Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кнопки и переключатели в Украине и не только.
Змей Горыныч
сообщение 9.5.2004, 1:35
Сообщение #1

Люди, я весь Донецк облазил в поисках деталей и нифига не нашёл! Кто подскажет, где по Украине можно найти: Переключатели на три позиции, две группы контактов, как на Sans-Amp-е; Кнопки металлические для примочек, то бишь футсвичи. Где вообще их можно найти? Интересуют любые варианты-в Украине, России и т.д. Ссылки на поставщиков, высылающих в розницу по почте, или может, кто-нибудь может может переслать наложенным платежом? ДУмаю, смогу предложить что-нибудь интересное из Донецкого ассортимента, чтобы эт было и в ваших интересах.

+Цитировать сообщение

lart
сообщение 9.5.2004, 20:37
Сообщение #2

2 Змей Горыныч Загляни на радиорынок Маяк в павильончик с названием что-то вроде 1000 мелочей для музыки (не помню точно, но напротив него площадка, где велосипеды-байки продают). В этом самом павильоне я пару недель назад такие переключатели купил. Футсвичи нигде не видел, но его несложно сделать, имея доступ к токарному станку :-)

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 9.5.2004, 20:23
Сообщение #3

Та ладно народ топиками про кнопки грузить... :) Все равно никто не поможет.... Каждый себе отхватил и молчок , а наши грабли им до фени...

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.5.2004, 20:55
Сообщение #4

Толпа! Просмотрите топики на форуме, есть классный топик, как заделать футсвитч из обычного тумблера и П2К (назывется типа "Футсвитч ручками" или что-то похожее). И без всяких станков. Кто найдет первым, укажите, плз, в данном топике - сабж для всех гиморный. Автору гранд респект!

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 9.5.2004, 23:02
Сообщение #5

lart-Хахаха, я как раз там был в пятницу-в этом магазинчике. Купил переключатели на всякий случай-если других не найду, но переключатели не самые лучшие. Хотелось бы ближе к оригиналу. У них в каталоге есть такие, как нужно, но чтобы привезли, заказывать придётся до фига. Вообще, естественно, главная проблема-кнопки...

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 9.5.2004, 23:08
Сообщение #6

ddd-У себя на винте страничку эту нашёл-это EXTER писал однажды: "Tonic, по существу: ключи ключами, а кнопка или переключатель (что надумаешь) необходима. Бесплатный совет: насмотревшись как народ крушит П2К копытами в самый неподходящий момент (на сцене, например) - рекомендую. Берёшь тумблер, выкручиваешь два сопливых винтика и когда он распадётся, забираешь только горловину с рычажком, гвоздиком проталкиваешь ось рычажка и выкидываешь его. Итак у тебя в мозолистых руках пустая горловина с накрученной шестигранной гайкой - ОК! Берёшь многострадальный П2К, снимаешь верхнюю стопорную (квадратную) шайбочку, стаскиваешь пружинку и от@уячиваешь ровно половину, далее - растягиваешь ея до предыдущей длинны. Теперь главное: проделай дырочку в пластмассовом штоке П2К под тем местом где втыкалась квадратная шайба, одень пружину, а верхний её кончик пропусти в дырку. Всё, одеваешь горловину и соеденяешь её с П2К двумя винтиками+гаечками на 3. Кнопку берёшь готовую или подгоняешь по диаметру горловины что-то подходящее, желательно не из пластмассы. В нижнем положении кнопка должна выступать из горловины на миллиметр. Вцелом это чудо крепится в корпусе гайками тумблеров, возможен подгон по высоте и главное - на ней мона даже прыгать. Берегите ноги, господа!"

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.5.2004, 12:38
Сообщение #7

2 Змей Горыныч - спасибо от имени всех Switchless. EXTER'у - красную розу и всякие регардс. Предлагаю его топик про футсвитчи номинировать на "Топик Года". ДОРАБОТКА сабжа: 1. Берем алюминиевую или другую цилиндрическую бобышку, сверлим в ней дырку вдоль оси, режем внутри резьбу М5, вкручиваем туда отрезок длинного винта М5 без шляпки, за этот винт зажимаем все в электродрель, доводим будущую кнопку до нужного диаметра\длины как на токарном станке. Снимаем кнопку с винта и нахально накручиваем на шток П2К, резьба на штоке режется сама, если материал кнопки тверже штока. Полученную кнопку легко регулировать по высоте - просто вращением. По-моему, такая кнопка может заодно и фиксировать пружинку П2К, если хватит длины цилиндра тумблера; при этом не надо сверлить в штоке отверстие. Если отверстие в кнопке получилось насквозь, то его можно закрутить с верхней стороны винтиком М5. 2. Можно попробовать сетевой П2К – у него ход больше, щелчок четче, контакты надежнее (только распаиваются по-другому).

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.5.2004, 13:06
Сообщение #8

Народ, проверьте насчет М5 - может быть М6, не помню точно. Просто накрутите гайку на шток П2К - "резьба" на штоке должна получиться только на углах квадратного сечения штока, и резаться вполне легко. Но держит крепко. Прошу прощения, если ошибся.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 10.5.2004, 15:42
Сообщение #9

Нет, ну это уже на крайний случай. Не, это не пойдёт.

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 10.5.2004, 16:05
Сообщение #10

П2К - редкое дерьмо. Везде где я их встречал проявляют себя с самой паршивой стороны. И как их не дорабатывай , дермом они и остануться. Так что , господа и пановэ , не парьтесь. Лучше заплатить больше но купить лучше , ИМХО ! Но тот кого прет из "Г" лепить пулю - на здоровье , такое я тоже понимаю , но сие не для меня.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.5.2004, 16:32
Сообщение #11

2 Костяй: у вас много магазинов, где можно Карлинг-футсвитч купить? Вообще купить футсвитч - проблема. П2К если смазать внутри вазелином, да при пайке не заливать его флюсами, да не ломать механически, да закрыть от пыли (а это все делается быстро и в рабочем порядке) служит 10 лет без проблем. Бывают и некачественные, спору нет.

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 10.5.2004, 16:44
Сообщение #12

Я незнаю что такое Карлинг-футсвитч. Есть просто внешние свитчи для комбиков. Продает их наше хмельницкое представительство ТИК-ТАКа. Вот буквально наднях у них видел кобарь б.у.шный беринжер - с ним вместе продавали свитч. Хотя по описанию комплекта они не входят в состав. Хочу сказать то что в нем был не DPDT а просто какая то пластиковая педалька. Так что каццтво тоже смнительно.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.5.2004, 17:31
Сообщение #13

Карлинг-футсвитч - ставится в эффект-педальки, кнопка такая, считается хорошим по качеству (Карлинг - Carling - имя фирмы-производителя). Фирменный стоит $12-15, нонэйм порядка 3-4 долл. И я не встречал их у нас в магазинах, а возить малой партией никто не хочет, товар специфический.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 10.5.2004, 20:32
Сообщение #14

Костяй (Хмельницкий)- а как насчёт Celestion- что они насчёт него думают, не в курсе? У вас продаются цлесшны? Просто люди из Донецка звонили им, дык они сказали, что пока целесшнов нет, и, возможно, не будет. А хотелось бы. Вот.

+Цитировать сообщение
Костяй (гость)
сообщение 10.5.2004, 21:51
Сообщение #15

Те кто там продает понятия зеленого не имеет что это такое. :) Я попытался называть Целещн , Вэбэр , Визатон а они тихо офигели. Видать люди далекие от гитарной техники. Когда я их спросил есть ли у них полуакустические гитары на меня смотрели как будто первый раз в жизни услышали что такое есть на свете... А потом дали каталог с фотками и сказали "ты нам пальцем ткни в модель - мы привезем" Так вот :) ! Вот такие спецы...

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 10.5.2004, 22:20
Сообщение #16

Костяй-мда... Ну какой дурак берёт их на работу-спецов таких хреновых?

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 14.5.2004, 13:44
Сообщение #17

фирменные футсвичи для комбиков кажется дофига стоят! :( А за совет с П2К и Тумблером - огромное спасибо! Сегодня же попробую :)))

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.5.2004, 0:04
Сообщение #18

Во как уважают Тумблеры - даже называют с заглавной буквы. Еще бы отчество им придумать.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 15.5.2004, 1:16
Сообщение #19

Кстати седня пробегал по магазину автозапчастей и увидел там такие крепкие на вид кнопки по 30 руб. - для советских автомобилей, типа чтобы аварийку включать, фары, еще какую-то хрень... короче на этих кнопках контактов дофига - вот и зародилась идея, мож попробовать? Если что получится - сообщу :)

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 15.5.2004, 1:59
Сообщение #20

А вы обращали внимание, какие кнопки стоят на дверях микроавтобусов-скажем, тех же Газелей? Самые что ни на есть металлические футсвичевидные. Так что, советую на авторынок съездить.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 12:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc