Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13th Floor - ?
Иванов Андрей
сообщение 3.3.2004, 19:14
Сообщение #1

Да, вроде в Трио такой режим есть, и вроде определились, что там работают ПАРАЛЛЕЛЬНО клин и перегреженный канал, а потом на сумматор. Что скажете, господа? Кто пробовал? Что насчет инвертированности/неинвертированности каналов? И ваще насчет фазовых сдвигов? Не влияют? Можно ли по этой схеме подключать другие клин и овердрайв преампы? А то везде все в одну сигнальную линию... Как думаете, можно ли при этом в качестве овердрайв канала использовать солидовую примочь, Fuzz-Face какой нить? Может, Хендрикс таким образом свой звук получал? В общем, что думаете по этому поводу?

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 4.3.2004, 17:30
Сообщение #2

Может, я топик непонятно назвал? ;))). Я про параллелизм в принципе, начиная от разных каналов преампов в параллель на микшер вплоть до нескольких комбов с разными тембрами...

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 4.3.2004, 18:05
Сообщение #3

Ну дык! А басовый овердрайв давно ли мы рассматривали? Ручку Blend чтоль не помнишь? В нем чистый сигнал с перегруженным смешивается... В любой пропорции... Ессно, результат должен быть неплох, и экспериментировать с этим можно... ну и нужно может кому... Ну а что тут такого уж необычного? Гитарный даблтрек с разными настройками - неужто диковинка? :)

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 4.3.2004, 18:51
Сообщение #4

Где-то читал (в Music Box помоему), что Steve Morse (DP) врубает свои эффекты в параллель.

+Цитировать сообщение
Антонио (гость)
сообщение 5.3.2004, 17:53
Сообщение #5

Могу вам сказать одну весч.Все!нормальные(крутые)команды используют включение исказителей в параллель.Это знаю совершенно точно!

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 5.3.2004, 17:56
Сообщение #6

Уважаемый Антонио! Не могли бы Вы поподробнее высказаться по данному вопросу?...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 6.3.2004, 11:34
Сообщение #7

А интересно, никто не собирал дико популярную в совковых журналах и книжках схему, где перегруз и чистый складывались в противофазе? И всякий раз схема сопровождалась бредом про вычитание основного тона, якобы должны остаться только гармоники. Помню, как (лет 16 назад) исступленно крутил я переменник в тщетном поиске той самой волшебной пропорции. Помимо того, что основной тон ну никак не исчезал, результирующий саунд был исключительно говнистым. С той поры я твердо усвоил, что мешать В ПРИНЦИПЕ РАЗНОРОДНЫЕ чистый и сильно груженый звук нехорошо. Слишком уж разная у них динамика. Гораздо позже пробовал это делать на басовом проце (Boss, кажется). Да, для баса - может быть. Но для гитары этот эффект мне категорически не нравится. Другое дело - смешивать разные перегрузы. Можно достичь интересного звучания.

+Цитировать сообщение
Антонио (гость)
сообщение 8.3.2004, 11:23
Сообщение #8

to Ivana.Поподробней не получится,так как занимаюсь этим с 86 года.Очень много инфы по данному вопросу.В принципе, Андрей высказал весьма правильную мысль.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.3.2004, 15:12
Сообщение #9

Антонио, жаль, что нет возможности ознакомиться с Вашим бесценным опытом ;(((... А по поводу http://xaosland.narod.ru/information/book1/6.htm что скажете? Если так "очевидно", то почему эта тема так старательно умалчивается? Или здесь всем всё понятно?

+Цитировать сообщение
Антонио (гость)
сообщение 18.3.2004, 17:59
Сообщение #10

to Ivana можно на ты, а то мне не удобно даже. Тема не умалчивается. Соеденить вместе разные по принципу ограничения устройства-задача не из легких, поэтому тот, кто наработал в этом какие-то решения, не очень-то спешит ими делиться. А вообще тема интереснейшая, и не побоюсь этого слова, за ней будущее обработки гитарного сигнала.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 17:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc