Постоянный состав в группе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постоянный состав в группе. |
10.11.2003, 11:08
|
|
|
Оказывается это большая проблема. В одной моей знакомой группе постоянные проблемы с составом. За 4 года существования группа меняла состав чего то уже около 10 раз боюсь ошибиться. Постоянными были только организатор группы (он же вокалист-гитарист) и басист. Кого только не было, флейстист, пара сологитов, несколько ударников. Все оказывались либо неспособны работать (ездить на концерты, вовремя приъодить на репы) либо откровенно с какими нибудь косяками (пьянство, проблемы с головой или со здоровьем) или музыка не нравилась. Прошлый драммер вообще в гитаристы подался с нуля ....
Такие дела. А ведь это сильно мешает росту группы ....
Как у вас с этим ? Кто как подбирает людей ?
Спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
10.11.2003, 11:17
|
|
|
Ударники капризные люди-лудше драммашина=)))
А вообше щас думаю создать группу из 2 человек:Оба басиста и драммашинка.Причём один басист урашает ударные,другой соляки с драйвом чешет!Оба солиста.Правда тут накладочка-драм машину у меня нету(пока)(можно компом заменить) и второй бас-солист должен быть девушкой))))
У нас в городе я видел 2 басистки-моя двоюрдная сестра(но она счас переехала в другой город) и басистка одной местной группы под название "Рифф"(женская группа,офигенная!)
|
|
|
|
10.11.2003, 11:44
|
|
|
Думали и над этим (драм машина) но живое выступление всегда эффектней. Эдак можно ваще всех записать а выйти только вокалеру :)
|
|
|
|
10.11.2003, 12:28
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
А я подбирал народ через кадровые агентсва Man Power, People You Need. Правда, пришлось заплатить в агентства 10% от годового дохода музыкантов, но это себя окупает.
Шутка. Группа сложилась стихийно и желание всех поменять вознкает всегда, это естественно. Решать, что важнее - максимальный профессионализм всех или крепкая Команда - дело каждого. Я склоняюсь в пользу "Команды". Вон, у Роллингов барабащик вообще какой-то никакой. :-)
|
|
|
|
10.11.2003, 12:35
|
|
|
Хорошо когда ты начинаешь играть с друзьями - вместе с ними растешь в плане игры. А потом кто-то уходит и получается: либо амбициозный профи, либо начинающий.
|
|
|
|
10.11.2003, 12:36
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
так вот, по поводу состава, драм-машинки и тэ дэ. я вот могу сказать, что была в моей многострадальной музыкальной жизни маза с составом из двух человек. только это были два гитариста, я и ещё один чел. и драм-машина Boss DR5. так вот, я играл ритмовые партии в основном, и пел. хотя пением это можно было назвать с большой натяжкой, такой был screamный вокал а ля "carcass". ну а вотрой чел, Макс, он соло в основном играл. барабаньщика у нас не было, потому, что музон я тогда придумывал исключительно навороченный. никто не тянул, да и вообще, с драмсистами во все времена тяжко было, а тогда уж вообще. тем более, такие требования, дабл-басс в темпе 210 шестнадцатыми... неее, это был пиздeц, конечно же. так всё это дело и завершилось почти безуспешно. нет, потом я нашёл драммера, взял другого гитариста (Макс отвалил в другие музыкальные степи), басиста нашёл. группа даже сыграла нехило сейшн, но один. с тех пор много воды утекло. я сам поп-рок стал играть, что и продолжаю делать вполне успешно, альбомчик вот пишем. и тут вот тоже, кстати, постоянный состав. только барабаньщик от нас ушёл в "катарсис" по причине того, что просто скучно ему с нами стало... тоько и всего. два с половиной года в одном составе играем... а менялся он раз тыщу. просто это такая проблема - никогда не бывает сразу постоянного состава. кроме каких-нибудь исключительных случаев. ну это уже такая редкость, я не встречал, по крайней мере, у меня довольно много знакомых коллективов, но такого я не видал. только "symbol", наверно. так что, вот так что. крепитесь, молодые люди, составчик поменяется ещё раз пятьсот. а с драм-машинкой хорошо только дома репетировать. или музычку придумывать гденить на даче если, например.
а проект тот первый, с Максом, гитаристом, я вот восстановил. только проще всё стало, в смысле музыки. драммера нашли... надо быть проще.
такие дела.
|
|
|
|
| Punakanavt (гость) |
10.11.2003, 12:59
|
|
|
С драмашинкой в нашем городе есть одна трабла.Вышла группа на сейшене.У них барабанщика нету.Его заменяла драммашинка.Так вот их закидали со словом "фанера"!
А почму это неподходит для выступлений она.Вон какойто там музыкант который в тюрьме счас сидит написал всю свою музыку сам.С помощью гитары,синтезатора и драм-машинки!
|
|
|
|
10.11.2003, 13:26
|
|
а вот что я тебе скажу, уважаемый Punakanavt. дело тут уже не за пафос - фанера - не фанера. тут тема такая, что просто простые вот эти драм-машинки на "большом" звуке очень похабно звучат. просто как детская игрушка, они предназначены для работы в бытовые усилки всякие. а для играния сейшнов имеются всякие там дорогущие синты. я не стал бы себе за три штуки зелени (условно) что-то покупать в этих целях. тут уж проще заморочиться не по-детски и натурально барабаньщика найти. или вот ещё такой вариант. причём люди практиковали это, но не вместо барабаньщика, а вместо клавишника.
короче, покупается мини-дисковый приличный аппарат, бачей за двести-двестипятьдесят (если я не ошибаюсь), не плеер ни в коем случае, а дека такая мелкая... нееее, блин, дороже... триста... не важно. и вот на мини-диск записывается качественная фанера - минус там чё надо. и вот с этим агрегатом как раз возможно качественное звучание на "большом" звуке. КАК и ГДЕ ты будешь эту фанеру делать - этого я не знаю, те типы делали на своей студии, у них там был korg "karma", солидный клавишный агрегат. это я к тому говорю, что с драм-машинки на мини-диск записывать барабаны - не тема, там то же самое говно будет на большом звуке, такие дела, не улучшится говёное качество драм-машинки. можно написать миди, и в компе сделать при помощи очень качественных сэмплов. такие дела. но лучше всего - это состав... под фанеру играть - это не совсем то, никакого драйва...
такие дела.
P. S. и если тебя эта тема всё-таки заинтересовала, и ты решил это попробовать замутить, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙ CD ВМЕСТО MD!!! сидюки на "большом" звуке начинают скакать, мне ли не знать этого, я же ведь ещё и дипломированный dj...
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
10.11.2003, 13:37
|
|
|
Ну барабаны мне может брат записать
Просто барабанщика в нашем городе найти.............а тем более-менее толкового.....
|
|
|
|
10.11.2003, 13:48
|
|
ну давай, пробуй... хотя в целях создания минусов я всё-таки посоветовал бы тебе использовать комп и качественные сэмпла. барабаньщик живой по любому немного криво играет, и в результате получается размазня вместо чётких, отточенных партий, а при игре под минус это не простительно. и ещё такой момент. вот тебя мысля например посетила - по другому вещь сделать, переписать немного партии в некоторых местах... ты братана свего опять на студийку попрёшь? и бабки опять за запись будешь платить? а с компом - тут проще. сел, перерулил партийки, перекатал на МД и в путь, на репу... так что вот так. ну ты пиши, если что.
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
10.11.2003, 14:06
|
|
|
Ну и в какой проге это всё можно нарулить и где её скачать.Желательно на русском
|
|
|
|
| Пунканавтик (гость) |
10.11.2003, 14:07
|
|
|
Ну дык у брата и запишем=)
Микрофон и касету!Потом оцифровать....
|
|
|
|
10.11.2003, 14:27
|
|
лажа будет... не надо, обломаешься...
|
|
|
|
10.11.2003, 14:30
|
|
знаешь, скока микрофонов надо для нормальной записи барабанов? мы когда барабаны записывали, было, по-моему, восемнадцать... и то, мы в аренду их брали, спецовые микрофоны для записи барабанов... дорого очень.
обломайся, пиши на компе.
|
|
|
|
10.11.2003, 14:32
|
|
|
Есть такой журнал - "Звукорежиссер". Там есть о записи барабанов на 3 микрофона.
|
|
|
|
10.11.2003, 14:37
|
|
да невозможно это!!! нельзя в вышеуказанных целях ТАК барабаны записывать! знаю я, что это такое. для создания демки - нрмально, но под них как под минус играть - xyйня абсолютная.
это я тебе точно говорю.
всё.
dixi.
|
|
|
|
10.11.2003, 15:38
|
|
|
Начали про Кузьму кончили Еремой :)
все это конечно интересно но посмотрите на тему топика :))
|
|
|
|
| VP (гость) |
10.11.2003, 15:59
|
|
|
Привет Den!
я тебе отписал...
Идеальный, ну или просто хороший вариант, когда все вещи сделаны каким угодно составом и записаны. Потом при отпадании членов коллектива просто даёшь новому игроку запись, он дома разбирает одну-две вещи (не обязательно со 100% точностью) потом приходит на репетицию и все смотрят, как играется новым составом.
И хорошо бы, чтоб хотя бы двое, а лучше трое из банды не менялись хотя бы год
|
|
|
|
10.11.2003, 17:34
|
|
|
Вообще создание группы как коллектива мне часто напоминает старый анекдот:
"Жена: дорогой, давай замемся сексом?
Муж: ну ты иди, начинай, а я позже подойду..."
Вот так в большинстве случаев.
"Да! СОздаем группу! Писец! Ну заиграем!"
Как только дело уприрается в первый же тупик все пропадают и ты должен делать все сам. Даже елементарно собратся тяжело, т.к. у басиста каждую неделю у бабушки день рождения, у драмера еще что-то....
Эх..
|
|
|
|
10.11.2003, 21:11
|
|
|
2 VP
я тебе в свою очередь отписал :))
Ситуация как раз такая что есть готовый записанный на студии материал в виде компакта. Качество не супер но не полный отстой. Два члена группы постоянны за всю историю. Я уже кое чего выучил. Уперлось все в отсутствие ударника ...
P.S. Так и не найдем времени для встречи ?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 9:11 |