Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Подскажите как разогреть гибридный усилитель
motor667
сообщение 15.2.2012, 13:27
Сообщение #1

Всем привет! Обзавёлся гибридным комбо KUSTOM с так называемым ламповым преампом и теперь озадачен вопросом, как правильно использовать с ним педаль GUVNOR. В смысле включать ли мне кнопку овердрайва на комбо при включённой педальке? Я сначала думал, что раз лампа в преампе, то и работает она только в случае использования перегруженного канала, однако я обнаружил, что сразу после включения комбо и чистому каналу требуется время на прогрев, прежде чем пойдёт звук (признак лампы) Помогите разобраться в теме.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 21)
hoodie
сообщение 15.2.2012, 14:39
Сообщение #2

Юзая педальку выключай драйв на усилителе. не теши себе одной лампой - особого отличия от транзистора нету

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.2.2012, 15:03
Сообщение #3

Предыдущий совет не совсем верен. Т.е. тешить себя лампой вообще не стоит, но смешать перегруз гавнора и перегруз комбика можно вполне, ничего дурного тут нет. Помнится, тот же СРВ ставил подряд два тьюбскримера, чтобы получить ультрафузящий и пердящий звук с большим гейном.

+Цитировать сообщение
hoodie
сообщение 15.2.2012, 15:20
Сообщение #4

Возможно, не спорю. Но по-моему автор после использования педальки уже не захочет использовать драйв усилителя smile.gif Но тут конечно на вкус и цвет

+Цитировать сообщение
motor667
сообщение 15.2.2012, 15:28
Сообщение #5

Спасибо. Для меня только остаётся открытым вопрос, если лампа в преампе, то означает ли это, что она работает только при включённом перегрузе комбика, или преамп и комбиковский овер-две разные, самостоятельно живущие приблуды?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 15.2.2012, 16:39
Сообщение #6

Из: http://saltozguitars.ru

хз, надо знать, как схема реализована

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.2.2012, 18:02
Сообщение #7

Скорее всего лампа работает и так и так, просто перегруз реализован отдельной транзисторной схемой, и лампочка после всего этого добра светится.

+Цитировать сообщение
motor667
сообщение 15.2.2012, 18:12
Сообщение #8

Цитата(Schneider @ 15.2.2012, 19:02) *
Скорее всего лампа работает и так и так, просто перегруз реализован отдельной транзисторной схемой, и лампочка после всего этого добра светится.

Учитывая, что клин тоже требует прогрева, логичней всего так и предположить. Хотя, сколько игрался с транзисторными усилками, всегда встроенный дисторшн хотелось сразу отключить, а в данном случае он приятно удивил мягкостью и жирностью...

+Цитировать сообщение
motoroker2
сообщение 15.2.2012, 20:55
Сообщение #9

Из: МОСКВА

Для этих целей отлично подходит Ибанез Тьюбскриммер и Вокс Вэлвтон.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 15.2.2012, 22:19
Сообщение #10

Цитата(motoroker2 @ 15.2.2012, 21:55) *
Для этих целей отлично подходит Ибанез Тьюбскриммер и Вокс Вэлвтон.

Присоединюсь к Ибанезу Тьюбскримеру. Ещё поддержу варианты, которыми лично сам обладаю: T-REX Michael Angelo Batio и вариант подешевле Boss SD-1.

Что касается гибридного усилителя, то многое зависит от того как именно лампа включена в цепь: на усиление или ограничение сигнала. Лично я предпочёл бы иметь лампу на входе, а какого характера перегруз мне в принципе по барабану. На входе твоего усилителя стоит микросхема, это ухудшает динамику, но есть неоспоримое преимущество в низком уровне шума(если, конечно усилок не полное говно), далее идёт скорей всего второй каскад усилительный раскачка, а третий возможно ограничительный на лампе. Хз. Для большинства людей ограничение на лампе существенней, чем, например, первичное усиление на лампе, которое даёт как раз смачную такую динамику.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.2.2012, 22:52
Сообщение #11

Гавнор тоже неплохое решение в качестве грелки на самом деле.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.2.2012, 1:32
Сообщение #12

Boss SD-1 даже тайваньский - отличная штука. И главное вариативная - при минимуме гейна звук не подгружается как в том же скримере и получается шикарный клин. Лид канал подогреть - тоже очень достойно.

ИМХО в бюджетном сегменте это вообще педаль века.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.2.2012, 10:07
Сообщение #13

>>Для большинства людей ограничение на лампе существенней, чем, например, первичное усиление на лампе, которое даёт как раз смачную такую динамику.

поясни. Я думал, смак лампового перегруза как раз в динамике. А динамика появляется от того, что ограничение не жесткое, а больше на компрессию похожее. На малых амплитудах ПП и лампа неотличимы

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.2.2012, 11:45
Сообщение #14

Цитата(Jhav @ 18.2.2012, 11:07) *
>>Для большинства людей ограничение на лампе существенней, чем, например, первичное усиление на лампе, которое даёт как раз смачную такую динамику.

поясни. Я думал, смак лампового перегруза как раз в динамике. А динамика появляется от того, что ограничение не жесткое, а больше на компрессию похожее. На малых амплитудах ПП и лампа неотличимы

для меня существенней динамика атаки, хотя в принципе ограничительная лампа тоже достаточно много в этом плане даёт.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.2.2012, 22:07
Сообщение #15

ты считаешь, что лампа в 1 каскаде больше влияет на атаку, чем лампы в последующих? просто динамика гитарного звука это и есть динамика атаки, имхо

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.2.2012, 23:45
Сообщение #16

Цитата(Jhav @ 18.2.2012, 23:07) *
ты считаешь, что лампа в 1 каскаде больше влияет на атаку, чем лампы в последующих? просто динамика гитарного звука это и есть динамика атаки, имхо

предполагаю из логики, что если зарезать динамику в самом начале, то потом её и не будет

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 19.2.2012, 6:31
Сообщение #17

если первый каскад на ПП не будет грузиться, то динамика никуда не денется

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 19.2.2012, 10:07
Сообщение #18

Цитата(Jhav @ 19.2.2012, 7:31) *
если первый каскад на ПП не будет грузиться, то динамика никуда не денется

это понятно, если там транзисторы или диоды, а если на микросхеме?

+Цитировать сообщение
motor667
сообщение 19.2.2012, 15:58
Сообщение #19

Наконец-то выдалась возможность провести испытания на практике) Правда педальку пришлось задействовать другую, вместо гавнора металзон. Результатом остался доволен. Да, это, конечно, не полностью ламповый VOX (к которому привык), но и далеко не транзюк. Я бы даже сказал, что по качеству звука этот конкретный гибрид стоит ближе к полноценной лампе нежели к транзюкам (что удивительно для его смешной цены). Когда подключил мт-2 на клине, то услышал вполне прогнозируемый результат-вполне добротный плотный перегруз. Удивился когда добавил встроенный овердрайв комбика. В отличие от подобных опытов с транзисторными комбо, я не услышал противного грязного лязга. Тот же плотный перегруз, но только какой-то другой...Кстати, при настройке педали на положение "ROCK-1" и положении гейна комбика на 9 часов получается идеальный звук для исполнения композиций старого доброго BLACK SABBATH, особенно с альбома Vol.4 Так что теперь, чтобы полностью удовлетворить своё любопытство мне осталось раздобыть схемку этого усилка и посмотреть реализацию встроенного овера. Мой брат, закончивший радиотехнический институт, правда далёкий от гитарной темы, считает, что если преамп ламповый, то глупо и нерационально для его перегруза приплетать туда ещё какую-то транзисторную схему, но хотелось бы уже точно удостовериться, изучив схемку.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 19.2.2012, 16:18
Сообщение #20

Цитата(motor667 @ 19.2.2012, 16:58) *
Кстати, при настройке педали на положение "ROCK-1" и положении гейна комбика на 9 часов получается идеальный звук для исполнения композиций старого доброго BLACK SABBATH, особенно с альбома Vol.4

А настройки "ROCK-1" - это какие? У меня мануала к металзону нет, и искать его лень.

Цитата(motor667 @ 19.2.2012, 16:58) *
Мой брат, закончивший радиотехнический институт, правда далёкий от гитарной темы, считает, что если преамп ламповый, то глупо и нерационально для его перегруза приплетать туда ещё какую-то транзисторную схему, но хотелось бы уже точно удостовериться, изучив схемку.

Твой брат неправ. Доказано не одним поколением гитаристов, игравших в ламповые усилители с транзисторными грелками. Да и преамп на твоем комбике не ламповый, а гибридный.

+Цитировать сообщение
motor667
сообщение 19.2.2012, 17:11
Сообщение #21

Цитата(Schneider @ 19.2.2012, 17:18) *
А настройки "ROCK-1" - это какие?

крутилка high-12 часов, low-между 1и2, middle и mid freq-оба вывернуты до упора влево. dist-12 часов или может даже лучше на 10-11. Играл на фендере американ стд на одновременно включенных нековом и среднем синглах.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 20.2.2012, 5:36
Сообщение #22

>>это понятно, если там транзисторы или диоды, а если на микросхеме?

Чота мы, по-моему, оба полные нули в схемотехнике и говорить о том, чего не понимаем как-то не комильфо.

Ты имеешь ввиду операционные усилители в виде микросхем? слышал, что они частотку корежат, насчет динамики - хз.

Вообще, имхо, отличии ПП и лампового первого каскада вот в чем. Если там стоит лампа, то можно подгружать усилок по входу - гитарой или грелками, и не будет жесткого ограничения, все будет музыкально, тепло и лампово

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 17:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc