Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что всё-таки лучше: Stratocaster или Les Paul для игры тяжёлой музыки?
Тоха (гость)
сообщение 8.6.2003, 13:37
Сообщение #1

Собираюсь купить нормальную гитару, но не знаю что выбрать.Хочу играть более-менее тяжёлую музыку(а-ля Metallica, Ария и тд.)Что же лучше для такой цели страт или леспол?И ещё, что вы можете сказать про гитары J&D by Jack & Danny brothers?

+Цитировать сообщение

Kiv (гость)
сообщение 8.6.2003, 14:10
Сообщение #2

Лучше Jackson & Ibanez. А из твоих вариантов Лес Пол. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Starichok (гость)
сообщение 8.6.2003, 14:32
Сообщение #3

Ну ты крут, чувак!!! Бери Les Paul, не ошибешься.

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 8.6.2003, 16:25
Сообщение #4

Как владелец страта - скажу, что особо тяжелого дж-дж-дж-дж :-) от него не добьешься.

+Цитировать сообщение
Макс (гость)
сообщение 8.6.2003, 16:37
Сообщение #5

На втором можно играть все, если он Гибсоновский

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 8.6.2003, 21:12
Сообщение #6

ИМХО ЛП!!!!Лучшшееее!!! Эпи тож ничего, если денег мало, но понятно Гибс - весччч!!!!!!!

+Цитировать сообщение
T- 800 (гость)
сообщение 8.6.2003, 21:30
Сообщение #7

Гитара это ещё половина звука, ......

+Цитировать сообщение
Styx Тохе (гость)
сообщение 11.6.2003, 1:22
Сообщение #8

Не крутись на дорогой бренд,лучше закажи,найди толкового мастера, закажи фирменную фурнитуру, дёшево(сравнительно) и сердито !!!

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 11.6.2003, 10:53
Сообщение #9

Ария - это правда тяжелая музыка. Слушать долго не могу - сознание теряю, а потом голова болит. Ау!!!

+Цитировать сообщение
МR (гость)
сообщение 11.6.2003, 19:23
Сообщение #10

Ни одна уважающая себя западная тяжелая команда не играет на Ibanez. Это только в нашей отсталой стране гоняются за дешивизной. Покупай Gibson - не ошибешься! Хотя - это дороже! Но стоит того!

+Цитировать сообщение
МС Халыч (гость)
сообщение 11.6.2003, 19:54
Сообщение #11

2 MR: а K7 для кого? Это только в нашей отсталой стране - чем дороже, тем круче. А так люди играют на том, что больше подходит. А К7, думаю, можно настроить так, что "ниже только слоны пердят" (с) один хороший человек, и такой замогильный думец на них врубить...

+Цитировать сообщение
Stop (гость)
сообщение 11.6.2003, 21:14
Сообщение #12

Что за фигню вы тут ребята порите? Что лучше, ЛП или страт!? Да эти гитраы просто нельзя сравнивать, т.к. они совершенно РАЗНЫЕ!!!!! Какой звук ближе, то и бери.

+Цитировать сообщение
EXTER to MR (гость)
сообщение 11.6.2003, 21:57
Сообщение #13

Говоришь Ibanez - дешевизна? Оставляю без комментариев (пусть тебе С.Вай приснится, который на баксах экономит). А Strat для тяжа не катит, я у Zakkа спрашивал :0)

+Цитировать сообщение
EXTER to Styx Toxe (гость)
сообщение 11.6.2003, 22:00
Сообщение #14

Шо, земеля, не спится?

+Цитировать сообщение
MR (гость)
сообщение 12.6.2003, 2:31
Сообщение #15

Тяжеляк зависит не от инструмента, а от умения гитариста. Для тяжелого саунда необходимы плотные низкие частоты, которые выдает красное дерево, из которого делается Gibson /иногда Ibanez но реже/.

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 12.6.2003, 2:38
Сообщение #16

Во бредовый топик.Для тяжёлой музыки нужны примочки соответствующие,хамбакеры желательны.А не красное дерево и уж тем более умение гитариста.

+Цитировать сообщение
T- 800 (гость)
сообщение 12.6.2003, 2:43
Сообщение #17

Нифига дерево тоже важно, и лучше ели это будет Ясень.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 12.6.2003, 21:12
Сообщение #18

Хорошо, шо хлопцы с Ирон Мадена про наш сайт не знали, фигачили тяж на стратах по незнанке :0)

+Цитировать сообщение
Styx to EXTER (гость)
сообщение 13.6.2003, 0:28
Сообщение #19

Лучшая рыба это колбаса!!!Беспредметный разговор...

+Цитировать сообщение
ShooT (гость)
сообщение 13.6.2003, 3:57
Сообщение #20

мда....несерьёзно как-то....поиграй,да сам узнаешь,что тебе ближе...и на Strat'ах и LP гитары не кончаются......хотя я бы для тяжа Strat не советовал бы....если только для соло......вот блюз или рок-н-ролл,или панк..))))))))

+Цитировать сообщение
neoPUNK... (гость)
сообщение 13.6.2003, 13:37
Сообщение #21

To ShooT: что лучше подойдёт чтоб играть панк: Srtatocaster(с хамбом) или какой-нибудь Les Paul? Какие ещё примочки можно использовать чтоб добиться звучания Blink 182...говорят Jackhammer...

+Цитировать сообщение
ShooT (гость)
сообщение 14.6.2003, 1:35
Сообщение #22

2 neoPUNK насчёт гитары так прямо и не скажу,ибо сам играю и на том и на другом.......хотя Strat используют чаще....и ктати у меня Strat с 3-мя синглами..)))...при использовании одновременно среднего и бриджевого датчика шумов почти нет,а звук при этом довольно высокий и яркий (там просто средний звучёк в противофазе,так что получается почти хамб...ну что-то типо..:-)...) а по поводу примочек,тут я незнаю и по поводу Blink-182 не в курсе.....лично мне Jackhammer неочень (хе..ща металисты бить будут..))).....у меня чепь такая-Boss'овские Metal Zone MT-2(и не надо плеваться..))..если грамотно настроить-очень даже) Flanger BF-2 и реверб RV-3(иногда нужнен) да Rotovibe,хотя я им редко пользуюсь...ну и плюс эквалайзер и сустейнер....но это то,что использую я и посоветовал бы самому со звуком определиться.......вроде всё..)))...пардон за занудство..:-)..

+Цитировать сообщение
Slide (гость)
сообщение 16.6.2003, 4:25
Сообщение #23

Ну и перепись....... То блюз на стратах, то ЛП из ясеня:) Бери страт, ибанез, джексон итд

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb)2Slide (гость)
сообщение 17.6.2003, 2:12
Сообщение #24

а что?..на страте блюз уже не модно играть?...))))...вроде всегда был блюзовой гитарой.....кстати на равне с тем же ЛП..))))......или я не прав?

+Цитировать сообщение
Styx (гость)
сообщение 17.6.2003, 2:19
Сообщение #25

Ну дык ясен пень,блюз мона и на арфе лабать. Поискать что нибудь универс. Вдруг передумаешь , что играть. Хотя... хороший инсрумен он и в Африке рулес...

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 17.6.2003, 2:26
Сообщение #26

кстати с арфой-это идея.....))))...ну арфа не арфа,а вот на ...хм...как же это называется....ну хрень,как гусли...там ещё струн штук 40...цимбалы или что-то типо того...не помню (если я с названием облажался-уж простите...память отшибло)...так вот парнишка при мне на такой штуке вполне прилично босса нова рубил...хех......

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 17.6.2003, 10:01
Сообщение #27

Сам вопрос не коректный. Это две базисные модели в музыке. Выбирай по вкусу и кошельку. Лучше иметь их вместе, а не выбирать.

+Цитировать сообщение
Денис (гость)
сообщение 17.6.2003, 16:58
Сообщение #28

Я тебе вот что скажу: для игры тяжелой музыки подходит и страт и леспол. Но! На страте ты легко сможешь играть быстрые пассажи не только в плане удобства, но и в плане звука! У страта сильная атака, хоть и не большой сустейн. На лесполе сустейн офигенный, но атака не очень, поэтому играть быстро на нем будет получаться плохо, ноты будут сливаться! Но для игры тяжелых риффов Леспол хорошо подойдет! Так что решай!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 23:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc