Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Трабла с Флойдом
Comon (гость)
сообщение 9.6.2004, 22:04
Сообщение #1

Floyd Rose(0,5 года, как поставил). При работе рычагом машина не возвращается на место(расстояние от прежнего положения составляет где-то 1-2 мм). Пробовал менять пружины(из разной стали), поставил новые ножи. Даже не могу предположить в чём дело. Относил гитару мастеру(не лоху), он тоже не смог разобраться, сказал, что надо оставлять гитару, но я не могу, она мне ещё месяца 2 очень нужна будет... Плиз хэлп!

+Цитировать сообщение

Преподаватель музыки (гость)
сообщение 9.6.2004, 22:08
Сообщение #2

http://www.guitar.ru/board/3/theme-46232-1.html

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 9.6.2004, 22:17
Сообщение #3

2Преподаватель музыки Ты чё совсем дурак что ли?

+Цитировать сообщение
Преподаватель музыки (гость)
сообщение 9.6.2004, 22:19
Сообщение #4

ПАРДОН! НЕ НА ТУ ССЫЛКУ ПОПАЛ

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 10.6.2004, 3:39
Сообщение #5

А винты опорные не пробовал поменять?

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 10.6.2004, 9:59
Сообщение #6

Поиграй углом наклона флойда. Вот три дня назад я сам от такой проблемы избавлялся. А сначала думал на пружины. Флойд флойду рознь - вот мой заработал когда я его сделал параллельно корпусу, хотя в инструкции рекомендуют его немного вперёд наклонить. Если опорные болты не разбиты, то должно работать нормально. А высоту струн над грифом отрегулируешь теми же опорными болтами. Только делай всё медленно. С перекурами.)))

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 10.6.2004, 10:21
Сообщение #7

Опорные болты я менял года 1,5 назад(тогда ещё старая машинка стояла). Наверное болты остаются последней вещью, из-за которой такая неприятность... Флойд у меня параллельно деке стоит, так, с углом наклона всё впорядке. У меня как-то было предположение, но мастер сказал, что врядли: это то, что одинн из опорных болтов слегка перекошен(гитара у меня не новая и возможно, что паз для болта стал со временем больше, и сам болт в этом пазу чуть-чуть гуляет). Может ли это быть причиной?

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 10.6.2004, 10:25
Сообщение #8

Или могли ли мне какие-нибудь брокованые болты подсунуть?

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 10.6.2004, 11:05
Сообщение #9

А у тебя что, винты в дерево сразу идут? Если да, то вполне вероятно, что придётся долго мудохаться и ставить все же втулки. Винты (или как вы тут изх называете- болты), если мягкие или ещё какие могут просто напросто "закусывать" ножи флойда. На них появляется куча микро (и не очень микро) трещин, царапин, заусенцев- так что, причина может быть и в этом. То, что винт криво стоит может быть причиной. ИМХО Мастеру просто было лень возиться.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 10.6.2004, 12:18
Сообщение #10

http://www.guitar.ru/board/3/theme-44227-1.html тема по флойдам, была создана специально для таких вопросов

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 10.6.2004, 13:56
Сообщение #11

Да перестаньти вы ссылки на разные темы кидать, этот форум создан для живого общения, а не перекапывания архивов.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 10.6.2004, 14:12
Сообщение #12

Я согласен с "Чел"ом по поводу лентяйства мастера. От себя ещё добавлю: - флойд невозвращается, т.е застряёт, значит ему какая-то помеха есть. У меня он задевал за пластину которая в одном месте с болтами (это именно болт, а не винт!!! :)) к корпусу крепится. Было бы здорово подержать в руках гитару Сатриани или Вая, или ещё каго-нить "флойдовского" гитариста. Я уверен много бы непонятных вопросов разрешилось. Трудно что сделать правильно без образца.

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 10.6.2004, 15:28
Сообщение #13

2Чел. конечно втулки есть, я их "пазами" обозвал =)

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 10.6.2004, 15:46
Сообщение #14

это именно "винт", так как у него голова не под шестигранник, и вообще разницы ноль. проверить говнянность Болто-винтов можно просто: 1. царапнуть поверху (по голове) моонеткой ли иглой с нажимом- если остаётся глубокая царапина, то нафиг такие "болты в виде винтов" 2. прыснуть машинного масла в сочленение (ух какое слово) винт-нож и поработать тремолой. Если проблема частично ушла, то значит масло смазало поверхности и тремоло стало лучше кататься, что говорит об изношенности поверхностей, следовательно- Нафиг такие "болты в виде винтов" Зы. Есть врезка болтов-винтов в дерево, то есть опор на шурупы.

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 10.6.2004, 15:50
Сообщение #15

а тут они вообще "контрвинтами" называются. http://www.guitar.ru/articles/floydrose/t_1setup.html

+Цитировать сообщение
guitarmaster (гость)
сообщение 10.6.2004, 18:48
Сообщение #16

--Я гитарист профессионал, играю во всех стилях.Ищу выгодное предложение. Имею гастрольный опыт.Могу сыграть 16 ноты переменным штрихом на чистом звуке при темпе 220 ед, но это не главное, просто мои параметры Вышлю свою запись в сжатом виде rat20@bk.ru Кого заинтересовало, зайдите на ссылку http://guitar.donkeyhot.net/gitarist.php Советую послушать Meteoritic rain

+Цитировать сообщение
2Чел. (гость)
сообщение 10.6.2004, 21:01
Сообщение #17

Спасибо большое за советы... Я иголкой снял только слой чёрной краски, так что похоже, что с металлом всё в порядке. Масло ПОМОГЛО, сторой теперь держит почти идеально! Теперь такой вопрос: когда я буду болты новые брать, как определить, что они нормальные? И надо ли их чем-нибудь смазывать?

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 11.6.2004, 2:47
Сообщение #18

краску содрал, говоришь. Я конечно, не спец, но на этих винтах краски быть не должно. Они должны быть оксидированы\анодированы и прочее, но никак не покрашены. Иначе краска слезает и становится тормозом, образуются неровности и прочая непотребность. Выбирать болто-винты... а хрен их знает. Главное не брать мягкий металл. Мягкий металл мнётся. С другой стороны, перекаленые тоже суксь. я на первых порах никогда не смазываю. Редко смазываю, когда надо уже менять ножи, но времени нет- брызгаю по капле тонкого масла. ЗЫ и все же они винты.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 11.6.2004, 10:06
Сообщение #19

по ГОСТу - болты! :)))

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 11.6.2004, 10:57
Сообщение #20

вот именно по ГОСТу это винты. Все, что под наружный инструмерт- болты, всё, что под внутренний-винты. Следовательно, это винты Ты же не берёшь гаечный ключ на 32, чтоб их завернуть, ты берёшь отвёртку (или шестигран) и вставляешь отвёртку в паз, в крест, в шестигран.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 1:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc