Шум в ламповых усилках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шум в ламповых усилках |
| Галлюционер (гость) |
3.12.2003, 19:08
|
|
|
Здравствуйте
Посоветуйте пожалуйста меры борьбы с шумом в самодельных ламповых усилках. В частности с фоном 50гц. Очень уж он беспокоит.
И еще вопрос: какой максимальной мощности может быть однотактный усилитель? (не push and pull я имею ввиду). И сколько стоит выходной транс Hammond 125E? И где его достать можно.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
3.12.2003, 19:55
|
|
|
Вот тут Владимир про борьбу с шумами рассказывает. Пост от 1 Сентября.
http://bbs.ws/cgi-bin/bbs.cgi?GUITARAMPS::4
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
4.12.2003, 11:03
|
|
|
Здравствуй, Галлюционер!
Первое: всю землю - в одну точку толстыми (хотя бы 2 квадрата) проводами. Среднюю точку обмотки накала - на землю, если нет - проволочный потенциометр 220 Ом. Шасси землить лучше в нескольких точках, одна из них - как можно ближе к входной лампе.
Второе: трансы экранировать и виброизолировать. Панельки входных ламп обязательно (!) на полиуретановых подкладках!
Третье: не жалеть емкости фильтрующих кондеров. Использовать катушку индуктивности с компенсационной обмоткой. Можно стабилизировать анодку. Я так делал - и остался доволен.
И еще: кардинально понизит фон организация катодного смещения входных ламп на батарейках. Я очень сильно удивился, но в моей конструкции после этого фон пропал совсем. А накал питается переменкой!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 16:44 |