Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стоит ли тратить деньги на дорогой инструмент?, Вопрос от новичка. посоветуйте
qwerty_13
сообщение 12.11.2012, 16:07
Сообщение #1

Я собираюсь учиться играть на гитаре, как только, собственно, ее приобрету. Мой выбор пал на Fender Standard Stratocaster. Так вот, я хотел бы спросить, есть ли вообще смысл, мне, начинающему, копить деньги на страт, ну хотя бы мексиканского производства. Или для обучения купить себе какой-нибудь дешевый китайский скваер и довольствоваться им, не парясь особо? Я вообще замечу разницу между этими двумя инструментами, если гитару, за свои 17 лет, практически в руках не держал? Как бы вы поступили на моем месте и чем руководствовались?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 31)
Робот-гитарист
сообщение 12.11.2012, 17:12
Сообщение #2

В первую очередь отличие китайских "аналогов" в надёжности и долговечности. Так что даже если к звуку у тебя больших претензий нет, то уж когда у тебя, к примеру, колок начнёт люфтить и прокручиваться, ты точно заметишь...

+Цитировать сообщение
Yuldus
сообщение 13.11.2012, 1:51
Сообщение #3

Если вообще гитару в руках не держал, и неизвестно, насколько времени хватит твоего энтузиазма, то сразу вбухивать приличную сумму в инструмент не стоит... Потом ты его за эти же деньги уже не продашь... Купи бюджетный вариант в пределах 200-250 USD. Например, Yamaha Pacifica 112. Производство - Сингапур, и судя по отзывам, один из лучших инструментов в своём ценовом диапазоне. Я сам его щупал, и для такой цены всё весьма неплохо сработано... Вот такие дела...

+Цитировать сообщение
HAMB
сообщение 1.12.2012, 21:56
Сообщение #4

Есть еще вариант совсем недорогих,но качественных гитар-это ARIA.Если нужна стратоподобная гитара,то можно взять,например ARIA STG-005.Это полностью универсальная гитарка.Два хамбакера(у каждого своя отсечка).Ну,и ручка громкости расположена чуть пониже,чем у классического стратокастера.Для новичка в самый раз,цеплять не будет.Да,и звучит весьма неплохо.Тремоло,конечно,лучше не трогать.А поначалу оно и не к чему.Цена,что немаловажно,почти в два раза дешевле,чем Yamaha Pacifica.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.12.2012, 23:58
Сообщение #5

Какие флайты, какие ариа???
Фендер страт мексиканец не такая уж дорогая гитара, хороший выбор, если ничего тяжелей рока играть не планируется.

Есть мнение, что покупая дешёвый инструмент, потратишь больше денег в итоге из-за проблем, которые он тебе доставит, хотя надо было всего лишь 5000 рублей ещё подкопить и купить что-то стоящее.

Я бы покупал БУ что-то. Его потом также продать можно и БУ в отличие от нового инструмента не упадёт сильно в цене, потому что БУ брал и БУ продаёшь. А новый инструмент, который поюзал(и не дай бог поцарапал или ещё что) уже не продашь как новый.

+Цитировать сообщение
HAMB
сообщение 2.12.2012, 9:37
Сообщение #6

Б.У.-это хороший вариант,но новичка в 99,9 случаев из 100 ты никогда не убедишь купить Б.У.На любом форуме новичкам советуют Б.У. японца или мексиканца,но я не видел,чтобы кого-то в этом убедили.А японца в хорошем состоянии меньше,чем за 18-20 т.р. вряд ли найдешь.Ну,если только очень повезет,и живешь ты в крупном городе.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.12.2012, 10:25
Сообщение #7

Да это ТУПОСТЬ. По идее БУ, если он в пригодном для игры состоянии(если его намеренно кривые руки не убили и не испортили), то это лучше, чем новый инструмент, вышедший только что с конвеера.
Исключение составляют инструменты, дерево которых готовят десятки лет, а то и больше.

Чем сильней инструмент БУ, тем он разыгранней и его дерево лучше резонирует. Естественно, что не про каждый БУ так можно сказать. Музыкальные инструменты это не мобильные телефоны и новизна тут в плюс не идёт.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.12.2012, 11:29
Сообщение #8

Из: http://saltozguitars.ru

Опять эта фигня про пирготовление древесины в течение десятков лет. и пр.

+Цитировать сообщение
HAMB
сообщение 2.12.2012, 13:38
Сообщение #9

С гитарой Walter Trout был такой случай.Он рассказал,как после транспортировки на морозе,в теплом помещении на его глазах на гитаре стал трескаться лак.Я не помню точно,как он описывал свое состояние,но шок был нехилый.Но вот дальше было еще интересней,так как гитара после этого стала лучше звучать.Это в смысле насчет БУ инструментов.Прикрепленный файл  flivin_ever8c13d561894db291912c02.jpg ( 30,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  relentless3322277f42e709d90aa101.jpg ( 6,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  the_outsid60dd68218b35efbc7912f1.jpg ( 5,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.12.2012, 12:00
Сообщение #10

Цитата(Jhav @ 2.12.2012, 12:29) *
Опять эта фигня про пирготовление древесины в течение десятков лет. и пр.

Ок, а как паркет грамотно класть, чтобы потом щелей в нём никогда не было, в курсе? Или чтоб двери деревянные не набухали

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.12.2012, 16:41
Сообщение #11

Надо просто класть паркет с влажностью менее 8%, с набуханием сложнее.
есть химическая обработка древесины, с пропиткой водоотталкивающими составами под давлением, например. из-за изменения влажности воздуха необработанное дерево будет "гулять" по размерам в любом случае, а при изготовлении инструментов используется химически необработанное дерево.
"Старое" дерево немного меньше абсорбирует влагу из воздуха.
Современные технологии сушки древесины позволяют получить лучший результат, по сравнению с естественной сушкой.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.12.2012, 17:01
Сообщение #12

Буду в курсе

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 4.12.2012, 14:34
Сообщение #13

Из: СПб

Цитата(Yuldus @ 13.11.2012, 2:51) *
Если вообще гитару в руках не держал, и неизвестно, насколько времени хватит твоего энтузиазма, то сразу вбухивать приличную сумму в инструмент не стоит... Потом ты его за эти же деньги уже не продашь... Купи бюджетный вариант в пределах 200-250 USD. Например, Yamaha Pacifica 112. Производство - Сингапур, и судя по отзывам, один из лучших инструментов в своём ценовом диапазоне. Я сам его щупал, и для такой цены всё весьма неплохо сработано... Вот такие дела...

Подписываюсь. Недавно был в Гамбурге в ооочень большом музмаге, перещупал все что мог и потом, от нечего делать, стал щупать ямахи. Был реал удивлен - отличное качество "выделки", убедительный звук, струны низко. Хорошие гитарки

+Цитировать сообщение
Karuselka
сообщение 1.2.2013, 18:42
Сообщение #14

[quote name='Red_' date='2.12.2012, 0:58' post='749140']
Какие флайты, какие ариа???
Фендер страт мексиканец не такая уж дорогая гитара, хороший выбор, если ничего тяжелей рока играть не планируется.

Есть мнение, что покупая дешёвый инструмент, потратишь больше денег в итоге из-за проблем, которые он тебе доставит, хотя надо было всего лишь 5000 рублей ещё подкопить и купить что-то стоящее.

ну, это не всегда правда! Можно и за 5000 руб купить. И в курсе ли ты))) что сейчас все бренды в китае и корее на одних и тех же заводах ваяют. Ну, так к слову)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.2.2013, 13:25
Сообщение #15

ок

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.2.2013, 13:44
Сообщение #16

Цитата(Karuselka @ 1.2.2013, 18:42) *
ну, это не всегда правда! Можно и за 5000 руб купить. И в курсе ли ты))) что сейчас все бренды в китае и корее на одних и тех же заводах ваяют. Ну, так к слову)

Какая мудрая девочка нарисовалась тут. Jackson USA делают тоже в Китае или Корее? И гитары ручной работы тоже? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.2.2013, 15:09
Сообщение #17

Цитата(Jhav @ 3.2.2013, 14:25) *
ок

Jhav, это считать за признание, что ты гитары делаешь в Китае? :-D

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.2.2013, 8:06
Сообщение #18

Schneider, нет, это мой новый крутой аргумент в любом споре)))))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.2.2013, 8:26
Сообщение #19

Цитата(Jhav @ 4.2.2013, 9:06) *

ok))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.2.2013, 20:01
Сообщение #20

Цитата(Jhav @ 4.2.2013, 9:06) *

ок

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 7.2.2013, 2:51
Сообщение #21

Из: Москва

Цитата(Karuselka @ 1.2.2013, 19:42) *

Завод может быть один, а подходы к изготовлению - разные. Вот стоИт на заводе цех, который делает супер-мега-гитару аж за тыщщу баксов и в нем используют качественное дерево, а некачественное бракуется и идет в соседний цех, в котором делают гитары за сто баксов. Опять таки, контроль качества. В первом цеху каждый инструмент более-менее тщательно проверяют на наличие косяков, в в соседнем цеху весь контроль качества сводится к тому, что тамошний Самый Главный Мастер пересчитывает количество колков: Если их получилось меньше шести - отправляют инструмент на доработку, а если все нормально - Вуаля! Все готово к продаже! smile.gif

Сообщение отредактировал Sam (OverHead) - 7.2.2013, 18:30

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 7.2.2013, 10:49
Сообщение #22

Из: Россия

Цитата(qwerty_13 @ 12.11.2012, 16:07) *
Я собираюсь учиться играть на гитаре, как только, собственно, ее приобрету. Мой выбор пал на Fender Standard Stratocaster. Так вот, я хотел бы спросить, есть ли вообще смысл, мне, начинающему, копить деньги на страт, ну хотя бы мексиканского производства. Или для обучения купить себе какой-нибудь дешевый китайский скваер и довольствоваться им, не парясь особо? Я вообще замечу разницу между этими двумя инструментами, если гитару, за свои 17 лет, практически в руках не держал? Как бы вы поступили на моем месте и чем руководствовались?

Для начинающего нет смысла брать дорогой инструм т.к ты особо не поймешь разницы! Да и к хорошему инструму надо брать достойный аппарат ! Вот и посчитай Страт мим 23000+лампарь даже самый не крутой 12000р=35000р и не факт,что ты будешь играть ! Может бросишь все через неделю? Короче смотри Корты,Эпифоны,Скваера и не ломай голову!

+Цитировать сообщение
Coffeetime
сообщение 8.2.2013, 14:30
Сообщение #23

До хорошего инструмента надо дорасти. Я учился играть на Аэлите smile.gif Потом был китайский ЛП, а потом Ямаха ег112, на которой я и остановился, так как не считаю, что играю достаточно хорошо, чтоб покупать гитару за 600$. И комбик был левый китайский и дисторт работал через раз. Главное - было желание играть. Придёт техника, навыки, сам поймешь когда надо будет инструмент получше. Имхо...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.2.2013, 21:06
Сообщение #24

До хорошей машины дорасти надо. Я вожу недостаточно хорошо, чтобы покупать себе шкоду, буду ездить на девятке))) Так получается?

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 8.2.2013, 21:51
Сообщение #25

Цитата(Jhav @ 8.2.2013, 22:06) *
До хорошей машины дорасти надо. Я вожу недостаточно хорошо, чтобы покупать себе шкоду, буду ездить на девятке))) Так получается?

А чтобы стать ударником, сначала надо купить пионерский барабан )

Сообщение отредактировал bazzy - 8.2.2013, 21:51

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 8.2.2013, 22:38
Сообщение #26

не знаю, пока джексон юса солоист себе не взял, техника игры соло никакая вообще была. Если дальше пойти - пока не отстроил струны низко, не получались свипы и теппы толком. Продолжать?

Если ты нищеброд или тебе жалко денег на дорогой бу инструмент, который можно продать за ту же цену дорогого бу инструмента, то, конечно, лучше всего убеждать других в том, что они новички и поэтому должны играть на "говне", только что есть "говно"? Для меня лично солоист - это норма. А не что-то супер-пупер крутое. Может быть, лет через 50 будет стыдно делать инструменты хуже, чем этот. С чего я должен окунаться в выбор сортов говна? Что лучше, флайт или фил про? А какой комбик взять? Ибанез 15тиваттный, фендер фронтмен или ерасаф? Неее, линию юзать не будем! Она бесплатна, поэтому по умолчанию говно. А если в линию можно добиться крутого звука, значит даже "бесплатно" - слишком дорого для меня, потому что я лох и я не имею права играть на крутом звуке. Буду покупать миталзон и слышать, как погибают тараканы с истошным шипением на моей бедной кухне от этого звука.

Причём, что самое смешное, я чаще всего слышу подобные вещи типа "ууу, откуда у тебя деньги на такое количество аппарата и всё такое? Я новичок, я не могу позволить себе этого" я слышу больше всего от людей, которые не жидятся покупать себе 5ые айфоны, у которых в самые важные моменты нет 2500 рублей на кармане на то, чтобы купить нечто важное в текущий момент, или нет денег оплатить счёт в каком-нибудь заведении, зато есть бабло на айфоны laugh.gif

Мудрость пендосских маркетологов меня учила тому, что цена на товар или услугу является далеко не самым важным фактором в принятии решении о покупке, если товар кажется чем-то исключительным. Я понимаю, что если к гитаре относиться как к "деревяхе, которая валяется в углу/украшает стену/последнее спасение после отключения отопления", тогда нет серьёзной мотивации покупать что-то действительно дорогое и стоящее...

+Цитировать сообщение
Coffeetime
сообщение 9.2.2013, 0:49
Сообщение #27

Если ездить не умеешь - то и девятку жалко. Наснимался я таких ездоков с деревьев, не одного в мешок упаковал... Сорри, отвлекся! Я сам за бу фирму, вместо нового Г лучше что-то юзаное, но толковое. Я к вопросу о цене - сколько же надо будет человеку вложить, чтоб просто для себя научиться играть? Гитара, комбик, эффекты... если всё брать крутое, это нехилое вложение, пусть даже потом всё продашь - не каждый решится столько потратить.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 9.2.2013, 1:19
Сообщение #28

Цитата(Coffeetime @ 9.2.2013, 1:49) *
Я к вопросу о цене - сколько же надо будет человеку вложить, чтоб просто для себя научиться играть? Гитара, комбик, эффекты... если всё брать крутое, это нехилое вложение, пусть даже потом всё продашь - не каждый решится столько потратить.

в наше время достаточно гитару купить и подключить её к компьютеру. Разобраться с подключением и плагинами и вперёд. Хотя, тут, конечно, гитаристам надо держаться вместе на форумах и помогать друг другу рулить звук. Тогда может меньше затрат на фигню будет.

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 10.2.2013, 9:32
Сообщение #29

Красный ты воткакой категоричный ! Ни каких компромисов ! Белое и черное ! А сам красный??? Согласен в чем то стобой,ну уж больно ты суров,как челябинский парень:)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 10.2.2013, 11:39
Сообщение #30

ну а зачем смягчать правду)

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 10.2.2013, 11:54
Сообщение #31

Кинул обзор своего аппарата в раздел педальки глянь.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 19.2.2013, 13:59
Сообщение #32

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=n5hgxGZEOa0#!

вот нормальный оригинальный ЛП студио, новый за $675.

По моему в России сильно много денег не потеряешь если в последствии решишь избавится от инструмента.
В нормальных руках(на видео) звучит вполне прилично

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 6:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc