Фендер+тяжеляк=?, Подходит ли Фендер для тяжёлой музыки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фендер+тяжеляк=?, Подходит ли Фендер для тяжёлой музыки? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.6.2011 Из: Череповец ![]() |
Говорят, что Страт очень удобная гитара, но подходит ли она для таких жанров как, Металл или хард-рок? Есть у них и другие модели, но страт говорят самый лучший. Фендер недавно выпустил новую серию гитар Black top. Это страт, телик, Ягуар и джаз мастер с закрытыми хамбами. Вот ссылка:
Вернёмся к классическим Фендерам. Что можно о них сказать в плане тяжёлой музыки? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Тревор Перес из дэт-металлической группы Obituary всю дорогу играет на стратокастерах, например.
|
|
|
![]()
|
|
А он у него с какими звукоснимателями?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Насколько помню у него EMG HZ, пассивные хамбы от EMG, так что не совсем классический страт
![]() На стратах с тремя синглами я как-то навскидку не могу вспомнить авторитетных "мясников"... Но играть на таком хард-рок или средней тяжести металл вполне можно, если руки не из задницы растут. Хотя конечно современный модный саунд с такой гитарой получить будет тяжело. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Вольф Хоффман во время ранних АССЕРТ, но это, с современной точки зрения, конечно тоже почти Битлз
![]() да и что плохого в поиске подходящих звучков? это ж не машина коллекционная, где все должно быть оригинальным... если нравится Страт в руках, так надо его и брать, не нравится звук, так надо звучки/обработку менять пока не понравится. Зато будет инструмент Ваш (с большой буквы) Сообщение отредактировал dnkkit - 3.6.2011, 13:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
слипкнот юзал телекастер для своей музыки. И нормально всё.
nuff said |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Iron Maiden играют на фандёрах, и ничего, посмотреть их живяки за последнее время - так старый добрый strat с рельсами у бриджа даёт жару как надо.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Iron Maiden играют на фандёрах, и ничего, посмотреть их живяки за последнее время - так старый добрый strat с рельсами у бриджа даёт жару как надо. А страты с рельсами продаются или надо менять? Iron Maiden я слушал 10000000000000000000000000000000 раз, хотелось бы хотя бы приблизиться к их звуку. |
|
|
![]()
|
|
Действительно «Тяжёлый» звук у гитар, что исползуют звукосниматели вида «хамбакер». Эти датчики имеют более длинный сустэйн.
Одна из главных «фишек» стратокастера - это то, что эту гитару можно собрать с любой конфигурацией. То есть, эти самые «хамбакеры» можно устанавливать и на стратокастер. Есть даже таки хамбакеры, что выглядят не как Гибсоновские, а именно как стандартные фендеровские катушки - «сингл коил». Моё мнение нащёт страта. Если у вас есть страт - вы можете на нём играть любую музыку - это чем страт выыигрывает. Гибсон кстати тоже. Но, если вам нужно играть только тяжёлую музыку, типа дет-метал, или хард-кор, качество древесины и сборки гитары, довольно важно - но вы можете обойтись и боолее дешевыми моделями чем те, что делают фендер и гибсон. В вышеупомянутых жанрах музыки, больше зависит от самого звукоснимателя, чем от корпуса гитары, и нет смысла тратить на дорогой инструмент, если вы не будете его использовать на всю катушку. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Действительно «Тяжёлый» звук у гитар, что исползуют звукосниматели вида «хамбакер». Эти датчики имеют более длинный сустэйн. На сингл можно намотать столько витков низкоомного провода, что сигнал будет намного мощнее чем у любого известного хамбакера. Дело совершенно в другом. Изначально спарка была придумана для борьбы с 50Гц (60Гц в Штатах) с фоном. Дело совсем не в том, что сустейна больше у хамба, у звучка никакого сустейна вообще нет так как это - микрофон по сути, где мембрана - струна. Дело в том, что внешнее переменное эл.-магнитное поле частотой 50Гц порождает наводку, которую приходится усиливать вместе с полезным сигналом. Если делаешь сингл очень мощным, то и наводка становится такой же громкой. Хамбакер же работает как симметричное подключение - одно и то же поле наводит фоновый шум в обмотках хамбакера одной и той же амплитуды, но в ПРОТИВОФАЗЕ. В результате, когда вы подключаете обмотки параллельно, то фоновая наводка сама себя обнуляет. Смысл лишь в этом. Сустейна больше потому, что вы можете снать более мощный сигнал без фона и усилить его больше без фона. Если вы подключите к синглу какой-нить хитровы....ный фильтр на 50Гц и все следующие гармоники, то пожалуйста - можно и сингл раскочегарить на аццкое зло, но проще просто поставить хамбакер. Это то, ради чего хамбакер был придуман, но оказалось интереснее: Предвижу вопрос: почему если наводка в противофазе на двух катушках сама себя обнуляет, то полезный сигнал нет, ведь струна-то одна. Дело в том, что траектория струны совершенно безумная, в рузультате сигнал на двух катушках совсем не идентичный (в противофазе). Если вы возьмете цифровой осциллограф и сделаете стоп-кадр сигнала от одного щипка струны, а потом посмотрите, каков сигнал с одной катушки, каков с другой и что в итоге после слияния, то увидите классическую интерферренцию из школьного курса физики. Сигнал становится намного более сложным и уже не отражает на 100% характер колебания струны, чем сигнал с одной катушки (или сингла), но это и есть характер звучания данного хамба. P.S. Музыкальный смысл хамбакера сродни добавлению второй струны в 12-ти струнке. Можно настроить струны идеально, но никогда они не будут колебаться синфазно, в итоге мы слышим результат интерферренции. P.P.S. Катушки хамбакера намотаны в одну сторону, но у одной катушки наверху северный полюс магнита, а у другой южный что легко проверить, прислонив к звучку железяку - она притянется. Вспоминаем "правило буравчика" чтобы понять, почему исчезает наводка. Все просто ![]() Сообщение отредактировал dnkkit - 3.6.2011, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
для тяжёлой музыки я бы смотрел в сторону Jackson, Ibanez, PRS, BC Rich, Dean
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А страты с рельсами продаются или надо менять? Iron Maiden я слушал 10000000000000000000000000000000 раз, хотелось бы хотя бы приблизиться к их звуку. Страты с рельсами? Да сколько хочш... дело в том, что страт ли у тебя или сквайер какой-нибудь? Поставить рельсовый хамбакер на страт по-моему лучше самому, т.к. имеешь возможность выбирать, что ставить. Распилить пластмасску и вставить стандартный хамбакер - тоже вариант, я такое другу делал, и ничего, работает. Нековый сингл лучше не трогать, по-моему. Вобщем, сейчас можно по сути ВСЁ! - ты просто спрашивай, не стесняйся. Цитата хотелось бы хотя бы приблизиться к их звуку. Педальки Marshall и хороший инструмент - приблизят. !!!НО!!! - лишь приблизят. Ещё убрать средние частоты с комбика - тоже подплотнит звук. Было бы желание... и всё такое... Сообщение отредактировал St@LyN - 3.6.2011, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Вобщем, сейчас можно по сути ВСЁ! - ты просто спрашивай, не стесняйся. На самом деле даже возможен вариант установки МИДИ-датчика и игра в синтезатор что-то в этом есть конечно... Вот тут круто Сообщение отредактировал dnkkit - 3.6.2011, 22:49 |
|
|
![]()
|
|
Вобщем, сейчас можно по сути ВСЁ! - ты просто спрашивай, не стесняйся. На самом деле даже возможен вариант установки МИДИ-датчика и игра в синтезатор это жутчайший баян, которому очень много лет, хотя раньше другие VG были. Толку то. На страте можно играть всё и это не бред. Даже "экстрИмальную альтернативу". Просто нужны хамбакеры. И то не обязательно. Можно просто раскачать грамотно синглы. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
это жутчайший баян, которому очень много лет, хотя раньше другие VG были. Толку то. Не, ну так нельзя сказать. Толк есть конечно в смысле звука и 99-й звучит уже просто естесственно, неотличимо от нормальной гитары, воткнутой в процессор, который хочется выкинуть в окно, но это - тема другого разговора ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если у вас есть страт - вы можете на нём играть любую музыку - это чем страт выыигрывает. Бред Отчего же? А ты попробуй ГариМуровские ЛесПоловские вещи сыграй на страте. Так же будет? Да только от одной разницы мензуры уже многое будет по другому звучать, не говоря уже о габаритах гитар и дереве. |
|
|
![]()
|
|
Если у вас есть страт - вы можете на нём играть любую музыку - это чем страт выыигрывает. Бред Отчего же? А ты попробуй ГариМуровские ЛесПоловские вещи сыграй на страте. Так же будет? Да только от одной разницы мензуры уже многое будет по другому звучать, не говоря уже о габаритах гитар и дереве. Господи... ![]() После этого поста на страте невозможно играть всё! Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 3.6.2011, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Это уже попахивает очередным холиваром Страт vs. ЛесПол
|
|
|
![]()
|
|
Если у вас есть страт - вы можете на нём играть любую музыку - это чем страт выыигрывает. Бред Отчего же? А ты попробуй ГариМуровские ЛесПоловские вещи сыграй на страте. Так же будет? Да только от одной разницы мензуры уже многое будет по другому звучать, не говоря уже о габаритах гитар и дереве. Господи... ![]() После этого поста на страте невозможно играть всё! Чтобы играть Вещи сыгранные на лесполе, нужен лес пол. Со стратом то же самое. Я не спорю что на страте можно играть все, но ведь и на балалайке можно играть ВСЕ. Только разговор чейчвс не об этом. |
|
|
![]()
|
|
Ок. Балалайка и страт наверное отличаются меньше, чем лес пол от страта..
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Балалайка и страт наверное отличаются меньше, чем лес пол от страта.. Я же сказал, чтобы играть вещи лесполовские, нужен лес пол, и никакой страт, хоть с какими датчиками, все равно не станет универсальным инструментом, способным заменить лес пол. Был разговор то об этом и именно это имел ввиду автор сообщения. А играть все можно и на страте и на лес поле, и на балалайке и хоть на гуслях, но будут ли они заменять друг друга? Нет. |
|
|
![]()
|
|
Ок. Балалайка и страт наверное отличаются меньше, чем лес пол от страта.. Я же сказал, чтобы играть вещи лесполовские, нужен лес пол, и никакой страт, хоть с какими датчиками, все равно не станет универсальным инструментом, способным заменить лес пол. Был разговор то об этом и именно это имел ввиду автор сообщения. А играть все можно и на страте и на лес поле, и на балалайке и хоть на гуслях, но будут ли они заменять друг друга? Нет. что такое "лесполовские вещи" и слышал ли ты исполнение тем Гари Мура на страте с хамбами? |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Ок. Балалайка и страт наверное отличаются меньше, чем лес пол от страта.. Я же сказал, чтобы играть вещи лесполовские, нужен лес пол, и никакой страт, хоть с какими датчиками, все равно не станет универсальным инструментом, способным заменить лес пол. Был разговор то об этом и именно это имел ввиду автор сообщения. А играть все можно и на страте и на лес поле, и на балалайке и хоть на гуслях, но будут ли они заменять друг друга? Нет. Ну еще нужен тот же аппарат, тот же звукореж, использующий те же обработки, а еще лучше - тот же гитарист... Вывод - лучше купить СД и слушать любимые Лес Половские вещи в оригинале... Ну что за бредовый разговор? Вы будете делать краски по технологии 14-го века, чтобы писать копию классического полотна? Вообще зачем это нужно, если можно сделать репродукцию. А если для обучения, то так ли уж важна технология красок? |
|
|
![]()
|
|
Ок. Балалайка и страт наверное отличаются меньше, чем лес пол от страта.. Я же сказал, чтобы играть вещи лесполовские, нужен лес пол, и никакой страт, хоть с какими датчиками, все равно не станет универсальным инструментом, способным заменить лес пол. Был разговор то об этом и именно это имел ввиду автор сообщения. А играть все можно и на страте и на лес поле, и на балалайке и хоть на гуслях, но будут ли они заменять друг друга? Нет. что такое "лесполовские вещи" и слышал ли ты исполнение тем Гари Мура на страте с хамбами? Лесполовские вещи, это то что было сыграно и записано на лес поле. Слышал. А ты слышал? Заменил страт лес пол? |
|
|
![]()
|
|
Ок. Балалайка и страт наверное отличаются меньше, чем лес пол от страта.. Я же сказал, чтобы играть вещи лесполовские, нужен лес пол, и никакой страт, хоть с какими датчиками, все равно не станет универсальным инструментом, способным заменить лес пол. Был разговор то об этом и именно это имел ввиду автор сообщения. А играть все можно и на страте и на лес поле, и на балалайке и хоть на гуслях, но будут ли они заменять друг друга? Нет. Ну еще нужен тот же аппарат, тот же звукореж, использующий те же обработки, а еще лучше - тот же гитарист... Вывод - лучше купить СД и слушать любимые Лес Половские вещи в оригинале... Ну что за бредовый разговор? Вы будете делать краски по технологии 14-го века, чтобы писать копию классического полотна? Вообще зачем это нужно, если можно сделать репродукцию. А если для обучения, то так ли уж важна технология красок? Щас не об этом. Если уж говорить о максимальном приближении к тому же Гари Муру, нужен все таки лес пол. Но даже если все таки не стараться играть как кто то там из известных, то лес пол стратом все равно не заменить. Всю жизнь играю на стратах, это лучший инструмент для меня. Но это миф о универсальности этого инструмента. Да, он более гибок, чем тот же лес пол, но страт не универсален все равно. Сообщение отредактировал selezneff - 3.6.2011, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
О да! Вещи, записанные на Лес Поле не прозвучат на других инструментах... А тот же Хетфилд, дурачина-простофиля, пишет на Лес Поле а играет на чём угодно на концертах. Темнота, что там говорить! А вы г-н эксперт, простите, богатый ли студийный опыт имеете? А на слух отличите ли леспол от страта?
|
|
|
![]()
|
|
О да! Вещи, записанные на Лес Поле не прозвучат на других инструментах... А тот же Хетфилд, дурачина-простофиля, пишет на Лес Поле а играет на чём угодно на концертах. Темнота, что там говорить! А вы г-н эксперт, простите, богатый ли студийный опыт имеете? А на слух отличите ли леспол от страта? Ну и что что он играет на другом. Я вон тоже ради прикола один раз на концерте на бас-балалайке играл, и ничего, звучало))) Студийный опыт имею достаточный, записываю очень много. Да и при чем тут студийный опыт? А ты типа не отличишь в соло звук лес пола от страта? А арчтоп тоже можно стратом заменить?)) |
|
|
![]()
|
|
Признаюсь честно - слушая тот или иной альбом, я понятия не имею на каких гитарах это сыграно ибо знаю на личном опыте, что конечный результат записи может быть абсолютно непредсказуемым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Записано на отсечке бриджевого хамба.. Думаю из сингла вполне можно вытянуть такой звук |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
имхо, на любой гитаре можно играть почти все что угодно. Датчики во-многом решают.. Даже на холлоубоди можно нарулить тяжелый саунд, просто он будет со своей спецификой
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Записано на отсечке бриджевого хамба.. Думаю из сингла вполне можно вытянуть такой звук Гы-ы-ы прикольно. ![]() А вообще, я что-то не понял, в чём прикол спора о лес полах VS стратокастеров, когда сам смысл изначально был - можно ли из страта выдавить тяжесть? Тут, лично по-моему, качественный инструмент плюс правильная настройка звука на процессоре, и т.д. и можно сделать весьма не плохой ЛЕС-ПОЛЪОВЬСЬКЫЙ саунд... Ну, чисто как мне думается... Я из своего шектера блюзы выжимаю, с помощю корговского процессора... |
|
|
![]()
|
|
в холиварах страт версус лп было мало адеквата, так что разобраться в первопричинах ныне не представляется возможным
|
|
|
![]()
|
|
Цитата в холиварах страт версус лп было мало адеквата, так что разобраться в первопричинах ныне не представляется возможным Brain Killed!!! Rampage!!! F A T A L I T Y ! ! ! |
|
|
![]()
|
|
>>Действительно «Тяжёлый» звук у гитар, что исползуют звукосниматели вида «хамбакер». Эти датчики имеют более длинный сустэйн.
Ололо! Насамделе отличие ЛП и страта такие (по звуку): 1. Атака кленового грифа, которую ничем не замаскируешь (страт) 2. Более длинный и ровный сустейн (ЛП), что, впрочем, можно заметить только если ноты по 15-20 секунд играешь) 3. Жирная середина ЛП, которая прет чуть ли не впереди всего звука. Плюс компрессия из-за вклеенного махагонового грифа и хамбов. Принципе все. И эти отличия могут проявляться с разной степенью в зависимости от аппарата |
|
|
![]()
|
|
Чувак с авкой Фендер, я полностью с тобой согласен, вот и спрашиваю, можно ли на страте или другом фендере сыграть что-то из разряда ГариМуровских ЛесПоловских вещей.
|
|
|
![]()
|
|
А вот ещё вопрос: как правильно заменить или поставить новые звукосниматели?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Чувак с авкой Фендер, я полностью с тобой согласен, вот и спрашиваю, можно ли на страте или другом фендере сыграть что-то из разряда ГариМуровских ЛесПоловских вещей. Можно то можно, вот тока если хочется звука более похожего, то нужен лп. А ещё Гари Мур играл на джексонах суперстратах. Что теперь? На стратах Гари тоже играл Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 5.6.2011, 13:01 |
|
|
![]()
|
|
Чувак с авкой Фендер, я полностью с тобой согласен, вот и спрашиваю, можно ли на страте или другом фендере сыграть что-то из разряда ГариМуровских ЛесПоловских вещей. Можно то можно, вот тока если хочется звука более похожего, то нужен лп. А ещё Гари Мур играл на джексонах суперстратах. Что теперь? На стратах Гари тоже играл Да он вообще много на чем играл. И стилей много перепробовал. Но ассоциируется то он у большинства именно с лесполовскими его блюзами. |
|
|
![]()
|
|
г-н Фэ, а у тебя самого есть ЛП?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Был, щас нету, продал по глупости. Настоящий лес пол? Кстати, а не вариант ли присуропить ко страту хороший компрессор - сустейнер, и выход слегка подДЕЛАИть??? (имею ввиду при игре на перегрузе) |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Чуваки, а у меня есть и страт, и леспол. И я играю на них иногда. Это разные гитары, друзья! Сколько брюнетку не крась, _ она никогда не станет блондинкой! Любите всё подряд, ну вас нахуй. Эти имитации уже достали, имейте ОРИГИНАЛЫ!!!!!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bigfinger - 5.6.2011, 19:53 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Любите всё подряд, ну вас нахуй. Эти имитации уже достали, имейте ОРИГИНАЛЫ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А деньги на оригиналы ты даёшь?! Случайность твоего рождения с пухлым кошельком не даёт права срать на всех с высокой колокольни! Если бы автор распологал средствами, то не создавал бы тему, а просто купил бы нужный инструмент... Так что говори по делу и предлагай по существу! А весь твой понос в посте - это всем очевидное и само собой разумеющееся... Мы, блин, рады за тебя. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Был, щас нету, продал по глупости. Настоящий лес пол? Кстати, а не вариант ли присуропить ко страту хороший компрессор - сустейнер, и выход слегка подДЕЛАИть??? (имею ввиду при игре на перегрузе) А бывают не настоящие лес полы?)) Тогда уж спросил бы гибсоновский ли?... Да, был гибсоновский студио. Черный такой весь) Да тут не в комрессорах и не в сустейнерах дело. Деревяшка другая, мензура другая, гриф на болтах, тремоло машинка. Это ведь никакими процессорами не изменишь. |
|
|
![]()
|
|
Сталин, вы что , дурак? Хотя, спишу на виртуал... В моих постах ни капли поноса. Юноша, зрите в корень. А если тебе нужна имитация, то я тебе и на Лидстаре за 150 долларов, которые заработал своей игрой в юные годы, изображу и Гибсон, и Фендер.
|
|
|
![]()
|
|
Я со Сталиным так-то согласен. Были бы деньги, а так приходится самому спрашивать, менять и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
Я со Сталиным так-то согласен. Были бы деньги, а так приходится самому спрашивать, менять и т.п. Деньги. ребят. не первое дело.. при нынешнем развитии НТП накрутить любой звук можно буквально из швабры... Но, извините, я - за настоящее. Я не хочу играть на швабре, хотя и на ней смогу. Самый простой способ звучать лесполом или стратом - это играть на лесполе или страте. Хотя, тема ведь не о том, я ж перечитал теперь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Палец, а что лучше?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сколько брюнетку не крась, _ она никогда не станет блондинкой! Любите всё подряд, ну вас нахуй. Эти имитации уже достали, имейте ОРИГИНАЛЫ!!!!! ![]() ![]() ![]() А Бритни Спирс она кто? Брюнетка, блондинка или лысая? По сабжу. Вся тяжесть в руках. На днях возьму фендер страт и гибсон лес пол. Пропишу и посмотрим, как местные отличат одно от другого.. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 5.6.2011, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да тут не в комрессорах и не в сустейнерах дело. Деревяшка другая, мензура другая, гриф на болтах, тремоло машинка. Это ведь никакими процессорами не изменишь. Дык... Ясное дело, но коли уж средства ограничены, того же Гарри Мура на Фандёре играть придётся, если очень хочется... И вообще, разве где-то написано, что вещи, записанные на лес поле, обязательно надо разучивать на лес поле, или музыку Deep Purple на ибанезе играть нельзя? Цитата А бывают не настоящие лес полы?)) Тогда уж спросил бы гибсоновский ли?... Так мало ли? сейчас встречаются люди, утверждающие первородность своих ЛесоВ ПолоВ, что на поверку оказывается тем же Эпифоном. Так что просто - уточнил. Сообщение отредактировал St@LyN - 5.6.2011, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Сталин, вы что , дурак? Хотя, спишу на виртуал... В моих постах ни капли поноса. Юноша, зрите в корень. А если тебе нужна имитация, то я тебе и на Лидстаре за 150 долларов, которые заработал своей игрой в юные годы, изображу и Гибсон, и Фендер. Ну а я тебе на шектере Айрон Мэйден изображу в лучшие годы, или на Эштоне пятилетке - полусамопальном ACCEPT, благо вышеуказанный тех. прогресс позволяет, но и "нахуй" посылать-то не надо! Ну нет у меня возможности позволить себе не то что Лес пол, но даже Стратокастер нормальный, так что теперь? |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
На днях возьму фендер страт и гибсон лес пол. Пропишу и посмотрим, как местные отличат одно от другого.. Вот точно, Гедеван Александрович, и наверное лучше прямо сухим звуком в линию, чтобы совсем исключить любые внешние факторы. Очень любопытно было бы услышать мнения после. |
|
|
![]()
|
|
На днях возьму фендер страт и гибсон лес пол. Пропишу и посмотрим, как местные отличат одно от другого.. Вот точно, Гедеван Александрович, и наверное лучше прямо сухим звуком в линию, чтобы совсем исключить любые внешние факторы. Очень любопытно было бы услышать мнения после. ан напротив. Понятно, что различия без обработки будут явные. Кому это интересно? Все и так знают как что звучит. Но речь то идёт о том, что можно и на страте рубить ЛЮБОЙ стиль. И на Лес Поле тоже. И что на страте можно накрутить звук под "леспольную" вещь |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то разговор был о конструкции гитары
![]() Моя линия была - ставиться на страт хамба, опускается акшен, и.. понеслась душа в рай, а ноги в милицию....... И вообще, вы тут определитесь, спорите вы Гибсонах с Фендерами или о стратах с ЛП:) Джексон суперстрат - тоже страт. Мнда... прикольно я тему раскочегарил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то разговор был о конструкции гитары ![]() Моя линия была - ставиться на страт хамба, опускается акшен, и.. понеслась душа в рай, а ноги в милицию....... И вообще, вы тут определитесь, спорите вы Гибсонах с Фендерами или о стратах с ЛП:) Джексон суперстрат - тоже страт. Мнда... прикольно я тему раскочегарил ![]() Раскочегарил? что-то тема перестала всех волновать, после твоего сообщения ![]() А именно, к чему это я - автор поднял вопрос о серии Black Top от Фендер. Довелось сегодня поюзать стратокастер данной линейки... ЭТО НЕ СТРАТОКАСТЕР!!! это что-то промежуточное между Лес-полом и стратом с HOT RAILS звуковичками. Это ж насколько создатели фанатели от 5-ти позиционной писюльки ВЗАД-НАЗАД, что там хамбики и как синглы работают, но не фоняящие, при том с чисто стеллянным, слегка притуманенным и колким звуком страта, или как просто хамбакеры, буд-то с самого Леса родимого снятые. Это уже и есть гитара для обхарахоренного в этой теме "тяжеляка" из Стратокастера". само дерево в ней - похоже, что красное, потому, что гитара явно тяжелее обычного стратокастра, где-то на киллограм с лишним(в плане физического веса), так же куда более ощчути-и-и-ме-й-е и звук... А звук - ЛЮБОЙ!!! хочешь - фанк, хочешь - Гари Мура, хочешь - Рэйнбоу, хочешь - Металлику в лучшие годы - ГиТаРа универсальна!... Я не знаю, будут-ли они продаваться в россии, т.к. корефан её из штатов привёз, но я её хочу! При хорошей аппаратуре - это вообще идеал! Лично я, как фанат прежде всего хорошего, качественного гитарного звука, остался в писающем восторге. Хочу Сообщение отредактировал St@LyN - 18.6.2011, 19:08 |
|
|
![]()
|
|
само дерево в ней - похоже, что красное, потому, что гитара явно тяжелее обычного стратокастра, где-то на киллограм с лишним(в плане физического веса), так же куда более ощчути-и-и-ме-й-е и звук... Офф сайт Фендера сообщает, что дека ольха. |
|
|
![]()
|
|
Офф сайт Фендера сообщает, что дека ольха. Ну не знаю, а всё-равно инструмент шикарный. ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 18.6.2011, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
Буду мониторить ситуацию в россии, появятся ли они у нас или нет. Вот здесь уже есть: Здесь ждут: Сообщение отредактировал bazzy - 18.6.2011, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Да я уже это нашёл, но имея опыт общения с мексиканцами и с американцами, предпочтение на все 100% отдаю американцам
![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 17:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 5:41 |