Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВИКТОР ЗИНЧУК или А Король То Голый
fretboard
сообщение 17.5.2004, 17:06
Сообщение #1

> Зря вы пытаетесь рассказывать здесь биографию Моцарта. Согласен, что-то мы увлеклись пересказом широко известных фактов. Я просто пытался проиллюстрировать некий достаточно банальный тезис: коммерческий успех и успех в искусстве суть разные вещи. > Пора сделать гитару олипмийским видом спорта. Я и не приписывал вам подобных слов. Это была попытка сыронизировать. Насчет популярности Зинчука: я отношусь к нему нейтрально, без особой неприязни или восхищения. Его игра в Арсенале мне нравилась. Вызывает уважение, что он нашел (или создал) свою нишу на рынке труда. Вызывает сожаление, что он не избежал пошлости (см. предыдущие посты), а посему не вижу большого отличия Зинчука от Алсу или Тату. > ...если человек в исскустве не был популярен, т.е. о нем никто не знает при жизни, то и после смерти однозначно его никто не вспомнит корне не согласен. Уже упоминалась судьба Баха (пример композитора). Пример исполнителя - Рой Бьюкенен. Для художников и писателей посмертное признание еще более характерно.

+Цитировать сообщение

Олдос Хаксли (гость)
сообщение 25.3.2004, 17:41
Сообщение #2

Ни у кого из вас никогда не возникал вопрос по поводу того, как Виктор Зинчук, a.k.a «Лучший гитарист России» и «Самый скоростной гитарист в мире», являясь порядочным инвалидом в плане гитары и просто скучным музыкантом, сумел сыграть «Полет Шмеля» со скоростью 18 нот в секунду? Поскольку я сам пилю уже двенадцать лет и моя скорость заставляет соседей смотреть на меня с благоговейным ужасом, я решил подсчитать, как же такое возможно? И ужаснулся: оказывается, я, черт возьми, свободно снимающий соло Петруччи и Мальмстина, нахожусь в двадцати световых годах пути от «Великого Маэстро». Что-то тут не то, решил я. Вообщем, привожу свою калькуляцию. Обычно «Полет шмеля» играется 16 нотами в темпе ¼ = 168 ударов в минуту. Делим 168 на 60 и получаем 2,8 четвертей в секунду. Четверть – это четыре шестнадцатых. Умножаем 2,8 на 4, получаем 11,2 шестнадцатых нот в секунду. Теперь подобным способом подбираем темп так, чтобы у нас получилась в итоге цифра 18. Что получилось? Верно, 270 ударов в минуту. А теперь, друзья, самое интересное. Забиваем шестнадцатую сетку в тот же Cakewalk, устанавливаем темп 270 и... УДИВЛЯЕМСЯ!!!! Неужто... Да, да, друзья мои. Нас, совков, опять где-то провели. Выводы: при всем желании, представить, что Сантана наяривает нечто в духе Майкла Анжело или Тони Макэлпайна, согласитесь, нельзя. Если даже учесть, что Зинчук играл «Шмеля» тэппингом, все равно играть со скоростью 18 шестнадцатых в секунду ФИЗИЧЕСКИ невозможно. Если вы посетите сайт книги рекордов Гинесса (www.guinnessworldrecords.com), вы не найдете ни одного упоминания этого рекорда, как ни перебирайте слова поиска по сайту. Напрашивается вывод, что результаты рекорда либо были сфабрикованы («по знакомству»), либо при подсчете был использован изначально неверный метод. Я думаю, что вся эта шумиха вокруг Зинчука – намеренная дезинформация, лишь благодаря которой он продолжает кое-как держаться на поверхности (разве Россию не убедили, что, поместив на три месяца стайку обезьян в телевизор, из них можно вырастить героев хит-парадов?). Ведь согласитесь, что как гитарист он ничего из себя не представляет. Много пота и нервов во время выступления и очень-преочень скучная музыка. Послушайте любой его альбом. Последний я купил в отчаянной надежде услышать, наконец МУЗЫКУ С ЯЙЦАМИ, но стер, не дослушав и до конца. Скучно до тошноты.

+Цитировать сообщение
Возможно (гость)
сообщение 25.3.2004, 18:07
Сообщение #3

Я могу играть 16-18, а Зинчук-20. Проверяю я следующим образом - записываю на комп - удаляю плностью "мертвое пространство(Dead space)", затем выделяю 1 сек, а остальное стираю, замедляю и прослушиваю . Зная это произведение можно и сосчитать сколько нот сыграно на этом отрезке. Попробуй может ты уже играеш быстрей. З.Ы. IMO моно сыграть и 23-25 нот.

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 25.3.2004, 18:07
Сообщение #4

Я где-то читал, что там даже было 24 ноты в секунду. А вообще я против Витька ничего не имею- слушать можно, по крайней мере хоть доводит гитарную музыку до масс.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.3.2004, 18:09
Сообщение #5

Из: Мытищи

Да не хай себе шпарит.

+Цитировать сообщение
Keen (гость)
сообщение 25.3.2004, 18:39
Сообщение #6

А когда я его слушал мне всё время казалось, что ноты у него высят. лупит поди почём силы есть...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли (гость)
сообщение 25.3.2004, 19:09
Сообщение #7

Просто, Keen, мне кажется, что у него пальцы слишком слабые и короткие. Зацени его соло из композиции Amadeus c последнего альбома. Такое впечатление, как будто ему не хватает силы дожать струну и перейти на следующую. Легато говеное, не говоря уже о ритмике. И вообще, блин, ничего нового...

+Цитировать сообщение
Simpatico (гость)
сообщение 26.3.2004, 10:54
Сообщение #8

Как то это дурно попахивает - обсирание гитариста - на гитарном форуме. Он хоть что-то делает для развития гитарной музыки и пропагандирует её, как может. Чего скулить то? Польза от таких тем какая? Многим нравится, многие, услышав его - взяли гитары в руки, чего вы тут хотите достичь этим трепом? Я просто для себя хочу понять. Только объясняйте толково, а не слюной брызгайте :-)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 11:06
Сообщение #9

Есть же всетаки нормальные люди ,респект Simpatico .

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:13
Сообщение #10

Кому нужна такая хренова скорость? Вот Нопфлер, например, дай Бог, что бы несколько раз за альбом 16-и поиграм в каком-нибудь слабеньком темпе, а чувак крутой, а попробуйте толком сыграть его вертушки ("Sultans Of Swing"). Или Кинг (B.B.King) тот вообще дальше восьмых не лезет, а ведь- Король Блюза. Да и Блекмор с такой дикой скоростью не пилил, а на концерте в Альберт Холле играл со Стивом Морсом с видом "вот Стив смотри как надо делать, учись, пока учу". Музыка, братья гитаристы, это по моему, не количество нот в секунду, а то как это ноты сгрупированы, сфразерованы и на какую гармонию идут, а нот может быть четыре на весь такт.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:38
Сообщение #11

Simpatico,друган ! Да я все понимаю. Но взгляни на то, что происходит: в России сейчас есть очень много превосходных гитаристов - только Четвергов с Мэйлианом чего стоят. Но никто из них не бъет себя в грудь, говоря: "Да, я, бля, понимаешь, Маэстро. Да, я, бля, самый быстрый в мире", не являясь на деле лучшим. Слушаешь Четвергова ("Музыка") - дрожь по телу, ком в горле. Слушаешь Зинчука - "...черт..где же кнопка STOP?". Скромнее ему надо быть, что ли.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 11:48
Сообщение #12

2Олдос Хаксли Перечисленые тобой гитаристы все разные, поэтому сравнивать гитаристов мне дело не понятное. На земле двух одинаковых людей не найдешь, не то что музыкантов. Не нравиться ,не слушай. А потом не Лилиана, ни Четвергова по телевизору некажут, и по радио сольные номера не крутят. Знает их узкий круг людей, поэтому не удивительно, что Виктор у всех на устах. Так гитаристов классных много ежику понятно, а известных мало. И что из этого.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:48
Сообщение #13

Кстати, самый быстрый "Полет Шмеля" (ну, или, пародия на него),который я слышал - это "The Flight of A Wounded Bumble-bee" гениального Нуно Беттенкурта. Темп там бешеный (200), но фишка в том, что Бетенкурт для такого скоростного эффекта использует delay,который повторяет через 4 мсек каждую шестнадцатую (зацените табулатуру на www.powertabs.net).

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:51
Сообщение #14

Alexandre, меня тут угораздило сходить со своей девушкой на концерт Алсу. Так приколи, у Четвергова там был сольный номер. Хорошо играет, поросенок. Очень интеллектуальный гитарист.

+Цитировать сообщение
Simpatico (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:53
Сообщение #15

Парни, да мы все разные по жизни. Одни толстые, другие худые, одни белые, другие цветные, одни быстрые и темпераментные, а другие тормозные и меланхоличные. Кто-то умеет играть быстро и любит играть быстро, а кто-то любит медляк. В итоге кому не нравится быстрая (громкая, грязная, мутная и т.п.) игра, пусть играет медлено ( тихо, чисто, прозрачно и т.п.) Просто людей, лично вам не знакомым обсирать не хорошо. Может у него кредо такое вот такое, а вы сразу обвиняете в фальсификациях, обмане, надувательстве. Вы просто сами играйте и чего-то доказывайте делом, а не словом. IMHO!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 11:54
Сообщение #16

Так кто бы спорил-он кстати занял свою нишу на записи половины известных попсовых исполнителей. Каждый крутится, как может. Такова жизнь.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 11:55
Сообщение #17

"Вы просто сами играйте и чего-то доказывайте делом, а не словом. IMHO!"- платиновые слова коллега.

+Цитировать сообщение
Simpatico (гость)
сообщение 26.3.2004, 12:02
Сообщение #18

Олдос Хаксли Очень уважаю и Лиана и Четвергова и Зинчука, как гитаристов. К сожалению лично не знаком и о человеских качествах перечисленных мною людей ничего сказать не могу. Хотя слышал от посторонних не всегда лестные характеристики этих персонажей. Но просто хочу сказать, что любой человек с гитарой - для меня это уже субъект дружественный, пока он лично мне не доказал обратное. Пусть это пацан с акустикой за плечом, или мэтр со сцены. Это уже свой человек. И я слово плохого не скажу никому, только потому, что мне стиль музыки не близок или хаер не того цвета. А вы парни что-то уж как-то по боевому настроены на своих коллег. Поймите меня верно. ))))

+Цитировать сообщение
2 Alexandre (гость)
сообщение 26.3.2004, 12:04
Сообщение #19

Саша тебе респект за поддержку и за приятные минуты, когда я слущал твои Дримм и тайм-рэк )))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 12:06
Сообщение #20

Рад ,что не в пустую работал, что кто то не равнодушен к моему творчеству.

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 26.3.2004, 12:48
Сообщение #21

Simpatico Респект. Нас и так мало- давайте еще разделимся на фанатов Петруччи, Б.Б. Кинга и т.д.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 26.3.2004, 13:00
Сообщение #22

"...ну и ушлый Вы народ, ажно отородб берет, всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод..." - эта цитата из сказки Л. Филатова, имхо, вполне отражает все, что здесь творится.... Вы просто делайте свое дело, выпускайте диски, etc..., ведь Зинчук Вам не мешает играть, так ведь ? Так что лучше идите гаммы играйте, чем поливать друг друга виртуальным говном...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли (гость)
сообщение 26.3.2004, 13:05
Сообщение #23

Alexandre, чиркни ссылку, где тебя послушать можно.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 13:23
Сообщение #24

Если интересно , то заходи сюда http://music.lib.ru/p/pustilnik/

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 26.3.2004, 14:07
Сообщение #25

2 Malcolm Разве Блэкмор был в Альберт-Холле с Морсом? Странно...Я думал в 69 - один Б. а в 99 - один М.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 26.3.2004, 14:24
Сообщение #26

))))))))) Все тут слюни пускают про себя же в принципе.... А Alexandre между делом свою музыку раскручивает.. эх молодец!:) 2Alexandre, жаль что нет возможности послушать тебя, а то заценил бы... Респект всем позитивным участникам этого топика.

+Цитировать сообщение
Shredder (гость)
сообщение 28.3.2004, 10:34
Сообщение #27

http://www.francescofareri.com/main.htmrazdel video - skachaite pervoe video(guitar solo-2:53 min). Tak naverno nikto ne smozhet.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 28.3.2004, 11:13
Сообщение #28

Вот пускай он так и играет,мне такой музон, напоминает чревовещание. Рубилово-это еще не музыка.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 29.3.2004, 10:35
Сообщение #29

Из: СПб

Фаррери, друзья - еще тот фокусник. Секрет Farreri в этих клипаках - в немного ускоренном возпроизведении видео и аудио (3-5%). Чтобы было не так заметно, что рука у него сливается в одно марево при тремоло, он делает воспроизведение через кадр - отсюда эффект передвижения руки с ультразвуковой скоростью. А вся фишка в том, что в самом конце каждого клипака он на оригинале специально медленно поднимает голову. Это движение при увеличении скорости воспроизведения кажется естественным. Отсюда - эффект того, что все записано с нормальной скоростью. Не верите - скачайте его выступление на Jem Fest. Обыкновенная скорость не быстрее Michael Angelo.

+Цитировать сообщение
Shredder (гость)
сообщение 29.3.2004, 19:09
Сообщение #30

Mnr tozhe tak pokazalos. A che za Jem Fest est link?

+Цитировать сообщение
Зинчук (гость)
сообщение 29.3.2004, 19:18
Сообщение #31

Я не голый! Я в ахуительных сапогах! Видели, как вчера я с Сачем обнимался?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 30.3.2004, 12:09
Сообщение #32

http://www.jemfest.com/ http://www.francescofareri.com/jemfest_video1.mpg http://www.francescofareri.com/jemfest_video2.mpg http://www.francescofareri.com/jemfest_video3.mpg http://www.francescofareri.com/jemfest_video5.mpg

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 30.3.2004, 16:06
Сообщение #33

2Malcolm Про то что музыка ни есть количество взятых нот в единицу времени - полностью согласен..люблю качество и интересные обработки

+Цитировать сообщение
Вий
сообщение 2.4.2004, 23:14
Сообщение #34

Trudno Nu ka soschitaj ka vsluh za sekundu do 24-h.... A schital Oldos kak raz taki pravilno...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 2.4.2004, 14:29
Сообщение #35

Так, вот, друзья. Хотел бы подытожить все сказанное здесь одним финальным экспериментом, который я проделал недавно. Нарыл, я, знач, в Инете три разных файла с "Полетом Шмеля" (это чтоб убедиться, что везде одно и то же по количеству нот). Согласно информации о "рекорде" Зинчука, он сыграл эту композу со скоростью 18 ударов в секунду. Ну, я, как и говорилось выше (см.начало), выставил положенный темп - 280 четвертых в минуту. Засек на секундомере. Все три файла звучали где-то около 48-49 секунд. Я удивился. Зинчук уверял, что сыграл шмеля за 24 секунды. А что следует? А то, что если бы он уложился в 24 секунды, ему бы пришлось играть "Шмеля" на скорости 560 четвертей (!!!) в минуту, а не 280, как, пардон, ваш скромный слуга, заявлял ранее. Так, мля, ни только Зинчук, так и "Майкл Анжело 3100" не сыграет. Из чего следует, что этот рекорд - полная совковая липа. Они бы хоть сначала посчитали, что ли, для приличия, прежде чем народ за нос водить... А вот вам еще один вывод - поскольку данный эксперимент был большой подставой, организованной по знакомству, побить его не удастся никогда, поскольку подтверждения ему не требуется, а за 24 секунды "Полет Шмеля" НИКТО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СЫГРАЕТ. Хоть ты тресни. Так что утритесь.

+Цитировать сообщение
Зинчук (гость)
сообщение 2.4.2004, 14:38
Сообщение #36

Прислушайся, я каждый раз вместо одной ноты играю 2 ноты (дважды ударяю), поэтому скорость не 280, а 560

+Цитировать сообщение
Свинчук (гость)
сообщение 2.4.2004, 15:00
Сообщение #37

я не голый, я - толстый и лысый... гы...

+Цитировать сообщение
2Олдос Хаксли - Трудно (гость)
сообщение 2.4.2004, 18:54
Сообщение #38

А счего ты взял,что он играет ТЕ версии,которые ТЫ нашел. Его версия состоит из 480 нот (20нот.сек.*24 =480) Он маестро - захотел сократил произведение, Ему так нравиться. Главное, что сохранена идея произведения.Он ее переделал и все. Имо моно играть 32-ми с темпом 280 либо 16 с темпом 560. 64 - 140 и т.д. А считать надо не как ты, а записывать и считать ноты в отрезке одной секунды.И не сидеть как ебан с секундомером. Откуда ты можешь знать, что секундомер протикал,допустим 0,04 сотых, а ты тока очнулся и начал играть. Всю игру надо фиксировать на компе и там считать, так, как делали жюри. P.S. Есть спортсмены, которые бегают всю жизнь. Тренируются, но никогда не могли занять первого места. З.Ы. Лиса увидела виноград на заборе. Хотела пожрать - прыгала весь день за ним так и не допрыгнула. А потом сказала: фи, да они же зеленые и ушла....

+Цитировать сообщение
Настоящий Зинчук(amadeus (гость)
сообщение 3.4.2004, 0:36
Сообщение #39

Дорогой Олдос Х.,Я вообще-то не в обиде на тебя,потому как ты еще видимо молод и глуп.Вот поживи с мое,пройди ту же школу что и я,поиграй в таких командах как им.Козлова.Получи признание как джазового гитариста-новатора(джаз,как известно,сродни поэзии - высшей ступени искусства)А ты как я понимаю о джазе и представления не имееш,поди играешь только чужие сольные партии и весьма гордишся этим.Чтож,остается только пожалеть тебя,ибо даже у меня при моем статусе нет такого САМОМНЕНИЯ.Это должно быть очень круто приводить в благоговейный трепет своей игрой соседских бабушек.Я вообще очень спокойный и добрый человек.За волнение на сцене и за пот извини.У тебя должно быть такого и с роду не бывает.Соседи - очень серьезная и требовательная публика,завидую тебе.А то что я быстрый гитарист не завидуй,потому как поняв что я еще и музыку сам пишу то вообще от зависти жить не захочешь.Ведь зависть для здоровья гитариста вредна мой друг.А я в отличии от тебя хочу добра тебе дурачок ты мой.А то что я стал играть более простую музыку,понятную для большинства масс народа,так это моя потребность.Недаром восточная мудрость гласит что с возрастом приходит понимание прелести простоты вещей и окружающего мира.Не суди строго.Ты говоришь,что я там что-то не дотягиваю,пальцы слабые.А я так хочу играть и все тут. А ты можешь так и остаться доморощенным Мальмстином или Петруччи,главное тешить свое самолюбие и самомнение.И не приведи тебя Господь узнать обьективное мнение о себе от профессионалов,всячески избегай честного самоанализа,тешь себя иллюзиями,потому,как мне хватило твоих вступительных слов чтобы понять - позора ты не переживешь. И все равно счастья тебе и удачи коллега.Не могу ничего с собой поделать-добрый я.А Леню Филатова очень люблю и уважаю.

+Цитировать сообщение
Boraf®
сообщение 3.4.2004, 11:45
Сообщение #40

Только полный псих способен налить столько воды, пускай и в тему, от чужого имени. Не смешно даже. Про эти пальцы, старость и.т.п.

+Цитировать сообщение
2 Vij (гость)
сообщение 3.4.2004, 16:31
Сообщение #41

Береш играеш в комп,т.е. записываешь. Замедляеш в 2 раза(можно пропустить через пич). Выделяеш отрезок - 1 сек. Далее слушаеш - если ты знаеш это произведение, то будет ясно сколько нот ты сыграл в данном отрезке. Всю игру надо фиксировать на компе и там считать, так, как делали жюри. Человеческое ухо не способно уловить это произведение с такой скоростью. Прежде чем что-то говорить надо все ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО и сначало.А САМОЕ главное надо ДУМАТЬ. -:)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 3.4.2004, 17:44
Сообщение #42

Шняга все это.

+Цитировать сообщение
гыгыгы (гость)
сообщение 5.4.2004, 9:45
Сообщение #43

ну, телепузики...гыгыгы

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 5.4.2004, 12:30
Сообщение #44

Ой, девчата, ща обосрусь от волнения. Со мной сам Зинчук общался! Обозвал меня неудачником, ничтожеством и ище как-то. Теперь буду над собой работать.. Не каждый день с новаторами в джазовой гитаре общаешься, однако... Да, а для тех, кто в танке, сообщаю: выделял в Sound Forge секунду, замедлял, считал. Ну не получится 20 в секунду, хоть ты лопни, мля.

+Цитировать сообщение
Реально (гость)
сообщение 5.4.2004, 13:58
Сообщение #45

Мэй Лиан. "Бандит". Последний пассаж. 16 нот в секунду. Переменным штрихом. Слышна каждая нотка. Все.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 5.4.2004, 14:05
Сообщение #46

Сравнил - Мэйлиана и Зинчука... Ну ты даеееешь... Мэйлиан - форева.

+Цитировать сообщение
Реально (гость)
сообщение 5.4.2004, 15:22
Сообщение #47

А я и не сравнивал. Я ж не придурок. Просто привел факт.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 5.4.2004, 15:34
Сообщение #48

Не, да я и не говорю, что нельзя. Я утверждаю, что Зинчук гонит безбожно. Мне пох?й, какой он там гитарист. Я его слушать не слушал и не буду никогда. Слава Богу, что Четвергов с Мэйлианом имеются как альтернатива... Просто п?здеть то зачем? Разве вот Сантана, мля, будет так гнать безбожно? Нет. Играет себе свои четыре ноты и играет. Но, мля, то, что Зинчук отколол - это претензия на гениальность. Не по средствам...

+Цитировать сообщение
Спец по PR (гость)
сообщение 5.4.2004, 15:42
Сообщение #49

Главное - выдать тезис в массы! Результат? Да пажалста: десятки тысяч людей, не имеющих представление о том, что такое играть на гитаре и еще десятки тысяч, пытающихся что-то там бренчать, убеждены, что Зинчук - лучший гитарист России. Данный топик тому подтверждение.

+Цитировать сообщение
ТРудно (гость)
сообщение 6.4.2004, 11:58
Сообщение #50

Все вышесказанное говорит о следующем: здесь нет гитаристов,а одни п...ы.ЧЕ СРЕТЕСЬ ТО? А? КТО ИЗ ВАС БЛЕЩЕТ СВОИМ ИМЕНЕМ НА СЦЕНЕ? А? НЕ СЛЫШУ? А обсирают одних,защищают-других,а писалово Ваше показывает,что ни один из Вас не обладает точными знаниями ни о гитаристах ни о теме по которой сей топик.Люди ,те что поумнее,не поддерживайте Вы подобное ламерство,ДУМАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!ДАААА,ТРУДНО!!!

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли : - "мне тр (гость)
сообщение 11.4.2004, 1:10
Сообщение #51

Полностью согласен,я лопух.

+Цитировать сообщение
Frontman
сообщение 11.4.2004, 2:44
Сообщение #52

Зинчука не трогать, он как никак мой сосед всё таки. Как гитарист даже ни хочу обсуждать, потому, что сейчас помидоры полетят со стороны тех, кто больше языком почесать любит и других покритиковать. Но как человек он на редкость хороший!!!

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.5.2004, 18:06
Сообщение #53

Вот и я о том же, вас бля никто не заставляет слушать его музыку, и тем более п%здеть про него что-то плохое.. Да бог каждому добиться того, чего добился он

+Цитировать сообщение
Pbyxer (гость)
сообщение 13.5.2004, 18:38
Сообщение #54

lf yb [ez z yt lj,bkcz tckb xtcnyj

+Цитировать сообщение
Прохожий (гость)
сообщение 13.5.2004, 18:52
Сообщение #55

2 Pbyxer Ты, мил-человек, клавиатурку-то на кириллицу переключил бы, что-ли, а то читать несподручно...

+Цитировать сообщение
2 Олдос Хаксли (гость)
сообщение 13.5.2004, 19:06
Сообщение #56

Да и в целом всем критикам. Ty loh - если ты неудачник это совсем не значит, что все тоже лохи. Я лично могу сыграть 18 нот пш. Если не вериш оставь свой мэйл я тебе скину. В мире столько спортсменов и ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ СТАНОВЯТЬСЯ ПЕРВЫМИ, ну не РОЖДЕН ты быть лучшим. Ты посредстственный, тупой гитарист НЕУДАЧНИК. И это еще мягко сказано. Да люди признайтесь самим себе, что не испытать вам славы и признания. З.Ы. Трудно быть трудным Олдос Хаксли мне тебя жаль. И еще люди почитайте басню Эзопа "про Лису и Виноград" (Я уже где-то запостил).

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 13.5.2004, 19:19
Сообщение #57

Вообще, я как человек отпахавший девять лет в музыкальной школе по классу кларнета/фортепиано, могу авторитетно сказать, что только среди гитаристов уровень игры оценивают в количестве нот в секунду. Вроде тут все более - менее профессиональные музыканты, ан - все равно - я играю 16 нот/сек, а я - 18. Где - то я прочел хорошую фразу - нет гитаристов, есть музыканты, играющие на гитаре. Про это почему - то часто забывают.

+Цитировать сообщение
Pbyxer2прохожий (гость)
сообщение 14.5.2004, 9:38
Сообщение #58

ytcgjlhexyj - yt xbnfq, t,tyfnm

+Цитировать сообщение
2Павел (гость)
сообщение 14.5.2004, 9:40
Сообщение #59

"только среди гитаристов уровень игры оценивают в количестве нот в секунду" так вот эту тему насчет количества нот в секунду Зинчук и замутил, за что, собственно, понимающие люди его и "любят"...гы

+Цитировать сообщение
Сфинктер Звончук (гость)
сообщение 14.5.2004, 9:53
Сообщение #60

еще я изобрел термин "гитарный спорт" но даже после этого не все меня считают идиотом, а некоторые, особо одареннные, даже совсем наоборот - БОГОМ

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 14.5.2004, 10:41
Сообщение #61

13.05.2004 19:06 Дурак ты Вася (или Федя как тебя там) и не лечишься. Эта статья - не от комплекса неполноценности, уверяю тебя. В плане гитары у меня как раз все в полнейшем порядке. Неудачником я себя не считаю. Просто правды хотелось. А вот если б я действительно страдал от этого комплекса, я б наверное не Зину, а Четвергова или Мэйлиана засирал, чего сделать никак, пардон, не могу. Потому что они МУЗЫКАНТЫ, а Зинчук - машина по воспроизведению чужих произведений. Устаревшей модели.... Да, кстати, придурок, а ты меня слышал, чтоб вонять, что я неудачник? То-то и оно...Кзел..

+Цитировать сообщение
Прохожий (гость)
сообщение 14.5.2004, 11:06
Сообщение #62

2 Pbyxer Ye b [hty c nj,jq/ Yt jxtym-nj b [jntkjcm/

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 14.5.2004, 12:03
Сообщение #63

Ученые установили, что количество нот в секунду, играемых гитаристом, в точности равно размеру его полового члена, выраженному в сантиметрах. Причины столь необычной зависимости пока не выявлены.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 14.5.2004, 12:10
Сообщение #64

Уф...Кажись, пронесло, ребя. С этим - все в порядке. У Зинчука, знач, самый большой в гитарном мире, получается? :)

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 14.5.2004, 12:14
Сообщение #65

Забыл упомянуть: ноты должны быть сыграны переменным штрихом. К скорости, достигнутой двуручным тэппингом, это не относится.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 14.5.2004, 12:14
Сообщение #66

Бедняга Клэптон :(

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 14.5.2004, 12:21
Сообщение #67

А уж Харрисон...

+Цитировать сообщение
Ноты (гость)
сообщение 14.5.2004, 12:25
Сообщение #68

вообще-то мы никому ничего не должны... гы

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 14.5.2004, 12:47
Сообщение #69

Нотам Брысь! Ужо я вас сейчас переменным штрихом...

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 14.5.2004, 13:04
Сообщение #70

fretboard Значит с гитаристками лучше ничего не иметь.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 14.5.2004, 13:14
Сообщение #71

13.05.2004 19:06 Товарищ звездный защитник, высылай мне свои 18 в секунду переменным штрихом(huxley@list.ru). Только все по честному - пишись с метрономом. Темп - 2 7 0 четвертей в минуту ;) Вообщем, с нетерпением жду.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 14.5.2004, 13:18
Сообщение #72

2 B@ndurist (Prague) Кроме двуручного тэппинга...

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 14.5.2004, 13:19
Сообщение #73

У гитаристок это....внутренний диаметр...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 14.5.2004, 13:26
Сообщение #74

. Ой как интересно. А каково соотношение, пзвольте узнать? Чем быстрее, тем у'же или наоборот? Записываю....

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 14.5.2004, 19:04
Сообщение #75

На самом деле важен результат. А не то, как человек выеживается. А результат налицо - успех у публики, гастроли, пластинки и прочее. Те, которые говорят, что я крутой как вареное яйцо, пусть попробуют выбиться наверх и сделать то же самое. Я не сомневаюсь, что имеется куча талантливых людей не только среди гитаристов, но и во всех других областях искусства. Только те, кто не смог вылезти наверх, так и будут всю жизнь в подтанцовке работать. Или в переходах играть, где нибудь там в Гамбурге - Боне, как делает мой знакомый, саксофонист от Бога. А самые глупые из них будут еще заодно и злобствовать по поводу успеха других. Неужели вы думаете, что искусство чем то отличается от других видов работы? Везде и всегда для успеха кроме таланта, нужно еще и везение и умение находить нужных людей, идти по головам и наступать на горло конкурентам.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 14.5.2004, 19:18
Сообщение #76

К вопросу о результате, который налицо (почти как после приема Активии от Данон): Бах при жизни был забыт современниками, остался в подтанцовке работать. Моцарт умер в нищете. Наверное, считал себя крутым как вареное яйцо и выеживался. Не смогли вылезти наверх. У музыканта N (имя проставьте сами) - успех у публики, пластинки, концерты, выступления на радио и ТВ. Умница, результат налицо. Кстати, я своими ушами слышал, как обсуждаемый Зинчук произнес по радио такие слова: "Я здесь выступаю в соавторстве с Бахом". Речь шла о том, что он прицепил какую-то совершенно безликую гитарную пилежку а-ля жеванный-пережеванный Блэкмор-Хендрикс к произведению Баха (какому - не успел расслышать). После этого Бах зазвучал почти так же круто, как великая рок-группа современности Ария. А это, уважаемые господа, не что иное как ПОШЛОСТЬ, то есть то, чего нельзя простить художнику, музыканту. Именно этим искусство отличается от других видов деятельности - производства стиральных машин, унитазов и прокладок. И успех в искусстве должен измеряться по другой шкале. Сорри за многословие.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 14.5.2004, 19:51
Сообщение #77

Вы путаете композиторов и музыкантов. Кроме того, несколько передергиваете факты. Моцар при жизни был весьма и весьма популярен. Начиная с 5 лет или ранее, он с громадным успехом гастролировал по Европе. Далее, работал в качестве концертмейстера если не ошибаюсь при дворе эрскгерцога. Его оперы и концерты исполнялись и имели коммерческий успех.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 14.5.2004, 19:55
Сообщение #78

Насчет измерения успеха в искусстве. Неужели вы вьсерьез думаете, что кого то из ныне живущих Российских гитаристов будут помнит хотя бы лет через двадцать после их смерти? Я имею кого то, кроме узкого круга друзей. Кто помнит сейчас скажем того же Иваного-Крамского? Кроме может быть небольшого числа любителей классической гитары. А он ведь в свое время прочно оккупировал нишшу классической гитарной музыки на радио и телевидении. И не уверен, что он был лучшим гитаристом - музыкантом того времени.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 14.5.2004, 21:25
Сообщение #79

...ещё в школе помню на музыке слышал про Иваного-Крамского

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 14.5.2004, 22:09
Сообщение #80

Так и я его со школы помню. Только мы то с вами вроде бы как классическую гитару любим. Так что не в счет.

+Цитировать сообщение
ЛТ (гость)
сообщение 17.5.2004, 17:12
Сообщение #81

Ляя...ну не прёт нас Зинчукча, а причин для этого море. Во-первых - завидно что так быстро играет Во-вторых - противно что играет гавно В-третьих - быстро играет гавно

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 17.5.2004, 13:11
Сообщение #82

2 adda (Вильямспорт) Извините, отвчаю с оподанием. > Вы путаете композиторов и музыкантов. Моцар при жизни был весьма и весьма популярен... Его оперы и концерты исполнялись и имели коммерческий успех. Большую часть жизни Моцарт действительно имел коммерческий успех и как композитор, и как исполнитель(считался одним из лучших пианистов), но, как обычно пишут в биографиях, "после возвращения в Вену в конце 1787 Моцарта начали преследовать неудачи, а под конец жизни – нищета". Как известно, он был "похоронен без всяких свидетелей, кроме могильщиков, в могиле для бедняков, местоположение которой было вскоре безнадежно забыто." Цитирую по источнику http://www.peoples.ru/art/music/composer/mozart/ . Можно предположить, что его коммерческий успех был слабо связан с величием его музыки. > Неужели вы вьсерьез думаете, что кого то из ныне живущих Российских гитаристов будут помнит хотя бы лет через двадцать после их смерти? Если они будут гнаться исключительно за дешевым успехом в духе Зинчука - то никто и не вспомнит. А если начнут любить искусство в себе, а не себя в искусстве - то вспомнят. Джанго Рейнхарда и Чарли Крисчена помнят уже сколько десятилетий. > И не уверен, что он был лучшим гитаристом - музыкантом того времени. Опять пытаетесь ввести спортивную классификацию? Пора сделать гитару олипмийским видом спорта. А кто лучший пианист нашего времени? А кто лучший скрипач 19-го века?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 17.5.2004, 13:13
Сообщение #83

отвчаю с оподанием = отвечаю с опозданием, sorry.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.5.2004, 16:46
Сообщение #84

"после возвращения в Вену в конце 1787 Моцарта начали преследовать неудачи, а под конец жизни – нищета". "Если они будут гнаться исключительно за дешевым успехом в духе Зинчука - то никто и не вспомнит. А если начнут любить искусство в себе, а не себя в искусстве - то вспомнят. Джанго Рейнхарда и Чарли Крисчена помнят уже сколько десятилетий. " "Пора сделать гитару олипмийским видом спорта. " Зря вы пытаетесь рассказывать здесь биографию Моцарта. Думаю, что большинство присутствующих если не учили ее в музыкальной школе или не читали книг про него, то по крайней мере посмотрели прекрасный фильм про Моцарта, снятый несколько лет назад и знакомы с основными фактами. Насчет Зинчука, то я вообще не понимаю, чем вам не нравится его популярность? Человек лет тридцать на сцене держится. Это самом по себе достойну уважения. И популярности наподобии алсушной или татушной у него никогда не было. Я однозначно уверен, что ести из толпы выдернуть десяток молодых людей, то может быть один из них и слышал его имя, да и то не помнит точно, на чем он там играет. Что касается последней высказывания, то ничего подобного я не говорил. Поинт был в том, что популярности хотят все люди, причастные к искусству. Добиваются ее не самые лучшее в плане музыкальном. Так же впрочем, как и в любых других видах деятельности. Наверху оказываются не самые умные и талантливые. Такова жизнь. И последнее, если человек в исскустве не был популярен, т.е. о нем никто не знает при жизни, то и после смерти однозначно его никто не вспомнит. Тем более, если речь идет об исполнителях.

+Цитировать сообщение
Швондер (гость)
сообщение 24.5.2004, 17:29
Сообщение #85

Прошу все занести в протокол!!

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 24.5.2004, 18:00
Сообщение #86

2 Швондер. "Прошу эти слова занести в протокол" , если быть точнее. Во-первых, мы не господа

+Цитировать сообщение
Шариков (гость)
сообщение 24.5.2004, 18:02
Сообщение #87

господа все в Париже!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 22:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc