Упражнения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Упражнения |
| Дядюшка Comon (гость) |
29.2.2004, 2:30
|
|
|
Хочется узнать, кто какие упражнения использует для поднятия техники и скорости. И какие упражнения для вас самые, что ли действенные... Я, например, 3 часа в день гоняю пальцовки и гаммы, вот так у меня всё просто...
|
|
|
|
|
|
| Gilmoore (гость) |
29.2.2004, 3:03
|
|
|
большое внимание следует уделять легатой технике, как бы она не нравилась. Я долгое время не брался за нее играя строго каждую ноту медиатором, и думая что когда достигну высокой скорости играя таким образом, тогда возьмусь и за легато...но не тут то было...не буду рассказывать как до меня дошло но уверенно заявляю без хорошо развитой легатной техники дольше придется тренироваться.
Легатные упражнения как ни какие другие развивают точность левой руки. Когда вы играете гамму, беря каждую ноту медиатором, ваша левая рука, особенно мизинец может каждый раз придавливать струны на ладах разными местами, хотя на слух гамма проигрывается довольно чисто и четко, но как только поддаешь скорости, вот тут то, особенно мизинец, и начинает косячить, иногда вообще плашмя зажимает струны, и левая рука при этом напрягается.
Лично я где то час играю разминаясь, это для того что бы начать играть упражнения на легато. На последние у меня уходит от получаса и максимум час.
Вообщем комплекс упражнений Винни Мура с его двух видеошкол очень полезный, правда они иногда надоедают, и я тогда заменяю их Гилбертовскими упражнениями.
Классная книга издательства ГИД скоростная медиаторная техника, где кстати легатные упражнения поставлены в первой же главе.
А еще я для себя усвоил что чем больше играешь ИМЕННО РАЗНЫХ упражнений, тем рука больше разгоняется. Например для разогрева у меня нет каких то специальных упражнений к которым я привык, хотя я некоторое время пытался определится с его комплексом. Но потом понял что задроченные упражнения меня начинают разогревать меньше. и сейчас для разогрева бываю сам что то придумаю для себя на данный момент, так чтоб все пальцы были задействованы, или же открою любую страницу какого нибудь учебника или нотного сборника и заучу пару тактов чего нибудь нового для себя.
Таким образом бывает что минут сорок уходит даже, и потом можно браться за легато.
Ну и не удержусь сказать еще кое о чем: очень сильный скачек в технике у меня наблюдался после какого нибудь выученного мною любимого произвединия.
Даже если оно простое и не сложное, но когда я его играю под запись, п..здец какой прилив сил ощущаю. Бывает даже после 10 минут такого можно начинать запил пассажей Мальмстина и Мура...тот что Винни(но лучще этим не злоупотреблять)
и всегда надо помнить что одному хорошо, то другому может быть смерть.
|
|
|
|
| Дядюшка Comon (гость) |
29.2.2004, 4:34
|
|
|
2Gilmoore
Слушай, а можешь по-подробнее про книгу изд. ГИД, там автор, точное название и т.п., где найти, если ты с Питера конечно.
И ещё спасибо за хороший и содержательный ответ =)
|
|
|
|
| торт (гость) |
29.2.2004, 4:48
|
|
|
у, круто. я тоже этой книжкой заинтересовался.
А вообще, Гилмур, верной дорогой идешь! =)
разнообразие действительно больше всего дает. довел что-то до уровня - бросай и берись за следующее...
|
|
|
|
| Gilmoore (гость) |
29.2.2004, 5:45
|
|
|
Я сам не с Москвы и не с Питера. Автора у этой книги нет, там скорее коллектив авторов-педагоги ГИДа.
у меня есть почти все книги ГИДа и причем только малую часть из них я купил, остальные по ПОЧТЕ ЗАКАЗАЛ, хоть им сначала надо деньги отсылать, им можно стопроцентно верить, не раз заказывал. Если хотите заказать, вот телефон(095)207-51-58, звоните и там вам человек все подробно объяснит.
ну а по книге-точное название "Скоростная техника в стиле хэви-метал", кодовое название SMT, хотя кодовые названия, или индексы вы можете посмотреть в интернете, вот ссылка
http://www.guitarcollege.ru/Site_new/metal.htm
книга с минусами, есть полет шмеля тоже с минусом, причем в двух темпах, оригинальном и замедленном. Вообщем там нюансов очень много...в указаниях метронома или насколько далеко допустимо двигать пальцами и т.д. К примеру там в самом начале написано как надо работать с упражнениями...и помимо всех известных истин, таких как играть медленно и сконцентрированно там указаны такие моменты как необходимость избегать психических зажимов и не задерживаться слишком долго на одном упражнении.
Вообщем много полезного там.
|
|
|
|
| Gilmoore (гость) |
29.2.2004, 7:54
|
|
|
А вообще в Питере эти книги должны быть. узнайте по вышеуказанному телефону...зачем заказывать если может в городе есть.
|
|
|
|
29.2.2004, 23:35
|
|
|
Так это же Speed Mechanics for Lead Guitar Троя Стетины. Ценная книжка.
|
|
|
|
29.2.2004, 23:38
|
|
|
Раньше гонял различные гаммы, изучал лады. В принципе, есть еще один способ развить не только скорость и технику, но и музыкальное мышление и чутье. Суть его придельно проста- придумать какой-нибудь соляк или рифф, который сразу в задуманной скорости и качественно сыграть ты не сможешь и постепенно его тренировать, пока не получиться, как задумывалось.
|
|
|
|
| Gilmoore(2gutsa) (гость) |
1.3.2004, 0:03
|
|
|
что то я не пойму...копия книги Стетины один в один что ли?
|
|
|
|
2.3.2004, 5:23
|
|
|
Перевод?
|
|
|
|
2.3.2004, 10:01
|
|
|
тренируются слабые...гы
|
|
|
|
2.3.2004, 11:25
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Тренируются — спортсмены. А крутые быки неспеша спускаются с горы и страстнотрахают все стадо %)
Для меня важнее не техника, а музыкальные идеи - собираюсь покорять мир не скорострелными пассажами, а необычными ходами. Так что больше времени уделяю размышлениями над грифом и поиском новых путей. Ну и над странными звуками работаю. Скоро похвастаюсь сделанной на заказ супер-необычной примочкой!
|
|
|
|
| Федин Страстнoтрахер (гость) |
2.3.2004, 11:37
|
|
|
да уж, Федю я страстно...трах..трах...
|
|