Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Tom`овский" звук(Blink-182) c помощью ZOOM 505II : )
блик (гость)
сообщение 6.3.2004, 12:06
Сообщение #1

Patch: wah:P9; dist:MS; gain:20-30; eq:25или40; contour:10; z/a:1-9; mod:off; Фишка в значении wah:P9, без подключенной педали экспрессии.

+Цитировать сообщение

ТомДелонге (гость)
сообщение 6.3.2004, 12:30
Сообщение #2

ты где украл мои настройки? я на тебя в суд подам! это эксклюзив! мой саунд и набор оборудования засекречены!

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 6.3.2004, 12:33
Сообщение #3

я блинковский звук рулю на комбе BEHRINGER GM110...получаеца :-)

+Цитировать сообщение
блик (гость)
сообщение 6.3.2004, 12:51
Сообщение #4

Да на комбе это круто!!! Но всетаки может кто нить (если не трудно)поделится опытом поиска "Tom`овского" звука с помощью процессора?

+Цитировать сообщение
Ха (гость)
сообщение 6.3.2004, 12:54
Сообщение #5

Прикольно многие пытаются звук Брайана Мэя нарулить, правдо ни у кого не выходит, а тут Делонга звук рулить хотят.

+Цитировать сообщение
блик (гость)
сообщение 6.3.2004, 13:37
Сообщение #6

Да ладно Queen нарулили уж давно на на том же самом 505 зуме :) Только плохо! Вопрос в том и обстоит: как максимально приблизить звучение вышеперечисленных гитаристов (в основном Тома) с помощью проца.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 6.3.2004, 13:48
Сообщение #7

Его звук в его гитаре, вот у меня томовская именная модель страта - потом месовскии преамп - вот где улет.

+Цитировать сообщение
блик (гость)
сообщение 6.3.2004, 14:08
Сообщение #8

Да да! Это все понятно! Типа страт с гравюрой "Tom Delonge",ламповый Буги кажись за 500-700 бабла, с которым он раньше на концертах зажигал.Че сказать круто! Но мы пытаемся найти макс.похожее звучание на процах.

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 6.3.2004, 14:49
Сообщение #9

Mesa Boogie Triple Rectifier - 2300$ :-) шас кстати Том на концертах играет через комбы LINE 6! Вот так, с лампы - на цифру...

+Цитировать сообщение
блик to popdisaster (гость)
сообщение 6.3.2004, 21:02
Сообщение #10

Да чет я с баблом попутал. А то што Том на цифру перешел это да, было такое дело Посмотреть можно сдесь:http://inet.ssc.nsu.ru/~pilgrim/cgi-bin/v3/ai/TomGuitar/RS10-1.jpg (RS-10 MIDI Foot Controller подключенный к the Rocktron Patchmate и еще до хрена всякой херни!)

+Цитировать сообщение
Bald Eagle (гость)
сообщение 6.3.2004, 20:29
Сообщение #11

Кстати, панковский звук рулится на зуме неплохо, и на металзоне тоже хорошо!! Песок - элемент панка.

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 6.3.2004, 20:34
Сообщение #12

анекдот: чувак пишет заявление в панки: "Примите меня к себе. Я настоящий панк! Я питаюсь объедками с помоек, одеваюсь в тряпье, воняю как труп, и даже бумажкой, на которой я пишу это заявление, я только что выытер жопу!" Ответ: "Пшол нах.., маменькин сынок и мажор! Настоящие панки жопу не вытирают!"

+Цитировать сообщение
блик (гость)
сообщение 7.3.2004, 4:02
Сообщение #13

А если серьезно я короче собрался покупать гитарный проц и столкнулся с такой проблемой: какой проц ни возьми (смотрел в диапазоне 250-400$ в основном заострял внимание на таких процах как KorgAX1500,Zoom gfx8) у всех в драйв модуле можно выбрать только один эффект либо dist либо ovdrv либо clean и т. д. Пока ни в одном проце не нашел чтобы можно было сделать микс типа dist+ovdrv или clean+ovdrv либо ваще все вмете. Вопрос! Нафига? Дело в том что все драйв эффекты звучат как по шаблону,ну например dist выдает рульный звук при игре с приемом Palm MUTING(чёсе) а без заглушки один песок который мне ваще не катит, в то же время у какого нибуть LeadDRV дело обстоит наоборот: на рифах все клево а с заглушкой звук страдает, короче любой драйв эффект в процах имеет свой минус. Так о главном! Имеются ли процы (в напольном исполнении)с двумя или более драйв модулями звучящих одновременно? Такой системы в процах я не нашел, прочитал большинство инстр.,а может быть я неправ и такая фишка давно уже в ходу(кажись в рэковых процах). Профессионалы!!! Поделитесь пожалуйста своими мыслями! Если не трудно можно на емеил.

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 7.3.2004, 16:24
Сообщение #14

2 Кру Ох*еннейший анекдот! 5 баллов...до сих пор ору от смеха

+Цитировать сообщение
Федя
сообщение 7.3.2004, 20:00
Сообщение #15

по анекдотам я тоже спец, не только по гитарам, потому я и крут..гы а что, дневник кота не понравился что ли?

+Цитировать сообщение
Глеб Жиглов
сообщение 7.3.2004, 20:05
Сообщение #16

А ты что дневник кота сам писал?

+Цитировать сообщение
Федя
сообщение 7.3.2004, 20:08
Сообщение #17

нет конечно, это из коллекции...гы

+Цитировать сообщение
Глеб Жиглов
сообщение 7.3.2004, 20:09
Сообщение #18

Поделись коллекцией...

+Цитировать сообщение
Федя
сообщение 7.3.2004, 20:12
Сообщение #19

кое-что в уме, кое-что в компе, кое-что по ссылкам... щас в форум еще кину

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 7.3.2004, 20:17
Сообщение #20

2 Федин Дневник кота тоже прикольный. Я люблю котов

+Цитировать сообщение
Федя
сообщение 7.3.2004, 20:18
Сообщение #21

я тоже люблю котов! у меня офигенный кот! он конечно не такой падонак, как автор дневника, но некоторые моменты узнаются 100 процентов..гы

+Цитировать сообщение
Sid
сообщение 7.3.2004, 21:06
Сообщение #22

2 блик: >Пока ни в одном проце не нашел чтобы >можно было сделать микс типа dist+ovdrv >или clean+ovdrv либо ваще все вмете. В BOSS GT-6 есть отдельная секция PREAMP/SPEAKER - где настраиваются параметры эмулируемого комбика в т.ч. и DRIVE) и есть отдельная секция OVERDRIVE/DISTORTION (в которой к тому же есть разрыв для внешней педали перегруза.

+Цитировать сообщение
блик to Sid (гость)
сообщение 7.3.2004, 22:43
Сообщение #23

Воо!!! То что надо!!! Ваще ништяк!!! Спасибо тебе Sid!!! Кстати у зума gfx8 есть такая фишка?

+Цитировать сообщение
Sid
сообщение 10.3.2004, 22:19
Сообщение #24

2 блик: У GFX 8, насколько я знаю, из перегруза есть тока секция DRIVE. Ну и разрыв для внешней педали,тоже есть. Но я бы не советовал зумовские процы - у меня в свое время и 707 и GFX-4 были (а в GFX-8 тот же движок VAMS, что и в GFX-4, так что, думаю он по структуре звука не особо отличается). То что они выдают на выходе - даже на чистом звуке мало на гитарный звук похоже. Продал я и тот и другой. Сейчас у меня GT-6 - ГОРАЗДО гитарнее у него звук по сравнению с зумами. Правда сейчас я его в основном только для ревера / дилея /chorusa использую - в разрыве комба, т.к. когда купил комбарь и отдельные педали перегруза (Jackhammer, Bluesbreaker) - забил болт на все эти дисторшены в процах.

+Цитировать сообщение
блик (гость)
сообщение 11.3.2004, 0:36
Сообщение #25

Так, зум значит отпадает, останавливаемся на Боссах. GT-6 как бы идеальный вариант, но в тоже время под раздачу попал и GT-3. В форуме про них так толком ниче не сказали, короче, открываю новый топик: BOSS GT-3 VS GT-6.

+Цитировать сообщение
Narkol (гость)
сообщение 16.3.2004, 0:35
Сообщение #26

Меня прикалывает то что некоторые стремятся и выбирают процессоры за значительные деньги (район 400$). Выкладывают эти деньги чтобы добиться звучания Blink 182! хы незнаю, я на двух примочках Drive (DeathMetal стоит 900руб.) и OverDrive Unior (стоит 900руб.) Выстраиваю звуки которые вы никогда неуслышите на 400 дороловом процце. Чтобы выстраивать эти примочки чтобы они нефонили для каждой из них нужен блок питания со сталибизированным наприжением (цена 1 блока 200 руб.) И конечно иметь не плохую гитарку ( я пользуюсь Джексоном 230$) дело не в дорогой фишке а в слухе, если он есть вы услышите то что вам нужно!

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 16.3.2004, 10:25
Сообщение #27

ты прав на 100%

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 21:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc