Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.12.2003, 8:56
|
|
|
2 Злобный
Ну ты тупооооой!
|
|
|
|
|
|
4.12.2003, 10:34
|
|
|
Отлично!
Я предпочитаю перед чтением измышлений гитарных специалистов на любую тему послушать примеры, чтобы составить мнение об уровне компетентности автора. Тут с этим все нормально.
Большое спасибо.
|
|
|
|
| Глеб (гость) |
4.12.2003, 16:28
|
|
|
Евгений ! Супер ! Нет почти ничего с чем бы я не согласился (особенно про оконечник)!
|
|
|
|
| Чурка (гость) |
4.12.2003, 17:15
|
|
|
Статья классная. Только почему-то у автора на собственных (конкурсных!)записях звук паршивый.
|
|
|
|
| Чурка (гость) |
4.12.2003, 17:19
|
|
|
А в примерах звук приличный весьма.
Вывод? Примеры где-то взяты наверное.:-)
Возможно, вместе со статьей.
|
|
|
|
| Юра (гость) |
4.12.2003, 22:10
|
|
|
чурка маст дай. бей чурок. ах пойду гулять я на рынок надену пару больших ботинок буту я пинать их по сракам ах достанется им собакам (с) beermengame
Евгений: срочно вопрос не по теме. Какие пленочные кондеры ты используешь. В смысле не затруднит тебя назвать марку. буржуйских.
|
|
|
|
4.12.2003, 22:36
|
|
|
Чурке - по поводу звука на конкурсе
1) прислал на конкурс темку в формате мп3 сжатую плохим кодеком до 192кб(намеренно : )) и её тут же пережали в 128кб потом в 96кбпс: )...вам наверно известно что происходит ,если мп3 пережимать из мп3 : )кстати оная темка звучит очень даж ничё в оригинальном качестве: )
2)темке этой 4 года : ) и тогда я играл на другом девайсе http://www.hot.ee/udaloff/fotozi.htm
кстати можете послушать как звучит оный девайс в миксе здесь http://www.hot.ee/udaloff/musicthree.htm это самое первое что я записал давным давно
и оный звук к паршивым не отношу: ) мне он очень нравился, и вполне подходил к тому что я раньше играл : )
любой звук способствует своеобразной подаче : ) с лампами сие звучало бы совсем иначе ..
потом я изменил стилистику игры соответственно искал новый звук дисторшена : )
я использую не только ламповые девайсы , в зависимости от задачи могу и босс поюзать или фузз фейс: )
PS статья написана собственноручно ,впрочем как демо треки тоже сидя у компа и просматривая в перерывах форум : )
Юре - кондеры использую от старинной немецкой ламповой аппаратуры RFT (гдр)
причём все ,от100пф до разделительных
всем спасибо на добром слове : )
|
|
|
|
4.12.2003, 22:41
|
|
|
да ты просто монстр какой-то.....:)
|
|
|
|
4.12.2003, 23:05
|
|
|
коментарии Василия свидетельствуют о его необычайно большом интелектуальном потенциале ..и о сложностях связанных с переходным возрастом : ) гы
|
|
|
|
4.12.2003, 23:11
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да все нормально Евгений, статья очень полезна. А на пустые базары не обращай внимание.
|
|
|
|
| Андрей Нуждин (гость) |
5.12.2003, 1:18
|
|
|
Полезная статья. Я какт-то не догадался про расположение микрофона под углом. Интересная идея. Спасибо.
Евгений, а что Вы можете сказать о "бюджетном" варианте Shure SM57 под названием PG57?
С уважением, Андрей Нуждин.
|
|
|
|
5.12.2003, 2:13
|
|
|
to-Андрей : ничего нового в расположение под углом нет....всё старо как мир : )
в лубую студию зайди..и там всегда микрофоны под углом стоят возле комбика.
PG57: честно скажу ..не знаю,не сталкивался
пробовал в своё время около 20 разных типов микрофонов для записи гитары..включая совковые: )
если кому интересно,могу рассказать подробнее
|
|
|
|
5.12.2003, 10:38
|
|
|
To Евгений:
Да, я слышал про расположение под углом, но объяснения этому не было. У Вас все очень логично.
Про микрофоны - интересно.
Не знаю, уместно ли, но попробую:
вот тут
http://andreyvnuzhdin.narod.ru/records.htm
можно послушать, как звучит Shure PG57 в сравнении с Behringer XM2000S.
Слушать надо Riviera Paradise (2-ой и 3-й варианты).
Это хобби, так что не пинайте сильно :-)
|
|
|
|
| Disen (гость) |
5.12.2003, 15:13
|
|
|
to-Евгений:
а темпо-делеи (с разными временами) для создания пространства ты не используешь?
|
|
|
|
6.12.2003, 15:51
|
|
|
то-Андрей Нуждин: послушал, спасибо : )
Пинать не буду: ) сыграно красиво,вкусно .
to- Disen: конечно использую
после опубликования статьи : мне переодически задают некоторые вопросы по поводу готовых настроек эквалайзера и фильтров, но здесь готовых решений нет, так как это зависит ещё и от оборудывания(педали),и вкуса
Думаю дополнить статью примерами с обработкой фильтрами ...как будет время выложу
На звание заслуженного специалиста в области звукозаписи не претендую : )
просто поделился своим опытом, было бы замечательно если бы люди обменивались своими знаниями и находками в области звукозаписи и не только : )
|
|
|
|
6.12.2003, 19:04
|
|
|
А про pitchshift разведенный по панораме не знал, спасибо!
Вот, кстати, еще один неплохой способ (не мой, на RMM подсмотрел :) - 2 одинаковых трека, разведенных по краям, и у одного делаем инверт фазы. Ощущения очень не однозначные, да и с моносовместимостью напряг, но попробовать стоит.
|
|
|
|
6.12.2003, 19:40
|
|
|
Gorath: инверт фазы и звуку каюк...2одинаковых трека у которых фаза будет отличаться на 180 градусов ..это уже брак ..сигналы будут взаимно подавлять друг друга и создавать дикие фазовые искажения... естественно если мы желать изволим получить стерео из моно сигнала, то 2 сигнала на краях должны отличаться по фазе..но не более 90 градусов..
для этого я частенько использую эффект АМбиент ...один сигнал влево Амбиент вправо..но только не в крайние позиции панорамы..затем ревер с маленькой задержкой ..вот вам и обьём..главное не переборщить ,а сделать меньше чем хочется..и включать кнопку моно...и сравнивать ..изначальный звук главное не потерять...
для контроля фазы ..есть почти в каждой проге фазокорелятор ..есть отдельные проги
|
|
|
|
6.12.2003, 19:43
|
|
|
Питч шифтер нужно тоже мягко использовать..а то хорус получится...а добиваться широкого обьёма лучше несколькими эффектами...а лучше это конечно дабл треки и продуманная аранжировка...успех записи на 80% зависит именно от того как звук прописан..остальное уже от обработки
|
|
|
|
6.12.2003, 19:49
|
|
|
>>сигналы будут взаимно подавлять друг друга и создавать дикие фазовые искажения
Они ж в разных каналах.. чегой то я не понимаю..
Вот, кстати, даблтрек на слух не должен раздваиваться? То есть играть нужно о ч е н ь точно, да?
|
|
|
|
7.12.2003, 0:55
|
|
|
To Eвгений:
Спасибо за внимание и теплые отзывы.
Видимо, недорогие микрофоны имеют право на жизнь :-)
Полностью согласен с тем, что обрабока "вторична". Позволю себе поделиться моими приемами записи (раз уж пошла такая пьянка :-))
на малых уровнях громкости комбика (супруга не всегда одобряет :-))использую микрофон Behringer XM2000S. У него чувствительность по-выше. Shure на малых громкостях - не очень.
Если представляется возможность выкрутить громкость процентов на 50-70 -использую Shure. У него нет подъема в области 4 кГц и зук не такой резкий получается. Хотя, среди моих знакомых мнения разделились приимерно поровну.
Еще хочу добавить, что оценивать тот или иной микрофон (способ съема звука гитары) сам по себе (не в миксе) не всегда корректно. Сам убедился.
С двумя микрофонами мало экспериметирвал. Хотя, эффект интересный. Тут поле для творчества просто безграничное.
В качестве последующей обработки использую плагин от TC Works - Native Rever. При этом гитару пишу на два канала. Пробовал накладывать дополнительные эффекты (задержку, например)... ну, не знаю, как-то звук страта убиваться начинает.
А ревер включаю на Aux, и глубину реверберации регулирую уровнем посыла.
зы. конечно же не hotmail.ru, а com :-)
|
|
|
|
7.12.2003, 1:04
|
|
|
To Gorath:
То, что сигналы в разных каналах, не значит, что в миксе (при перевороте фазы одного из них) сигналы не подавят друг-друга.
Что касается про дабл трек - ту да, играть надо точно, но... все равно, останется маааааленькая разница между вариантами исполнеия (даже если очень постараться сыграть). Но в этом, ИМХО, вся "фишка" и заключается.
Правда, если говроить об импровизации - тут вряд ли получится сыграть "нота - в ноту". :-)
Я пришел к выводу (ага, изобрел велосипед :-)), что чем меньше накладывется обработки - тем лучше. Конечно, если того требует замысел - эффекты нужны, но все равно, очень важно не переусердствовать.
|
|
|
|
7.12.2003, 2:07
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
А самое-то главное автор и утаил: где чертежи шифоньера? И как подготовить жену к такому его использованию? :0)
|
|
|
|
7.12.2003, 2:09
|
|
P.S. Не автора, разумеется, а шифоньера...
|
|
|
|
7.12.2003, 5:07
|
|
|
to-Gorath по поводу переворота фазы....если 2одинаковых сигнала кот. отличаются по фазе на 180 градусов на разных каналах и позиции понорамы по краям , то при включении кнопки моно случится страшное: ) во вторых даже в стерео режиме переворот фазы случится в голове : )шутка
для наглядности распаяй катушки гитарных датчиков в противафазе, при условии что полюса магнитов будут одинаковые : ) сигналы начнут взаимно подавлять друг друга ..не говоря о звуке который в корне поменяется не в лучшую сторону..
при дабл треке конечно одна и таже партия будет иметь отличия как не играй..но в этом вся прелесть и есть ..получается нечто вроде естественного хоруса и на разных нотах фаза сигнала разная будет по отношению к другому треку ...поэтому эти сигналы не будут сильно подавлять друг друга ,а скорее дополнять.
EXTER чертежи шифоньера запатентованы: )
TOP SICRET
|
|
|
|
7.12.2003, 11:19
|
|
|
2Евгений
А хамбакер разве не так работает?
ЗЫ: в том и фишка, что в голове фаза менятся, звучание становится совершенно другим, хотя вроде все то же самое. С моносовместимостью эт да.. полный П.
|
|
|
|
7.12.2003, 16:01
|
|
Хамбакер работает на вычитание-это правильно. От части подавляя и полезный сигнал, тоже правильно.
А вот если перевернуть сигнал на 180, то в моно он подавиться однозначно, проделай такую процедуру в любом звуковом редакторе и будет все ясно. Я к примеру все время контролирую запись на моно совместимость.
Я понял одно, если изначально звук гитары оцифрован (записан) плохо, все дальнейшие потуги к улучшению не приведут. Кстати и дебаты на эту тему , тоже ни к чему не приводят . Евгений предложил свой вариант записи подкрепленный (что не мало важно ) звуковыми примерами, ну а тем кому понравился звук будут использовать его опыт.
|
|
|
|
7.12.2003, 16:39
|
|
|
Дык я что, спасибо говорю :)
|
|
|
|
8.12.2003, 1:06
|
|
Жена про шифоньер и слушать не желат!
Антресоль - максимум на что согласилась, и то при условии, шо я звуком моль отгоню.
А может я просто гоню? :0)
|
|
|
|
| . (гость) |
8.12.2003, 17:25
|
|
|
Молодец, хорошая статья. Надо бы порекомендовать ее многим как своеобразный FAQ
|
|
|
|
| Виолет (гость) |
9.12.2003, 18:30
|
|
|
Gorath - я чего делал, брал в вейвлапе гитару прописывал и на один канал фазу инвертировал. Вот. Звучит обьемно. нифига не подавляется. я даж удивился.
Даблтрек - дык, тута наоборот стереоэффекты делать мона - типа слева одно справа другое потом хоба поменялис :)))))) прислушайся к записям каким-нить ;)
|
|
|
|
| Amp Factor (гость) |
9.12.2003, 23:21
|
|
|
1+(-1)=0, 180 градусов = -1
0 - звучит объемно, диагноз: психотические слуховые расстройства связанные с шизофреническим психозом, заключение: невменяем.
|
|
|
|
9.12.2003, 23:31
|
|
|
Ну я про это и говорил :)
Звучит действительно прикольно.
Но вообще действительно не стОит так делать: кто-нибудь в моно это послушает, и.. ессно, ничего не услышит, кроме тихих хрипов.
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
11.12.2003, 21:05
|
|
|
Привет Женя. С почином тебя. А говорил, что статьи писать не умеешь :))) Все ты умеешь и очень неплохо. Четко, ясно, коротко и практично - соответственно очень полезно всем: и начинающим и опытным. Поздравляю - малдэс :)) Дальнейших успехов.
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
11.12.2003, 21:24
|
|
|
Кстати, про фазу, раз уж речь зашла. Про инвертирование фазы во втором канале. Господа, спорить тут не стоит. Делать можно все, главное понимать, что делаешь. Не отходя от собственных принципов, тут же напомню Вам мат. анализ и дифференциальное исчисление:))) Частота является производной фазы! Это надо знать как отче наш :))) Следует также помнить, что длина звуковой волны обратно пропорциональна частоте. Отсюда проистекает ошень простой вывод: в случае 2ух каналов с одинаковым сигналом, один из которых инвертирован по фазе ощущения от звука будут зависеть от АЧХ сигнала, расстояния между излучателями и расстояния от излучателя до слушателя. Очевидно, что низкие частоты будут взаимоуничтожаться практически в любом помещении, длина волны частоты 100 Гц равна 340м/с / 100Гц = 3,4м, где 340м/с - скорость звука в воздухе. В комнате менее 4 м оно умрет не распустившись :)) А вот высокие частоты очень даже проинтерферируют по-другому. Так что можно получать интересные эффекты. Особенно прикольно слушается нормально записанный стерео сигнал с одним инвертированным каналом. Звук рождается прямо в голове, главное, чтобы её при этом не сносило :))) Вобщем - это поле для экспериментаторов.
|
|
|
|
12.12.2003, 16:47
|
|
|
Володя спасибо : ) чет твоей статьи обещанной не видно : ) а то тема уже скоро странет не актуальной : )
|
|
|
|
13.12.2003, 21:02
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Ещёвопрос:
Примерная громкость пригодная при записи микрофоном?..минимум-максимум..?
|
|
|
|
| Злобный черт (гость) |
14.12.2003, 0:03
|
|
|
Гнилье, особенно про насыщение выходного транса
|
|
|
|
14.12.2003, 13:24
|
|
|
Объясни. Такие наезды нужно доказывать.
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
15.12.2003, 2:03
|
|
|
Привет Женя, статья пишется, но с определенными сложностями. Насчет темы - это вряд ли. Пока я не напишу - будет актуальной :)))))))))))
Злобного черта из Волгограда помножить на ноль :)))
|
|
|
|
15.12.2003, 7:50
|
|
|
Бывает..
|
|
|
|
| Злобный черт (гость) |
22.12.2003, 11:03
|
|
|
Я хотел сказать что гнилье конкретно про выходной транс. Объяснять ничего не собираюсь, я думаю мировые производители про такое и не слышали, когда проектировали свои усилки с переключателем типа triode/50/100 вт,
которые оказывается одинаково хорошо звучат и компрессируют звук в любом положении.
|
|
|
|
22.12.2003, 21:16
|
|
|
Злобный черт прежде чем говорить про гнильё ..вам голубчик не мешает получить хотя бы среднее образование.. мировые производители обойдутся без твоих глупых, беспредметных коментариев : )
Если ты обьяснить ничего не в состоянии ..то вот тебе пословица: не уверен не обгоняй : )
|
|
|
|
| Злобный черт. (гость) |
22.12.2003, 23:58
|
|
|
Вдогонку.
Никакой компрессии звука в выходном трансформаторе нет и быть не может.
Причем эту туфту ты уже второй раз пытаешься скормить несмышленному юзеру.
Вот когда твои демки будут достойного уровня звучания, тогда и поговорим.
|
|
|
|
23.12.2003, 1:07
|
|
|
речь шла о ламповой компрессии : ) когда лампы начинают ограничивать сигнал.. и прежде чем чё нить тут писать ,ознакомился бы с принципами работы выходного транформатора..
А то твои слова подтверждают верный факт ,что России славится Дураками и Дорогами : )
|
|
|
|
23.12.2003, 2:52
|
|
Я понимаю так ,что речь шла о перенасыщении магнитного поля в трансформаторе, так это имеет место быть. Поэтому тр-р вносит дополнительные искажение в звук. Что с точки зрения гитаризма является, то что доктор прописал. Я понимаю, что Евгений это имел ввиду.
|
|
|
|
| Злобный черт (гость) |
23.12.2003, 20:58
|
|
|
"...Пока сигнал небольшой, намагничивание не заходит в область насыщения сердечника трансформатора, компрессии нет..."
см выше.
А, по-поводу России. На твоем месте,
националист, я бы вообще эту тему не затрагивал. Cидите и молчите в тряпочку на пару с незалежней Латвией.
Как Вы были самодовольными гнидами в советские времена, так и остались.
|
|
|
|
24.12.2003, 10:12
|
|
Господа музыка и национализм не совместимы.
Потом Евгений я понимаю русский, он не виноват, что Россия кинула русских в СНГ. Зачем же так говорить.
|
|
|
|
| Злобный черт. (гость) |
24.12.2003, 20:34
|
|
|
Из самары. Сам ты тупой. Объясни мне почему тогда 100 ваттный усилок в положении переключателя 50 вт, звучит точно также хорошо как и при ста ваттах. А потому что нихера выходной транс не влияет на звук так глобально. Отсутствие запаса транса по мощности
не имеет никакого значения, разве что на большой громкости будет подрез по низам, не более и никакого "широкого"
и объемного звука. Скорее динамик прокачается и зазвучит интересно.
Компрессия она в лампах и только в них, Посмотрите намоточные данные и разм ерность железа на хаммондовские трансы, и сразу все будет ясно.
Гораздо больше буднт влияние если к 16 омам подключить динамик на 4 ом. Сами вы тупорылые мудаки, которые никогда не пытались делать ламповые усилители и наматывать выходные трансформаторы.
Теоретики, блин. Аж смешно. Один байку рассказывает, другие аж за язык его кусают :)
Впрочем, пока, каждый сам себе злобный буратино, кто-то почки продает, а кто-то работает
|
|
|
|
25.12.2003, 16:53
|
|
|
2 Злобный
Своим предыдущим постом я попытался выразить квинтэссенцию всех твоих постов, применительно к тебе же.
|
|
|
|
27.12.2003, 1:53
|
|
|
опа.. я что то пропустил : )
Злобный он же чёрт : ) : если ты не слышишь разницы между триодным и пентодным режимами ,тем более на разной громкости , то это уже клиника : )
А говорить что пофиг на какую мощность расчитан транс..и звук сильно не измениться ..-это ваще верх глупости : )
Поздравляю тебя Чертяга с наступающим новым годом , и желаю тебе в будущем году реализовать себя ..тогда возможно ты станешь добрее : ) И сам напишешь пару статей : ) на тему что правильно а что нет..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 18:05 |