Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пиплы, присоветуйте амп <= 10W, плз
gutsa (гость)
сообщение 29.1.2003, 21:23
Сообщение #1

Кто знает амп <= 10W с хорошим clean и overdrive?

+Цитировать сообщение

Igor (гость)
сообщение 29.1.2003, 21:37
Сообщение #2

Ламповый, или на микросхемах? Купить или сделать?

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 29.1.2003, 22:15
Сообщение #3

Ламповый. Наверное купить, как его сделать-то?

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 30.1.2003, 2:36
Сообщение #4

gusta, проще простого! 4-Ватт простенький ламповый усилочек - сделать не сложно! У меня куча проектов - поройся! www.sugardas.lt/~igoramps Звук даже у такого простенького усилка - супер. Минусы - нет всяких там наваротов, как в транзисторных комбиках. Но если тебе нужен ЗВУК, а не навороты, то на двух-трех лампочках можно сделать отличный усилок для дома! Уж ты поверь мне ;-)

+Цитировать сообщение
Балбес (гость)
сообщение 30.1.2003, 15:08
Сообщение #5

10Вт проще на интегральных схемах, пару операционников в темброблок, плюс TDA2030-TDA2050 для PowerAmp. С овердрайвом дело обстоит хуже, для нормального качественного перегруза потребуется довольно сложная схемка, хотя тут дело сугубо личное, мне проще на ИС

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 30.1.2003, 15:19
Сообщение #6

Простите, что встреваю... Но я делал 10-20Вт усилки на гибридных схемках, то есть ламповый предусилитель и после этого транзисторно-микросхемно делал усилитель "мощи". Вот я и хочу сказать, что чисто ламповый "монстрик" собирать не надо, а скомбинировать- это будет супер-пупер-перепупер!

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 30.1.2003, 19:54
Сообщение #7

ААА! Я паяльник со школьных лет в руках не держал... :))) Ну ладно, скажите тогда, подойдет ли такая схемка для предусилителя: http://heavypage.narod.ru/shems/hotbox.jpg И если да, то какой усилок мощности делать? Или может просто поменять последнюю лампу на более мощную и обойтись без транзисторов? Чем такой ламповый "монстрик" плох будет?

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 30.1.2003, 22:57
Сообщение #8

Pool, полностью поддерживаю твою идею! gutsa, эта схемка вполне сойдет для предусилителя! А у силитель мощности советую собрать на микросхеме какой-нибудь, из серии TDAxxxx. Вот тута у меня схема для нее: http://www.sugardas.lt/~igoramps/20w_power.gif Очень классная микросхемка! Пару дополнительных деталек - и у тебя 20Вт усилок! Обязательно делай ИМЕННО ламповый предусилитель! Такой звук, как дает одна лампа (например, 6Н2П) - не получишь ни с какими транзисторами и операционниками! Лампа в предусилителе - однозначно! Последнюю лампу в твоей схемке поменять нельзя! У ламповых усилителей мощности совсем другая схемотехника. Успехов! ;-)

+Цитировать сообщение
Lecha (гость)
сообщение 31.1.2003, 9:51
Сообщение #9

Парни,а я вот сталкнулся с такой проблемой:сделал почти аналогичный ламповый предусилитель(на одной 6н2п)и а когда его выход воткнул в первый попавшийся мощник(входное сопротивление порядка 10ком)то у преда появился спад по высоким и снизилась амплитуда выходного сигнала,в то время как на холостом ходу 200мВ с гитары превращались в убийственных 16В!!!Вот и вопрос: если ламповый предусилитель без выходного трансформатора и выход не после регуляторов тембра а сразу с второго анода 6Н2П через раделительный конденсатор,то каким должно быть минимальное входное сопротивление последующего какскада?

+Цитировать сообщение
Lecha (гость)
сообщение 31.1.2003, 10:11
Сообщение #10

Кстати,я вот буквально на днях сделал ТАКУЮ ВЕЩЬ - с кровати упасть можно.Короче комбик с двумя 10" динамиками 4А-28 и мощником на TDA7294.Расчитывал для дома а слышно наверно на три этажа во все стороны!!! Неподъемный правда зараза вышел но мне насрать на это,вот.

+Цитировать сообщение
Балбес (гость)
сообщение 31.1.2003, 12:29
Сообщение #11

to Lecha: какой номинал анодного резака на второй лампе ? Обычно в районе 100к, следовательно нагружать такой каскад надо на нагрузку с входным сопротивлением около 0.5-1М

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 31.1.2003, 14:15
Сообщение #12

to Lecha: поставь после своего преампа буферный каскад на КП303. Естественно, с анода последней лампы - кондик, делитель напруги, ну и потенциометр... ну, понял мысль...

+Цитировать сообщение
Lecha (гость)
сообщение 2.2.2003, 20:51
Сообщение #13

to Igor: каким должно быть амплитудное значение напряжения, чтобы буфер на КП303 не перегружался, при напряжении питания 15-20 вольт??????

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 3.2.2003, 1:22
Сообщение #14

Сложно сказать! Я его никогда не мерил. В принципе, сигнал с гитары бустер никоим образом не перегружает. А если еще что-то перед бустером включать... Хмм... Думаю, надо экспериментально устанавливать это значение...

+Цитировать сообщение
serjaz (гость)
сообщение 5.2.2003, 18:07
Сообщение #15

Включи его истоковым повторителем тогда перегрузить не сможешь.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 8.9.2004, 23:04
Сообщение #16

Люди нужна схема предварителя для басухи.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 9.9.2004, 7:10
Сообщение #17

Там же, у Игоря, есть..

+Цитировать сообщение
носатик
сообщение 9.9.2004, 12:34
Сообщение #18

2gutsa поробуйте послушать Roland cube 15 и micro cube не плохие для домашних занятий и недорогие.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.9.2004, 12:37
Сообщение #19

borg, уже больше полутора лет прошло вообще-то... А еще есть министеки маршалловские - такие 3.14здюлинки, говорят, что звучат натурально! Хоть и тихо.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 9.9.2004, 12:38
Сообщение #20

Я такой себе собрал.Шняга конечно, но работает от батарейки, и в паре с акустикой например играть можно. Насчёт натуральности звучания сумневаюсь.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 19:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc