какие есть самоучители по электрогитаре? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
какие есть самоучители по электрогитаре? |
![]()
|
|
Предпочтительно что нибудь типа мультимедиа обучалок на cd. Какие есть нормальные(обучение с нуля)?
|
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я не думаю, что такие есть - но я бы почитать не отказался ;)
|
|
|
![]()
|
|
http://www.guitar.ru/lessons/abm/ и поскакали дальше
|
|
|
VP (гость) |
![]()
|
![]() |
У меня есть самоучитель игры на электрогитаре в бумажном виде. Раритетная книжица :-)))
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
2akher:
я бы за такие "уроки" гитару отбирал. Насовсем.
2VP: а что за книжица? Как называется, кто автор?
|
|
|
VP (гость) |
![]()
|
![]() |
Andy5
Автор, кажется, Панайотов
А называется "Самоучитель игры на плектргитаре (электрогитаре)" :-)))
Как положено, в первой главе нарисована Jolana Tornado и расписано: вот это струны, вот здесь колки, а тут у нас гриф, вот так надо держать гитару....
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
Да-да, взять гитару, как показано на рисунке, и совершать игрательные движения. :)
|
|
|
VP (гость) |
![]()
|
![]() |
Вроде того.... Где-то к середине появляются какие-то джазовые пьески
|
|
|
Tvon (гость) |
![]()
|
![]() |
А по чему следует учиться играть на электрогитаре, если самоучителей к ней не достать?
|
|
|
![]()
|
|
Вот неплохие книжечки с аудиопреложениями.
Можно заказать а можно встретить в московских муз. магазинах.
http://www.guitarcollege.ru/Site_new/books.htm
а на дисках не знаю...
|
|
|
gruby (гость) |
![]()
|
![]() |
А потому что электрогитара существует куда меньше, чем джазовая и классическая....И техника игры на ней еще продолжает развиваться...Когда появился теппинг? вспомни...
|
|
|
![]()
|
|
http://www.guitar.ru/lessons/abm
эта тема вообще то не для ньюбов... Во втором уроке есть фраза типа "Задумайтесь, как вы сочиняли партию соло-гитары до этого момента". НИКАК! Я НЬЮБ, блин! Вот еще сегодня взял у друга самоучитель по элгитаре от Бахвина. И там первая половина книги- офигенный прогруз про ноты. Ндаа. И еще купил "Ритм- гитара в хэви-металле" Гитар- колледжа. Вроде понятно более менее, и то что нужно(имхо опять же). Скажите, правильное чтиво?
|
|
|
gruby (гость) |
![]()
|
![]() |
Вообще за свою жизнь(поверь она некороткая :-))) я видел кучу етних самомучителей. Был и Панайотов, были гдровские, венгерские, но они напоминают фонарик в темном подвале, что-то хорошо изложено, а остальное - никак. Нормально воспринимаются только гитарколледжевские или импортные (если по буржуински сечешь). На сегодня они лучшие из того что можно свободно найти. Если хочешь играть джаз - то лучше маниловско-молотковских школ не найти. А элементарную теорию музыки знать надо. По ней простеньких книжечек дохрена. Кстати меня проперло как она в гитарколеджевских книгах изложена. Покупай колледжевские дела какие есть... типа Американская акустическая гитара, чето там вроде аппликатурного мышления гитариста и дерзай. Лучше все равно не найдешь
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
сэр gruby случайно не директор гитарколледжа? :)
|
|
|
gruby (гость) |
![]()
|
![]() |
Вот поискал бы сам году в 85 литературу, тогда бы и рассуждал...
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
Молотковско-маниловская книжка датирована 1979 годом. Её без проблем можно было взять в нотной библиотеке.
|
|
|
gruby (гость) |
![]()
|
![]() |
Это самое первое издание, потом появилось 2-е исправленное, а эти издания (Школа джазового аккомпанимента и Школа джазовой импровизации на гитаре) сделаны на очень хорошем уровне. Это не только мое мнение, смотри форум...
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
Да я не спорю :) Только вот второе издание мне не попадалось. Там много отличий от первого?
P.S. Кстати, кто-нибудь чего-нибудь скажет по поводу книги Игоря Бойко "Мой метод"? Тынковский отзыв я читал.
|
|
|
gruby (гость) |
![]()
|
![]() |
Немного, но есть. Если ждется, но завтра напишу, дома посмотрю, а то навскидку не помню...
|
|
|
Andy5 (гость) |
![]()
|
![]() |
Ага, посмотри, пожалуйста. И вообще, как по-твоему, стОит это второе издание искать или нет, если есть первое? :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
сбегай сюда:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/book1.htm
отличная книга немецкАго гитариста, абсольвента MIT Peter Fischer
Игорь написал, что в скором будующем появятся книги именно по игре на е-гитаре.
|
|
|
![]()
|
|
Книга Манилова есть на
http://notes.tarakanov.net/guitarjazz.htm
|
|
|
![]()
|
|
На этом сайте
В главном меню вы найдёте-Первые уроки для начинющих электрогитаристов ,Интерактивный мультимедийный курс обучения игре на электрогитаре,полезная вещь!!! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Богдан, в 1280х1024 банер на сайт налазит..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
а меня порадовало кто топикстартер)
|
|
|
![]()
|
|
Ааааа, Богдан у нас некромант... От жеж спамеры какие хитрые...
А Ромыч чё - он как пацан за 7 лет поднялся, фигли! |
|
|
![]()
|
|
из вебресурсов (бесплатных) я бы потоветовал
|
|
|
![]()
|
|
В тему:
Гитарколледжевские уроки самые классные из всех, что встречал. Итак: 1-е - Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста(эл. теория и грифоведенье)) 2-е - л.о.: считаю, что за электруху берутся люди, впечатленныее ее дж-дж и уииииууууу))))), и по мере обучения на эл.гитаре вкус может из крайности в крайность поменяться - гитарист, начавший с трэша или грайндкора вдруг может удариться в джаз, блюз или фанк(ну прмеров масса тому потобных). итак, все же 2-е - если гитара - это прежде всего "РОГ"))), то лучше школок(видеошколок),чем от Троя Стетины не найти.. ![]() 3-е - из сложной литературы - Молотков-Манилов "Джазовый аккомпанемент на 6тиструнной гитаре", "Джазовая импровизация на 6тиструнной гитаре" - это книжки очень полезные, очень ценные и очень сложные(кстати в артроке и метале не менее ценны). С чего начать? Думаю с базы и того направления, которое действительно нужно. ЗЫ: из всего разнообразия, что встречал - самые поганные книжки с префиксами "самоучитель", "для чайников", "школа игры", "играем"... ЗЗЫ: сам преподаю электрогитару. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>> и того направления, которое действительно нужно
играя рок, нужно большое время уделять ритмике. Т.е. начинать рубить миталкор после 2 месяцев с начала освоения инструмента - глупо. научишься только быстро гладить струны. Будет неровно и грязно с большим количеством гейна, ибо звукоизвлечения еще нет и это пытаются компенсировать гейном |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
если гитара - это прежде всего "РОГ"))), то лучше школок(видеошколок),чем от Троя Стетины не найти.. ![]() Однобоко как-то ![]() |
|
|
![]()
|
|
>> и того направления, которое действительно нужно играя рок, нужно большое время уделять ритмике. Т.е. начинать рубить миталкор после 2 месяцев с начала освоения инструмента - глупо. научишься только быстро гладить струны. Будет неровно и грязно с большим количеством гейна, ибо звукоизвлечения еще нет и это пытаются компенсировать гейном по-моему начало предложения успешно проигнорировано, где было написано про базу... |
|
|
![]()
|
|
если гитара - это прежде всего "РОГ"))), то лучше школок(видеошколок),чем от Троя Стетины не найти.. ![]() Однобоко как-то ![]() У Стетины много видеошкол и школ в принципе, он на этом специализируется, у него целевые методы - он все-таки преподаватель и профессор кафедры электрогитары. А "крутые мужики" показывают нечто из своей собственной индивидуальности(не создавая базовой методы) - и для каждого крутой мужик свой;) Для кого Даймбэг, кому Хэтфилд, а кому Шульдинер или какие-нить Бэнсон и Донеган с Нуно) Каждый черпает, что хочет - это индивидуальное. но база-то одна! И у Стетины все педагогично по кирпичикам разложено и разжевано до немогу. |
|
|
![]()
|
|
У Стетины много видеошкол и школ в принципе, он на этом специализируется, у него целевые методы - он все-таки преподаватель и профессор кафедры электрогитары. А "крутые мужики" показывают нечто из своей собственной индивидуальности(не создавая базовой методы) - и для каждого крутой мужик свой;) Для кого Даймбэг, кому Хэтфилд, а кому Шульдинер или какие-нить Бэнсон и Донеган с Нуно) Каждый черпает, что хочет - это индивидуальное. но база-то одна! И у Стетины все педагогично по кирпичикам разложено и разжевано до немогу. Что-то вот мне не кажется, что проход пулоффами типа 2-1 по всем струнам - это индивидуальность Винни Мура. Мое сообщение, видимо, было неправильно понято. Суть его заключалась в том, что люди разные и 100% вероятности, что для кого-то какие-то упражнения Стетины будут менее эффективны - каким бы крутым педагогом Стетина не был. Следовательно - посмотрел 20 видеошкол, выбрал то, что тебе больше подходит, скомбинировал программу для занятий такую, какая максимально удобна и эффективна лично для тебя. Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 13.11.2009, 23:19 |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, хороший препод должен давать базу, которая одинаково полезна для всех. А индивидуальность можно развить, только переиграв очень большое количество гитаристов (осмысленно). Тогда можно абстрагироваться от их индивидуальности
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, хороший препод должен давать базу, которая одинаково полезна для всех. А индивидуальность можно развить, только переиграв очень большое количество гитаристов (осмысленно). Тогда можно абстрагироваться от их индивидуальности Так база то одна и та же. Способы ее освоения чуть разные - например из-за чисто анатомических различий. Пальцев то конечно обычно у ученика по 5 на руках, но вот их взаимодействие - у меня например безымянный очень сильно приклеен к среднему, а кто-то без всяких занятий может их в стороны развести, итого нам будет врядли удобно выполнять одно и то же упражнение, собственно поэтому упражнений на отработку какого-либо технического момента существует много, а не одно универсальное. И грамотный препод, видя, что где-то пошел затор - корректирует программу. А видеошкола такого не сделает, будь ее автором хоть сам господь бог. |
|
|
![]()
|
|
это, конечно, безусловно)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:22 |