Проблемы с Fender Jazzmaster |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с Fender Jazzmaster |
![]()
|
|
Доброго дня всем!
Заранее прошу прощения, если написал не в тот раздел. Помощи прошу. Свежекупленный Fender Jazzmaster фонит (комбик Fender Blues Junior III), при касании к струнам - ощутимые щелчки, потрескивания. Комбик в порядке - другая гитара на нем нормально себя ведет. Снял струны - те же яйца. Открутил панель, вынул, посмотрел как баран на новые ворота, все, вроде в порядке. Как это лечить? Потому как жить с этим невозможно... ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
поменяй заземляющие провода на жилу потолще. Только не меняй провода от датчиков
![]() |
|
|
![]()
|
|
поменяй заземляющие провода на жилу потолще. Только не меняй провода от датчиков ![]() А толку, если тут земли, скорее всего, испокон веку не было? Мне, конечно, уже посоветовали на другом форуме "землю делать", но вариант "вбить лом, протянуть на 5 этаж провод, а потом регулярно ходить лом поливать..." не совсем вариант. В дурку не увезут, но провод оторвут на второй (если не на первый) день. Вторая гитара, как говорил, ведет себя пристойно. У нее датчики H-H, а у Джаззмастера cингл имеется. Слышал, что синглы могут фонить, сам не сталкивался. Сообщение отредактировал Kwat - 23.8.2012, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
земля в гитаре имеется ввиду
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
земля в гитаре имеется ввиду А, вот что. И как - такое колдунство помогает? Проверенный рецепт? Какую землю рекомендуется менять? Вообще всю? Или всю, кроме проводов на датчики? И какой провод порекомендуете брать? ну провода от датчиков менять - это вандализм, понимаешь? А всё остальное спокойно меняй. Колдунство такое позволяет уменьшить щелчёк между заземлённым рукой состоянием и незаземлённым за счёт увеличения площади сечения проводника, который кинут на землю. Тогда плотность электрического потока будет меньше, следовательно и щёлкать будет меньше. Как-то так примерно. Бери обычные провода. Просто жилу не самую тонкую и дохлую используй. Потолще. Провода любые, какие найдёшь. Разводи звездой, то есть, желательно, чтобы земля была собрана в одной точке. Хотя для гитары эта разводка не так актуальна, как в схемотехнике. |
|
|
![]()
|
|
земля в гитаре имеется ввиду А, вот что. И как - такое колдунство помогает? Проверенный рецепт? Какую землю рекомендуется менять? Вообще всю? Или всю, кроме проводов на датчики? И какой провод порекомендуете брать? ну провода от датчиков менять - это вандализм, понимаешь? А всё остальное спокойно меняй. Колдунство такое позволяет уменьшить щелчёк между заземлённым рукой состоянием и незаземлённым за счёт увеличения площади сечения проводника, который кинут на землю. Тогда плотность электрического потока будет меньше, следовательно и щёлкать будет меньше. Как-то так примерно. Бери обычные провода. Просто жилу не самую тонкую и дохлую используй. Потолще. Провода любые, какие найдёшь. Разводи звездой, то есть, желательно, чтобы земля была собрана в одной точке. Хотя для гитары эта разводка не так актуальна, как в схемотехнике. Ох, пиля... забыл уж когда паяльник в руках держал. Т.е., плевать на родную разводку? Все (землю) сводить в одну точку? Получается - на гнездо джека? Вот, насчет, "плотности потока" от провода потолще и беспокоюсь - напаяю там, что хрен прокачает... |
|
|
![]()
|
|
А чо насчет версии "фонящего сингла"? Не поддерживается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Все синглы фонят, но обычно в пределах разумного. Можно конечно хамканселлеры поставить или еще какие как бы бесшумные как бы синглы, но сдается мне что сперва стоит проработать вопрос с разводкой. Этот вопрос вообще частенько нужно прорабатывать, в том числе и на модных клевых дорогих американских инструментах.
Сообщение отредактировал Schneider - 23.8.2012, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Земля сводится в одну точку, чтобы не словить земляную петлю, которая работает, как антенна. Я как- то словил на активной схеме, когда сустейнер ставил. Ваще не играло) на пассивной схеме, думаю, просто шум вырастет. Завезда собирается на корусе потенциометра громкости - так удобнее
|
|
|
![]()
|
|
Да, на корпус потенциометра громкости всё заземляй.
Лично для меня загадка, почему все не могут делать нормальную разводку с хорошими проводами. Ведь нужда в этом есть. Возможно, что создатели гитар просто играют в идеальных условиях и там не критична толщина провода. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы!
И, все же, если не сложно, порекомендуйте - какой провод брать. Ну, далек я от радиолюбительства и, пожалуй, толковых людей, которым не страшно отдать приличный инструмент в работу, тут тоже не сыщу - я нынче вдали от цивилизации. Хотя бы, какое сечение провода взять? Ну и, как я понимаю, медь? |
|
|
![]()
|
|
Главное, чтобы не с толщину сечения адронного коллайдера.
На радиорынке может у тебя продают. Я не знаю. Я где попало достаю провода. ![]() вот зелёный провод снизу на глаз достаточной толщины для экранировки(скрученный экран), а красные тонковаты. Кстати, синяя изолента интересный способ обезопасить датчиков от замыкания на экраны всякие. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 24.8.2012, 13:20 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я паяю винтажным проводом в тканевой изоляции
|
|
|
![]()
|
|
и куда движется прогресс???
недавно приобрел страт 58 года в нетронутом состоянии- поставил новые струны, воткнул в комб и все работает и строит и ничего не шумит и ведь это тоже конвейер и полено 50+ летней давности. Единственное неудобство- переключатель с тремя положениями, приходится ловить "промежуточные" позиции |
|
|
![]()
|
|
ну раньше гитары для избранных делали. Сейчас для всех
|
|
|
![]()
|
|
>>Единственное неудобство
перепаяй на 5-позиционный crl |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тебе играть или барыжить?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
>>Единственное неудобство перепаяй на 5-позиционный crl если бы инструмент небыл совершенно нетронутым то так бы и поступил- тут все спайки оригинальные, трогать не камильфо, сильно понижает стоимость перепайка ни разу не снижает стоимость, поскольку никакой ценности в "оригинальной пайке" нет. Это не ламповый бутиковый прибор, не надо ерунду говорить. |
|
|
![]()
|
|
>>Единственное неудобство перепаяй на 5-позиционный crl если бы инструмент небыл совершенно нетронутым то так бы и поступил- тут все спайки оригинальные, трогать не камильфо, сильно понижает стоимость перепайка ни разу не снижает стоимость, поскольку никакой ценности в "оригинальной пайке" нет. Это не ламповый бутиковый прибор, не надо ерунду говорить. есть ваше мнение и есть рынок винтажных инструментов- в первом случае "ценности" нет, во втором определенно есть. По меньшей мере по той причине что не нарушенные оригинальные "пайки" показывают что это цельный оригинальный инструмент а не "конструктор" собранный из кучи старых комплектующих |
|
|
![]()
|
|
знаешь, любой смыслящий в этом человек понимает, что перепайка - обязательный элемент в жизненном цикле гитары, также как и перезакатывание ладов, латание трещин (из-за того, что дерево высыхает трещины неизбежно появляются, если только инструмент заранее не высушен сильно). С моей точки зрения, "оригинальная пайка" - это фетиш. Причём неразумный в той же степень как "оригинальные лады" или ещё хуже того "оригинальные струны"
![]() перепайка требуется хотя бы для потенциометров, а это уже отпаивать все провода, которые есть. Кроме того, рано или поздно необходимо менять механику(Стив Вай вроде как даже раз в пол года флойды меняет), электронику(магниты на датчиках не вечны). Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 30.8.2012, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
Гедеван Александрович, сам же понимаешь, что есть те, кто играют на гитарах, а есть дрочеры-коллекционеры. И если первым нужен рабочий и звучащий инструмент, то вторым как раз таки нужна оригинальная пайка и оригинальные лады. Наверное для иных коллекционеров и оригинальные струны в цене.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Только я один не понимаю, зачем нужны такого рода коллекции?
|
|
|
![]()
|
|
А зачем нужны коллекции вообще? Кто-то допустим собирает модели автомобилей (причем некоторые - строго определенного масштаба), кто-то марки коллекционирует, кто-то магнитики на холодильник вешает, ну а большие взрослые дяди при деньгах коллекционируют старые гитары. Вешают на стенку, смотрят на них, включают на хай-фай системе пластинки ДИППАПЛ и ЦЕППЕЛИНОВ, чешут пузо и задаются вечным вопросом: что же лучше - гибсон леспол или фендер стратокастер?
|
|
|
![]()
|
|
лучше - телек и ес-335
|
|
|
![]()
|
|
Только я один не понимаю, зачем нужны такого рода коллекции? жадность, накопительство, нерациональность, нечем больше заняться, гонка за иллюзиями. Есть же люди, которые считают, что купив Гибсон Лес Пол, они решат половину своих проблем вообще, а не только гитарных. Просто иллюзия. |
|
|
![]()
|
|
Shneider, я это всё знаю, но не понимаю в чём "профит". Инструмент должен звучать, а не висеть на стене. Магнитики, марки (а коллекционируют именно "погашенные"), машинки и тому подобное, как раз только для коллекции и пригодно ибо ни на что другое не годится. Но когда коллекционируют качественные инструменты, чтобы повесить на стену... По моему оценочному мнению - глупо.
|
|
|
![]()
|
|
Также глупо, как и коллекционировать дорогое бухло с точки зрения алкоголика
![]() PS Мой никнейм пишется Schneider. Не надо буковку пропускать, это неграмотно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Schneider, про алкоголь согласен, а на гектаре земли можно помидоры с картошкой засадить и никакой кризис не по чём
![]() p.s. Пожелание учту, а вот про "неграмотно", это вы батенька погорячились ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Schneider, про алкоголь согласен Вы, батенька, не алкоголик ли? ![]() p.s. Пожелание учту, а вот про "неграмотно", это вы батенька погорячились ![]() ![]() Немецкое слово в английской транскрипции, ага ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 1:55 |