Что скажете о гитарах CORT? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что скажете о гитарах CORT? |
RGM (гость) |
![]()
|
![]() |
Я тут взял фендер стат за 3000 баксов и гитару корт за 1000 баксов, знаете не та не другая гитара не уступили друг другу, я аж обалдел.
|
|
|
|
![]() |
Kush A (гость) |
![]()
|
![]() |
Бывает и не такое. Есть у меня гитара самопал NONAME, так она уделает любой Фендер за 3000 бакс.
|
|
|
Kush A (гость) |
![]()
|
![]() |
Кстати, стоила она около 200 бакс
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
У меня Cort M100 - стоит реально 200 долларов (я взял за дороже). Фонят звукосниматели, сам звук вполне устраивает - для метала всякого и даже шреда сгодится на первых порах или когда денег совсем нет. Но звучки надо менять - эти powersoundы никчёмнейшие.
|
|
|
![]()
|
|
У меня Cort G290 с EMG
|
|
|
2 RGM (tel aviv) (гость) |
![]()
|
![]() |
хм... и гдеж ты такой G290 с EMG за ТЫШУ зелёных взял?
Ему цена красная 210 баксов!
|
|
|
rgme (гость) |
![]()
|
![]() |
On stoit v inete 900 baksom na radnom sayte, k tomuz odin dat4ik Emg stoyt baksov 100, tak 4to ne goni
|
|
|
![]()
|
|
Я тут как то читал в "Guitarplayer" за июнь по -моему и там был тест-анонс М600.
Помимо шикарного внешнего вида, говорилось об отличном качестве и звуке, необычном для недорогих (400-700) гитар.
http://www.guitarplayer.com/archive/1203/1203_benchtests3.htm
Это ссылка на электронную версию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Послушать бы их, а так на картинке даже очень, особенно Cort M600 и Cort M800 .
|
|
|
![]()
|
|
оч. красивые гитары ...
|
|
|
![]()
|
|
Скажу вот что, на фабриках корт випускаются Ибанезы фендэры и джексоны.
Звучат гитары серии М просто ахренительно.
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
И всё-таки стоит ли ставить хороший звучёк на мой M100 из агатиса? Я коплю на EMG81.
|
|
|
Punkanavt (гость) |
![]()
|
![]() |
Если чё-потом снимешь и поставишь на другую гитару......
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
Я уже скоро накоплю, посмотрим..
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
Х*ЙНЯ ГИТАРА!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Andy5
обоснуй плз своё мнение о гитаре а то любой может матом крыть.
Чем слабее доводы, тем сильнее мат.
|
|
|
![]()
|
|
Гитара не из лучшея из кортов, Поставь на них Сеймор данкен . А если хочеш EMG то тогда бери гитару модели G290 это лучший вариант.
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
Мне сказали, что EMG 81 будет выжимать из гитары максимум - это панацея для недорогих гитар, а пассивный seymour есть смысл ставить только на дорогую гитару (от 700 долларов). Я сам склонялся к SH-6 датчику, но меня переубеждают на EMG 81.
|
|
|
dizzy (гость) |
![]()
|
![]() |
юзаю CORT G250 (basswood, 22, s/s/h MyghtyMite, Wilkinson) - ни разу не пожалел отданных за новую 300$
|
|
|
![]()
|
|
2 dizzy
Vovo - i u menya tozhe byla G250 - rules! Tolko ya ejo za 195 novuyu kupil tut.
|
|
|
![]()
|
|
Я вот завтра собрался покупать
Х6 или G-254.Что скажите?
|
|
|
![]()
|
|
Для тежеляка - X6
Для блюзовых и роковых дел - G-254
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже так считаю.
Хотя на Х6 блюз тоже можно слабать.
датчики на них одинаковые стоят.
|
|
|
![]()
|
|
из кортов слышал только страты корейские. сделаны ничего, но всё же дешёвка. и звук на стратовский непохож. просто качественная дешёвка
|
|
|
![]()
|
|
кстати EMG-81&85 стоят около 80 баков, а б/у можно и за 1,5 тыр найти. Насчёт выжимания соков - это просто хорошие датчики. на дерьме зучать не будут как и любые другие. просто у них другой характер, к нему надо привыкнуть, принять - или нет. сам юзаю 85й
|
|
|
![]()
|
|
Всё взял Х6
отличная гитара))))
|
|
|
![]()
|
|
Гитары качественные, тока далеко не всегда это корейцы. Из недорогих чаще всего Индонезия попадается.
Но качественные. Правда держал один раз в руках Cort X-1, строила не очень, помучался с найтройкой. Хотя для гитары с такой ценой... Кстати у гитар Cort сайт свой появился русскоязычный: |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 110 Регистрация: 5.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
... Семь лет теме
![]() |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Я тут взял фендер стат за 3000 баксов и гитару корт за 1000 баксов, знаете не та не другая гитара не уступили друг другу, я аж обалдел. самый дорогой Cort в магазине моего приятеля стоит 800 Евро - инструмент отменный. Хозяин плюется, так как не может его продать - покупатели, готовые заплатить 800 Евро не берут Cort, а те, кто пришли покупать Cort не располагают 800-стами Евро. Я воспринимаю Cort как своего рода конструктор "сделай сам" - вы можете купить за 200 Евро прекрасно изготовленное и даже звучащее дерево (ничем не уступающее гораздо более дорогим инструментам), в которое понапихано всякое г...но. Выкинуть лучше все - от колков до гнезда джекового. Далее посчитайте: пара звукоснимателей минимум - 180 Евро Floyd Rose - 150 Евро Колки - 40 Евро Коннектор, потенциометры, переключатель, ну пусть еще 30 Евро т.е. всего 400 Евро. Естесственно, что вы можете действительно установить то, что вам хочется и за 600 Евро будете иметь приличный инструмент. ...А если не повезет? и комбинация окажется неудачной? Это мастер, имеющий опыт, может отрекомендовать что-то проверенное. А продать гораздо сложнее, чем купить, как известно. Так не лучше ли сразу искать то, что устраивает, а время потратить на собственно игру? Сообщение отредактировал dnkkit - 8.8.2011, 20:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В Питере торгуют во всю, даже в супермаркетах(!) пару раз видел.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ммм... Хачапури...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Ну если уж отвлечься от занятий некрофилией, то Cort вообще реально неплохие инструменты. Топовые так вполне уделывают в своей ценовой категории модные LTD какие-нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Вот кстати много лапал четыре баса и одну гитару - инструменты коллег по бандам
![]() На основании моих впечатлений от этих инструментов и мнение выше касаемо цены/качества. Один из басов, B5, очень хорошо проявил себя на записи в студии. Неплохая деревяшка плюс бартолини - и на выходе отличный такой рык и лязг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Фабрика Корт - первая в мире по объему выпуска - 1 млн гитар в год
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
потому что они первые из производителей инструментов просекли, что самые раскупаемые вещи - дешёвые. А гитары нравятся многим
Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 10.8.2011, 8:15 |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
потому что они первые из производителей инструментов просекли, что самые раскупаемые вещи - дешёвые. А гитары нравятся многим Причем, не все так просто. Это целая философия, описанная тут Люди не просто хотят дешево, они хотят иметь "выбор". Поэтому современные производители на одинаковом оборудовании (автоматическом, исключающем фактор национальности работника, к нему приставленного) из одинакового дерева, режут одинаковые инструменты, которые доводят, красят и лакируют по одинаковой технологии. Лишь на финальной стадии одинаковые основы начиняют немного разным содержимым и назначают стоимость отличающуюся в 10 раз. Поверьте, над этим работают не эксперты-гитароведы, а отдел сбыта. Зато после на форуме "специалисты" могут порассуждать, что вот этот "американский", а вот этот "корейский", а вот этот "индийский" - гавно. Так забавно. Это примерно то же, что утверждать, что красный цвет в картридже моего принтера, произведенном в Японии, краснее чем в таком же картридже, произведенном на Тайване. Нас дурят, а мы верим! Конечно так не было раньше, когда Гибсоны реально строгали "на коленке" Посмотрите Сообщение отредактировал dnkkit - 10.8.2011, 13:30 |
|
|
![]()
|
|
Хы-хы-хы... Ладно, мне-то всё ясно, а как же те, кто с языками не дружит???
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Хы-хы-хы... Ладно, мне-то всё ясно, а как же те, кто с языками не дружит??? Ну так для тех картинки движущиеся. Все же и так видно. Я это все к тому, что топовые модели, дорогие, дешевые, все делаются ОДИНАКОВО. На одном и том же станке с ЧПУ режут все деки, грифы, на одном и том же режут прорези под порожки. На одном и том же конвейере электростатикой лакируют одним и тем же лаком. Разница лишь в том, что на дешевую они ставят свой звукосниматель, в который молотком забивали сердечники, а на дорогой инструмент ставят Seymour Duncan, на котором написано "Seymour Duncan", но в который так же забивали молотком сердечники на другой фабрике и который ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ на рынке, как крутой. В результате ОДНА И ТА ЖЕ продукция распределяется в разные ценовые ниши исключительно в соответствии с психологией покупателя, создавая иллюзию выбора. Это магия - продать то же самое дороже, да еще сделать это так, что все счастливы. А как же гитарист? Неужели он такой опытный не слышит разницы? И слышит и понимает - он идет к мастеру и заказывает именно то, что хочет. Ну или выбирает серийную продукцию в соответствии с собственными предпочтениями, а не глядя на мульки и читая "рекомендации". А все остальное - маркетинг, иными словами - разводка для лохов. Сообщение отредактировал dnkkit - 10.8.2011, 14:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
На счёт распила на станках с ЧПУ - наверное так и есть. На счёт дерева, качества сборки, материалов - не согласен.
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
На счёт распила на станках с ЧПУ - наверное так и есть. На счёт дерева, качества сборки, материалов - не согласен. Породы дерева могут быть разные конечно, но подготовка, сушилка одна и та же. Одни и те же люди собирают одинаково все инструменты. Там и на видео все это видно. Мужик доводит явно дорогой (в будущем) 5-ти струнный бас со сквозным грифом, а рядом сложены дешевые (в будущем) гитары, которые он будет доводить на той же машине, точно так же. Сообщение отредактировал dnkkit - 10.8.2011, 15:21 |
|
|
![]()
|
|
На счёт распила на станках с ЧПУ - наверное так и есть. На счёт дерева, качества сборки, материалов - не согласен. Ага!!! После станка, те гитары, что дорогие, собираются молодыми обворожительными мулатками в купальниках( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, ведь и лады разные бывают, и механика, и прожки - что-то из говна слеплено, а что-то добротные православные мастера собрали из хороших материалов, и всем цехом благословили на долгую и кропотливую службу своему будущему обладателю. ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 10.8.2011, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Породы дерева могут быть разные конечно, но подготовка, сушилка одна и та же. Одни и те же люди собирают одинаково все инструменты. Там и на видео все это видно. Мужик доводит явно дорогой (в будущем) 5-ти струнный бас со сквозным грифом, а рядом сложены дешевые (в будущем) гитары, которые он будет доводить на той же машине, точно так же. А ещё по примеру совка, на заводе могут показывать только то, что выгодно самому заводу. Не факт, но вдруг? ВНЕЗАПНЕНЬКО? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
по дереву.. клен, ясень, ольха и липа в штатах и в китае разные. агатис в штатах не юзают. сушилки тоже разные.. вакуум и конвекционная не разрушают дерево (кроме тех случаев, когда от внутренних напряжений рвет), а СВЧ превращает дерево в пенопласт.
По датчикам - китайцы обожают керамику. Причем дешевую.. с ней можно не доматывать очень много провода и получить большой выхлоп.. Правда резкий, как джет ли |
|
|
![]()
|
|
технологически, самые геморройные этапы - склейка и покрытие.. Посему на фабричках можно встретить непроклеи в 0.5 мм и 1 мм ЛКМ на корпусах гитар
|
|
|
![]()
|
|
>>На одном и том же конвейере электростатикой лакируют одним и тем же лаком
O_o это как? и еще по датчикам - покрытие провода влияет на звук (без шуток) |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
>>На одном и том же конвейере электростатикой лакируют одним и тем же лаком O_o это как? и еще по датчикам - покрытие провода влияет на звук (без шуток) Господа! Я говорю, что все одинаково в ПРЕДЕЛАХ ЭТОГО ЗАВОДА Cort, который на видео, а не вообще. А у них одна линия лакировки, куда вешают все модели, и дорогие и дешевые. |
|
|
![]()
|
|
Породы дерева могут быть разные конечно, но подготовка, сушилка одна и та же. Одни и те же люди собирают одинаково все инструменты. Там и на видео все это видно. Мужик доводит явно дорогой (в будущем) 5-ти струнный бас со сквозным грифом, а рядом сложены дешевые (в будущем) гитары, которые он будет доводить на той же машине, точно так же. Господа! Я говорю, что все одинаково в ПРЕДЕЛАХ ЭТОГО ЗАВОДА Cort, который на видео, а не вообще. А у них одна линия лакировки, куда вешают все модели, и дорогие и дешевые. Ничего про заводы и гитары Cort не скажу ибо не юзал. Я не так понял, думал г-н Романист имеет ввиду любой лейбл. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну так и возьми себе такое имя. Литератор по крайней мере произнести можно =)
|
|
|
![]()
|
|
Для первой электрогитары ищу недорогой б/у вариант без тремоло до 700 грн. и комбик до 550 грн. для домашнего использования и учебы. Остановился пока на этом.
![]() Что скажете о Cort G50 в паре с комбиком Randall RX15M? Электрогитара Cort G50 (новая от 1106грн. до 1475 грн.). Отдают за 650 грн: Тип конструкции: гриф на болтах Корпус: агатис Мензура: 25,5" Гриф: клен Накладка грифа: палисандр Бридж: фиксированный Звукосниматели: S-S-S Лады: 21 Механика: хром Цвет: Open Pore Black (OPB) Производство: Индонезия Сообщение отредактировал xColdx - 9.9.2014, 23:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Для первой гитары пойдет ! Бери цена халявная . Да и цены указывай в рублях тут не все с Украины
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вот завтра собрался покупать Х6 или G-254.Что скажите? Лично мое мнение склоняеться к Cort X6 . Но не очень зацыкливайся на чьих-то предубеждениях, бери ту которая больше нравиться)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вот завтра собрался покупать Х6 или G-254.Что скажите? Лично мое мнение склоняеться к Cort X6 . Но не очень зацыкливайся на чьих-то предубеждениях, бери ту которая больше нравиться) Лучше поздно, чем никогда ![]() ![]() ![]() Купи себе Fender Telecaster ) Есть одна французкая поговорка *Мы не не столько богаты что-бы покупать дешевые вещи* Желаю удачной покупки) |
|
|
![]()
|
|
Породы дерева могут быть разные конечно, но подготовка, сушилка одна и та же. Одни и те же люди собирают одинаково все инструменты. Там и на видео все это видно. Мужик доводит явно дорогой (в будущем) 5-ти струнный бас со сквозным грифом, а рядом сложены дешевые (в будущем) гитары, которые он будет доводить на той же машине, точно так же. Господа! Я говорю, что все одинаково в ПРЕДЕЛАХ ЭТОГО ЗАВОДА Cort, который на видео, а не вообще. А у них одна линия лакировки, куда вешают все модели, и дорогие и дешевые. Ничего про заводы и гитары Cort не скажу ибо не юзал. Я не так понял, думал г-н Романист имеет ввиду любой лейбл. Прости не заметил что это не ты покупаешь.... Просто на форуме первый день ростыкаться не могу ( |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, ты хоть на даты постов обращай внимание
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для первой гитары пойдет ! Бери цена халявная . Да и цены указывай в рублях тут не все с Украины ![]() В общем окончательный выбор пал на Cort X-1 (через знакомого нашел б/у за 2860 руб.) с комбиком Randall RX15M, т.к. тот Cort G50 был продан. Я думаю, Х-серия интереснее будет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Поиграйся,а за 3000р. всегда ее продашь если надоест. Не парься особо по поводу серий,просто пойми для себя,что гитара стоит 3 рубля
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:57 |