Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Процессоры vs. "Живые" эффекты
Jhav (гость)
сообщение 12.8.2003, 20:16
Сообщение #1

Предлагаю всем высказаться за ипротив того и другого. Мне лично процы не нравятся... Очень долго копаться с настройками и звук какой-то мертвый.. И огромные цепи примочек не люблю. Ламповый комбо + эквалайзер в Send Receive - лучший вариант. А вы как считаете?

+Цитировать сообщение

Пунканавт (гость)
сообщение 12.8.2003, 21:14
Сообщение #2

Гитара+анархичный фузз+дистр(не всегда)+эквалайзер+комбик

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 12.8.2003, 22:49
Сообщение #3

И то и другое, вместе и порознь, в зависимости от необходимости и если по кайфу.

+Цитировать сообщение
Gretsch"ko (гость)
сообщение 12.8.2003, 22:55
Сообщение #4

Если для профи -"живье" однозначно. Проц в качестве запаски можно держать. Если для начинающего или реПИТЬиции на диване то проц весьма пользительная хренотень. По крайней мере можно определиться какой звук тебе нужен а какой нет. Опять же по деньгам подъемно. Места мало занимает. Вообщем везде свои плюсы и минусы.

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 13.8.2003, 6:58
Сообщение #5

ярый противник процев!! предубеждение у меня..=)

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 13.8.2003, 11:07
Сообщение #6

Уже тысчу раз спорили. Народ, а вы сразу отличите звук проча от звука примочки? Я не уверен, что все так гладко. Процы Роктрон пользуют и "уж очень крутые ребята", и не только Роктрон. Вобщем, вопрос некорректный. Опять же, было сказано, что ЛампОвый усилок... ан нет, и Транзисторные комбы пользуются профи. Каждому свою.. а Кесарю кесарево по определению.

+Цитировать сообщение
Jhav (гость)
сообщение 13.8.2003, 16:53
Сообщение #7

Я не про профи говорил... Я юзаю тразисторный комбо, но лично для меня - ламповый лучше. Опять вопрос о цене. По цене приемлемо - да, но смотря для чего. Чтобы определиться со звуком, нужен, я считаю недешевый проц. А со звуком можно определиться и на более дешевый примусах и кубиках

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 13.8.2003, 17:49
Сообщение #8

итак, многие не любят процы почему? первая причина - говорящий, что он нелюбит проц - (из вежливости убрал слово) ленивый, причём сам об этом сообщает в кодированном виде, де ему влом в проце копаться и нелегко понимать многочисленные настройки. это лечится, впрочем, как и всякая другая лень и лоховство иных порядков другая причина - низкое качество дешёвых (и самых распространённых) процессоров - полное гогно. через это многими делается вывод о качесчтве других процов. (впрочем мне попадались и паршиво звучащие среднеценовые процы) это распростаранённая болячка мозга - необоснованное обобщение. педали Boss тоже зачастую какушка собаконькина, однако это не повод для меня лажать все педали, какие только в мире есть, и более того, какие-то из боссов я не слышал. ладно, не отравляя жизнь пользователям Boss, скажем что все англичане лысые и толстые, потому что единственный англичанин, которого я видел, был такой. а ещё все немцы - фашисты!!!! третья причина в том, что человек ищет не более чем один простой и выразительный звук*(ну хрен с ним - два), возможно справедливо, а возможно по наивняку полагая, что ему этого хватит. и тут ему падает безумие в виде процессора, где сначала нужно этот звук нарулить, а потом горевать по поводу на хрена нужны все остальные богатства. стало быть не нужны. разочарование (вызванное собсным лоховством - нахъ покупать процессор, когда хватило бы комба, ну может ещё и педали) не стоит вымещать на предмете, заявляя, что процы - гогно, это столь же глупо как пинать камень, о который споткнулся. важно знать, чего хочешь, и уметь этого добиваться. четвёртая причина - распространённое мнение про неких мистериальных "профи", которые втыкают леспол в маршал и собственно всё. я конечно нигде не видел списков этих профи, но что-то мне подсказывает, что полный список оборудования полного списка "профи" можно использовать для аргументации как "процовой", так и "педальной", как "транзисторной", так и "ламповой" теорий. сам я с удовольствием юзаю проц. и буду юзать проц. со временем другой проц, чем сейчас. в течение одного выступления мне реально необходимо как минимум 20 различных гитарных звуков(и минимум 30 синтезаторных), отличающихся видами и параметрами перегруза, компрессии, эквализацией, видами и параметрами модуляционных эффектов, задержками, реверберациями, возможны различной ширины кваки, детюны в конце концов. понимаю, что это немало, а то и неприлично много, но таковы методы решения моих задач. не вижу, каким образом я смог бы решить это с помощью комба и педалей. а в комбик я тоже люблю играть, но дома. для занятий. Laney GC-30 - громко и весело. педаль у меня тоже когда-то была, когда я был начинающим :) Додовская какая-то жужжалка. выгодно продал потом.

+Цитировать сообщение
Дима (гость)
сообщение 13.8.2003, 21:43
Сообщение #9

Меня в процах устраивает всё кроме перегруза. Дисторшн всё равно лучше тот который из педальки. А остальные эффекты даже Зумы неплохо отрабатывают.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 14.8.2003, 16:48
Сообщение #10

Солидарен с Мифом, цифра есть хорошо!!! Только цифра дорогая, на преампах MB Triaxis и ADA цифровая обработка звука, и ничего, Metallica юзает и не парится. Правда не знаю как сейчас(судя по их последнему альбому) но раньше юзала.

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 14.8.2003, 19:50
Сообщение #11

Нормальный проц должен иметь 24-битный DSP и 128-кратное пересемплирование.Остальное кака.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 15.8.2003, 19:38
Сообщение #12

Кстати, в качестве ремарки. Многое зависит от: 1. Гитара. 2. Последующая и предыдущая обработка 3. усилитель 4. и такая мелочь, как умение играть с конкретным оборудованием и умение отстраивать это оборудование...

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 16.8.2003, 9:11
Сообщение #13

Цифра убивает живость звука. Мне довелось как-то играть через проц (хороший проц очень хороший проц, выглядит как ZOOM, но корпус-металл, ручек лишних нет, и вообще он лучше зума) он действительно хорош, но разницы между сидьно удареной нотой и слабой не чувствовалось, вернее чувствовалось но не так как при аналоговом звуке! Проц. конечно это гут, но для действительно хорошего звука нет ничего лучше, по моему, чем аналог. Хотя, может я чего и не знаю.

+Цитировать сообщение
temp (гость)
сообщение 16.8.2003, 11:32
Сообщение #14

я не люблю комбовый перегруз!!! и обожаю втыкать свой проц в канал клина в моем маршале!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 2:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc