Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Расскажите о вашем опыте реампинга гитар.
Reamp_PRO
сообщение 20.2.2012, 15:28
Сообщение #1

Привет всем.

Хотелось бы узнать о вашем опыте реампинга гитарного звука. С какими трудностями вы сталкивались в процессе реампинга? Какое оборудование использовали, какого не хватало? Остались ли вы довольны результатом?

В общем, предлагаю пообщаться на тему реампинга и всего с ним связанного smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 24)
Red
сообщение 20.2.2012, 16:01
Сообщение #2

с большой вероятностью за этим сабжем скрывается только реклама.

А какие проблемы с реампом могут быть? всё просто.

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 20.2.2012, 16:39
Сообщение #3

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.2.2012, 16:01) *

Реклама находится с соответствующем разделе smile.gif
Известны проблемы, когда начинают лезть излишние шумы, когда нет возможости подаётть инструментальный сигнал, а подаеётся линейныи напрямую из звуковой карты, и следующий за этим неприятности. Когда не получается достать ожидаемый звук из усилителся... Да много чего.
У каждого свой опыт. Им я и прошу поделиться smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 20.2.2012, 16:59
Сообщение #4

Из: http://saltozguitars.ru

Осталось удалить рекламу из подписи)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.2.2012, 18:08
Сообщение #5

Цитата(Reamp.PRO @ 20.2.2012, 17:39) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.2.2012, 16:01) *

Реклама находится с соответствующем разделе smile.gif
Известны проблемы, когда начинают лезть излишние шумы, когда нет возможости подаётть инструментальный сигнал, а подаеётся линейныи напрямую из звуковой карты, и следующий за этим неприятности. Когда не получается достать ожидаемый звук из усилителся... Да много чего.
У каждого свой опыт. Им я и прошу поделиться smile.gif

расскажите пожалуйста, чем линейный звук от "инструментального" отличается и по какой причине я не могу сделать реамп с линейного выхода звуковой карты? Одна причина может быть - амплитуда. Но это можно решить предусилителем в виде педали, например mxr microamp.

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 20.2.2012, 19:09
Сообщение #6

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.2.2012, 18:08) *
расскажите пожалуйста, чем линейный звук от "инструментального" отличается и по какой причине я не могу сделать реамп с линейного выхода звуковой карты? Одна причина может быть - амплитуда. Но это можно решить предусилителем в виде педали, например mxr microamp.

Линейный (небалансный) звук отличается от инструментального выходным сопротивлением (импедансом) источника. Их несогласованность с усилителем приводит к появлению шумов, сопоставимых с обработанным сигналом - раз. Второе - полученный звук, даже если мы избегаем шумов, крайне мало похож на гитарный (басовый) в принципе - искажения практически неизбежны.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 20.2.2012, 19:21
Сообщение #7

Из: http://saltozguitars.ru

ничо такого не наблюдал. однажды был фон из-за того что усил и комп были на разные фазы повешены по питанию. еще раз предупреждаю - удали ссылку из подписи, иначе отправишься в бан

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.2.2012, 21:07
Сообщение #8

у меня никаких шумов и искажений не было, когда я экспериментировал с запуском звука в реампе.
У меня звуковая карта ESI WaMi Rack 192X. Я даже брал с неё звук и записывал его в нетбук через микрофонный вход. Потом открыл исходный сигнал на одном компе в адоб аудишн и открыл записанный сигнал в нетбуке в адоб аудишн. Нормализовал их. Посмотрел спектр и ооо чудо: никаких различий.

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 20.2.2012, 23:19
Сообщение #9

Цитата(Jhav @ 20.2.2012, 19:21) *
ничо такого не наблюдал. однажды был фон из-за того что усил и комп были на разные фазы повешены по питанию. еще раз предупреждаю - удали ссылку из подписи, иначе отправишься в бан

Чего именно не наблюдал? Разницы в сопротивлении? Так его померять нужно.
Для согласования сопротивлений специально производятся и продаются приборы. Выходит, всё-таки зачем-то они нужны.

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.2.2012, 21:07) *
у меня никаких шумов и искажений не было, когда я экспериментировал с запуском звука в реампе.
У меня звуковая карта ESI WaMi Rack 192X. Я даже брал с неё звук и записывал его в нетбук через микрофонный вход. Потом открыл исходный сигнал на одном компе в адоб аудишн и открыл записанный сигнал в нетбуке в адоб аудишн. Нормализовал их. Посмотрел спектр и ооо чудо: никаких различий.

ТО есть получается, что звукаовая нетбука не внесли никаких искажений в сигнал?
Ну в него можно писАться тогда. Продавай SI WaMi Rack 192X нафиг! smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.2.2012, 6:27
Сообщение #10

ага, а ещё у карты нетбука разъёмы XLR, jack 1/4" и микрофонный предусилитель..

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 21.2.2012, 7:39
Сообщение #11

Из: Новосибирск

Цитата
Линейный (небалансный) звук отличается от инструментального выходным сопротивлением (импедансом) источника. Их несогласованность с усилителем приводит к появлению шумов, сопоставимых с обработанным сигналом - раз.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ой вы так замечательно феерический бред сивой кобылы городите - можна я на форуме по электронике его выложу ? laugh.gif Это же просто пирдуха какой то .... Как электронщик имеющий отношение к гитаронму звуку мне всегда весело почитать некоторых тутошних "ПЕЦАЛИСТОВ" ... Сразу настроение поднимаеться .. А вроде физику в школе проходили все - только некоторые мимо ...
А вообще какой может быть сантехник который не умеет обращаться с газовым ключом ? Ну а гитарист видимо может ...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.2.2012, 8:29
Сообщение #12

кстати, да. Судя по всему автор приравнял линейность звука и небалансность звука. То есть балансный звук это уже нелинейный laugh.gif

ну и про импеданс достаточно забавно. Что мешает согласовать сопротивления? Схему с общим эмитером не проходил сц*ка laugh.gif

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 21.2.2012, 8:30

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 21.2.2012, 22:04
Сообщение #13

Цитата(Jhav @ 20.2.2012, 20:21) *
еще раз предупреждаю - удали ссылку из подписи, иначе отправишься в бан

Я бы сказал иначе - "удали ссылку из отображаемого имени, иначе отправишься в бан". Нарушаешь п.3.1 правил, которые ты не удосужился прочесть перед регистрацией.

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 23.2.2012, 23:18
Сообщение #14

Попробуйте записать одновременно сигнал с нескольких усилителей и в несколько кабинетов, используя выходы звуковой карты. Если получится вменяемый результат – приеду перенимать опыт.

Различные токи заземления у разных приборов в звуковом тракте, сц*ко, тоже никто не отменял. Т.н. петля заземления. И они в данном случае запросто могут наделать беды в виде несусветных шумов. Большинство звуковых карт имеют «виртуальное заземление», ограничивающееся самой звуковой картой. При этом отсутствие искажений при записи в микрофонный вход звуковой карты не является корректным примером, ввиду совершенно различных схем и коэффициентов усиления. Если персонально Вам удалось обойтись без шума – с удовольствием почитал бы полный список используемого аппарата, равно как и описание схемы подключения.

Я вполне допускаю, что существуют сочетания приборов, которые могут дать результат не сильно режущий ухо. О чем, собственно говоря, и хотел побеседовать. Сравнение полученного результата на большинстве имеющихся в наличии усилителей однозначно свидетельствует в пользу «непрямого» включения.

При усилении слабых сигналов постоянно возникает задача минимизации шума, вносимого усилителем в сигнал. Большинство серьезных производителей использует в своих изделиях схемы малошумящих усилителей, однако они спроектированы таким образом, что наименьший коэффициент шума достигается лишь в определенном диапазоне выходного сопротивления источника сигнала. Не стану перебирать все имеющиеся в наличии модели, НО Diezel VH 4 S паспортизирует минимальный шум только в диапазоне выходных сопротивлений источника от 3 кОм до 30 кОм.

Если кого-то еще тянет на спор или на стёб относительно данного предмета, милости прошу сюда - просвещайтесь. В особенности, крутейших окологитарных электронщиков, которые прошли мимо русского языка и вежливости, и прочих мегаспецов, активно додумывающих за собеседника глупости, которых этот самый собеседник не писал.

Друзья мои! Всё, о чём здесь написано, это результат личного опыта.
В начале этого опыта были и попытки подать звук из карты напрямую в усилитель (а вдруг будет здорово?). Результат не устроил. Возникали вопросы, на них находились ответы, в результате накоплена некоторая база знаний и опыта.
Доказывать вам что-либо не собираюсь, я готов делиться опытом, а пустопорожние перепалки - выброшенное время, которое я с большим удовольствием посвятил бы работе в студии.
Если вам достаточно воткнуть что-то куда-то напрямую, делайте так. Нравится результат – пожалуйста. Кому и кобыла - невеста, как говорится.
Спор – не моя цель. Давайте ценить время друг друга.
Если у кого есть вопросы по существу или дельные мысли, с радостью прочитаю и отвечу.

Спасибо smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.2.2012, 6:26
Сообщение #15

дельная мысль такова. Если ты этим зарабатываешь, какого фига ты рассказываешь технологию и тонкости людям, которые могут стать твоими конкурентами?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 25.2.2012, 14:18
Сообщение #16

Из: Новосибирск

Цитата
Различные токи заземления у разных приборов в звуковом тракте, сц*ко, тоже никто не отменял. Т.н. петля заземления. И они в данном случае запросто могут наделать беды в виде несусветных шумов. Большинство звуковых карт имеют «виртуальное заземление», ограничивающееся самой звуковой картой. При этом отсутствие искажений при записи в микрофонный вход звуковой карты не является корректным примером, ввиду совершенно различных схем и коэффициентов усиления. Если персонально Вам удалось обойтись без шума – с удовольствием почитал бы полный список используемого аппарата, равно как и описание схемы подключения.

И опять двадцать пять - начало фразы вроде что то умное а дальше опять бред .. Конечно каждому прибору свое зазаемление тока чтобы по нему ток не шел . Блин вот теория опять подкачала - кто собственно мешает сделать буфер с выхода звуковой карты и дальше пустить сигнал через 600омные трансы развязывающие от пультов той же ТЕСЛЫ - щас этого овна можно найти много и дешево . И землю кинуть звездой чтоб и на комп и на усилки шла одна и та же земля .. это же практически элементарные вещи . И модное слово импеданс тут вообще ни при чем - если вы кончено не бывший манагер .. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 26.2.2012, 14:32
Сообщение #17

Цитата(Гедеван Александрович @ 24.2.2012, 6:26) *
дельная мысль такова. Если ты этим зарабатываешь, какого фига ты рассказываешь технологию и тонкости людям, которые могут стать твоими конкурентами?

Простите великодушно, но…
во-первых, мысль не дельная, а во-вторых, я уверен, что в финансовом плане от Вас персонально я не пострадаю. Никак. Просто.

Цитата(Blackbird @ 25.2.2012, 14:18) *
Конечно каждому прибору свое зазаемление тока чтобы по нему ток не шел

Вы позволите я эту фразу сам выложу на форум. Понравилось. Если бы Вы перестали заниматься расклеиванием ярлыков типа «бред», а заодно хотя бы немного уважать собеседника с Вами можно было бы поговорить, тем более что и Вы и предыдущий адресат сообщения, по крайней мере, уже приблизились к мысли о необходимости:
1. Согласования сигналов (я, Питер Дизель, Джим Маршалл и ряд других уважаемых мною людей заостряют свое внимание именно на импедансе источника сигнала), а на сайте reamp.ru подобно Вам говорят об уровне сигналов, словно подзабыв о наличии фейдеров… И при сем рекомендуют приобретать свой приборчик, что странновато слегка, ибо если дело только в уровне, то… В общем, прочитайте повнимательнее полезную статейку по ссылке из моего прошлого поста. Конечно же, теоретически (хотя и маловероятно) мы можем бредить все вместе с автором статьи и помянутыми выше мастодонтами ампостроения, но знаете, я лучше буду бредить вместе с ними, нежели умничать вместе с Вами. А о том, что более вероятно, пусть делают выводы те, кому это будет интересно.
2. Поколдовать с заземлением сигнала. И хотя «Мекка» - прописная истина, все же приятно, что столь высокообразованный спец о ней вспомнил, да. Вот только в случае виртуальной «земли» в звуковой карте это не даст должного эффекта – это раз. Сильно обломает при попытке записи нескольких ампов одновременно – два. Петелька при сем все равно появится. Предлагаю угадать где)))

Насчет 600-Омных трансов от Тесловских пультов – я бы с удовольствием заценил результат (особенно если бы уважаемый собеседник сумел соорудить толковый сплиттер гитарного сигнала).

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.2.2012, 14:42
Сообщение #18

Цитата(Reamp_PRO @ 26.2.2012, 15:32) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 24.2.2012, 6:26) *

Простите великодушно, но…
во-первых, мысль не дельная, а во-вторых, я уверен, что в финансовом плане от Вас персонально я не пострадаю. Никак. Просто.

Причём тут я лично? Интернет - не я один. Это для оскорбления Вы написали? Откуда Вы знаете, чем я по жизни занимаюсь и собираюсь заниматься? Вот щас решил Ваших умнейших советов наслушаться и заняться реампингом laugh.gif

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 26.2.2012, 22:51
Сообщение #19

А примеры реампинга можно услышать? Исходник/реамп? И перегруз, и чистый звук. В конце концов импедансы-заземления роли не играют для пользователя, важен результат.

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 2.3.2012, 14:55
Сообщение #20

Цитата(admin @ 26.2.2012, 22:51) *
А примеры реампинга можно услышать? Исходник/реамп? И перегруз, и чистый звук. В конце концов импедансы-заземления роли не играют для пользователя, важен результат.

Конечно, демо материал опубликуется обязательно. Сейчас идёт его подготовка и запись, специально для проекта Reamp.PRO . Параллельно ведётся работа по нескольким направлениям, общим результатом станет наглядный и доступный для понимания материал, который сможет легко сориентировать музыкантов в сфере реампинга, его возможностей, легкости и выгоды.

Пока что вы можете послушать альбом группы The Korea - Колесницы Богов, звук на котором достигнут с помощью реампинга: http://vk.com/wall-23235869_659

Сообщение отредактировал Reamp_PRO - 2.3.2012, 14:59

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.3.2012, 17:24
Сообщение #21

На этом альбоме реампинг гитар - ваша работа?
Просто примеров конечного результата с реампом - вагон и маленькая тележка.

+Цитировать сообщение
Reamp_PRO
сообщение 2.3.2012, 17:48
Сообщение #22

Цитата(Schneider @ 2.3.2012, 17:24) *
На этом альбоме реампинг гитар - ваша работа?

Да, всё верно smile.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.3.2012, 1:55
Сообщение #23

Что-то прям Мешугга по звуку вышла у Кореи, если честно.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.3.2012, 10:07
Сообщение #24

Цитата(Schneider @ 3.3.2012, 2:55) *
Что-то прям Мешугга по звуку вышла у Кореи, если честно.

шутник. laugh.gif Там запоротый звук. Но это не означает, что в этом виноват автор. Там вообще сведение паршивое очень.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.3.2012, 23:23
Сообщение #25

Ну как бы да, сейчас сравнил - просто закос имеет место быть smile.gif
В любом случае мне ни тот звук не нравится, ни этот. Сугубо по правилу фломастеров.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 17:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc