Звучки. Фон. Не самая хорошая гитара. Но... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звучки. Фон. Не самая хорошая гитара. Но... |
2.1.2004, 20:46
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
И чего бы с ней такое сделать, господа хорошие?
Во-первых, мона ее отполировать в тех местах, где есть сколы там всякие, трещинки. Как счетаете, поможет?
Мона побаловаться со стержнем - две средние струны дребезжат, если сильно звукоизвлекать. Опять-таки, что скажете?
Далее. Машинка на ней стратоподобная односторонняя. Внутри крепится пружинами, которые от колебания струн сами начинали колебаться и передавать свое колебание другим струнам. Подложил мягкий поролон. Вроде стало лучче.
Закрепил рычаг. Раньше он болтался и поймать его во время игры было совсем невозможно.
Главное, что хочу спросить. Фон. Че сделать? Проложить фальгой? А ее надо заземлять?
Звучки. Они у меня странной формы - крайние магниты выступают из корпуса меньше, чем средние. Это за чем сделано? И нужно ли это изменять?
Жду коментов. Гитару собираюсь продавать.
Да, корпус - дерево. Вроде даже выдержанное.
|
|
|
|
|
|
2.1.2004, 23:37
|
|
|
Да можешь сам звучки заэкранировать, можно у мастера, хотя вообще если дерево хорошее выдержанное говоришь, то звукачи лучше вообще заменить на нормальные, железо желательнотоже. Ну а если продавать, то лучше и не менять конечно. По поводу крайних сердечников, то всё нормально, так оно и должно быть.
|
|
|
|
3.1.2004, 0:40
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Альба расскажи ,что за инструмент и какого типа датчики.
Потом советовать будем.
|
|
|
|
3.1.2004, 12:27
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ну знач так. Гитара неизвестного производства. Написано Chateau. Но. Мне ее рекомендовал в свое время знакомый мастер именно потому, что ему "дерево понравилось"... Я в этом и тогда, и щас - не особо... Вот. Сделана вполне на уровне. Копия Стратокастера, как я уже говорил. 22 лада. Настройке поддается. Гриф привинченый.
На предпродажную подготовку могу выделить не больше 1000, а то смысл продажи теряется. С другой стороны, если с ней по вашему мнению можно сделать что-то, то я ее и продавать может, не стану...
Основная проблема - ненормальный даже для синглов фон и дребезжание 2 средних струн.
Не играл на ней давно. Вот.
|
|
|
|
3.1.2004, 12:28
|
|
Датчики - три сингла. Абсолютно неизвестного производства.
|
|
|
|
3.1.2004, 13:50
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Без замены датчиков ,ты от фона не избавишься. Если у балалайки хорошие деревянные данные, то есть смысл поменять электронику. Что я и сделал со своим Скваером (поставил синглбакеры и шалеровскую машинку, т,е+200 баксов).
|
|
|
|
3.1.2004, 15:03
|
|
А низзя сколдовать че-нить? Ну там... Обвернуть все что можно в какую-нибудь гадость? Если поменять на ней датчики, то "такая корова нужна самому"...
|
|
|
|
4.1.2004, 1:19
|
|
Народ! Че делать!? На чистом звуке струны НЕ дребезжат, а на перегрузе - как будто гриф узлом завязан! При чем, я их и поднимал, и опускал...
|
|
|
|
4.1.2004, 1:52
|
|
|
вообще странно
как раз как правило на перегрузе то звон и не слышен .. он только сустейн может резать
если на чистом звуке нет дребезга то откуда ему взяться на перегрузе
по поводу датчиков .. в форуме неоднократно писалось что их пропарафинить можно
и еще насчет фона .. у меня дорогая гитара и тоже фонит с хамбакерамми ... это которые нефонящими считаются (но фонит она в маленьком помещении когда рядом басовый комбик, ударная установка, гитарный комбик и микрофон с вокалом ... все на больших громкостях .. тут чо угодно зафонит)
|
|
|
|
4.1.2004, 2:16
|
|
|
Слухай сюда.
1. Найди токопроводящий лак и закрась все полости внутри гитары: под датчики и под резисторы. После того как он высохнет, вкрути в него шуруп с припаянной землей.
2. Крышки изнутри тоже покрась этим лаком (можно и фольгу наклеить)
3. Замени выходные концы на звукачах на экранированные.
4. Проследи что бы земля была припаяна в ОДНОЙ точке. Если сам не рассекаешь - лучше попроси кого-нибудь.
|
|
|
|
4.1.2004, 13:16
|
|
Лана, попробую... Хотя я уже обклеивал все фольгой - не помогло...
|
|
|
|
19.1.2004, 1:50
|
|
|
У меня тоже гитара Шато, похожа больше на Джексон...
На синглах фон был, есть и будет, меняй на Димарзио...
Вобще я удивляюсь качеством сборки моей гитары, ведь стоила относительно не дорого.
Вот тоже думаю сменить звучки...
А на счет дребезжания, проверь порожки, может вылезли немного..
|
|
|
|
19.1.2004, 18:46
|
|
|
Мож тада она и НЕ ФОНИТ ТОЖЕ? ;)))) В смысле, мож фон тоже от комбика, шнура или от отсутствия зазамления и активной схемы в датчике или включении дикого переусиленияили чего ещё? ;)))).
|
|
|
|
19.1.2004, 18:39
|
|
НЕ, тут вообще такое выяснилось... Оказывается, она и не дребезжит вовсе. Оказывается это я убирал на комбике средние частоты и что-то там так искажалось, как будто дребезжало... При чем, только с моей гитарой... И только на этом комбике...
|
|
|
|
19.1.2004, 23:40
|
|
Да не, фон был на всех комбиках, на которых ее доводилось послушать... =о) Синглы...
Куплю себе ESP LTD и зашибись буит...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 8:39 |