Гитарный звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гитарный звук |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Ну вот собственно такой пример записи гитары:
Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
А что за оригинал?
|
|
|
![]()
|
|
OMG
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Не все такую музыку слушают. Где оригинал?
|
|
|
![]()
|
|
Те, кто не знает оригинал, высказывайте мнения по звуку без сравнений.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
Мде, можно и не слушать такую музыку, но уж Металлику знать обязаны...
А насчет, близко ли к оригиналу, надо в пачке слушать, а так, вроде суховато, но почему - хрен его знает, может в самом деле просто потому, что не в миксе... |
|
|
![]()
|
|
Мде, можно и не слушать такую музыку, но уж Металлику знать обязаны... А насчет, близко ли к оригиналу, надо в пачке слушать, а так, вроде суховато, но почему - хрен его знает, может в самом деле просто потому, что не в миксе... неужто без микса невозможно оценить потенциал звука? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
При чем здесь потенциал? Читаем вопрос в первом посте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
потом выясниццо, что оно выдрано из мультитрека металлики))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
По сравнению с оригиналом середины меньше и верхов больше, в частности на верхах такой мелкий-мелкий песок. За счет этого звучит суше.
Гитарриг? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
неужто без микса невозможно оценить потенциал звука? Уф, Гедеван Александрович! Хорошо, что Вы не на каком-нибудь РусАудиоПро такое высказали. То-то крику бы было. Вообще-то первое правило - звук не может быть ни хорошим ни плохим вне микса. Хотя может быть к гитаре это меньше относится особенно если гитара одна и нет клавишь в составе. |
|
|
![]()
|
|
неужто без микса невозможно оценить потенциал звука? Уф, Гедеван Александрович! Хорошо, что Вы не на каком-нибудь РусАудиоПро такое высказали. То-то крику бы было. Вообще-то первое правило - звук не может быть ни хорошим ни плохим вне микса. Хотя может быть к гитаре это меньше относится особенно если гитара одна и нет клавишь в составе. Знаешь, я считаю, что умею затыкать крикунов. Или задвигать. Причём неважно какое количество. Если где-то там собралась куча знатоков, то пусть в своей выгребной яме и остаются. Имхо. Дополню свою позицию. Перед вами конкретный пример звука. Миксы бывают разные, но звук гитарный один. У него есть объективные параметры качества. Вот их можно и нужно оценивать. По-моему, постановка вопроса очень конкретная. А миксы... покажите мне кто нарулил дома фирменный микс ритм секции? Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 29.5.2011, 23:20 |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Вот оригинальный звук Металлицы |
|
|
![]()
|
|
ну и что это? Ты попробуй акустические ударные сведи и бас гитару просто. Что толку от сухого звука электронных инструментов? Это что, "гитарная музыка"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
мне кажется, что гитара не строит
|
|
|
![]()
|
|
По сравнению с оригиналом середины меньше и верхов больше, в частности на верхах такой мелкий-мелкий песок. За счет этого звучит суше. Гитарриг? ![]() Ну а сам звук то как, годится не для "демо" записи? Вспоминаю пример гитар, выдранных из мультитрека Lamb Of God, а также гитары, выдранные из микса Megadeth. Они там тоже звучат отдельно не очень-то уж и круто, в принципе... Не знаю, может и пойдет не для "демо" записи, но у меня есть сомнения, что этот звук в микс влезет (см. мое сообщение и сообщение dnkkit, он тоже самое написал, только другими словами). Хотя надо крутить, я не звукореж чтобы прям сразу так заявить со стопроцентной уверенностью. К тому же я заметил такую вещь, что в россиянских миксах обычно плохо звучит и выдает россиянское происхождение ритм-секция, а не гитары или даже вокал с акцентом. Так что если такую гитару впихнуть к нормальным барабанам с басом, то может получиться что-нибудь достойное по звуку (если конечно я не прав в том, что середины маловато и в миксе звук потеряется). Любопытно было бы в мультитрек металлики попробовать пристроить этот звук вместо Хэтфилда ![]() |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
ну и что это? Ты попробуй акустические ударные сведи и бас гитару просто. Что толку от сухого звука электронных инструментов? Это что, "гитарная музыка"? Я написал, что это не гитарная музыка. Ну, в-общем, Вы правы, это не в тему... Вот другая работа Сообщение отредактировал dnkkit - 30.5.2011, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Понял, значит резюмирую: Звук суховат + гитара не строит + маловато "тональной" составляющей в звуке, слишком середина вырезана и много атонального шумового песка вверху, который барабанами поглотится, и гитара может стать нечитаемой в миксе.
Тогда такой вариант: Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 30.5.2011, 13:16 |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Понял, значит резюмирую: Звук суховат + гитара не строит + маловато "тональной" составляющей в звуке, слишком середина вырезана и много атонального шумового песка вверху, который барабанами поглотится, и гитара может стать нечитаемой в миксе. Тогда такой вариант: Ну давайте сравним с оригиналом P.S. Там, где Вы взяли эти треки есть кроме всего прочего еще Faith No More - Epic вот уж где звук гитары убогий сам по себе, а тема слушается прекрасно. Все это еще раз подтверждает, что звук надо крутить в группе/миксе/помещении а не сам по себе. P.P.S. Есть прикольный метод записи (возможно неосуществимый с компом вследствие задержки, не знаю). Смысл в том, что сигнал на запись отбирается сразу за гитарой (на самом деле после небольшой компрессии) перед жужжалкой. При этом гитарист слушает жужжалку и играет нормально. Чистый записанный звук при этом слушается невообразимо кошмарно, но зато позволяет затем, имея записанный дубль, менять примочки сколько угодно, добиваясь звучания в миксе. Сообщение отредактировал dnkkit - 30.5.2011, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
^^^^^^^^^^^^^
там бред VVVVVVVVVVVVVVV |
|
|
![]()
|
|
Еще мнения?
|
|
|
![]()
|
|
Понял, значит резюмирую: Звук суховат + гитара не строит + маловато "тональной" составляющей в звуке, слишком середина вырезана и много атонального шумового песка вверху, который барабанами поглотится, и гитара может стать нечитаемой в миксе. Тогда такой вариант: Сравнил с оригиналом. Весьма и весьма похоже, да, только громче. dnkkit, то, что Вы описали (метод записи), называется реампингом. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ТС, в чем суть?)
|
|
|
![]()
|
|
Было интересно узнать мнения экспертов =)
|
|
|
![]()
|
|
А как же насчет поснобить в итоге на тему диванных экспертов-менеджеров с гитар.ру?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажем так - после того, как некоторые даже не поняли, что это за композиция, весь снобизм иссяк
![]() Грустно господа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.6.2011 Из: Череповец ![]() |
Так-то нормально, робот-гитарист, я тебя уважаю, правдо звук немного суховат, у металлики он более сочный.
|
|
|
![]()
|
|
Какой именно суховат?
![]() |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Скажем так - после того, как некоторые даже не поняли, что это за композиция, весь снобизм иссяк ![]() Грустно господа ![]() А если по теме, то все весьма и весьма непонятно. Вот играли в субботу, еще на саунд-чеке знакомый гитарист из дружественной банды говорит, давай, мол во время игры тебе звук покручу на твоем преампе. Ну давай. И так классно у него получилось, я прям всю дорогу тащился сам. Но в воскресенье уже правда в другом помещении включил только гитару... Бэ-э-э-э! Такая дрянь! А ведь ничего не менялось, никто не крутил ничего. То ли это температура/влажность/давление воздуха, то ли просто в сочетании с остальными инструментами так звучало, а сольно - дрянь. |
|
|
![]()
|
|
а аппарат тоже весь перевезли в другое помещение?
![]() Ну и так, до кучи: играть надо уметь хорошо чтоб "сольно" звучало не "Бэ-э-э-э" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
а аппарат тоже весь перевезли в другое помещение? ![]() Ну и так, до кучи: играть надо уметь хорошо чтоб "сольно" звучало не "Бэ-э-э-э" ![]() Да, тот же самый, представь, и барабасы даже привезли и разгрузили. И всегда так - то, что на сцене - наше - два кабинета с головами для гитары и баса, барабасы, стойки, микрофоны, микрофоны на подзвучку барабасов, мониторимся тоже сами in-ear, все свое. А на кого рассчитывать-то кабацким лабухам, как ты нас обозвал? ![]() Уметь/не уметь - вещь субъективная. А людям нравится/не нравится - объективная, плата за выступление тоже объективная, количественно измеряемая. Так что предлагаю не сравнивать теплое с мягким, у нас разное понимание, разные цели и задачи, спорить не о чем, давай лучше вести содержательную дискуссию. Просто нажал кнопку, брякнул по струнам и удивился гавенности звука, который так хорошо слушался накануне. А ведь вроде не курили ничего и грибов не ели... P.S. У меня на твои булавки иммунитет выработался ![]() Сообщение отредактировал dnkkit - 3.6.2011, 23:19 |
|
|
![]()
|
|
г-н романист, я не говорил что Вы плохо играете, я сказал что играть надо уметь хорошо чтобы соло звучало красиво.
На счёт разного звука с одним и тем же аппаратом ответ один - сделай потише и будет тот же звук, сделай погромче и звук кардинально поменяется из-за характеристик помещения которые вступают во взаимодействие со звуком при определённом уровне громкости. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
г-н романист, я не говорил что Вы плохо играете, я сказал что играть надо уметь хорошо чтобы соло звучало красиво. На счёт разного звука с одним и тем же аппаратом ответ один - сделай потише и будет тот же звук, сделай погромче и звук кардинально поменяется из-за характеристик помещения которые вступают во взаимодействие со звуком при определённом уровне громкости. Помещение, температура, влажность, а главное еще бывает "прет" и "не прет", как сделать, чтобы всегда перло? Тогда и гитарный звук всегда будет хорошим, и неважно Страт или Лес Пол ![]() |
|
|
![]()
|
|
Акустика помещения играет куда более (если не самую) главную роль в формировании звука нежели температура, влажность и "прет и не прет". Что до последнего, так это к звуку отношения не имеет. Это скорее к настроению играть вообще.
Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 4.6.2011, 0:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Вот оригинальный звук Металлицы да. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 29.6.2011 ![]() |
[quote name='Робот-гитарист' date='29.5.2011, 15:25' post='717489']
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Как вы добиваетесь такого звука?У меня как-то сухо звучит.Не могли бы вы описать какое оборудование и плагины используете если можно поподробнее.Буду очень благодарен! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю что Хетфилд знает все тонкости гитарного звука как звукорежиссёр ;-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Как вы добиваетесь такого звука?У меня как-то сухо звучит.Не могли бы вы описать какое оборудование и плагины используете если можно поподробнее.Буду очень благодарен! ПеЕеЕесоОоОоОоОоОок! Шершавость звука доставляет. ещё низов, чуточку(щчипотку) гейна побольше, получится хороший закос под Пантеру (старина Даймбэг ![]() И ещё: Енто часом не BOSS-DS1 прозвучал? Когда смеха ради делали звук МятлЫ, Гибсон експлорер с таковой педалью именно такой звук дал. Влад, тебе нужно как можно ближе к оригиналу? Мы получили (как показалось) Метлу при сочетании Гибсон Эксплорер + BOSS ML-2 MetalCore + долгий секс с 10ти полосным эквалайзером KORG (х.з. чё за модель) Ну и наконец, + 100 с гаком ВАТТный комбарь Marshall (ну это классика) Или же гитарь ESP usa eclipse 2 + педаль А-а-а! забыл! С комбиком тоже попариться пришлось. Там столько крутилок всяких на башке ![]() Но результат доставил. ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 3.7.2011, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
Да, и всё-же лучше поинтересоваться у самого старины Хэта, по поводу их технической оснащённости.
заранее приготовься продавать машину, квартиру, родных и родину ![]() |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, и всё-же лучше поинтересоваться у самого старины Хэта, по поводу их технической оснащённости. заранее приготовься продавать машину, квартиру, родных и родину ![]() Вы о чем? Имеешь ввиду кто такой старина Хэт? Тогда сюда: Сам понимаешь, какая аппаратура, чтоб такой звук... Сообщение отредактировал St@LyN - 3.7.2011, 11:01 |
|
|
![]()
|
|
Еще один
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот собственно такой пример записи гитары: Как вы считаете, на сколько это близко к оригиналу? Если не достаточно, то что бы вы изменили? Как вы добиваетесь такого звука?У меня как-то сухо звучит.Не могли бы вы описать какое оборудование и плагины используете если можно поподробнее.Буду очень благодарен! ПеЕеЕесоОоОоОоОоОок! Шершавость звука доставляет. ещё низов, чуточку(щчипотку) гейна побольше, получится хороший закос под Пантеру (старина Даймбэг ![]() И ещё: Енто часом не BOSS-DS1 прозвучал? Когда смеха ради делали звук МятлЫ, Гибсон експлорер с таковой педалью именно такой звук дал. Влад, тебе нужно как можно ближе к оригиналу? Мы получили (как показалось) Метлу при сочетании Гибсон Эксплорер + BOSS ML-2 MetalCore + долгий секс с 10ти полосным эквалайзером KORG (х.з. чё за модель) Ну и наконец, + 100 с гаком ВАТТный комбарь Marshall (ну это классика) Или же гитарь ESP usa eclipse 2 + педаль А-а-а! забыл! С комбиком тоже попариться пришлось. Там столько крутилок всяких на башке ![]() Но результат доставил. ![]() Не, ну уже раскрыли, что это и есть звук метлы, а на крючок всё равно попадаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Музыкант123 (гость) |
![]()
|
![]() |
Не, ну уже раскрыли, что это и есть звук метлы, а на крючок всё равно попадаются ![]() Да, всё понятно с темой, тут чел отдельный вопрос задавал. а тема раскрыта больше недели назад была, и пеоечитана неоднократно. ![]() не товарищь ли Берия? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 22:46 |