Стратокастер - ясень или ольха? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стратокастер - ясень или ольха? |
![]()
|
|
Собственно, кому какие больше нравятся.
И почему.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Обеи хороши, со своими атаками и сустейнами. А мне из агатиса впирает, там есть то, что не в ясене и ольхе нет, свой классный звук.
|
|
|
![]()
|
|
А че в агатисе особенного?
|
|
|
![]()
|
|
У меня ольха...сустэйн средний, ну и серединка звучит. Не невесть что, но ляцъ не карейка)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Cустейн поболее, с хорошей атакой. Ты ее на демке моей Буги слышал, чем не звук.
|
|
|
![]()
|
|
Ольха : ) на страт ..
|
|
|
F61 (гость) |
![]()
|
![]() |
ольха - основное дерево фендера с 1958 по начало 70х годов.
в о сновном на них и играют все известные вам люди...
|
|
|
B@ndurist (гость) |
![]()
|
![]() |
F61
Согласен, да и все из моих знакомых брали ольху- ясень я, кажется, никогда даже не щупал, так что не могу судить. Где-то читал, что у ясеня больше середины (имеется в виду если сравнивать породы вообще в целом, а не конкретно на стратах).
|
|
|
![]()
|
|
ясень или ольха?
ясен пень - ольха!
|
|
|
![]()
|
|
ясенЬ - пень! ольха 8-)
глупая шутка 8-))))
с наступающими 8-))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
У меня были телекастеры из ольхи и ясеня.. если в сравнении, то ольха более округлый и плотный звук, много середины,блюзовый такой звук... а ясень с менее выраженными низкими, очень хорошо каждая нота звучит..нежно так, более джазовый чтоли звук..
По страту незнаю, только из ольхи в основном юзал...
в общем, я за ольху:)
|
|
|
![]()
|
|
А кому как липа на страте? Я сначала жалел что у меня страт не из ольхи, а теперь когда есть ямаха из ольхи я сравнил эти деревья и пришел к выводу что липа тоже имеет хорошие качества. И неплохо ведет себя в стратоподобном состоянии:) Так как то тепленько звучит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
в общем то надо слушать... порода дерева может быть любой, лишь бы инструмент звучал... липа тож не плохо, но более нейтральный звук.. читаемый, теплый, легкий и низы есть... но нет какой то жесткости в ее характере... добрая чтоли:))))))
|
|
|
![]()
|
|
Вообще на гитаристе.ру ее умудрились к ясеню приравнять:) Там они по тяжести деревья распределяли. Я так понял впринципе они по звуку схожи, тока у ясеня низов поменьше, верно?
|
|
|
![]()
|
|
Пока все за ольху, а за ясень кто нибудь найдется?
2F61
А ведь практически все 70-е страты делали из ясеня, неужели так мало гитаристов, использующих такие гитары?
|
|
|
Вигвам (гость) |
![]()
|
![]() |
У меня ibanez pl 1770 86го года
из ясени.дачики родные H,S,S.
Больше подходит для хард рока
тех годов.Я сравнивал его с японским ольховым стратом.
Страт круче звучит с легким овер драйвом и на чистом звуке.У страта ярко вырожены верха,и с дисторшеном он не звучит.Эта гитара для фанка и попсы.А у ибанеза больше выделена сиредина.Использовать его можно только с драйвом,а на чистом звуке такой отстой!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я вот, сейчас глянул, так именной кастомовый страт Блэкмора из ясеня...
|
|
|
![]()
|
|
Дык я не о том, что лучше-хуже, я о том, кому какое дерево больше нравится... и почему...
|
|
|
F61 (гость) |
![]()
|
![]() |
Именной - это переиздание, он никакого отношения не имеет к Блэкмору, кроме названия. У Блэкмора был очень редкий страт из американской липы.
|
|
|
F61 (гость) |
![]()
|
![]() |
2MetalMaster
абсолютно прав, в 70х - 99% фендеров - ясень, с 52 по 58 - тоже ясень(правда другой). Просто нельзя говорить, что одно лучше другого (ольха - ясень) - они по-разному звучат, они разные, всё зависит от задач. Всё равно, что говорить - страт лучше телека... это разные гитары.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 22:01 |