Немного о самостоятельных занятиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немного о самостоятельных занятиях |
Vanya Er (гость) |
![]()
|
![]() |
Ситуация вот какая. Хожу к преподу по классической гитаре. Одновременно самостоятельно учусь на электре. Парадокс в том, что дома почти все силу трачу на электру, на классике занимаюсь много меньше; только вот успехи на классической гитаре ощутимы, а прогресс на элетрогре идет очень медленно. Я думаю, что дело в неправильной организации занятий(точнее в их неорганизовонности). В связи с этим вопросы:
Как порекомендуете наиболее эффективно заниматься дома?
Что использовать в качесве разминки?
На что делать упор: на упражнения или игру готовых произведений?
Что-то слышал про игру гамм: это как, просто играть разные гаммы в разных тональностях, или тоже есть какие-то нюансы?
Когда рука устает дать ей отдохнуть некоторое время или просто дождаться пока сможешь снова играть и продолжать?
Приветствуются также любые полезные советы касательно сабжа.
P.S. Все вышенаписанное относится к занятиям направленным на технику, с теорией я как-нибудь уж сам разберусь.
P.P.S. В данный момент занимаюсь по книжке "СГ в стиле ХМ"(GC)
|
|
|
|
![]()
|
|
Наверное это все индивидуально.
Каждый должен в конечном итоге подбирать техники под себя:
Вот тут я повторил упражнение 100 раз и нифига не фтыкает, а тут сделал 10 по 10 и так поперло!
Надо учиться слушать себя и не жалеть себя под присмотром препода (IMHO)
Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
купи себе каой-нибудь самоучитель по электрогитаре... видео самоучитель. и играй упражнения. ну не знаю. я вообще сам как-то... без преподавателей... без видео-школ... и нормально. вроде нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Vanya Er (NSK)
Ага, еще смотри, кого слушаешся!-)
|
|
|
![]() ![]() |