Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Личный опыт с 6 звукоснимателями
Demon
сообщение 28.11.2003, 1:23
Сообщение #1

Так получилось, что я на двух гитарах перепробовал 6 звукоснимателей типа Хамбакер. Начну потихоньку. Была у меня когдато Yamaha EG-303, и все бы хороно, но... Кто из молодых, начинающих гитаристов не любин врубить GAin на полную и наслаждаться "ревом" (наверное от слова плакать) своей гитары. Ты вот через Центр играешь, а я играл через самопальный усилок, еще отец до моего рождения его собрал и через широкополосные динамики, опять же в самопальных колонках...Такой звук наварачивал, что аж в промежутках пока не играл у меня гитара ловила радио, и его прекрасно было слышно в колонках. Так-то. А так как на гитаре стояли 3 сингла, то все это фонило так, что дистошна-то слышно не было...И так вот проиграв 3 года я начал потихоньку соображать, что надо что-то делать и первым делом решил поставить датчик под машинку. А так как я вних тогда сам ни чего не понимал, то полазив по газете наткнулся на объявление "продаю звукосниматели", я естественно позвонил и прибрел себе первый датчик. №1 Это оказалась какая-то совсем левая копия даже незнаю какой фирмы, но модель типа Hot Stuff, или X2N. Когда я поставил этот датчик на свою Ямаху он произвел на меня двойственное впечатление: во-первых конечно потрясающий драйв, но звук был очень мутный, не было ярких "сингловских" высоких частот, что как я узнал в последствии естейственно явление у хамбакеров...В звуке преобладали низкие, низкая середина и средние частоты, звук довольно ровный, но все же чувствовалить некоторые непрятные коллебания, может от того, что тогда не умел играть. Но в общем звук мне понравился, и я стал подумывать поставить датчик под гриф. Был у нас в Воронеже мастер мотал звучки, делал копии Dimarzio, Duncan и EMG. Был потому как месяца с 3-4 назад уехал в германию работать в компании Shaller. - это о чем-то говорит и копии были потрясающие, очень тыжело на слух отличить от оригиналов даже опытным музыкантам. Дык вот пошел я в магазин и купил копию Dimarzio PAF - №2 Датчик оказался просто потрясающий, такой приятый, мягкий темб, блюз - форевер...У него был правда выход несколько слабее чем у №1, что несколько раздражало. Но он мне нравился по тембру больше чем №1, ибо если №1 просто "рычал", то №2 уже "пел". А тут еще такая фигня вышла, пришел я на реп. базу включил гитару погромче и тут №1 как засвистит - он не залит парафином оказался (или чем их еще заливают). А №2 был залит и звучал красиво. Вот я начитавшись всякой чепухи из интернета решил купить себе Superdistortion, а точнее Dual sound (Dimarzio) -№3. Купил, поставил...и о чудо...! верци прорезались, "рев" стал сочнее, не такой монотонный, звук ровнее никаких неприятных призвуков. Одно но - но тоже оказался не залитым. Так что я по советы своего хорошего знакомого и отличного музыканта, взял свечку, спички и начал мучать его...Да кстати это тоже была копия, а то подумаешь, что я над фирмой издевался, хотя фирма тоже бывает весьма с недостатками и с такими тоже и по хлеще бывает... Так вот, залил я его свиста конечно как не бывало...Вроде отлично все но...Гитара то страт а у нее верних частот и так выше крыши, и начинаю я понимать, что меня несколько раздражает такая скрипучесть звука с №3, вроде как он "песочком" посыпает, а тут еще и играю через хрень всякую. Комба-то нет...Ну расстроился я, за гитару редко стал браться. Ибо такие мы гитаричты чувствительные люди. Да я думаю ты и сам знаешь... Так вот, погоревал я и решил ее продавать, и брать что-то по серьезней...Ну и подвернулся мне Jackson PS-2, да еще и с активным EMG-81 - №4(правда тоже копией, :) у нас наверное весь Воронеж на них играет) Ну и взял я ее. А когда Ямаху отдавал поставил на нее обратно №1 а №3 себе оставил... Хотя вроде и не зачем, все равно собирался на активном №4 играть. Ну поиграл, вроде нравится №4, и сустейн долгий и шумит мало...Но раз зашел к товарищу, а у него комб очень серьезный Roland, примочка Sangsamp и гитара Fender - мексиканец. Ну подключил я свою, потом его. И чувствую, что у моей и тембр зажат (диапазон узкий) и по сустейну проигрывает, и вообще не "поет" инструмент, а фузит больше...А он мне и советует, есть у него схема активная для пассивных датчиков, его разработка...Ты, говорит, поставь себе датчик, который с гитары родной №5 и схему собери и поставь... Ну пришел я домой расстроился весь...А потом посидел подумал, к была- не была, все равно наж Ямахой издевался - у меня на ней два хамбакера и два сингла стояло и распайка на 17 комбиниций звукоснимателей...Во как загнался... Ну и полез я в Джексоне копаться... Датчик родной поставил с надписью Jackson, схему собрал...Прихажу опять к пиятелю включаем - разница проявилась тока уже собственно в моделях: на Фендере верха больше, ниха меньше, А меня наоборот...Ну я с его примочкой поколдовал так, что с небольшим изменением настроек звук по качеству стал одинаковым, но не по тембру, гитары- то разные совсем...Ну тут мне полегчало... Стал я на этом датчике играть, (кстати он тоже не был залит). На реп. базу приезжаю - гитара, пока по струнам не вдаришь молчит. Если раньше на своем Fucking ZOOM`е 606 я GAin выкручивал на 25 из 30, то теперь 12. Ну тут я и звукоизвлечением начал серьезно заниматься, так, что рев стоит завидный... Ну я поиграл, поиграл...и думаю: надо бы попробовать №3 поставить и посмотреть, что выйдет. Поставил... Сустейн дольше, аттака ярче, звук ровнее, но апять же "рыка" столо больше а не мелодики, и сильно поднялись низкие частоты. И когда играю с прижатой правой рукой к струнам, побычается "бубнёжка" по низам, и очень неприятный "низкий" след-гул остается после одиночных ударов...И опять же песочек, появился. Но это я не сразу заметил, сначало я тока хорошее почувствовал, а вот потом уже ощутил и недостатки. А тут еще поменялись на время с товарищем: я ему №4 отдал а он мне PAF с ATTR Les Paul. - №6, а вот сингл он или хамбакер - трудно сказать, говорят, что сингл, но с большой катушкой, чтобы шумы давить...Поставил - взял несколько аккордов, и чувствую, что тащусь я от этого звука: Низ - четкий, никакой "бубнёжки", ударил зажатой рукой - все четко, никаких хвостов, Середина яркая, с таким несколько блюзоватым оттенком (металлический призвук такой есть, трудно объяснить)Верхи тоже очень яркие, ни умеренные не такие как у №3. Я сел и часов до 4 ночи сидел в наушниках уграл, и даже звук срулил неплохон на процессоре - это еще и в наушники!!! Короче нет предела мечтаниям. Как и толстого Все Семьи счастливы одинокого, а несчастны каждая по своему. Так и среди музыкантов...Ох-ох... Приезжаю я на базу, включаюсь погромче и тут он как засвистит, тока даже не гитарным Feedback`ом, а таким противным микрофонным... А звук все равно отличный. Даже остальные члены группы это замечают, но свист портит все, только остановишься - орёт, и хоть ты его убей....Опять приехал расстроенный - поставил обратно №5 (Jackson) Сразу почувствовалось, что середина провалена, низы погуживают, меньше чем на №3 конечно но после №6 чувствуется. Опять весь расстроился я уж и хотел и №6 заливать парафином, вот тока он оказался заклеянным и ни как его не порвешь, а если и порвешь, то датчик-то не мой... Ой, поиграл снова на №5, ну не то....Опять решил поставить №3.. Поставил и понял, что это совсем не мое...Вероятное его место применение - это страты какие нидь.... Так вот сижу и думаю смогу я №6 безболезненно припарировать или нет?? Ну ладно, уже 3.31 мин хорош уже...Итог подведу.. №1 - Датчик для мяса, звук ровный и совершенно не эмоциональный. Одно слово - Холодный... (не залит парафином) №2 - Отличный датчик, очень приятный тембр, хорошо передает стиль игры, особенно при хорошем звукоизвлечении, Теплый, мягкий...(залит) №3 - В принципе тоже не плох, ведь не даром его используют стока много народа, но не по мне.. Агрессивный, "рычащий"...(не залит) №4 - Тоже очень мне показался усредненным - все так громко, резко и ...спокойно... №5 - Хороший, приятный тембр, тоже как и №2 отлично передает стилистику игры, и так "душевно" продирает по высоким, но в меру...С характером) №: - Моя любовь - :) Очень четко слышно каждое движение пацьцев или медиатора....Яркий, с характером, но с характером исполнителя...Таки припарировал его и залил наконец воском, громко правда еще не слушал... Странный выбор для гитариста комманды играющей с стиле Numetal. не правда ли? А еще очень бы хотелось "пощупать" Dimarzio Fred - модель Satriani. Ну вот кажись про звучки все.

+Цитировать сообщение

Бизон (гость)
сообщение 28.11.2003, 1:28
Сообщение #2

Ох, спасибо, щас из инета выйду - почитаю.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 28.11.2003, 1:45
Сообщение #3

Прочитал, - интересно и позновательно. У меня 1 вопрос - откуда ты, чёрт возьми, узнал, что я на центре играю???

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 28.11.2003, 1:57
Сообщение #4

Бизон, а просто очень много народа играют на центрах, что не есть ГУД для российского гитаризма...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 19:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc