Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гитарка Stagg
Baryga (гость)
сообщение 19.9.2003, 11:44
Сообщение #1

Тема конечно избитая донельзя, но , тем не менее, хотелось бы узнать , что думает народ по поводу гитары Stagg I300. Желательно объективно. Хотелось бы узнать, чем болеет и чем может заболеть, что в ней плохого и что не очень плохого. Стоит ли брать ее начинающему гитаристу(1 год игры(0.5 года на акустике, 0.5 года на уРАЛЕ)), или есть альтернативный вариант. Беру за 5 тыс с рук но совсем новую.

+Цитировать сообщение

Валентин
сообщение 19.9.2003, 12:16
Сообщение #2

Не надо. Она неизлечимо больна с рождения. Гораздо лучше Washburn X20, Х21.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 19.9.2003, 17:49
Сообщение #3

По крайней мере Washburn X20, Х21 сделаны из кленовой доски. А на вопрос из чего сделаны дешевые Stagg - ответ продовца был таков: "Из наборного дерева". Не путать с отборным

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 20.9.2003, 17:36
Сообщение #4

Флайтов у нас, насколько мне известно, нигде не продают. но Стаги явно сделаны из фанеры. Или что-то вроде того. Не дерево, короче.

+Цитировать сообщение
Vampiro
сообщение 20.9.2003, 0:49
Сообщение #5

ну учитывая то что у вышеназванных вах корпус сделан из "ресонант-каста" как сказано этими же продавцами то собственно говоря выбирать особо не приходится - либо бумага либо фанэра либо "наборное" дерево. короче - все из одной помойки. 5 тыс за это - ужасно дорого. поимей какой-нить поганый флайт за 2000 р. и деньги сбережешь и не будет мучительно стыдно за покупку

+Цитировать сообщение
Baryga (гость)
сообщение 20.9.2003, 15:35
Сообщение #6

Прошу прщения за мою некомпетентность, но what is флайт ? Да и еще: хочется гитару не типа strat (tele, les paul - их тоже не хочу), а что-то вроде ibanez, для numetal, hardcore, чтоб гриф не толстый.

+Цитировать сообщение
Baryga (гость)
сообщение 20.9.2003, 18:01
Сообщение #7

2 Estor О, земляк! Тогда может подскажешь, что можно купить в нашем славном граде за 5000-6000 хорошего и где? 2 All кстати меня интересует не только кач-во дерева, но и электрочасть. как они строй держат?

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 22.9.2003, 8:24
Сообщение #8

Если хочешь стаг, то взял бы лучше i400, она с топ-локом хотя бы. Строй держит довольно неплохо, но повозиться придется. Электрочасть... шумит она немного. А еще заводится с пол-оборота. С 6 тыс. тебе только в Бис за стагами. А еще у них есть attr(вроде вообще лажа). В Бисе на Ленина весит Washburn x20, но он, кажется, больше 6000 стоит. В музарсенале сильно дорого.

+Цитировать сообщение
Baryga (гость)
сообщение 22.9.2003, 15:50
Сообщение #9

i400 за скока можно взять ? а Ямаху какую-нибудь за эти деньги можно ? топ-лок - это зажимы для струн на конце грифа ?

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 22.9.2003, 17:05
Сообщение #10

топ-лок - да. i400 стоит в районе 6 тысяч (вроде 5800, не помню точно) У нас ямаху за эти деньги ты не купишь. Yamaha Pac 112xj и не только xj висят в муз. арсенале за 12 тысяч с небольшим. Форумцы, увидя эту цифру, офигеют, наверное. Я бы тоже посоветовал лучше купить washburn, он вроде бы за 7 с небольшим висит. На что решишься да купишь - скажи потом, как ощущения.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 22.9.2003, 19:05
Сообщение #11

Из: Saratov

Попадались Стагги из тополя, стоили 4500 в магазе... 5т дорого... звучки слабые, звук глухой... фуфел

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 23.9.2003, 4:49
Сообщение #12

Фуфел-то фуфел. Но цены такие, а альтернатив немного :( Washburn - луч света натурально. Что еще вспомнил! На стаге i400 был гриф немного неровно уложен. Т.е если гитару положить и смотреть сбоку, то он был немного вниз закошен. В том месте, где прикручивается к корпусу, был подточен неровно, видимо так. (это к мастеру возили ее. он взялся исправить + лады подровнять+еще что-то, но за это все 500р ) Так что к Калашникову свозить тебе потом ее надо будет обязательно.

+Цитировать сообщение
Baryga (гость)
сообщение 23.9.2003, 14:56
Сообщение #13

Тот i300, который я видал, вроде таких явных проблем с грифом не имел. меня лично в нем насторожил тихий выход, ощутимое присутствие фона, и не слишком сильное изменение звучания при переключении звучков. Калашников - это не тот ли тип, что зависает в районе Аграрного, на одной репетиц. баз ?

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 23.9.2003, 18:14
Сообщение #14

Калашников - тот самый. К нему и возили. Фон, кстати, тоже в той i400 был. Когда заменили кабель мой обычный стерео на гитарный, шума почти не стало. Но весь прикол в том, что я этим кабелем свой Харикейн подключал, и у него шума не было. Ты в магазе слушал или где?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 23.9.2003, 23:31
Сообщение #15

Вот кто то купил, теперь не знает как от нее здыхаться.http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2559502703&category=2384

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 23.9.2003, 23:36
Сообщение #16

На следующий годик куплю себе точно эту гитарку, нравится мне она больно, когда то в юнности играл на подобной, только кажется чешской или русской,http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2559511721&category=2384

+Цитировать сообщение
:) to Aleksandr (Darmsta (гость)
сообщение 24.9.2003, 3:03
Сообщение #17

... а с чего ты взял, что чувак незнает как от неё избавится??? http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2559502703&category=2384 ...там про это ничего не сказано! ...он её ПРОСТО продаёт, так же как и многие другие их продают! ...а что вы собственно гоните против JONSON гитар? В любой стране есть гитары низкие по категории в цене, не в сем же начинать на дорогих вёслах! Так вот эта одна из таких! Ведь сами же когда то на Уралах начинали, ну в лучшем случае на ЛедСтарах. Забыли уже? В любом интернетовском шопе есть всегда дописка к таким инструментам " для начинающих" ! А по поводу второй гитары, которую ты хош купить, не советую! Дорога она для такой! Не стоит своих денег! Съездий лучше в SESSION Music in Walldorf, за 380.- можешь похожую от CAREER взять!

+Цитировать сообщение
:) to Aleksandr (Darmsta (гость)
сообщение 24.9.2003, 3:11
Сообщение #18

кстати ты случаем не знаешь этого ДЛИННОГО который тут хвастался что прикупил эту гитарку? http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2559478357&category=2384&rd=1 просто хотел сказать что повезло чуваку! Наварится неплохо если перепродаст её. Классный инструмент! Сам себе хочу такую!....................

+Цитировать сообщение
Baryga to Estor (гость)
сообщение 24.9.2003, 16:21
Сообщение #19

Я ее слушал дома у того чела, что ее продает. Слушал через кабель, который с ней в коробке идет, правда включался ентот кабаль в комп, да и шел он(кабель) мимо розеток с воткнутым блоком питания(от телефона помоему). Возможно поэтому и фон. А кто сильнее фонит: Харикейн или i400 ? А Калашников - хороший мастер? Помнится мне его кто хвалил в кавычках, мол, не так уж он и крут.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 25.9.2003, 10:21
Сообщение #20

По-моему i400 фонила сильнее. Но в принципе сейчас с новым кабелем это не заметно. Не слишком сильное изменение звучания при переключении звучков видимо из-за способа подключения. Насчет Калашникова - не знаю. Плохих отзывов я о нем не слышал. Особо хвалебных од впрочем - тоже. В любом случае альтернативы вроде ему нет.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 18:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc