Шуршание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шуршание |
7.6.2011, 7:08
|
|
|
Есть пpроблема.
Суть такова: При подключении гитары в комбик всё прекрасно. Чистый звук, все ручки (тон, громкость) куртятся без малейших шумов даже на максимальной громкости и смаксимальным гейном. Когда я подключаю напрямую в звуковую карту(для записи) ручка громкости шуршит со страшной силой. В чем причина? менять потенциометр или дело в чем-то другом? комбик: roland cube 20x Гитара: yamaha pacifica 112(заменен нековый датчик на fender texas special) спасибо |
|
|
|
|
|
![]() |
7.6.2011, 15:32
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
У меня всегда было наоборот, в комбаре шум, а в компьютере тишь да гладь. Мне помогла замена темброблока. (громкости и тоны сменил нафиг). А ежели даже с гейном не шумит, то дело скорее не в гитаре. В звуковой карте.
Обрисуй ситуацию: У тебя всегда так было? Пробовал ли подключать гитару в др. комбики или зв.карты? |
|
|
|
8.6.2011, 22:27
|
|
|
Проблема в несогласовании сопротивлений. У комбика скорей всего большое входное сопротивление, сотни килоом, а у компьютерной звуковой карты оно довольно низкое 10...40кОм.
Попробуй включить в звуковую карту через спикерсим или примочку с низкоомным выходом. В крайнем случае возьми сигнал прямо с выхода комбика, только осторожно, чтоб не спалить карту, больше 5В подавать не стоит. Динамик придется отключить, чтоб не орал на всю хату. Сообщение отредактировал Александр - 8.6.2011, 22:30 |
|
|
|
8.6.2011, 22:49
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Или есть ещё такой вариант: подключаешь всё к комбику, а к компьютеру подключаешься через выход комбаря под наушники, там сжатие есть, есть вариант подключиться через педальку, если располагаешь (у меня процессор КОРГ и всё прекрасно).
вот что можно посоветовать ещё: 1. Дибокс 2. вышеупомянутый драйвер асио4олл 3. гитарриг И вообще, на выходе почти любой примочки сопротивление низкое, и всё согласуется. Ежели в комбаре всё нормально, то не в гитаре дело. Сообщение отредактировал St@LyN - 8.6.2011, 22:59 |
|
|
|
12.6.2011, 11:51
|
|
|
Цитата Проблема в несогласовании сопротивлений. У комбика скорей всего большое входное сопротивление, сотни килоом, а у компьютерной звуковой карты оно довольно низкое 10...40кОм. Вы что с дубьев попадали что ли |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 14:57 |