Помогите получить Такой звук? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите получить Такой звук? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 55 Регистрация: 5.10.2013 ![]() |
День добрый! Собиираюсь купить гитару Schecter C1 Elite , ну и все остальное - комбик , педальки и т.д. Смотрел обзоры на бтубе и наткнулся вот на такой ролик - и понял что именно такой звук мне и нужен! Возник вопрос как и на чем собс-но??? Поправьте , если ошибаюсь ( в этом деле новичок, лет 12 назад забросил акустику): звучки на Шектере родные - Дункан Дизайн - здесь что то другое - что , не знаю. Далее внизу идут настройки усилка , примочки ....Примочка как я понял BOSS DD-6. Их сейчас не выпускают - чем можно заменить? Звучки надо менять иль не стоит? насколько сильно будет зависеть получение искомого звука от усилка - комбика , от звучков? В общем , укого какие мысли по этому поводу? - советуйте. буду весьма признателен.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Там же все в комментах на ютьюбе написано. Неизвестно правда (не смотрел подробно) менялись ли датчики, возможно поставили обычные сеймуры вместо их удешевленной копии от дункан дезайнд, в остальном все ясно: усилитель Кранк Революшн (не самый дешевый ламповый усилитель) и дилей Boss DD-6 в петле разрыва. Собственно, ничего сложного, даже настройки написаны.
|
|
|
![]()
|
|
да , датчики там не родные ( в оригинале дункан дизайн ) Стоит поменять или оставить? дилей DD - 6 больше не выпускают , надо чем то заменить. по поводу усилка - можно ли использовать к примеру ламповый комбик ,с петлей разрыва , или обязательно ламповый усилок ( в частности кранк революшн ) и кабинет скажем 4х12 ? Схема что то типа того? - вычитал - после гитары идет квакушка, потом секция перегрузов, а замыкает цепь секция модуляционных эффектов , которые воткнуты в петлю разрыва комбика. Здесь вот тож не все понял: Секция перегрузов - правильно ли я понял - это какая - нить педаль типа металзон и тд и тп. А что тогда сеция модуляционных эффектов - которая как раз таки втыкается в петлю разрыва?
|
|
|
![]()
|
|
Датчики можно поменять. Если поставить хотя бы сеймуры, должно зазвучать все лучше.
По части комбик VS усилитель - пофигу. Схема подключения - верная. Секция перегрузов - это всякие овердрайвы/дисторшны плюс перегруз усилителя. Модуляционные эффекты - это всякие дилеи и реверы. Их включают в петлю разрыва, т.е. после перегруза предусилителя, поскольку модуляция должна быть после перегруза. Ну и последнее - насчет замены DD-6. Вообще то, что его больше не выпускают, препятствием к его приобретению не является. На ebay их навалом, в районе 90$-100$ за педаль. Ну а если уж очень хочется что-то похожее на DD-6 и всенепременно новое, думаю имеет смысл смотреть другие цифровые дилеи BOSS. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за развернутый ответ! Стало намного яснее что к чему. По датчикам: если менять то на сеймуры тоже пассивы? с активами там ведь место под батарейку надо найти или сделать? По усилку - комбику: то что с петлей разрыва - я понял. Они там вроде еще параллельные и последовательные бывают. Комбик: лампу или можно транзистор( средне ценового диапазона)? сильна разница будет? Схему получается такая: Гитара-ДИсторшн/Овердрайв-Комбик с воткнутой в петлю разрыва секцией модуляции типа дилей. И стоит ли ставить квакушку в начале цепи?
|
|
|
![]()
|
|
По датчикам: дело строго вкуса. Судя по видео - вряд ли у чувака стоит на гитаре что-то отличное от обычных пассивных сеймуров SH-1 или SH-2 в нэке и SH-4 в бридже.
По усилителю или комбику, а именно лампа VS транзистор: по звуку разница очень сильная. По схеме и квакушке: квакушка ставится как правило в самом начале цепи, до всех остальных эффектов. |
|
|
![]()
|
|
Вот один товарищ говорит что дело все именно в усилке Кранк революшн 1 , предположил что играет на кабинете 4х12 ( по обилию басов ) и без дисторшна. Я даж подрасстроился - неужели без Кранка не обойтись? Глянул еще что у кранка есть примочка Krank Distortus Maximus , вроде как имитирующая звук головы Кранк революшн 1 . Что думаете по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
педалька не может имитировать усилитель по-настоящему.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен , но вот кранки почему то не популярны в магазинах....что если взять эту примочку плюс ламповый комбарь и дилей в петлю разрыва.....? Или лучше взять кабинет и голову? кабинет скажем 4х12
|
|
|
![]()
|
|
Если проблема только в том, что кранки непопулярны в магазинах... ну можно тот же революшн заказать из-за бугра вместе с кабинетом, немного подождать и получить.
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, да. Б/у конечно стремновато немного....если ток новый. Кранк рев 1 , вообще не нашел в наших магазах. НЕ подскажите ресурсы , мож кто этим специализированно занимается ,иль доставщиков надежных , проверенных...
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, да. Б/у конечно стремновато немного....если ток новый. Кранк рев 1 , вообще не нашел в наших магазах. НЕ подскажите ресурсы , мож кто этим специализированно занимается ,иль доставщиков надежных , проверенных... Прошу прощения, что везде надоедаю своей Финляндией, но вот магаз в Хельсинки, который занимается Кранками: С этой стоимости еще 11% отнимите, чтобы узнать его финальную стоимость в магазине для русише гитаристэ. |
|
|
![]()
|
|
Как вариант, да. Б/у конечно стремновато немного....если ток новый. Кранк рев 1 , вообще не нашел в наших магазах. НЕ подскажите ресурсы , мож кто этим специализированно занимается ,иль доставщиков надежных , проверенных... А чем стремновато брать б/у? Тем что лампы придется менять? |
|
|
![]()
|
|
Согласен , но вот кранки почему то не популярны в магазинах....что если взять эту примочку плюс ламповый комбарь и дилей в петлю разрыва.....? Или лучше взять кабинет и голову? кабинет скажем 4х12 Если ты в Москве или Питере, то есть контора tubetone.ru они могут недорого такое привезти из-за бугра. Можно купить на ebay.com А вообще циклиться на этом звуке я бы не стал. Можно брать примерно такое и примерно такого качества и получишь то, что надо. По крайней мере, я не услышал в этом звуке чего-то сверхъестественного, что не рулится на большинстве усилителей и гитарах подобного класса. |
|
|
![]()
|
|
Ну , чем зацепил звук , словами как то трудно передать. Вот смотрел я много обзоров разных гитар , примочек , усилков и тд и тп , ну как то не выделил ля себя чего то осебенного , а вот этот ролик , ну прям зацепил. Попроюую в словах: Во - первых: мощный и жирный саунд , без особого песка , аакорды прекрасно читаются , нет так сказать, сухости саунда. Глубокие , объемные , насыщенные соло прогоны , плюс дилей наверное вносит нотки эха иможет он некий объем дает.
И ,так вот , смотря и смотря ролики ловлю себя на мысли что именно соло прогоны в подавляющем большинстве случаев кажутся "высушенными" , здесь совершенно иначе , звук будто льется ,перетекая из ноты в ноту. Ну вот как то так примерно. |
|
|
![]()
|
|
Schneider , по поводу б/у. Напрягает то что нет никаких гарантий в каком состянии ты получишь недешевй девайс.
Потом разбирайся , ищи концы ,пересылай туда обратно ну и тд. И , потом , на ебее в данный момент продается 5 голов кранк и , только одна кранк революшн 1....Говорят не ладно что то в их конторе , и ваще не накрылась ли она? Далее, нахожусь в 250 км от Москвы , в принципе не проблема приехат. По поводу финского магаза - гляну. Сам брал че там? насолько доверять можно конторе? |
|
|
![]()
|
|
И , еще если у кого то есть образцы подобного звучания , или же кто то ,на своей аппаратуре сможет его нарулить - признателен буду очень!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И , еще если у кого то есть образцы подобного звучания , или же кто то ,на своей аппаратуре сможет его нарулить - признателен буду очень! ![]() |
|
|
![]()
|
|
О , отлично , буду ждать с нетерпением! Кстати послушал как звучит линейка AMT Electronics - Legend Amps 2 , так вот: оч. понравились преамп К2 и Vt2. думаю если еще дилей добавить то будет самое оно!
|
|
|
![]()
|
|
Ты волшебник ,чес. слово!! я уж и не надеялся... Именно то что нужно. Соло звучит прям в точку ,что мне и хотелось!АТас!!! Ну терь расскажи на чем так получилось?
|
|
|
![]()
|
|
Ты волшебник ,чес. слово!! я уж и не надеялся... Именно то что нужно. Соло звучит прям в точку ,что мне и хотелось!АТас!!! Ну терь расскажи на чем так получилось? Да всё очень даже просто относительно. Гитара Jackson USA Soloist SL-1 воткнул в звуковую карту Fireface UC. В компьютере обработал звук с помощью программного перегруза Overloud TH-2. В нём использовал компрессор-сустейнер сразу после гитары (RSS Compressor), потом педалька SDriveOne (16 процентов гейна) и голова Randall T2 (это всё в оверлауд) в режиме Boost. Там тоже гейн на 20 процентов где-то. А потом эквалайзер применён под твоё видео, которое ты кинул. Добавлен компрессор T-Racks Classic Comp и гитар риговский дилей. В общем всё. Грубо говоря нужны только гитара хорошая и звуковуха, а также крякнутый софт ![]() Просто лишний раз хотел убедиться, что все эти заморочки с покупкой реальных усилков в домашних условиях совсем не оправданы и не дают они никакого звука особенного, ради которого стоило бы кровные деньги тратить. Сообщение отредактировал Red - 9.10.2013, 20:05 |
|
|
![]()
|
|
Спс огромное! буду изучать вопрос. не думал что с помощью софта можно так замочить! А , вопрос такой: т. е. софт ты использовал полностью в пост обработке или же как процессор? Да насчет дорогих приблуд ,ты прав - для дома тот же Кранк рев 1 ну никак , да с кабинетом приличным....и бабла грохнешь порядка 2000-2500 уев...верно , верно ты говоришь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
...согласен с Red-ом...сейчас цифра ужё могет...и на выгоне крутят цифру...)))...лучше покупай крутой ноут...мониторы и звуковуху сооот-но...и у тебя студия...не хуже крутых...доп. оборудования надо бы соот-но...имхо...)))...вот наример, звучари Озика крутят звук с помощью Izotope Ozone...
Сообщение отредактировал Kot - 9.10.2013, 20:49 |
|
|
![]()
|
|
Глянул щас искомую звуковуху , по стоимости как приличная голова. В связи с этим вопрос- какие можете предложить варианты звуковых карт? с софтом все вроде ясно на трекерах можно найти крякнутую прогу....а ноут у меня ,ну не крутой ,но приличный вполне....честно , никогда не интересовался такими звуковухами...для меня че т новенькое. надо разобраться как и счем это едят.
|
|
|
![]()
|
|
...я пользую...E-MU 0204...в принципе, доволен...для домашнего пользования...и для местных кончертов...ежли для студийного сведения, то надо что-то покруче...
|
|
|
![]()
|
|
не ,мне как раз ток для дома. давно хотел всем этим заняться , но в итоге лет 12 назад все забросил и , вот только сейчас появилась возможность , поэтому тщательно ищу, чтоб взять сразу то что мне нужно , дабы не менятьь все это дело как перчатки...
|
|
|
![]()
|
|
...я так же прошел ентот путь....у меня ноут вин 7 64 i7 8 Гигов....все приложения летают...хочешь так или иначе....Рулит!!!...два диска: System C...и WORK D...рабочий должен быть 1 Тера или более....а системный 500 Гигов....пойми, сыкономишь...программам будет где искать....временные файлы лучше...давать на рабочий, имхо адресациия лучше...и скорость считывания...
![]() Сообщение отредактировал Kot - 9.10.2013, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
Спс огромное! буду изучать вопрос. не думал что с помощью софта можно так замочить! А , вопрос такой: т. е. софт ты использовал полностью в пост обработке или же как процессор? Да насчет дорогих приблуд ,ты прав - для дома тот же Кранк рев 1 ну никак , да с кабинетом приличным....и бабла грохнешь порядка 2000-2500 уев...верно , верно ты говоришь. Софт я использовал в режиме реального времени как процессор. Пост обработкой я давно не занимаюсь, только если мне с самого начала не были известны все эффекты. Насчёт моей звуковухи - не надо морочиться и такое покупать. Мне дай волю, я мог бы и втрое дороже что-нибудь взять себе ![]() По звуковухам я рекомендую ESI. Например UGM96. Дёшево и удобно. Главное удобство в качественных драйверах и удобной коммутации. Хотя сразу скажу, что у ESI походу проблемы со скайпом под виндовс 7 у всех: через раз звук хрипит. Но это только если скайп нужен. Про других производителей не знаю, есть ли такие проблемы. Но что касается звукозаписи, то у ESI с этим полным порядок. Другие продукты здесь Чтобы чисто на гитаре играть, супермощного ноута не надо, чтобы просто играть в реальном времени с низкой задрежкой(зависит от интерфейса карты, его форм-фактора) без хрипоты (зависит от процессора) имхо достаточно процессора Intel Core 2 Duo 8xxx серии. С этим процессором можно даже вполне серьезно записываться и рулить достаточно тяжелые проекты. У меня проц на ноуте Core i7-3840QM, по бенчмаркам он достаточно крутой Центральное звено в моей цепи это Overloud. Цифровой перегруз должен быть качественным, чтобы хоть как-то быть похожим на хороший реальный перегруз. Как будет все необходимое, можешь обратиться ко мне в личку, помогу настроить такой звук в твоей цепи. Сообщение отредактировал Red - 10.10.2013, 8:35 |
|
|
![]()
|
|
Red , такой вопрос: эквалайзером ты пользовался отдельно? ( гитар ригом )? Сначала Оверлаудом , потом Гитар Ригом?
или ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
Спс большущее! Обязательно обращусь. Ноут у меня с I5 иви брайдж 2600 на ядро (ядра 2 ) оперативки 6 гигов. верлауд нашел на рутрекере. По сути сталось купить гитару( определился уже ) и звукоавуху - буду изучать , гуглить..Ну и динамик какой нить... И в путь!
|
|
|
![]()
|
|
Спс большущее! Обязательно обращусь. Ноут у меня с I5 иви брайдж 2600 на ядро (ядра 2 ) оперативки 6 гигов. верлауд нашел на рутрекере. По сути сталось купить гитару( определился уже ) и звукоавуху - буду изучать , гуглить..Ну и динамик какой нить... И в путь! Я вот как раз такую продаю, в коробочке лежит)) Работаю на ноуте, системного блока больше нет. Налетай!)) |
|
|
![]()
|
|
Red , такой вопрос: эквалайзером ты пользовался отдельно? ( гитар ригом )? Сначала Оверлаудом , потом Гитар Ригом? или ошибаюсь? Эквалайзером является у меня импульс кабинета собственноручный созданный эквалайзером под демку на youtube. Импульс импортирован в библиотеку Overloud и там используется в кабинетсимуляторе. Core i5 хватит для музыки. Олдос, а твоя звуковуха разве подходит для ноута? Да и странно, что твоя звуковуха в архиве продуктов находится. Я бы брал звуковухи, поддержка на которые еще не закончена. Сообщение отредактировал Red - 10.10.2013, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
Red , такой вопрос: эквалайзером ты пользовался отдельно? ( гитар ригом )? Сначала Оверлаудом , потом Гитар Ригом? или ошибаюсь? Эквалайзером является у меня импульс кабинета собственноручный созданный эквалайзером под демку на youtube. Импульс импортирован в библиотеку Overloud и там используется в кабинетсимуляторе. Core i5 хватит для музыки. Олдос, а твоя звуковуха разве подходит для ноута? Да и странно, что твоя звуковуха в архиве продуктов находится. Я бы брал звуковухи, поддержка на которые еще не закончена. Ну та, которую продаю, это писиайная ESI с внешним блоком (т.е. для "правильных" системных блоков, так и есть). Поскольку перешел на ноут, юзаю сейчас внешнюю Focusrite Scarlett 2i4, в связи с чем продаю писиайную. Ну на семерке она работает отлично, хз что там насчет восьмерки. Не думаю, что она обрушится и откажется работать категорически)) |
|
|
![]()
|
|
Дааааа... мне сложновато пока. буду постепенно разбираться , ну и если ты не против , буду обращаться с вопросами к тебе в лс. А звуковуху вот такая пока приглянулась
|
|
|
![]()
|
|
Да обращайся, как закупишься. Звуковая карта мне кажется нормальная. Не думаю, что Олдос с его уровнем владения инструментом стал бы использовать сильно глючную звуковуху
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вроде на данном этапе все пока понятно. Цели ясны. С гитарой почти определился ( либо Schecter Blackjack ATX Solo-6 в отл. состоянии , либо Schecter C1 Elite 2001 года ). По звуковухе надо погуглить , поччитать. Оверлауд по-моему на трекере есть , осталось с кабинетом определиться , не знаю с 1 динамиком побасовитее или с двумя? , тож не знаю пока.
|
|
|
![]()
|
|
да оверлауд есть на рутрекере.
|
|
|
![]()
|
|
Пишут что нормально крякнутая версия ток для Мака есть , а та что для Вин 7 кривоватая. обязательно версию TH 2? Да,и какой тип? там их три вроде Rtas/sa/vst/au
|
|
|
![]()
|
|
Да чушь пишут. Юзал Overloud на Windows 7 и юзаю его до сих пор на Mac. Возможно периодически будет слетать активация, но это редко будет и надо там просто лицензию перегружать и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Ясненько ,а какой тип то из 4 устанавливать надо? там ведь выбираешь при установке?
|
|
|
![]()
|
|
Standalone - это для игры отдельно от секвенсора. (Я лично в секвенсоре играю)
VST или VST3 - это стандартный формат для секвенсоров. Например, Nuendo, Cubase, Studio 1 и многие другие. Я подключаю его через Studio 1. В нем же навешиваю VST компрессор T-Racks и дилей с помощью Guitar Rig 5 делаю. AU - Audio Unit нативно для технологии Core Audio в Mac OS X. DXi - по-моему это Sonar. RTAS - это ProTools до 10ой версии AAX - ProTools начиная с 10ой версии в Standalone версии тебе придется использовать только те эффекты, которые есть лишь в Overloud TH-2. С секвенсорами ты сможешь использовать гораздо более сложные цепочки обработки. В том числе, несколько раз добавлять Overloud TH-2 в цепь, а также сразу записывать музыку. Рекомендую Steinberg Nuendo 4 под винду и Studio One, если ты под Mac OS X. Если тебе потребуется больше 3ех гигабайт оперативки загружать(всякими семплами, например), то рекомендую сразу использовать Studio One, так как она есть в сети в 64 бит. И качать плагины, которые есть в 64 бит, чтобы потом ни от чего не отказываться (Overloud TH-2 есть 64 бит) Сообщение отредактировал Red - 11.10.2013, 7:43 |
|
|
![]()
|
|
Мозг кипит
![]() |
|
|
![]()
|
|
гитар риг по смыслу тоже самое, что и оверлауд, но на мой взгляд оверлауд гораздо круче имеет перегруз. А гитар риг гораздо более удобный интерфейс для рулёжки эффектов. Ещё я рекомендовал бы использовать компрессор для гитары после перегруза, для улучшения динамических характеристик звука.
Секвенсоры да, позволяют писать звук, позволяют писать ноты в формате midi-сообщения и подключать к ним реальные инструменты, позволяют по тому же миди светомузыку создавать и так далее. Позволяют эффекты навешивать в разных количествах, сводить, группировать треки. Оверлауд в нуендо появится как VST плагин верно. Кстати, у оверлауда косяк в винде с этим. После установки там .dll всегда падает в папку C:\Program Files\Overloud\TH-2\th2.dll кажется так. В общем её придётся руками после установки поместить в папку, в которую смотрит секвенсор на эти плагины. Например в C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 4\vstplugins . Я давно на винде не был, потому не могу гарантировать, что пути 100% буква в букву верные. Либо же в нуендо надо будет путь к оверлауду прописать. В общем секвенсор это не совсем простая софтина и с ней придётся первое время поразбираться. Зато позволяет дом превратить в студию. |
|
|
![]()
|
|
Насчет последнего - у меня оверлауд прекрасно доступен как VST-плагин в сонаре после установки без танцев с бубнами. Может тот поломанный релиз, который я качнул, ставится уже в нужное место?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Гитар риг тоже как плагин работает в секвенсоре или просто отдельной прогой ставиться? Мож действительно попробовать в сонаре установить? Schneider , мож кинешь ссыль где качал? Че т у меня с гитарами тишина , оба продавца молчат
![]() |
|
|
![]()
|
|
Гитар риг тоже как плагин работает в секвенсоре или просто отдельной прогой ставиться? Мож действительно попробовать в сонаре установить? Schneider , мож кинешь ссыль где качал? Че т у меня с гитарами тишина , оба продавца молчат ![]() Во-первых я не помню, где качал (кажется, на торрентах откопал, но где именно - не помню, помню что гуглил недолго). Во-вторых, такие вещи тут лучше через ЛС спрашивать, ибо есть правила форума (конкретно - п. 3.10). |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал PaoloXT - 12.10.2013, 15:36 |
|
|
![]()
|
|
да чё ты слушаешь ентих мухоморов...ставь Fruity Loops...достойный секвенсор...и пару видеоуроков...и ты ужо работаешь...главное в удобстве...а цифра, она и в Африке....главное, карточку выбери...тебе советовали... Оверлауд, GR4...и всё остальное летает....главное, удобство...имхо...
Сообщение отредактировал Kot - 12.10.2013, 22:00 |
|
|
![]()
|
|
да чё ты слушаешь ентих мухоморов...ставь Fruity Loops...достойный секвенсор...и пару видеоуроков...и ты ужо работаешь...главное в удобстве...а цифра, она и в Африке....главное, карточку выбери...тебе советовали... Оверлауд, GR4...и всё остальное летает....главное, удобство...имхо... господин, то есть по твоему у меня треки говно и всё дело в секвенсоре, а у тебя супер треки и всё благодаря фрути лупс? Поясни своё ругательство "мухоморы"... Сообщение отредактировал Red - 13.10.2013, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
да чё ты слушаешь ентих мухоморов...ставь Fruity Loops...достойный секвенсор...и пару видеоуроков...и ты ужо работаешь...главное в удобстве...а цифра, она и в Африке....главное, карточку выбери...тебе советовали... Оверлауд, GR4...и всё остальное летает....главное, удобство...имхо... Позволю себе вмешаться. На мой взгляд - плохой совет. После ФрутиЛупса, при всей его простоте и привлекательности с нестандартной логикой, трудно и лень будет потом перейти на "нормальный" профессиональный хост. А придется, если вы более менее профессионально начнете работать с секвенсорами. Так и будете до пенсии играться с Фруктами ( по сути - детским домашним хостом). Ни разу не видел чтобы его использовали в студиях. Насчет "мухоморов" - тоже не понял.... ![]() ps: ещё момент. Не знаю как сейчас, сто лет не видел "Фрукты", но работать с WAV файлами в нем просто ужас. Очень странная логика мультитрекера..... Сообщение отредактировал musold - 13.10.2013, 11:24 |
|
|
![]()
|
|
Так так так. Ну насчет плохого совета ,не совсем соглашусь , конечно. Отчасти Kot прав. Дело в том насколько серьезные цели каждый перед собой ставит. В случае если так , побренчать дома и , время этому занятию ты не сможешь посвящать достаточно много - то можно ограничиться софтом попроще , подоступнее для понимания. Тем паче если ты не будежь реализовывать и 20% возможности программы - то смысл её изучать. С другой стороны , да , привыкнув к более простому , потом оч. тяжко переходить на что то более серьезное и трудоемкое ( по себе знаю ) , в этом вы правы. Так что лучшше сразу заморочиться с более серьезными вещами....тем более если есть кто поможет советом. Посмтрел тут Нуендо - да , серьезный софт.
|
|
|
![]()
|
|
musold, поправил. Я часто пишу посты в перерывах 5тиминутках между занятиями на гитаре в последнее время, поэтому спешу, ошибаюсь.
Так так так. Ну насчет плохого совета ,не совсем соглашусь , конечно. Отчасти Kot прав. Дело в том насколько серьезные цели каждый перед собой ставит. В случае если так , побренчать дома и , время этому занятию ты не сможешь посвящать достаточно много - то можно ограничиться софтом попроще , подоступнее для понимания. Тем паче если ты не будежь реализовывать и 20% возможности программы - то смысл её изучать. С другой стороны , да , привыкнув к более простому , потом оч. тяжко переходить на что то более серьезное и трудоемкое ( по себе знаю ) , в этом вы правы. Так что лучшше сразу заморочиться с более серьезными вещами....тем более если есть кто поможет советом. Посмтрел тут Нуендо - да , серьезный софт. Прелесть этого софта в том, что он сложен лишь в той мере, в которой сложны твои запросы. Накидать простенькую партию, подключить VST и записать гитарную партию, с этим справится любой. Зачем для этого фрутилупс нужен - неясно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Позволю себе вмешаться. На мой взгляд - плохой совет. После ФрутиЛупса, при всей его простоте и привлекательности с нестандартной логикой, трудно и лень будет потом перейти на "нормальный" профессиональный хост. А придется, если вы более менее профессионально начнете работать с секвенсорами. Так и будете до пенсии играться с Фруктами ( по сути - детским домашним хостом). Ни разу не видел чтобы его использовали в студиях. Насчет "мухоморов" - тоже не понял.... ![]() ps: ещё момент. Не знаю как сейчас, сто лет не видел "Фрукты", но работать с WAV файлами в нем просто ужас. Очень странная логика мультитрекера..... Никогда не использовал "фрукты". Интересно, в чем проявляется ограниченность Фрути лупс по отношению к Кубейсу например? Понимаю, что раз "фрукты" так популярны в массах "любителей", то что-то здесть не так ![]() |
|
|
![]()
|
|
Проще всего поставить и попробовать и сделать свои выводы. Я всего лишь высказал свое мнение, и на нем не настаиваю.
И, как известно, тема "какой хост лучше?" - прямой путь к холивару и всеобщему срачу. Поэтому воздержусь далее от детального разбора особенностей и достоинств, тем более, что давным давно смотрел (каж 10ю или 11ю версию.... мож чето и сделали уже для работы с аудио) ....фломастеры... блин... ![]() Сообщение отредактировал musold - 13.10.2013, 12:19 |
|
|
![]()
|
|
Я не для холивара спросил. И потом, какой холивар может быть если изложить факты? А ставить ФЛ что бы просто "покрутить" - у меня нет возможности к сожалению.
|
|
|
![]()
|
|
Робот, не о тебе речь. Каждый начнет хвалить свой любимый и хаить чужой.
И....., работая уже и зная другие попробовать Фрукты - нет проблем. Все просто, красивенько и на первый взгляд - кайф..... демки впечатляющие... все само играет. Заточено скорее под диджейские фишки и работу с лупами. Много всяких встроенных синтов, своих обработок.... и пр. С аудио - все урезано и неудобно. Для живой многоканальной записи - по мне не айс.... Я к тому, что именно начинать с него не стОит. Потом при переходе на другие придется с нуля изучать движки других секвенсоров, привыкать к логике проф. интерфейсов. На ютьюбе полно, чтобы представление составить... например: Сообщение отредактировал musold - 13.10.2013, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
...согласен с musold...кому что, мне например для дома на нуте FL выше крыши, кто посерьезней занимается...тому и софты посерьёзнее...раньше я работал на Сонаре потом был перерыв...для работы с Wav использую Vegas для сведения...в обсчем кому что и какие задачи...)))...Red, по-моему дело в руках и голове, а не секвенсоре )))...ты что-то не так понял...)))...а на счёт "мухоморов" была просто шутка... считай я по себе судил...как с юмором?...
![]() Сообщение отредактировал Kot - 13.10.2013, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
ну и причём тут тогда фрутилупс?) по-моему, автор о звуке спрашивал в основном. Я ему дал готовое решение, его устроило. В чём проблемы? На выбор дал несколько секвенсоров, извини, что твой любимый фрути лупс не включил в свой список.
|
|
|
![]()
|
|
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства.
А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Red , в чем разница между Нуендо и Студио 1 ? Студио 1 нашел на трекере , под винду , вроде пишут что все ништяк работает. Мож его тада сразу ставить? И по гитар риг - его ,как я понимаю тоже плагином нужно устанавливать? На неделе гитару поеду смотреть Schecter Blackjack ATX Solo-6
![]() Сообщение отредактировал PaoloXT - 13.10.2013, 17:21 |
|
|
![]()
|
|
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть ![]() Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко. Сообщение отредактировал musold - 13.10.2013, 17:27 |
|
|
![]()
|
|
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть ![]() Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко. ...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата ...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...))) О как! Ну мож я не вкурил чего? Тогда уже у меня вопросы. Есть там функция напр. таймстречинг, замедление-ускорение темпа без изменения тональности, нормализация, квантизация по сильной доле, кросфейды, общий уровень трека (мышкой за верхний край) с прорисовкой ВАВформы.... и пр. И всё это на мультитрекере, без вынесения во встроенный отдельный редактор. И зачем тогда финальный отрендеренный мультитрек выносить для сведения в ВЕГАС? Почему бы прямо во ФЛ не делать ? ......Хорошо! Поставлю вопрос по-другому. Есть живая команда (барабаны, гитары, клавиши, вокал напр.). Вы для записи-сведения будете ФЛ использовать или тот же ВЕГАС (лучше канеш Студио, Нюню, Сонар)? Сообщение отредактировал musold - 13.10.2013, 17:56 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Red , в чем разница между Нуендо и Студио 1 ? Студио 1 нашел на трекере , под винду , вроде пишут что все ништяк работает. Мож его тада сразу ставить? И по гитар риг - его ,как я понимаю тоже плагином нужно устанавливать? На неделе гитару поеду смотреть Schecter Blackjack ATX Solo-6 ![]() На самом деле разница в том, что студио 1 есть в 64 битной версии. Я перешёл на студио 1 с нуендо, потому что нужно сразу беспокоиться о 64битности, потому что в будущем однозначно 3 гигабайт оперативки недостаточно для большого проекта (например, если есть оркестровые семплы, бас-гитара семплированная и так далее). В таком разрезе я бы посоветовал студио 1. От нуендо отличается студио 1 интерфейсом, хотя и незначительно. Кое-какие вещи сделали более удобно, а какие-то менее удобно (скорей всего косяки, потому что программа свежая относительно), но разрабатывали студио 1 те же разработчики, что и начинали в Steinberg работать, так что схожего довольно много. |
|
|
![]()
|
|
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть ![]() Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко. ...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...))) Я не хочу провоцировать, но всё же, можешь выложить какой-нибудь кусок записи, который ты сделал в Fruty Loops, чтобы всем было ясно, какие задачи ты решаешь с помощью фрути лупс и как это у тебя получается. |
|
|
![]()
|
|
Ясно. тогда буду пробовать ставить Студио 1 , прогитар риг 5 - тоже как плагин к секвенсору ставиться?
И еще такой вопрос ,чуть в сторону - нужны будут шнуры гитара - звуковуха -ноут-акустика , если что то можете посоветовать , буду признателен. Ну там производители . к примеру..... |
|
|
![]()
|
|
гитар риг 5 ставится как отдельный плагин. В раздачах должно быть написано VST. Ещё найди, чтоб там было написано x64, то есть, чтобы была 64битная версия.
|
|
|
![]()
|
|
в общем так же как оверлауд
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата ...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...))) О как! Ну мож я не вкурил чего? Тогда уже у меня вопросы. Есть там функция напр. таймстречинг, замедление-ускорение темпа без изменения тональности, нормализация, квантизация по сильной доле, кросфейды, общий уровень трека (мышкой за верхний край) с прорисовкой ВАВформы.... и пр. И всё это на мультитрекере, без вынесения во встроенный отдельный редактор. И зачем тогда финальный отрендеренный мультитрек выносить для сведения в ВЕГАС? Почему бы прямо во ФЛ не делать ? ......Хорошо! Поставлю вопрос по-другому. Есть живая команда (барабаны, гитары, клавиши, вокал напр.). Вы для записи-сведения будете ФЛ использовать или тот же ВЕГАС (лучше канеш Студио, Нюню, Сонар)? ...всё есть...читай мануал...ликбезом так же как и тебе заниматься некогда...))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
...прикольно...почитай отзывы ниже сего ролика... |
|
|
![]() ![]()
|
|
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть ![]() Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко. ...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...))) Я не хочу провоцировать, но всё же, можешь выложить какой-нибудь кусок записи, который ты сделал в Fruty Loops, чтобы всем было ясно, какие задачи ты решаешь с помощью фрути лупс и как это у тебя получается. ...сейчас накидаю...че нить... |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко. Мне кажется или ты всегда ждешь какого-то подвоха? ![]() Я на самом деле хотел просто узнать мнение человека, который так или иначе знаком с ФЛ и тем же кубом, чтоб понять в чем именно ФЛ проигрывает (ибо сам ФЛ не использовал за ненадобностью). Видимо обратился не по адресу. Извиняюсь ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть ![]() Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко. ...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...))) Я не хочу провоцировать, но всё же, можешь выложить какой-нибудь кусок записи, который ты сделал в Fruty Loops, чтобы всем было ясно, какие задачи ты решаешь с помощью фрути лупс и как это у тебя получается. ...вот накидал за полчаса...надеюсь понятно, что для звука...без всего обрамления и переходов и сведения... |
|
|
![]()
|
|
Ок, я понял. Ты точно эксперт во фрути лупс. Подскажи пожалуйста, как мне мастеренг сделать луччи во фрутилупсе? Есть ли што-то лудтьше Soundgoodizer? А рендеринг там во фруктах норм? Посоветуй мне пжалста по моему миксу! Уж не знаю задолбала эта студия ван! Нихера с ней не рулицца, точно на фрукты надо пересаживаца! Вот мой микс кстате памаги пжлст, будь людьми!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ок, я понял. Ты точно эксперт во фрути лупс. Подскажи пожалуйста, как мне мастеренг сделать луччи во фрутилупсе? Есть ли што-то лудтьше Soundgoodizer? А рендеринг там во фруктах норм? Посоветуй мне пжалста по моему миксу! Уж не знаю задолбала эта студия ван! Нихера с ней не рулицца, точно на фрукты надо пересаживаца! Вот мой микс кстате памаги пжлст, будь людьми! ...видно, что чувство юмора у тебя есть!!!...ну так не задавай вопросов, которые всем очевидны...выделился, молодец...вот и сиди в своей студии...а лучше превьюху накидай вживую, за полчаса...без всяких правок...и сочини за это время риф...и соляк выведи примерный...а как рулить в любом секвенсоре умный поймёт...а дурак.../)))) |
|
|
![]()
|
|
я за пол часа ничего не сочиняю, а если сходу знать всё наперёд, что нужно играть, то можно и за 20 минут управиться.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
..musold, я не для записи использую FL...раньше чего то сводил, а сейсас токо для Души в свободное время...и Вегас ужо забыл...просто, когда мы собираемся на даче, у каждого свой ноут с примочками и простые карточки да портальчики...да живые барабаны, всё отчень просто и клева...для репетиций и кончертов для своих вполне...я теперь давно ужо не проф...да и был ли...)))...просто, считаю...что каждому своё...я говорил о любителях, у которых время бывает пяток дней в месяц...а всех здесь ребят уважаю, кто профи...и не профи...главное Душа и музыка...
|
|
|
![]()
|
|
Кот, уважаемый. Да я же не пытаюсь кого-то упрекать, выяснять исполнительский уровень, профессионализм и пр. Мы всего лишь обсуждаем возможности и функционал софта, в д. сл. ФЛ. Я им давно не пользуюсь и уже досконально не помню что там и как. Поэтому и спросил Вас нюансы и методы использования, как использующего его повседневно, потому что Робот именно от меня настойчиво требует описания этих самых свойств Фруктов в деталях..
Я пользовал фрукты более 10 лет назад, сначала в качестве ритм бокса, потом какие-то даже оранжировки в нем делал. Уже тогда он изначально не был заточен для работы с живым звуком в общепринятом понятии - повесить на трек обработки, включить в него вход зв. карты и в реальном времени на рабочем столе мультитрекера играть на гитаре напр. В любой момент включить на запись и сразу же видеть результат. Здесь, насколько помню, нужно записать сигнал через встроенный редактор, сохранить файл и потом зарузить его на трек, причем через какой-то дополнительный сэмплер и в нем же редактировать сам файл. Обработки плагинами уже вешаются в микшере. Все это с довольно запутанной логикой интерфейса. Поэтому я так же как и вы во фруктах делал инструментальный подклад на ВСТи (там все как раз просто если привыкнуть) выносил его в тот же Вегас и в нем уже работал с аудио сигналами с логикой всех общепринятых секвенсоров-мультитрекеров. И тоже как и Вы даже привык, хотя оба софта не считаются широко профессиональными и не очень удобно и логично прыгать между двумя хостами делая работу. Решил попробовать нормальный. И тут произошло то, о чем я написал выше для ТопикСтартера.... трудно после фруктов перейти на логику того же Куба и приходится чуть не с нуля обучаться и жалеть о потерянном времени.. Сейчас пользую два хоста.(Не подумайте, что в связке ....каждый индивидуально и автономно в зависимости от задач) 1й - Пресонус Студио1 лицензионный в студии на работе чисто для музыкального материала. 2й - Рипер(тоже лиц), абсолютно схожий с Вегасом, но с гораздо большими возможностями и качеством редакции аудиофайлов (для телевизионной работы бывает очень полезен) плюс все возможности секвенсоров старших братьев для работы с виртуальными инструментами. И это все при дистрибутиве в 6МБ! В нем есть даже такие фишки, которые не встретишь нигде. Напр. на один трек можно вешать и МИДИ и аудио файлы ... и много чего ещё. Автор программы даже позволяет полноценно в нем работать без лицензии неограниченное время (единственное - вначале выскакивает предложение купить.....я купил... 50 баксов для дом пользования) Для дома на ноуте у меня - в первую очередь Рипер. Кот, настоятельно советую именно Вам. Попробуйте, через неделю-месяц забудете Фрукты. Переход после Вегаса будет абсолютно безболезненным. Сообщение отредактировал musold - 15.10.2013, 10:02 |
|
|
![]()
|
|
Всё же, фактор как человек использует потенциал того, что имеет, позволяет делать более-менее объективные выводы о суждениях человека. Я слышал, что Skrillex использует тот же Fruty Loops и всё нормально, деньги зарабатывает. Думаю, всё дело в руках и голове, но вряд ли Skrillex обзывал бы всех мухоморами, кто использует другие секвенсоры типа Studio One, ProTools, Cubase, Nuendo и заявлял бы, что только фрутилупс.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нам то здесь нечто другое надо, как я понял. На гитаре полабать в реале и звук нарулить..... Ну фихзнает, мож и фрукты у кого-то "запоют" в роке или в джазе... ![]() ....у меня совет Кота тоже вызвал недоумение... мож я во что-то не врубаюсь во фруктах? А он как то отмахнулся от просьбы просветить.... Сообщение отредактировал musold - 15.10.2013, 6:36 |
|
|
![]()
|
|
Софт то диджейский, да такую музыку пишут не только во фрутилупс, но и в про тулз и в лоджик про и т.д..
насчет остального софта стеб над морально зависимыми от фрути лупс: Сообщение отредактировал Red - 15.10.2013, 7:09 |
|
|
![]()
|
|
Софт то диджейский, да такую музыку пишут не только во фрутилупс, но и в про тулз и в лоджик про и т.д.. насчет остального софта стеб над морально зависимыми от фрути лупс: Red, ну это то да! На тулзах -лоджиках тоже джедаи пишут. На то они профессиональные в своей универсальности. Только у нас то вопрос с другой стороны. Возможности и заточенность фруктов для широких целей... Ролик, да! В жилу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот вам ролик, доказывающий неоспоримое превосходство фруктов
![]() |
|
|
![]()
|
|
...друзья мои...я ни в коем случае не говорил о превосходстве ФЛ....и также считаю, ч то Studio One, ProTools, Cubase, Nuendo, Sonar и т.д. более продходящие для записи в студии...конечно я могу поставить их, изучение... вопрос освоения интерфейса....тем более, что плотно сидел на СОНАРЕ.... два-три дня...но, еще раз повторяю, для моих задач всё просче...мне нужны EZdrummer, Omnisphere (Trilian Bass), TH2, GR5...в обсчем то и все... с ентим ФЛ справляется...а свести всё можно потом там-же...я не спорю, что данный софт более заточен под DJ...но и мои задачи он решает.....просто меня ломает ставить другой...)))...наверно я мухомор...)))...Рэд...енто я про себя!!!...)))
![]() ...musold, спасибо за совет...попробую... ...ну а если есть пару минут, то посмотрите как например парень решает свои задачи в ФЛ... ...так что не только диджеи пользуют ФЛ... ![]() ...musold...тебе по поводу таймстречинга... Сообщение отредактировал Kot - 15.10.2013, 18:05 |
|
|
![]()
|
|
Ну вот. Сразу бы показал, и все вопросы бы отпали. А то чуть до драки не дошло.
Ну с секвенсором все понятно, все обычно, +\- как в любом. А с аудио - ну я же говорил .... ну гемор. Куча каких то назначений, окон, дополнительных редакторов-семплеров. Вместо того чтобы на треке просто нажать кнопку "REC". И стрейчинг.... не все понял, но тоже че-то дофига телодвижений, вместо того чтобы просто потянуть за край файла с горячей клавишей. Ну да бог с ней с фруктой. Мож кому то и действительно - самый лучший. Кот, поставь Рипер. Минута делов. И все твои Цитата EZdrummer, Omnisphere (Trilian Bass), TH2, GR5...в обсчем то и все там точно также будут, только гораздо быстрее и лучше с гитарный живым треком работать. Поверь, я добра желаю.... ![]() ....Не хочешь?...... ну как хочешь.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
...musold...согласен с тобой, но енто дело привычки...а Рипер поставлю...спасиб тебе за совет!!!...
![]() |
|
|
![]()
|
|
...вот тут гуглил и нашёл забавную весчицу...могет кому то интересно...
![]() |
|
|
![]()
|
|
На самом деле - спор ни о чём. Не важно в чём-кто работает, важен результат. Мне Нуендо очень удобна ибо я её очень хорошо знаю (для своих целей), при этом утверждать, что это лучший в мире секвенсор - я бы не стал.
|
|
|
![]()
|
|
...вот тут гуглил и нашёл забавную весчицу...могет кому то интересно... ![]() Вот, оказывается, на чем шред играют! ![]() |
|
|
![]()
|
|
...вот тут гуглил и нашёл забавную весчицу...могет кому то интересно... ![]() Ну раз уж пошла такая пьянка, то вот еще видео: p.s. сам такое не использую ![]() |
|
|
![]()
|
|
Разбавлю прения о секвенсорах - вот такой вопрос ,не совсем по теме , но все же. Вот думы мучают на счет акустики , т.е. то на чем я свои ваяния буду ухом воспринимать - комбик терь само собой отпадает . остается либо кабинет , либо комплект акустики? Для использования в домашних условиях
Сообщение отредактировал PaoloXT - 15.10.2013, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
Смотри в сторону "МОНИТОРЫ".
|
|
|
![]()
|
|
...вобсче, всё зависит от твоего кошелька....JBL-ки... слушал их с удовольствием...а потом, отдельная тема усилки...и уши не забудь...люблю Sennheiser...а так тебе решать....
...Робот...у меня вопрос...а не западло гитаристу использовать те мули, которые ты показал... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kot - 15.10.2013, 21:07 |
|
|
![]()
|
|
про усилки не понял - он мне вроде как не нужен....у меня их много будет ....в оверлауде. По бюджету сразу что то крутое брать точно не буду , х.з . его , вдруг нафиг надоест все через годик к примеру....если че куплю позже что нить посерьезней...а может и того что щас возьму будет хватать....В общем пока что то более или менее бюджетное
|
|
|
![]()
|
|
Если мониторы, то потяну пока ток самые бюджетные....
|
|
|
![]()
|
|
про усилки не понял - он мне вроде как не нужен....у меня их много будет ....в оверлауде. По бюджету сразу что то крутое брать точно не буду , х.з . его , вдруг нафиг надоест все через годик к примеру....если че куплю позже что нить посерьезней...а может и того что щас возьму будет хватать....В общем пока что то более или менее бюджетное ...на выходе твоей звуковой карточки д.б. аккустическая система, которая состоит из усилителя и мониторов(колонок)...может пока ограничиться ушами (наушниками)...а там обживешься... Сообщение отредактировал Kot - 15.10.2013, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
...вообсче, слушай знатоков (не меня)...но и гугли, сравнивай...подобрать все можно по бюджету....
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:09 |