочки на упаковке сделаем не под кшлом в 45градусов, а под углом в 43 градуса. Только вот такие "сосиьки за рубежом процентов на 95 сделаны из мяса, а у нас на процентов на 60 из бумаги.
Вы никогда не задумывались, что абсолютно всем насрать на этот рок? О том, что всем абсолютно пох ваши стремления к игре, подумайте, зачем вы здесь все учитесь играть. Хорошо процентов 10-15 с этого форума играют чисто для себя, например как я, они не мечтают о группе, о славе, о бабах, остальные единственно о чем думают это догнать и перегнать Блэкмора( сюда можно вписать имя любого гитариста), а зачем? Блэкмор уже есть, он был и будет, зачем нам много Блжкморов, и даже если вы этого добьетесь кто вас будет слушать, эта жалкая десятка человек, которые просто настольгиует и запомнят не вас, а опять же Блэкмора. Знаете, когда звукорежиссеры слушают наших гитаристов, даже лучшх, они сразу говорят это русский играет( хотя им об этом никто не говорил), так как только у нас вся гитарная братия ставит перед собой задачу: ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ БЛЭКМОРА. Какого ху.я???? вы это делаете, почему никто не знает русских гитаристов??? потому что техника плохая??? денег мало??? слух у нас не тот??? ни х.я техники у нас хоть жоп.й жуй, а вот индивидуальности нет, почему???? Почему все хотят быть походими на кого-то?????
Я хочу узнать почему народ не любит МУЗЫКУ, почему всем( я не о вас) так нравятся зацикленные три ноты на компе??? И почему люди обижаются, когда им это оюъясняешь, почему??? Почему мне намного ближе люди родившиеся в 50и60-х годах??? Почему я не могу поговорить со сверстниками о музыке и приходится обращаться к люям старшего поколения, неужели мое поколения вырождается???
Ах да, я люблю музыку, и очень уважаю всех вас, людей которые тоже любят и понимают её.
|
|
|
|
|
|
23.6.2004, 1:19
|
|
|
ты все сказал?
|
|
|
|
23.6.2004, 1:28
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я понял, не переживай особо. Если честно, то нынешние 15-21 летние сильно отличаются в массе своей от таких же сверстников 20 летней давности. Главное отличие, в пардон повсемемтном похуизме.
Все есть, есть попсовая музыка ,
которая льется с утра до вечера на СМИ. Вот и все дела. Тусовки другие, а главное, шибко жлобский интерес преобладает над этими типажами. Главный дивиз, минимум вклада-максимум срубить бабла, и понимают это все буквально. Нет духовности, нет и понимания музыки и не обязательно рок музыки, есть и по серьезней музыка, на которую х......й давно положили.
|
|
|
|
23.6.2004, 1:30
|
|
|
а-я-яй, Александр, материться на музыкальном форуме среди культурных (под вопросом) людей. А-я-яй!
А вцелом, увы верно.
|
|
|
|
23.6.2004, 1:33
|
|
2Чел. (скиталец)
Первый раз за все время, кстати лучше таких тем не касаться, а то я как подумаю в эту сторону, так у меня блин волосы дыбом.
|
|
|
|
23.6.2004, 7:03
|
|
|
Пора уже переходить к выработке плана действия, как сместить попсу и продвинуть рок, сделав его попсовым, шоб все слушали. :)
|
|
|
|
23.6.2004, 7:32
|
|
|
Мировая закулиса - маст дай ;-)
|
|
|
|
23.6.2004, 7:39
|
|
|
4Alchemist:
И что это тебе даст? Конечно привить моду можно, но понимание такой музыки останется на том же уровне. Ведь многие слушают не вникая - сегодня метал, а завтра чушь. Да и потом, на отупение людей потрачено столько капиталов, что искусственным путем процесс вспять не повернешь. Лишь естественное понимание (во всяком случае осознание) окружающего мира способно коренным образом изменить эту картину. Однако, непросвещенный человек (невежда) с удивительной легкостью поддается манипуляции и внушению. И все это - результат нашей порочности и самообмана. Это циничный мир, и духовное в нем мало кому нужно.
И проводить какую-то, скажем музыкальную, массовую агитацию бесполезно, кто способен понять, тот и так поймет..
И мне бы очень хотелось видеть вокруг хороших людей, но увы, глаза мои пока слепы, даже когда смотрю в зеркало..
|
|
|
|
23.6.2004, 8:57
|
|
|
4sa (Оренбург)
Да ничего мне это не даст, да я и не хочу ничего. Ты не узрил смайлик в конце моей мессаги и воспринял всё близко к сердцу.
На самом деле уже столько писали про ЭТО, что уже просто надоело, хотелось бы послушать чьенить реальное предложение, а не разглаголствования на тему, что все так плохо :).
И ещё один момент, ведь если все начнут слушать рок, то он превратится в попсу (от слова - популярный), а попса уйдет в андеграунд и станет типо как рок сейчас :), надоли нам это? :)
|
|
|
|
23.6.2004, 9:06
|
|
|
люди есть же попса и в Живую
не все же под фанеру рубяться
Меладзе, Алсу , маршал, носков
причем очень хорошо играют
|
|
|
|
23.6.2004, 9:06
|
|
|
А РОК ВСЕ РАВНО ЖИТЬ БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ!!!
|
|
|
|
23.6.2004, 9:09
|
|
|
2 Alexandre
Да, Саша ты сорвался....))))
|
|
|
|
23.6.2004, 9:13
|
|
|
2 juuunk
Респект ...
Как задолбали эти темы ...
Попса не попса ....
Есть просто хорошая музыка (в любом стиле) и просто плохая (в любом стиле)
|
|
|
|
23.6.2004, 9:32
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Gepard, вроде тут был топик такой раньше (или не здесь, но не суть), созвучный твоему вопросу - почему народ не слушает классику? Большинство ответов сошлось на том, что - потому что слушать классику - это означает прилагать какие-то усилия (умственные, духовные), а - зачем?
Мне кажется, именно поэтому и:
1) поставил Digital Orchestrator
2) нарисовал три нотки (даже не нотки, а палки горизонтальные)
3) зациклил - вуаля! Друзья в восторге - блин, второй Жарр!
Насчет вырождения поколения - увы, это так. Широкие штаны, свитерки с рукавами до колен, восемнадцать колец в ухе и пупке.
Грусто, грустно.
Но!
Знаешь, вот мы, чувствующие музыку (да, не скромно сказал, но а что - не правда разве?) - разве мы не делаем вклад в мировую культуру даже сейчас? И рок (в любом виде) будет продолжать жить именно в нас.
P.S. Вот моя группка... Принципиально не лезем никуда... играем квартирники... нет - Квартирники... ЭТО ТАК КЛЕВО! Кухни, квартирники, портвейн... Пусть искусственно... Шестидесятые ушли... да, я понимаю...
Но если у нас была искусственная эпоха, почему бы не побыть немного искуственным шестидесятым? По-моему это ничуть не хуже.
:-)
|
|
|
|
23.6.2004, 9:42
|
|
|
4Alchemist:
Извини, но для меня это игра слов. Ну и рок и метал же бывает разный, кто как назовет. Но если действительно хорошая музыка станет популярной, т.е. произойдет перестановка сил, то легкомысленной она от этого не станет. Прости, но по-моему ты путаешь название и содержание.
4juuuk (bnbn):
Да уж.. вживую - это как само-собой, но однако это не значит, что со смыслом, хотя любые понятия субъективны
Вот вы все говорите надоело, а зачем тогда создавать бессмысленные темы, зачем обсуждать пустое? Тогда и говорить нужно о деле. Умники..
|
|
|
|
23.6.2004, 9:55
|
|
|
то sa (Оренбург)
почитай текста меладзе
я несчитаю их бесмысленными
и безчувственными
|
|
|
|
|
|
|
хотя я его не слушаю
|
|
|
|
|
|
|
Слушаю ПИКНИК
|
|
|
|
23.6.2004, 10:00
|
|
Да посмотрите например на Киркорова в последнем свете событий. Блин, ну какую духовность он может нести, если у него внутри духовная пустота, а ведь его фейс и "голос " мелькает на всех программах СМИ , в интернете. Да есть хорошие исполнители Миладзе, Агутин, Лепс и т.д., н ведь они как то в тени большей частью, а на поверхности полудурки с сомнительной ориентацией , да еще до кучи пропогандирующие ее. Одни кругом полуголые, и вот на этой шняги выросло практически целое поколение. Я взял только музыку, но это только мальнькое следствие, причина гораздо страшней. Сейчас только цветочки созревают, а вот ягодки будут впереди.
Вы говорите что делать, а ни чего ,музыку свою играть и все. А с этим бардаком только сильное гос-во может разобраться, аля Сталин с дубиной, без этого русский дурак к сожалению не может , таковы дрова други мои.
|
|
|
|
23.6.2004, 10:03
|
|
|
я к чему сказал что в они играют в живую
к тому что они работают на концертах
выкладываються (недавно смотрел концерт ВИТАСА так он тоже в живую пел)
Работал. а что они поют это пбольшому счету фигня главное народ необматывают.
|
|
|
|
23.6.2004, 10:21
|
|
|
4Alexandre (Moscow):
И вроде бы все эти вещи очевидны, но...
4juuuk (bnbn):
Слышал и не одну.
Не хочется впадать в депрессию, говоря о смысле.. Да и к тому же видно, что у каждого свое..
|
|
|
|
23.6.2004, 10:45
|
|
2sa
Конечно очевидны и просты, как сама жизнь. Поэтому я и говорю от нас ни чего не зависит, кроме как покупать или не покупать СД ихние, ходить или не ходить на их концерты, смотреть или не смотреть эту шнягу. А вот в остальном зависиьт от мира сильных, кто у руля, проще не придумаешь.
|
|
|
|
23.6.2004, 10:50
|
|
|
По большей части правильно, но вот только не выкладываются они, Витас вживую может и поет, но это херня, два раза за всю карьеру спеть вживую... Сейчас слишком дорого организовывать живой звук, ведь это аппаратура на десятки тысяч долларов, а перевозить всё это??? Дело в том, что у нас не поставлено все это на широкую ногу, ведь все наши знаменитости по большей части выступают по клубам, там всегда под фанеру, они привыкают, и больше не способны петь без неё. Ведь одно дело глотку драть вживую, а другое дело открывать варежку как рыба, вы посмотрите эти козлы на суене даже микрофон ко рту не подносят.
Насчет Киркорова и его повдения. Знаете, если бы он выступал вживую и действительно бы жопу драл на своих концертах, то его можно и понять и простить, всё-таки наши с вами кумиры и не такое вытворяли( любая рок группа). Сейчас же ед. для начинающего музыканта это либо уметь нагибаться/раздвигать ноги, либо просто сидеть в большой заднице со своей музыкой. Есть конечно же ещё один вариант, это иметь кучу хороших друзей, которые могут толкнуть тебя, но ведь это единицы. В нашей стране невозможно петь вживую, сами подумайте, у нас такая ситуация в России, что даже в Москве 200баксов за концерт уже бьет по карману. За территорией Москвы эта сумма вообще неподьемна для многих. А артисту драть свое горло за пять тысяч баксов, это не очень весело. Поэтому они раз в год проводят "чес" по стране. Это жизнь и никуда от этого не деться. Это как с пиратством, до тех пор пока не наладится экономика в стране мы же не будем покупать лицензионные диски, а ведь так хочется их покупать, но та же штука,полторы, которые требют у нас за лицензию, лично для меня не подъемная сумма. Так же и в концертах, людям не оплатить живой голос, не поднять его. Ведь если делсть живую музыку, то и цены а билеты/альбомы придется завысить. а этого не возможно в свзи с тем, что средняя цена за fm,jv не превышает пяти долларов, даже если продать сто тысяч дисков, не окупится всё, невозможно, пока у нас в стране средняя зарплата не поднимется до уровня полутра тысяч долларов, живой музыки не видать. Кстати, за бугром все попсовики выступают вживую, хотя, может быть, частично под минусовку, но поют вживую. И Киркоров в Лас-Вегасе пел вживую, нельзя там по другому, а вот у нас можно...
|
|
|
|
23.6.2004, 11:06
|
|
2Gepard (Москва )
Извини дружище ,но это следствие. Все очень просто схвачена наша эстрада 3-5 товарищами. Которые и задают тот сранный формат, от которого все мы плюемся. Конкуренции как таковой нет, они ее на корню прибили. Поэтому как ни страно одни и те же лица крутятся по 10лет. У нас в Москве то самой клубная жизнь в муз. плане в зачаточном состоянии бродит.
Альтернативы тем завсегдатаям на сцене просто не видно. Посмотри любой конкурс и т.д., обрати на песни внимание, они все ,как из одной бочки, не страно ли.
К примеру тот же Лепс или Носков, частые ли гости на экране?
|
|
|
|
23.6.2004, 11:09
|
|
|
у того же Лепса и Носкова есть такая шняга что ой мама ))) Голоса то неплохие а песен хороших немного ...
|
|
|
|
23.6.2004, 11:15
|
|
|
А посмотри за бугор, там тоже все песни как их одной бочки разлиты, у нас-даЮ, сцена держится кем-то. Но ведь у нас такая проблема, что если нашему народу дать другой формат... а вдруг его вырвет??? он ведь и так хавает то что ему сейчас дают, вот если лет через пять доходыпойдут на убыль, тогда можно будет задуматься... а сейчас, все "нормально". А если поднажать, то и рок можно возродить, но надо действительно собрать группу из профессионалов, не технарей, а действительно творческих людей, которые музыку просто сердцем чувствуют, и пробиваться на сцену, но не на нашу, а на забугорную, искать их представителей в России, а такие имеются и наших ребят собирают по России, кстати, в той же Гнесинке раз в год проводят чес на наличие талнтливых музыкантов и приглашают туда, выступать, причем оплачивают все расходы, организуют концерты. Подумайте над этим...
|
|
|
|
23.6.2004, 11:16
|
|
Шняга у любого исполнителя есть , эко удивил. Ты же понимаешь о чем Денис я говорю.
|
|
|
|
23.6.2004, 11:17
|
|
|
а за бугром не тоже самое.
То, что крутят по МТВ не есть показатель зарубежной эстрады.
А вот мы (наши исполнители) как раз и ориентируются на то, что крутится по МТВ и близким каналам.
|
|
|
|
23.6.2004, 11:19
|
|
2Gepard
В роке хорошо играть и петь это отнюдь не самое главное, главное подача ,крючки. Этому не учат, это есть в тебе или нет. Так вот большинство из групп, что я вижу по телеку-нет этих крючков, песни ни о чем и т.д.
|
|
|
|
23.6.2004, 11:23
|
|
|
Так я про то и говорю, надо набирать творчемуих людей. а не технарей, не тех у кого задача догнать и перегнать, а тех кому глубоко насрать на технику Мальмстина, Блэкмора и т.д. Который их уважает, но не более того, а у нас таких мало, и да, у нас не шоуменов, вернее они есть, но нет денег на их раскрутку!!!
|
|
|
|
23.6.2004, 11:25
|
|
|
вот что меня действительно убило где-то полгода назад. меня товарищи позвали попить пивко на квартирке. ну я пришёл: врубили MTV и стали смотреть дыбильное шоу (там мужика коровой нарядили и мычать заставляли). я сказал: "это же маразм. это для придурков" на что получил ответ: "да ладно, прикольно..." дальше пошла реклама группы "звери" . я спросил: это кто такие? мне говорят - типа ты, Санёк совсем отстал от жизни, это группа блин вообще, крутой рок играют..."
если я тащусь от Led Zeppelin зачем надо чтоб от него тащились миллионы вокруг. интересная музыка всё таки ковалась в андерграунде. в этом и фишка. зачем продвигать часть твоей души на всеобщий обзор. как говорил Кру: "толпа примитивна по определению, соответственно и вкусы толпы... гамно.."
|
|
|
|
23.6.2004, 11:27
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Гепард - три строки - подписываюсь под каждым словом!!!
Богата Расея талантами, херовыми дорогами и ... Киркоровыми...
|
|
|
|
23.6.2004, 11:29
|
|
А не кто не говорит толкать, рок-это прежде всего вызов, в моем понимание, только не вызов на нименные чувства (что призошло с панк движением), а вызов в хорошем смысле. Вот и был поэтому тот период 70-х ,который пародил Цепов, Дипов и массу классных групп, по которым настальгируют даже люди другого поколения.
|
|
|
|
23.6.2004, 11:43
|
|
|
Всё дело в людях. Воспитанных образованных людей истребили когда-то. И таким быть стало немодно. Немодно и сейчас. А тем, кто остался, насрать на искусство вообще и на музыку в частности. Для такого быдла музыка служит в основном для танцев в пьяном виде и поэтому нет разницы, под что плясать - под "Супер детку", или под "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Хотя, сдвиги по-моему намечаются в сторону качественной музыки. Даже Фабрика звёзд как-то, самую малость, поинтереснее стала. (не бейте меня, я малокровный!)
Мелькают на МТВ какие-то Светы, какие-то Анны Д,Арк и Константины Крестовы с Ленинградами, но это ненадолго, уверяю вас! Вот даже у нас рок-клуб открылся, и вроде процветает. Народ прёт музыку слушать! Открытие второго подобного клубешника тоже не за горами, так что... Всё нормально, пацаны! Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Покупайте Варлоки!
|
|
|
|
23.6.2004, 11:50
|
|
|
Хе Хе )))Ты за репертуаром рок-сити следил ? :-) Бывал там ? :) Его давно пора переименовать в POP-City ! Звери вот Аншлаги собирают ,а Коридор - всегда желанный гость ! такой музыки, которую мы с тобой дай бог будем играть там нету .... Кавера, рокопопс, электронная музыка постепенно .... альтернатива ....
|
|
|
|
23.6.2004, 11:51
|
|
|
Ты все же сходи как нибудь на Зверский Аппетит ))) тоже весьма популярное действо )
|
|
|
|
23.6.2004, 11:57
|
|
|
Пожалуй выскажусь... Да, меня тоже раздражает, что по всем радиостанциям сплошные муси - пуси. Но позволю сказать пару слов в защиту уважаемых попсовиков. Пункт первый. Фонограмма. Господа, если вы в каком - нибудь забубенном тэппинговом пассаже вместо соль сыграете соль - диез - это кто - нибудь заметит? Вряд ли. В связи с этим вспоминается анекдот про Зинчука, который за две секунды играет полет шмеля а потом в саундфорже разбирается где он слажал. В сложной рок - музыке лажа - в особенности в сольных фрагментах - не так заметна - именно из - за сложности музыки. А в простой попсовой мелодии любая, дажа самая мелкая лажа будет выпирать будьте - нате. Именно по этой причине существует фанера, а отнюдь не потому, что люди не умеют петь или играть - они просто не могут себе позволить слажать даже на самую малость. Кстати, этого полным - полно и в роке - Nightwish, как известно, в фанеру загоняет многие партии клавишных и бэк - вокал. А если человек не умеет петь и промахивается мимо ноты на плюс-минус октаву, то никакими примочками петь его не научить.
Теперь следующее, в чем обычно обвиняют попсу - чрезмерно легкая (для восприятия) музыка. Скажите честно, много ли из вас реально любит прогрессив? Или - в противоположность - грайндкор? Скажу честно, лично мне гораздо приятнее слушать "тупую" Холстининскую пентатонику и тоникосубдоминантодоминантные риффы большинства рокеров, чем навороченную смену дорийского фригийского, эолийского и еще черт знает каких ладов в прогрессиве или очень интересную, но абсолютно не берущую за душу риффовую структуру качественного грайндкора. Что ж меня теперь, в попсовики записывать?((
|
|
|
|
|
|
|
2 Alexandre. вот панк движение для меня лично лично это изначально протестующая интеллигенция (да, именно так). это люди которые протестуют против системы, той самой массовой культуры. но из-за желания наживы всяких Малькольмов Макларенов панк в 70-80е превратился в часть POP'ы. просто стало модно среди всяких чушек тупых панковать, отсюда и помойки и какашки и всё такое... попса это другая тусовка для других людей, не нужно раскручивать там рок, тем более народ станет воспринимать эту музыку не как творчество а как модную фишку.
|
|
|
|
|
|
|
Beethoven, ты о "рок-сити"? А где там рок? Вон на сарае тоже написано, а там дрова. Нет, не поймите неправильно, мне сам клубешник оч нравица, но вот рок там бывает ну очень редко.
А вообще, ну чего вы дёргаетесь. Ну попса. Пока пипл её хавает, она будет везде. И теперь внимание, главный тезис: И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Разруха не в клозетах, а в умах.
|
|
|
|
23.6.2004, 11:59
|
|
|
2 Beethoven
Просто это ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб более менее рок направления и сам интерьер и атмосфера оччень сильно отличаются от дэнс-направленности остальных клубов Н-ска ...
|
|
|
|
23.6.2004, 12:00
|
|
|
кстати мне он тоже нравится
|
|
|
|
23.6.2004, 12:01
|
|
|
Во все времена были Моцарты и Сольери селя ви - такова жизнь, к сожалению. И не может хорошее, талантливое ( читай сложное для восприятия широких масс) - быть массовым. Чем проще для восприятия - тем легче воздействие на первичные рефлекторы головного мозга - тем соответственно не парясь и не утомляясь после трудного рабочего дня - реагировать на упса-упса- упса... Вы сами сознайтесь, что когда вы под мухой - вы легче попадаете под влияние песен - типа Верки Сердючки (Лидера Топ 20 MTV) и начинаете с какой нибудь девахой оттягиваться. А под "мухой" то как раз и высвобождаются первичные инстинкты. Это вообще-то очень близко к теории Маслоу, когда для человека сначала важны более простые мотивы для жизни (воздух, вода, еда, жилье...) а затем по пирамиде все выше по уровню мотивации и самореализации.
Следовательно, чем примитивнее человек, тем проще он воспринимает музыку. Вы все более менее подготовленные слушатели, нежели общие массы - отсюда - вывод делайте сами....
|
|
|
|
23.6.2004, 12:02
|
|
|
люди ну вот вы представьте все начнут тащиться от гитар ... ну ведь скучно же будет !!!
меня и так уже напрягает ...кругом культ электрогитары среди музыкантов .... подавляющее большинство - гитаристы, среди них подавляющее большинство играют на электрогитаре ... в аранжировках современных ...любой практически музыки есть электрогитара .... в той же вами не любимой попсе она сплошь и рядом
в нееебе парииила ... тьфу ! че попало получается ...
|
|
|
|
23.6.2004, 12:09
|
|
|
Это, главным образом у вас в Москве такое дерьмо. Глубинка - в отличия от мнения многих - это далеко не место, где люди ходят в валенках (как многие думают), по крайней мере не наш город. Во времена становящейся советской власти (да и до неё) в глубинку ссылали интеллигенцию и людей, "не разделяющих мнение власти". Потом здесь стали появлятся военные предприятия, куда отправляли учёных и других "проверенных" людей, которые бы в этих городах жили. Прошло время и образовался своеобразный "генетический коктейль". Короче, статистика: Мне 16 лет. Я учусь в школе (Которая теперь по-модному переименована в гимназию). Перехожу из 10 класса в 11. Дык вот, к чему это я, среди моих сверстинков, Рок слушают чуть меньше половины (35-40% наверное). Самые популярные группы "Ария", "Наутилус Помпилиус", "Linkin Park". Есть конечно и те, кто любит РЭП, попсу. - Около половины. Есть даже те, кто любят Джаз, рэгги - совсем другую музыку. Не удивляет ли тебя, GEPARD, это? Ну, может, это ещё свойство моей школы, откуда после 9-го класса большую часть отморзковк (некоторых оставляют - из интереса или для денег) выгоняют пинком под зад. Что творится в других местах - честно, не знаю. [Alchemist? Свою статистику приведёшь?] Думаю, что и в других городах, кроме Москвы, дела обстоят примерно так же. В любом случае МУЗЫКА (не обязательно рок, а возможно то, во что он перерастёт через несколько десятков лет, для чего ещё нет названия) будет жить. За счёт этих людей, может быть с моей личной помощью. Но именно музыка, а не только Шоу-бизнес... Короче можно реально попросить у кого-нибудь (причём этот кто-то не занимается гитарой) компакт-диск The Doors или Armik'a и он не будет смотреть на тебя как на идиота.
За последние несколько лет я слышал довольно много хороших новых песен, и целых проектов: Напр, ДиДюЛя стал известен от силы год-два назад (Что странно - продовать Нова-Менко в России - это русский экстрим. Надо поставить памятник продюссеру NOXmusic). Был очень сипатичный проект "Високосный год". Группа "Танцы-"... Зинчук при всех его достоинствах и недостатках, Митяев который немного расширил границы бардовской песни, Трофим который превзошёл Шансон... ... Petrovich Harmonica Man & Bluesmakers - оригинальный и интересный проект... Почему-то мне понравился Терем-квартет. Короче, много ещё, лень печатать.
Кстати я очень уважаю попсовиков которые не теряют своего лица, напр. в Августе прошлого года я видел ( в час ночи по ОРТ) Концерт "Агутин feat. Al Di Meola". Играли круто и без фанеры - на сцене было человек 20-30, как мне показалось. Я этому ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивился - как-то не в духе центральных СМИ.
2 Sa: "Кто способен понять - то и так поймёт". Бред. Просто бред. Откуда он-она поймёт? Хорошую музыку, как все отметили, по СМИ обычно не передают. ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС В ТОМ, ЧТОБЫ ПРИОБЩИТЬ К КУЛЬТУРЕ (не только музыкальной) ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ЕЁ ПОНЯТЬ. По крайней мере тех, кого мы встретим.
|
|
|
|
|
|
|
2 Токаибнутый: талантливая музыка должна исполняться на тех инструментах на которых хочет (и умеет играть) автор. главное чтобы с душой и оригинально. тогда не будет скучно. а толпы гитаристов значит просто люди которым нечего выразить это не музыканты.
|
|
|
|
|
|
2Павел-экстровагантная у тебя точка зрения. Тогда чего же Стинг, Маккартней, Элтон Джон не боятся слажать, у них тепингом не пахнет.
Боишься слажать, не чего тебе тогда на сцене делать. А том речь и ведется, что лажовщики прикрываясь "музочкой" баблы стрегут лопатою.
|
|
|
|
23.6.2004, 12:11
|
|
|
Давайте наконец закончим бесседу про это старьё - про стиль pOPса,про глюкозу, киркорова и т д, быстро устаревший ещё в начале 50-х.
|
|
|
|
23.6.2004, 12:12
|
|
|
1. Зачем такое детское противопоставление - попса (бяка) vs. рок (цаца)? А еще нехорошие люди смеются над любителям рока... Как когда-то пел Кузьмин: "Он обожал тяжелый рок,
и все смеялись - дурачок...". Не является ли это следствием ограниченности кругозора и недостаточной образованности?
2. Почему чистый живой звук - обязательно хорошо, а студийная обработка голоса - плохо? А подзвучивать гитару магнитами с проволокой и всякими примочками - хорошо? Джанго Рейнхард после поездки в Америку, где он впервые попобовал играть на электогитаре, сказал: "В этой стране даже гитары звучат, как кастрюли..."
|
|
|
|
23.6.2004, 12:15
|
|
|
2 fretboard: потому что попса это в 99% - не от души. потому что не цепляет. а раз не нравится - значит не надо.
|
|
|
|
23.6.2004, 12:16
|
|
|
фу не 99% а 100%!!!
|
|
|
|
23.6.2004, 12:22
|
|
|
тут помоему возникло заблуждение: "попсу" приравняли к музыке. это бред прежде всего потому что попса это определение чего-то искусственного в принципе. т.е. попса это и Соса-Сола и журналы Соол, Соол Гырл и т.п. создаются какие то вещи и навязываются яркой рекламой народу как истина.
|
|
|
|
23.6.2004, 12:29
|
|
2fretboard (Кишинев)
Я к примеру не противопостовляю поп музыку и рок и классику. Я за проффисионализм. Студийная работа-есть студийная работа. Концертная работа-есть концертная работа. В России фанера -это стало правилом, а не исключением.
Вот к примеру полюбуйтесь
http://www.utro.ru/articles/2001072613505526776.shtml
И ссылочку не забудьте скачать
http://www.utro.ru/sound/2001/07/26/kirkorov.mp3
Там Бедросович поет по полной не балуй
|
|
|
|
23.6.2004, 12:47
|
|
|
2 шНурик (Moscwa)
> потому что попса это в 99% - не от души. потому что не цепляет. а раз не нравится - значит не надо.
Насчет того, что попса - не от души - спешу не согласиться. Множество людей от души веселятся под ту же Пердючку (замечу, что сам я ее/его совершенно не выношу). Значит, наверное, что-то цепляет? Явно сие есть умело сделанная подделка под кабацкие или там застольные песни. Попса - вполне ходовой товар, а по законам рынка продается только то, что нужно потребителю (или ему кажется, что нужно ;-)). ИМХО самое печальное в этой стуации - что нынешняя попса ЦЕПЛЯЕТ многих.
А вот рок мне с некоторых пор представляется:
1. Абсолютно ВТОРИЧНЫМ. Все, от приемов звукоизвлечения до экстатичного поведения на сцене заимствовавано из ритм-энд-блюза и спиричуэлс и некоторых джазовых стилей. Роль "создателей" рока (Цепы, Перпл и т.д.) при всем моем уважении и любви к ним ИМХО свелась к популяризации белого варианта уже существовавшей черной музыки. Впрочем, некорый интерес представляет привнесение белыми элементов, скажем, кельтской этнической музыки, но это, скорее, исключение. А в общем повторилась история с "созданием" рок-н-ролла из разматазза или как его там называли...
2. Рок МЕРТВ с середины 1970х. С тех пор не было никаких заметных свежих идей, кроме увеличения скорости при упрощении гармонии и мелодики. Существоваший параллельно джаз-рок тоже захирел со временем... Короче, душа ушла, остался металл во всяких обличьях, по сути ничем друг от друга не отличающихся... Все эти металлические направления давно окоммерциализировались, просто целевая аудитория у этого товара другая...
Опять же, повторилась история с рок-н-роллом, из взрывной, бескомпромиссной бунтарской музыки превратившегося в прилизанный саунд-трек для спортивных танцев...
Как следствие - рок перестал быть "властителем дум". При этом любители рока наряду с попсой кроют последними словами рэп - вот, мол, тупая музыка... Как пел, Шевчук: "мы бьемся во вторник за среду, но не понимаем уже четверга..."
|
|
|
|
23.6.2004, 13:02
|
|
|
2 Alexandre (Moscow)
> Я к примеру не противопостовляю поп музыку и рок и классику. Я за проффисионализм. Студийная работа-есть студийная работа. Концертная работа-есть концертная работа.
Вот глас не мальчика, но - мужа! ;-)
Конечно, позор с фанерой - следствие непрофессионализма и банального обмана потребителя. "Но ты, ты кинула ты..."
Но, с другой стороны - использование ранее записанных сэмплов уже стало распространенным техническим и худождественным приемом. Собственно - это нормально для поп-искусства...
|
|
|
|
23.6.2004, 13:03
|
|
""Рок МЕРТВ с середины 1970х. С тех пор не было никаких заметных свежих идей, кроме увеличения скорости при упрощении гармонии и мелодики. Существоваший параллельно джаз-рок тоже захирел со временем... Короче, душа ушла, остался металл во всяких обличьях, по сути ничем друг от друга не отличающихся... Все эти металлические направления давно окоммерциализировались, просто целевая аудитория у этого товара другая...""
А вот это высказывание на 1000% в самое яблочко.
|
|
|
|
23.6.2004, 13:14
|
|
|
4Savv (Красноярск):
Уважаемый, не стоит вырывать из текста клочки. Массовая агитация бесполезна, и бесполезность ее - в ее невозможности, надеюсь не надо говорить, в каком смысле массовая. А приобщать, я разве против (наоборот за), я и сам стараюсь. Но способность же заключается в желании. И попробуй приобщить какого-нибудь невежду к музыке, пройдет жизнь пока ты объяснишь только зачем ему это.
Вот такой вот бред. Кому правда - кому ложь..
|
|
|
|
23.6.2004, 14:17
|
|
|
Gepard, дружище. Я сам в общем такой ж как ты в свой возраст. Кстати, сам Мальмстин такой виртуоз, который срал на свою виртуозность. У него такие чувственные вещи есть, что там видно не его понты классической секвенции гармонического минора, а действительно проглядывается человек. И перегонять действительно никого не нужно, потому что надо индивидуальность развивать в первую очередь. На guitarplayer.ru об этом писали. Там и упражнения даже для этого есть. Можешь поискать, если ещё не смотрел. Почему Хендрикс, Слэш, Ваня Хален, Брайан Мэй, Сатриани, Кирк Хаммет, ДЖЭЙМС ХЭТТФИЛД(почему, большими, потому что обратите внимание: он не такой уж виртуоз) признанны великими гитаристами, а Мальмстин - нет? Потому что они всю жизнь играли, а Мальмстин поставил цель просто всех переплюнуть и я считаю, что его творчество промелькивало только на первом и альбоме Alchemy 1999, последние два я не слышал пока что, он просто теперь кое-что понял, что гамно все его дрочения по грифу, что его 1574822348956128752 раз уже слышали и все знают, что он так играть может. Взять его вещь Legion of The Damned. Довольно простая, только соло как всегда виртуозное, но зато там много чувства, поэтому мы должны сидеть заниматься, ЖИТЬ и получать импульс извне, чтобы возродить рок.
А теперь главное. Почему всё таки наш рок не возрождается и не побеждает попсу. Я сам, когда заменял одного гитариста во взрослой команде, которая сейчас распалась, кстати, я смотрел как их гитарист играет. Его соляки были на скорости Мальмстина, правда, стиль у него кабацкий был, но зато я ничего кроме выпендрёжа не увидел в его игре.
Гитара - символ рока, но ни у ударников, ни у клавишников, ни у бас-гитаристов не возникает мысли как бы научиться играть очень быстро, чтобы меня зауважали. Нету!! (разве что у ударников по 280 ударов в минуту с двумя бочками, но и то они играют только то, что надо, а гитаристы - нет, они выпендриваются много), да, а сочиняют они музыку не исходя из того, что их душа сказать хочет, а думают: "Ща попробую рифф как у Хэтфилда забабахать", потом он сидит несколько часов, ничего придумать не может, потом рожает вяленький рифф сухой и понимает, что придумал лажу, но мы же тут стремимся к Западу, к господам в Париже, вместо того, чтобы устроить Париж здесь, у себя. Я сколько ни давал здесь объявлений для группы, всегда писал: "Мы не ограничиваем себя в жанре: получится джаз - будем играть джаз, получится рок - будем играть рок, но вообще мы собираемся играть МУЗЫКУ". Мы сочиняем и стараемся, чтобы наши вещи звучали "круто", а почему? Потому что у наших людей какие-то комплексы, мы пытаемся их преодолеть, но забываем, что у наших сограждан такие же комплексы и что своей "крутостью" мы его ущемляем. А также мысли, что мы пытаемся чего-то там возродить вместо того, чтобы просто играть то, что придумаем. Создадим "Фабрику рок звёзд", что ли и начнём писать хиты и делать из неотёсанных закомплексованных прыщавцев Мальмстинов? (хе-хе, как аналогия Преподаватель музыки - Преподаватель рок музыки, так же и с Фабрикой, гы=)). Мой препод из Гнесинки, Хлоповский В., говорит: "Кому нужна эта скорость?! Кто тебе это сказал?! Я лет двадцать назад играл - выжимал по 30 нот в секунду и что!? Кто-то это слушать захотел?! Вот ты играешь Баха, он что, сложный какой-то? По-крайней мере, он что идиот, чтобы писать простенькие такие вещи, но они же зато очень грамотные и выразительные, запомни, всё идёт от головы: все импульсы, вся техника гитарная, да и вообще любая". Вывод: главное - мухыка и индивидуальность.
Гепард, ты про группу что-то говорил. У меня темки есть, могу выслать одну чисто под gitar pro4. Написанна специально без выпендрёзов, под вдохновением.
И наконец, последнее. Вспомните группы Nightwish, Rammstein. Какой признанности они достигли хотя и техники Паганини у них не наблюдается.
|
|
|
|
23.6.2004, 14:47
|
|
|
2 fretboard: ну Пердючки всякие там даже Би-2 - всё игра буквально на физических ощущениях. у пердючки играет весело так баян, у би-2 дисторшн такой плотненький. кому что по вкусу. по сути музычка примитивная слова тоже. зато оно появилось на всех экранах и плакатах и сразу стало суперзвездой. ну и правильно пусть необразованные люди слушают. пусть так будет: для примитивных потребностей примитивный товар. другое дело что этот пресловутый примитив повсюду лезет и побеждает. часто от него некуда скрыться.
|
|
|
|
23.6.2004, 14:57
|
|
|
2'Ohm
мой адрес kolgdim@mail.ru
Насчет учителя из Гнесинки, спроси у него про антипова Василия, он должен знать.
Насчет Баха, если твой учитель считает, что играть Баха на гитаре в настоящем ввиде( а не то как его уродую, подгоняя под гитару) это легко, то поверь, сам он Баха никогда не играл, и ообще классическую музыку играть, это самое сложное, по нормальному классику сыграть смогут всего несколько человек, причем твой учитель вряд ли сможет сыграть Баха по всем правилам классики, это могут единицы.
Я не знаю кто придумывает риффы таким образом, по-моему это невозможно, и это глупо. А в Росси музыку слишком сложно возрадить, вот ты мне скажи, кто тебе даст пару сотен тысяч долларов на закупку аппаратуры??? И приэтом за концерт ты вряд ли соберешь более пяти штук, так на кой хрен это кому-нидь надо? Пока не поднимется экономика в стране и не возрастет спрос на качественную музыку. Но для этого нужен толчок от наших продюсеров, а такие как мы этого сделать не сможем, правда, если у тебя нет пары миллионов долларов, тогда да, можно попытаться раскрутиться. А так...
Не забудь спросить про Антипова.
|
|
|
|
23.6.2004, 14:57
|
|
|
и это правильно, шНурик. Играть надо на человеческих чувствах и инстинктах, а не комплексах крутизны, страха перед величием классики древней которая существует уже вместе с доклассикой 500 лет.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:00
|
|
|
2'шНурик
рок тоже примитивен, причем до крайности, но это музыка, живая, и самое удивительное, что с тремя аакордами эта музыка заводила миллионы, рок это упрощенный джаз
|
|
|
|
23.6.2004, 15:00
|
|
|
2 Гепард. Зря ты так про моего препода. Он имел ввиду технику, а по канонам и чувственности он просто гений. Ты меня хоть слушал, как Виллу Лобоса он подтянул мне?
Музыку возродить вполне возможно, если музыку писать, а не рифаки отдельные.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:03
|
|
|
2 Gepard: всё здорово, зато мне не навязывают насильно эту музыку со всех столбов.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:06
|
|
|
Я уверяю, что не сыграет, в Гнесинке есть только один человек, способный сыграть Баха по всем правилам, это Антипов, кстати, это подтвердили все преподаватели Гнесинки, я учителя твоего не обижаю.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:09
|
|
2Gepard (Москва )
Вот когда по всем правилам, это уже не на музыку схоже, а на угаждение преподавательскому составу. Вообще в музыке нет правил, правила люди создают. Отсюда и начинаются всякие там Форматы и прочее.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:14
|
|
|
2 шНурик (Moscwa от 23.06.2004 14:47
Я, честно говоря, уже подзабыл предмет спора. ;-)
С Пердючкой все ясно, возражений не вызывает. Разухабистая такая музычка, тили-тили, трали-вали, мол, гляди, какие мы прикольные...
А вот Би-2 я бы, пожалуй, не ставил в этот же ряд. Дисторшн "плотненький", насколько я помню, у них только в затертой вещице про города и полковника, которому никто не пишет. В в других вещах очень даже приличный прозрачный саунд. И гитариста их на этом форуме зря ИМХО обсирали - играет мало, но иногда (подчеркну - иногда) очень в тему. И тексты у них не самые плохие. Крепенький такой проект со своим запоминаюимся лицом и саундом. Не самое плохое. Та же Алсу меня раздражает гораздо больше со своими потугами на "искренность и проникновенность".
|
|
|
|
23.6.2004, 15:18
|
|
|
Алекс, классика есть классика и ее надо играть правильно.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:19
|
|
|
2 Гепард. Вот здесь и заканчивается твоя личность. каждый играет как хочет, а не по всем канонам и прочее. Тебе Александр всё сказал. Музыка - выражение чувств, а её профессионализм определяется умением выразить. Это ерунда, то, что ты говоришь.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:19
|
|
|
Правильно и есть грамотно, но это уж как душа положит.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:22
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Были одни чудаки так они играют тока на старинных струментах, пальцы ставят по старинному, смычки водят тоже по старинному, натирают старинной исторической канифолью( где сведения откопали!?), типа так ближе к оригиналу.
Всех остальных считают мудаками.
Короче - тоже Мудаки.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:23
|
|
|
Вот именно. Респект, Дэнвер.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:24
|
|
Привет Ёхм!
Я смотрю ты и за меня тут стараешся!
У меня под вечер тока инет появился.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:31
|
|
|
Охм, спроси у своего учителя.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:35
|
|
2Gepard (Москва )
Я понимаю ,о чем ты говоришь. Но кто эти правила устанавливал?
Господь Бог? Нет теже самые люди, со своим пониманием. Я уверен, что если бы Бах, Паганини вдруг услышали это исполнение, я не уверен ,что они адекватно восприняли эти правила. Короче, от времени правила очень меняются. Мерило всему будет обычный народ на концерте.
Вот ты говоришь рок и три аккорда. А каждый ли музыкант под эти три аккорда, заведет публику?
Или живой пример Брайн МЕй ,гитара то у него самопальная и играет он по особому, не по правилам. Ну и что ?
А то что фигня все эти правила. Сегодня ,завтра другие. Школ море, и у каждой свои правила.о)))):
|
|
|
|
23.6.2004, 15:37
|
|
Тоже поумничаю:
Даже по одним правилам все всё равно играют по разному!
|
|
|
|
23.6.2004, 15:42
|
|
Ещё пару невтемных слов насчёт рока:
1.Раньше их гоняли в подвали, концерты отменяли, короче рок - протест, против тоталитаризьма и так далее.
2. Ща чё имеем - жисть хороша рокеров никто не гоняет(так отмахиваются), бороться не с кем , современные поп-рокеры играют рокенролы и рэгги радоваются жизни.Старые рокеры тихо и спокойно заколачивают бабки.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:49
|
|
|
Тех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой!
|
|
|
|
23.6.2004, 15:51
|
|
|
самое интересно, что в государстве, где культивировался атеизм, было модно клеймить все западные группы словом "сатанизЬм". Причем, все подряд.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:59
|
|
2Чел.
Кстати недавно по каналу Культура была передача по поводу этой проблемы. Собрались писатели , композиторы, поэты. И пришли к тому мнению, что при тоталитарном строе рождаются шедевры, гораздо чаще. Возьмите театр, кинемотограф при совке, сколько классных фильмов, постановок было. Ленком, Таганка и т.д.
Сейчас все есть, все доступно, а вот ни кино ни музыки не видно.
|
|
|
|
23.6.2004, 15:59
|
|
|
Я слушаю пинк флойд и получишь ты в ебло.
Не складно, но зато правдиво.:))
Александр, понимаешь ли любой гнесинский гитарист ставит перед собой задачу правильно сыграть Баха в первоначальном виде, а индивидуальность, это другое.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:01
|
|
|
кстати, о канале Культура, там вечером часто джаз крутят...
а ещё я там видел рок-импровизацию на балалайке, это был просто пиз,ец
|
|
|
|
23.6.2004, 16:03
|
|
|
В продолжение темы о тоталитаризме и искусстве. Вон какая страшная история с Майклом Джексоном произошла:
Поведала об этом Комсомольская правда году этак в 1982...
Шел простой Советский Солдат по дружественному Афганистану, и вдруг видит - под кустом лежит стопка видеокассет с концертами Майкл Джексона. Солдат сразу смекнул - это враги подбросили, чтобы он, значить, в казарму кассеты принес, просмотрел на своем солдатском видюшнике и, значицца, морально разложился, а там, глядишь, и Родину продал... Но не дрогнул Советский Солдат, сдвинул грозно брови и раздавил сапогом ненавистную заокеанскую гадину! Не вышло, господа!
|
|
|
|
23.6.2004, 16:08
|
|
|
Кстати, мой первый препод по гитаре из г. Новокузнецка тут в Инете интерьвью его есть. Юрий Дудин называется. Вот он говорит: " категорически против воспринятия музыки через профессионализм. Музыка пишется не для специалистов, а для людей, некоторые специалисты вместо того, чтобы просто слушать музыку ищут и считают ошибки, как хирурги расчленяют". Мой первый препод играет на акустике таких как Чет Эткинс и Лео Коттке, музыка которых совсем России не знакома и плоховасто это. Одним словом - чувство.
Именно чувство ставит попсу высоко, а технарей рокеров(перед скоростью которых у большинства якобы комплексы) просто никуда не ставят. Я вот в последнее время понимаю продюссеров которые говорят про музыку: "Это дерьмо", потому что народу не понравится, потому что нету того чувства. Очень распространённый совет, в том числе и на этом сайте: будь проще и люди потянутся. Ты думаешь, всех так интересует, кто Баха лучше сыграет? Ну, и пусть себе играет, раз всем нравится, но он не Бах и ему никогда не стать Бахом, потому что он запер себя в его рамки, он не сможет сочинять по сотне таких вещей в день, выписывая от руки все ноты, зная их на слух. Подумай. Я своего препода спрашивал, опять же, всё от головы идёт, говорил мне он про студентку, которая играет лаская струны(даже Баха) и говорит, что это очень много о возможностях открыло, потому что она очень оригинально сыграла и показала Баха с новой стороны, опять же. Надо уметь самому такую музыку сочинять и тут ни при чём гениальность Баха, это просто выдумки простонародья, которые просто типа есть Бах, ну х с ним, а вы в первую очередь музыканты. Ладно, написал бы я больше по этой теме. Короче, не надо создавать темы: Создаю Альтернпатвную(Хэви-Металл, Трэш, Блюз, Джаз, Рок) группу. Музыка должна из души идти и Брайан Мэй действительно совсем не такой музыкант как все, свой звук, своя манера и про него написанно на redsp.narod.ru, с админом которого я знаком хорошо, там реально написанно, что его техника в чувстве заключается и в выразительности, а сам он и 1000 нот в секунду взять может, тока нафиг надо? Один раз послушал, два, привык, через год сам так играть станешь и всё. Вопросы есть?
|
|
|
|
23.6.2004, 16:10
|
|
|
Никто не сыграет Баха в первоначальном виде кроме самого Баха.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:11
|
|
От куда гитаристу сыграть правильно органную партию-ЭТО нонсенс. Я хочу понять, что значит ПРАВИЛЬНО. Осталась магнитофонная запись Баха? Живопись Довинчи я видел, как Бах играет или Паганини ,слышать не приходилось.
В рамках училища имени Гнесеных, может правильно ,а в моем понимании, скажем ни как. Поэтому и говорю ,что это БАЙДА. Есть математические правила и то со временем, меняются. В исскустве нет этих правил. К сожелению ноты на бумаге, это только ноты, они не передают те эмоции и нюансы, которые задумал создатель произведения, а переработанные кем то и возведенные в ранг правил, увы это кто то, а не ты.
Вот это кто то и есть правило.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:11
|
|
Да и он сам каждый раз по разному сыграет.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:12
|
|
Парни, хорошь загоняться.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:14
|
|
|
вы не жили в эпоху классицизма, не работали в церкви, не играли на органе, не видели той бардовской музыки того времени, а Бах видел и слышал. Вы к Баху не как к человеку, а как к машине какой-то относитесь. У него тоже было чувство и я лично уверен, что величайших музыкантов из величайших групп можно вполне поставить рядом с ним. Короче, мне надоело. Если мне так надо, я сам возрожу музыку, хоть даже придётся на клавишах играть, я не умру от мысли того, что кто=-то умеет Баха играть в первоначальном виде. Зададим вопрос Баху: Кого он копировал, под кого ровнялся? Да под никого! Вот в этом ваша беда. Я всё сказал. Индивидуальность - это ВСЁ.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:16
|
|
|
есть, для начала браян никогда не хотел быть на кого-то похожим, и вообще, если обратил внимание, здесь сейча не обсуждаю крутость великих и известных гитаристов, они такими стали в последствии своей оригинальности и их сейча не осуждают. И бля, спроси своего учителя про этого гитариста, и если он опять будет твердить, что это всё фигня, я тебя лично познакомлю с Антиповым.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:16
|
|
Травы Ёхму больше не давать!!!
|
|
|
|
23.6.2004, 16:17
|
|
|
Ты не понял. Ладно, это же очевидные вещи. Со временем поймёшь.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:18
|
|
Я музыку тока по Фашион ТВ слушаю.
Ну ещё какая-то программа есть "На кухне"(?).
|
|
|
|
23.6.2004, 16:18
|
|
|
Я не курю, да и не пью, да наркотики не пробовал ни разу, спортом занимаюсь, вдохновение так появляется.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:19
|
|
|
Я не знаю, вот мне нравится Найтвиш и Куин, я не могу, мне нравится их антураж, нравится их выражение, это всё, что надо.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:21
|
|
Квин конечно довольно самобытная группа, а вот Найтвичи несколько коммерческая группа, и по сравнению с Квинами мало внесли в мировую сокровичницу.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:21
|
|
Хотя балдею от них не меньше твоего.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:24
|
|
НУ металлер я, дедстер мелодический( :) ) и что?
На слёзы пробило :Саундтрек к "Амели",Саундтрек к 17 мгн. весны., ...... и т.п. от металла пачему-то так не пробивает на чувства...
|
|
|
|
23.6.2004, 16:25
|
|
|
Охм: "Ты не понял. Ладно, это же очевидные вещи. Со временем поймёшь."
Ну спасибо, ебнулся что ли???
|
|
|
|
23.6.2004, 16:27
|
|
|
Найтвиш - да. Коммерческая, но ведь зато весь музон такой сильный, соляки мощные, чувствуется: играют горячие финские парни. Квины вообще вне всего. Пишут потихоньку музыку сейчас, а в своё время взрывали стадионы на платных концертах по 400000 человек. Ну, Show must go on. Сейчас переведу песню и посмотрю, что Брайан хотел этим сказать.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:28
|
|
:)
В тему:
Пятачок насмотрелся видиков - ходит понтуется, карате изображает -"Я сильный,я сильный!"
Винни не выдержал дал Пятаку в пятак - тот на 10 м. отлетел.
Встал.
Отряхнулся.
- "Я сильный!!!Но лёгкий."
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 1:55 |