Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Gibson Explorer Gothic. Он украл мою душу..
СВиНКС (гость)
сообщение 7.6.2004, 14:18
Сообщение #1

Всем привет. Я решил брать новую гитару. Ползая в и-нете наткнулся на статью о Gibson Explorer Gothic (http://guitars.ru/guitar/moi_negritenok.html). Судя по всему, у этой фантастической гитары именно тот звук, который удовлетворит меня - больного максималиста. А уж внешность!.. Короче, я решил затянуть пояс на годик-другой. Но позже узнал, что тайское подразделение Гибсон - фирма Epiphone - делает точные копии Explorer, лишь звучки ставит Di'margio. Вот, собственно, и вопрос: Если взять Epiphone и вставить ему гибсоновские 496R и 500T, то будет ли звук фирменным? Ведь филиал делает точные копии(те же материалы, технологии, фирменная фурнитура) по лицензии и под контролем Гибсона! Такой сборник обойдется мне в $750, а оригинал - $1500. Такую сумму я не осилю. З.Ы. На другом форуме, отвечая на точно такой же вопрос, некий "гуру" заявил, что Epi никогда не станет Гибсоном ни в плане звучания ни в плане качества даже с фирменными звукоснимателями. Выходит, на европейском заводе держат на полставки шамана с бубном, который вселяет в каждый новый GEG душу мишки гризли? Или просто в филиал идут бракованные куски красного дерева? Я не склонен верить неаргументированным заявлениям.. А какое мнение у вас?

+Цитировать сообщение

Archtop (гость)
сообщение 7.6.2004, 14:26
Сообщение #2

Фиг знает, Свинкс (кстати, привет, земляк :-)))... Сам вот Эпифон беру (пока пишу этот текст, он может уже пришел). Мажористый Тэнку как только над Эпи не изголялся - и всякое дерьмо на них идет, и звук говно, только типа у американских Эпи качество ОК (но и цена и распространенность - тоже ОК :-))) Мой тебе совет - нравится гитара - бери. Думаю, что не надо зацикливацца на том, из чего сделана гитара, а лучше совершенствовать то, из чего сделан ты сам. Если у тебя есть, что выразить через гитару - не так уж и важно из махогани она или ольхи (ну если отбросить моральную сторону). Я вот пока не купил себе первую электричку был заочным фанатом Ибанцев (тонкий гриф и т.д.). Но поиграв на Арии, я понял, что узкие тонкие грифы мне неудобны и решил взять Эпи Лес Пол. Поживем - увидим. Еще раз повторю - если тебе по настоящему нравится эксплорер - значит и ты ему понравишься. А Гибсон - это как Электролюкс - качество конечно офигенное, но и имя дороговатое. Засим откланиваюсь... P.S. Пиши, если шо :-)) ctac@sendmail.ru

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 7.6.2004, 14:27
Сообщение #3

Насчет того, что эпи - не гибсон, говорят правильно. Все же даже одни и те же спецификации не означают одну и ту же гитару: качество древесины-то разное. Хотя эпи совсем не так плохи, как принято считать на россиских гитарных форумах, другой вопрос, что цены на них несколько завышены. В общем, ты же сам говоришь, что на гибсон у тебя денег нет, так что есть ли у тебя выбор? Бери эпи, все равно в гитаре самое важное -- как она смотрится;)

+Цитировать сообщение
сенгер (гость)
сообщение 7.6.2004, 14:30
Сообщение #4

У Илюхи вроде есть епифон Эксплорер. Он его хвалил вродебы. мож его спросишь - ilja_gruebel@yahoo.de

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 9:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc