Расскажите о вашем опыте реампинга гитар. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расскажите о вашем опыте реампинга гитар. |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2012 ![]() |
Привет всем.
Хотелось бы узнать о вашем опыте реампинга гитарного звука. С какими трудностями вы сталкивались в процессе реампинга? Какое оборудование использовали, какого не хватало? Остались ли вы довольны результатом? В общем, предлагаю пообщаться на тему реампинга и всего с ним связанного ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
с большой вероятностью за этим сабжем скрывается только реклама.
А какие проблемы с реампом могут быть? всё просто. |
|
|
![]()
|
|
с большой вероятностью за этим сабжем скрывается только реклама. А какие проблемы с реампом могут быть? всё просто. Реклама находится с соответствующем разделе ![]() Известны проблемы, когда начинают лезть излишние шумы, когда нет возможости подаётть инструментальный сигнал, а подаеётся линейныи напрямую из звуковой карты, и следующий за этим неприятности. Когда не получается достать ожидаемый звук из усилителся... Да много чего. У каждого свой опыт. Им я и прошу поделиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Осталось удалить рекламу из подписи)
|
|
|
![]()
|
|
с большой вероятностью за этим сабжем скрывается только реклама. А какие проблемы с реампом могут быть? всё просто. Реклама находится с соответствующем разделе ![]() Известны проблемы, когда начинают лезть излишние шумы, когда нет возможости подаётть инструментальный сигнал, а подаеётся линейныи напрямую из звуковой карты, и следующий за этим неприятности. Когда не получается достать ожидаемый звук из усилителся... Да много чего. У каждого свой опыт. Им я и прошу поделиться ![]() расскажите пожалуйста, чем линейный звук от "инструментального" отличается и по какой причине я не могу сделать реамп с линейного выхода звуковой карты? Одна причина может быть - амплитуда. Но это можно решить предусилителем в виде педали, например mxr microamp. |
|
|
![]()
|
|
расскажите пожалуйста, чем линейный звук от "инструментального" отличается и по какой причине я не могу сделать реамп с линейного выхода звуковой карты? Одна причина может быть - амплитуда. Но это можно решить предусилителем в виде педали, например mxr microamp. Линейный (небалансный) звук отличается от инструментального выходным сопротивлением (импедансом) источника. Их несогласованность с усилителем приводит к появлению шумов, сопоставимых с обработанным сигналом - раз. Второе - полученный звук, даже если мы избегаем шумов, крайне мало похож на гитарный (басовый) в принципе - искажения практически неизбежны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ничо такого не наблюдал. однажды был фон из-за того что усил и комп были на разные фазы повешены по питанию. еще раз предупреждаю - удали ссылку из подписи, иначе отправишься в бан
|
|
|
![]()
|
|
у меня никаких шумов и искажений не было, когда я экспериментировал с запуском звука в реампе.
У меня звуковая карта ESI WaMi Rack 192X. Я даже брал с неё звук и записывал его в нетбук через микрофонный вход. Потом открыл исходный сигнал на одном компе в адоб аудишн и открыл записанный сигнал в нетбуке в адоб аудишн. Нормализовал их. Посмотрел спектр и ооо чудо: никаких различий. |
|
|
![]()
|
|
ничо такого не наблюдал. однажды был фон из-за того что усил и комп были на разные фазы повешены по питанию. еще раз предупреждаю - удали ссылку из подписи, иначе отправишься в бан Чего именно не наблюдал? Разницы в сопротивлении? Так его померять нужно. Для согласования сопротивлений специально производятся и продаются приборы. Выходит, всё-таки зачем-то они нужны. у меня никаких шумов и искажений не было, когда я экспериментировал с запуском звука в реампе. У меня звуковая карта ESI WaMi Rack 192X. Я даже брал с неё звук и записывал его в нетбук через микрофонный вход. Потом открыл исходный сигнал на одном компе в адоб аудишн и открыл записанный сигнал в нетбуке в адоб аудишн. Нормализовал их. Посмотрел спектр и ооо чудо: никаких различий. ТО есть получается, что звукаовая нетбука не внесли никаких искажений в сигнал? Ну в него можно писАться тогда. Продавай SI WaMi Rack 192X нафиг! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ага, а ещё у карты нетбука разъёмы XLR, jack 1/4" и микрофонный предусилитель..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Линейный (небалансный) звук отличается от инструментального выходным сопротивлением (импедансом) источника. Их несогласованность с усилителем приводит к появлению шумов, сопоставимых с обработанным сигналом - раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще какой может быть сантехник который не умеет обращаться с газовым ключом ? Ну а гитарист видимо может ... |
|
|
![]()
|
|
кстати, да. Судя по всему автор приравнял линейность звука и небалансность звука. То есть балансный звук это уже нелинейный
![]() ну и про импеданс достаточно забавно. Что мешает согласовать сопротивления? Схему с общим эмитером не проходил сц*ка ![]() Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 21.2.2012, 8:30 |
|
|
![]()
|
|
еще раз предупреждаю - удали ссылку из подписи, иначе отправишься в бан Я бы сказал иначе - "удали ссылку из отображаемого имени, иначе отправишься в бан". Нарушаешь п.3.1 правил, которые ты не удосужился прочесть перед регистрацией. |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте записать одновременно сигнал с нескольких усилителей и в несколько кабинетов, используя выходы звуковой карты. Если получится вменяемый результат – приеду перенимать опыт.
Различные токи заземления у разных приборов в звуковом тракте, сц*ко, тоже никто не отменял. Т.н. петля заземления. И они в данном случае запросто могут наделать беды в виде несусветных шумов. Большинство звуковых карт имеют «виртуальное заземление», ограничивающееся самой звуковой картой. При этом отсутствие искажений при записи в микрофонный вход звуковой карты не является корректным примером, ввиду совершенно различных схем и коэффициентов усиления. Если персонально Вам удалось обойтись без шума – с удовольствием почитал бы полный список используемого аппарата, равно как и описание схемы подключения. Я вполне допускаю, что существуют сочетания приборов, которые могут дать результат не сильно режущий ухо. О чем, собственно говоря, и хотел побеседовать. Сравнение полученного результата на большинстве имеющихся в наличии усилителей однозначно свидетельствует в пользу «непрямого» включения. При усилении слабых сигналов постоянно возникает задача минимизации шума, вносимого усилителем в сигнал. Большинство серьезных производителей использует в своих изделиях схемы малошумящих усилителей, однако они спроектированы таким образом, что наименьший коэффициент шума достигается лишь в определенном диапазоне выходного сопротивления источника сигнала. Не стану перебирать все имеющиеся в наличии модели, НО Diezel VH 4 S паспортизирует минимальный шум только в диапазоне выходных сопротивлений источника от 3 кОм до 30 кОм. Если кого-то еще тянет на спор или на стёб относительно данного предмета, милости прошу Друзья мои! Всё, о чём здесь написано, это результат личного опыта. В начале этого опыта были и попытки подать звук из карты напрямую в усилитель (а вдруг будет здорово?). Результат не устроил. Возникали вопросы, на них находились ответы, в результате накоплена некоторая база знаний и опыта. Доказывать вам что-либо не собираюсь, я готов делиться опытом, а пустопорожние перепалки - выброшенное время, которое я с большим удовольствием посвятил бы работе в студии. Если вам достаточно воткнуть что-то куда-то напрямую, делайте так. Нравится результат – пожалуйста. Кому и кобыла - невеста, как говорится. Спор – не моя цель. Давайте ценить время друг друга. Если у кого есть вопросы по существу или дельные мысли, с радостью прочитаю и отвечу. Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
дельная мысль такова. Если ты этим зарабатываешь, какого фига ты рассказываешь технологию и тонкости людям, которые могут стать твоими конкурентами?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Различные токи заземления у разных приборов в звуковом тракте, сц*ко, тоже никто не отменял. Т.н. петля заземления. И они в данном случае запросто могут наделать беды в виде несусветных шумов. Большинство звуковых карт имеют «виртуальное заземление», ограничивающееся самой звуковой картой. При этом отсутствие искажений при записи в микрофонный вход звуковой карты не является корректным примером, ввиду совершенно различных схем и коэффициентов усиления. Если персонально Вам удалось обойтись без шума – с удовольствием почитал бы полный список используемого аппарата, равно как и описание схемы подключения. И опять двадцать пять - начало фразы вроде что то умное а дальше опять бред .. Конечно каждому прибору свое зазаемление тока чтобы по нему ток не шел . Блин вот теория опять подкачала - кто собственно мешает сделать буфер с выхода звуковой карты и дальше пустить сигнал через 600омные трансы развязывающие от пультов той же ТЕСЛЫ - щас этого овна можно найти много и дешево . И землю кинуть звездой чтоб и на комп и на усилки шла одна и та же земля .. это же практически элементарные вещи . И модное слово импеданс тут вообще ни при чем - если вы кончено не бывший манагер .. ![]() |
|
|
![]()
|
|
дельная мысль такова. Если ты этим зарабатываешь, какого фига ты рассказываешь технологию и тонкости людям, которые могут стать твоими конкурентами? Простите великодушно, но… во-первых, мысль не дельная, а во-вторых, я уверен, что в финансовом плане от Вас персонально я не пострадаю. Никак. Просто. Конечно каждому прибору свое зазаемление тока чтобы по нему ток не шел Вы позволите я эту фразу сам выложу на форум. Понравилось. Если бы Вы перестали заниматься расклеиванием ярлыков типа «бред», а заодно хотя бы немного уважать собеседника с Вами можно было бы поговорить, тем более что и Вы и предыдущий адресат сообщения, по крайней мере, уже приблизились к мысли о необходимости: 1. Согласования сигналов (я, Питер Дизель, Джим Маршалл и ряд других уважаемых мною людей заостряют свое внимание именно на импедансе источника сигнала), а на сайте reamp.ru подобно Вам говорят об уровне сигналов, словно подзабыв о наличии фейдеров… И при сем рекомендуют приобретать свой приборчик, что странновато слегка, ибо если дело только в уровне, то… В общем, прочитайте повнимательнее полезную статейку по ссылке из моего прошлого поста. Конечно же, теоретически (хотя и маловероятно) мы можем бредить все вместе с автором статьи и помянутыми выше мастодонтами ампостроения, но знаете, я лучше буду бредить вместе с ними, нежели умничать вместе с Вами. А о том, что более вероятно, пусть делают выводы те, кому это будет интересно. 2. Поколдовать с заземлением сигнала. И хотя «Мекка» - прописная истина, все же приятно, что столь высокообразованный спец о ней вспомнил, да. Вот только в случае виртуальной «земли» в звуковой карте это не даст должного эффекта – это раз. Сильно обломает при попытке записи нескольких ампов одновременно – два. Петелька при сем все равно появится. Предлагаю угадать где))) Насчет 600-Омных трансов от Тесловских пультов – я бы с удовольствием заценил результат (особенно если бы уважаемый собеседник сумел соорудить толковый сплиттер гитарного сигнала). |
|
|
![]()
|
|
дельная мысль такова. Если ты этим зарабатываешь, какого фига ты рассказываешь технологию и тонкости людям, которые могут стать твоими конкурентами? Простите великодушно, но… во-первых, мысль не дельная, а во-вторых, я уверен, что в финансовом плане от Вас персонально я не пострадаю. Никак. Просто. Причём тут я лично? Интернет - не я один. Это для оскорбления Вы написали? Откуда Вы знаете, чем я по жизни занимаюсь и собираюсь заниматься? Вот щас решил Ваших умнейших советов наслушаться и заняться реампингом ![]() |
|
|
![]()
|
|
А примеры реампинга можно услышать? Исходник/реамп? И перегруз, и чистый звук. В конце концов импедансы-заземления роли не играют для пользователя, важен результат.
|
|
|
![]()
|
|
А примеры реампинга можно услышать? Исходник/реамп? И перегруз, и чистый звук. В конце концов импедансы-заземления роли не играют для пользователя, важен результат. Конечно, демо материал опубликуется обязательно. Сейчас идёт его подготовка и запись, специально для проекта Reamp.PRO . Параллельно ведётся работа по нескольким направлениям, общим результатом станет наглядный и доступный для понимания материал, который сможет легко сориентировать музыкантов в сфере реампинга, его возможностей, легкости и выгоды. Пока что вы можете послушать альбом группы The Korea - Колесницы Богов, звук на котором достигнут с помощью реампинга: Сообщение отредактировал Reamp_PRO - 2.3.2012, 14:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
На этом альбоме реампинг гитар - ваша работа?
Просто примеров конечного результата с реампом - вагон и маленькая тележка. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что-то прям Мешугга по звуку вышла у Кореи, если честно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну как бы да, сейчас сравнил - просто закос имеет место быть
![]() В любом случае мне ни тот звук не нравится, ни этот. Сугубо по правилу фломастеров. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 17:27 |