Инструмент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инструмент |
![]()
|
|
Достался в руки мне некий инструмент под названием Jolana Iris
![]() Визуально дефектов грифа+деки не обнаружено, т.е. ниче не погнулось не покривилось, гриф по сей день плотно прилягает к деке, не болтается... Почему спрашиваю? Потому что хочу попробовать вбухать в нее, и попробовать получить тот самый "электро-акустический телек с винтажным звуком"... Вот и прошу коментариев, что бы определиться стоит вложиться или обойтись просто дешевой починкой електроники. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Собсвенно изображение из интернета, мой поубитее будет:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
попробуй чо.. если акстический звук вменяем, можно и электронику норм поставить
|
|
|
![]()
|
|
по моему инструмент должен быть не измененным особенно такой. не надо ничего нового я уверен что звук у нее особенный.
|
|
|
![]()
|
|
попробуй чо.. если акстический звук вменяем, можно и электронику норм поставить Ну с учетом того что я делал на этом инстременте первые шаги окло 15 лет назад, на тот момент звук был (как для первошагающего) оч хороший... через амфитоновский усилок, самопаяный шнурок(с совковым штекером) в 50-ти ватные колонки(каждая килограм по 40) со скромным Boss OS, он звучал просто атас, визглявый и острый звук... Но это конечно больше воспоминания детства и не претендуют на правду ![]() по моему инструмент должен быть не измененным особенно такой. не надо ничего нового я уверен что звук у нее особенный. Да я бы и рад, но вопервых я не нашел ни одной спецификации этой гитары, да и менять прийдется не только електронику.... Кстати на ней датчики вот такие: ![]() Что за датчики такие, мб есть какие-то предположения как называются/где взять ? Помню точно что вот эта центральная полоска была из фольги или чего-то похожего.... Сообщение отредактировал Jetty - 24.9.2010, 15:59 |
|
|
![]()
|
|
А что там под замену то???
Только дизайн не трогай) она шикарна) |
|
|
![]()
|
|
А что там под замену то??? Только дизайн не трогай) она шикарна) Ну один датчик я угробил еще совсем мальцом, всунув в него отвертку ![]() Цвет такой же как и на первой картинке. Правда лакировка слуплена местами в конце... Один потенциометр еще 15 лет назад не работал... Ручка среднего переключателя сломалась еще когда я под стол пешком бегал ![]() Так что если лезть внутрь то уже и поуму/заново переделать все електронику, с экранированием и использованием качественного провода ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выложи ее реальную фотку то))
|
|
|
![]()
|
|
Еще на бридже гнездо для рычага полностью развалено, так что возможно прийдется бридж менять...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот выкладывай и посмотрим что там. мне интересно
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, расскажите что-то о датччиках телеков.....
|
|
|
![]()
|
|
Наконецто доехал
![]() Оригинально выглядящий инструмент в начале, далее немного фото моего: Комплект: ![]() Дека: ![]() Общий вид: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гриф болченый:
![]() Голова: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нековый датчик на первый взгляд сдох, сегодня прикуплюсь электро-инструментами буду уже смотреть точнее....
Вцелом, несмотря на вид, инструмент показал свой хороший сустейн, в подключенном состоянии звук злой и пронзительный ![]() И это на 4-х струнах хз какой давности... В оригинале инструмент куплен на родине Jolna в том самом городе KRNOV в 1987 году ![]() Сообщение отредактировал Jetty - 15.11.2010, 9:57 |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста какой провод брать для внутренней распайки?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста какой провод брать для внутренней распайки? Практически - любой доступный, качественный, в изоляции. Например, МГШВ, сечение 1.5-2мм^2 Можно и одножильный (понятно, в изоляции), но его сейчас можно найти разве что на РР. Хотя, смотря в каком именно месте. Те, что идут от датчиков, лучше всего экранированным разводить. Только так, чтобы не наделать петель по земле ![]() На РР такая радость стОит 2-3грн/метр, диаметр около 2.5мм. Вполне подойдет. Сообщение отредактировал Andrey Gusev - 15.11.2010, 15:50 |
|
|
![]()
|
|
тока сколы и прочие следы старости не убирай.
если б это был фендер, страшно представить сколько бы он стоил)) а вот лады то уже тю-тю конечно Сообщение отредактировал koderr - 15.11.2010, 17:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Можно и одножильный
нужно) избавляет от многих проблем) |
|
|
![]()
|
|
тока сколы и прочие следы старости не убирай. если б это был фендер, страшно представить сколько бы он стоил)) Ну вообщем-то после электронной части планируется снятие всего лака и покраска/лакировка ДЕКИ заново. Во что красить пока что не решили ![]() Цитата а вот лады то уже тю-тю конечно Да, это прийдется делать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Меня больше волнует бридж
![]() В то время как стоп-бар можно взять почти любой(тот же гибсоновский или подешевле) То саму пластину бриджа и вибрато(??) хз где найти. (На изображении отчетливо видно что гнездо для рычага убито в полную какаху ![]() |
|
|
![]()
|
|
тремоло типа джазмастер тут же и бриджи |
|
|
![]()
|
|
тремоло типа джазмастер тут же и бриджи Спасибо ![]() Тока ж блин не в той стране живу ![]() Ну то такое ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Во первых, ради сохранения а-у-ти-ен-тичности гитарки стоит пошарить и пообщаться вот сюда, вроде была тема про обмен-продажу запчастей, помнится чтото даже от жигулей подходило:
Во вторых, независимо от страны - ебей никого просто так не банит. Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 15.11.2010, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
Нековый датчик и правда не работает:
![]() ![]() Денвер сенк ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот еще внутренности:
![]() Я так понимаю что для потенциометров подойдет почти любой "гитарный" 250кОм-ник ? И непонятно что за девайс в качестве переключателя. Судя по описанию он был 4-х позиционный: датчик 1, датчик 2, датчики 1+2, выключено.... |
|
|
![]()
|
|
Галетный 4-х позиционный переключатель,замечательный вещь, у меня на Диаманте такой же. Я на четвёртое положение повесил отсечку на бриджевом хамбе.
А зачем ты хочешь менять обалденные тесловские переменники? Просто разобрать, почистить дорожки и контакты(по желанию смазать маш маслом, солидолом или просто силиконом - тут мнения паяльщиков расходятся, многие вообще не смазывают). |
|
|
![]()
|
|
Галетный 4-х позиционный переключатель,замечательный вещь, у меня на Диаманте такой же. Я на четвёртое положение повесил отсечку на бриджевом хамбе. Вот где бы его взять! ![]() ![]() Цитата А зачем ты хочешь менять обалденные тесловские переменники? Просто разобрать, почистить дорожки и контакты(по желанию смазать маш маслом, солидолом или просто силиконом - тут мнения паяльщиков расходятся, многие вообще не смазывают). Ну немного выше можно увидеть звукосниматели, они заржавели, думаю внутри тесл те же яйца(кстати там болтик на ручке переменника просто в тупую "вржавел" в ручку, хз как его открутить без растворителя). В целом он адово хрипит при вращении, и к тому же работает буквально на 20% рабочего хода. Сообщение отредактировал Jetty - 16.11.2010, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
чето мне кажется что после "пионеринья" этой гитары получится рядовая палка коею можно купить в китайском исполнении за гораздо меньшие деньги чем вложенные в восстановление.
|
|
|
![]()
|
|
галетник - я имел в виду который у тебя стоит - зелёненький, а с ним что за проблема?. Нутро переменников думаю не такое страшное. Хрипение - чистится, а 20% - ну посмотреть надо.
Как говорится - "все можно починить, если вертеть в руках достаточно долго" |
|
|
![]()
|
|
галетник - я имел в виду который у тебя стоит - зелёненький, а с ним что за проблема?. Нутро переменников думаю не такое страшное. Хрипение - чистится, а 20% - ну посмотреть надо. Как говорится - "все можно починить, если вертеть в руках достаточно долго" http://guitar.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=704226 На общем виде и на виде деки отчетливо видно что с галетником ![]() |
|
|
![]()
|
|
чето мне кажется что после "пионеринья" этой гитары получится рядовая палка коею можно купить в китайском исполнении за гораздо меньшие деньги чем вложенные в восстановление. Как минимум хуже не будет :-). А если ты думаешь что она звучала божественно, то ты круто ошибаешься ![]() ![]() К тому же инструмент у меня уже есть, страт японец, такого же возраста. Так что склепать себе инструмент для зашибания бабла в кабаках целью не является. Сообщение отредактировал Jetty - 16.11.2010, 18:07 |
|
|
![]()
|
|
>>чето мне кажется что после "пионеринья" этой гитары получится рядовая палка коею можно купить в китайском исполнении за гораздо меньшие деньги чем вложенные в восстановление.
жалко чтоле? кстати, тут реставрирую Лид Стар, скоро покажу |
|
|
![]()
|
|
C галетником ясно - бошку свернули, восстановить навряд ли получится, проще поставить гибсоновский 3-хпозиционный тумблер. Либо найти похожий галетник - в продаже не видел, но в некоторых хитрых приборах встречаются.
|
|
|
![]()
|
|
C галетником ясно - бошку свернули, восстановить навряд ли получится, проще поставить гибсоновский 3-хпозиционный тумблер. Либо найти похожий галетник - в продаже не видел, но в некоторых хитрых приборах встречаются. Я думаю попробовать вообще Телековскую панельку поставить. Правда пока по магазинам не нашел ) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спустя Н времени дошли руки до обработки инструмента. Было решено переокрасить деку.
Результат: Подскажите пожалуйста что за дерево, в так же какую краску предпочесть для покраски(с учетом отсутствия мастерской и т.д., т.е. покраска будет производиться дома). Буду раз за подсказки в аспекте методик нанесения слоев ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
дерево, по-моему, ольха
|
|
|
![]()
|
|
немного ближе:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Клен. Это топ только, или со всех сторон одинаково?
|
|
|
![]()
|
|
он весь такой
|
|
|
![]()
|
|
Jetty, а в чём сложность поискать спецификацию Jolana в интернете?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пройтись шлифовальной машиной, затерев неровности, грунтовка, потом опять шлифовальной машиной пройтись, ещё раз грунтануть, опять шлифовальной машиной. Можно ещё раз повторить последние два пункта. Потом покрасить, потом лакировать, шлифовать, ещё раз лакировать, полировать. Имхо. Лучше у Jhav спросить на эту тему.
|
|
|
![]()
|
|
пройтись шлифовальной машиной, затерев неровности, грунтовка, потом опять шлифовальной машиной пройтись, ещё раз грунтануть, опять шлифовальной машиной. Можно ещё раз повторить последние два пункта. Потом покрасить, потом лакировать, шлифовать, ещё раз лакировать, полировать. Имхо. Лучше у Jhav спросить на эту тему. Угу, пасиба ![]() Теперь осталось выяснить какие краски/лаки для каждого этапа использовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic...st&p=720794
Совсем беспомощный или тема "как красить лопату" это не тоже самое? ![]() По поводу дерева, я встречал мнение, что корпус Jolana Iris как бас, так и гитары делают из ольхи. Конечно, некоторое сходство с клёном есть, но совсем не то. Я делал лично гитару, у которой корпус был из ольхи и гриф из клёна. Корпус точно не кленовый, хотя цвет похож, но фактура не та |
|
|
![]()
|
|
Совсем беспомощный или тема "как красить лопату" это не тоже самое? ![]() Я сначала этот тред читал ![]() ![]() По поводу дерева, я встречал мнение, что корпус Jolana Iris как бас, так и гитары делают из ольхи. Конечно, некоторое сходство с клёном есть, но совсем не то. Я делал лично гитару, у которой корпус был из ольхи и гриф из клёна. Корпус точно не кленовый, хотя цвет похож, но фактура не та Ну я встречал на любительских сайтах что их делали в разное время из разного дерева ![]() Кстати инструмент очень звонкий/громкий (в смысле в не подключенном состоянии) с весьма хорошим сустейном, мой страт по сравнению с ним совсем тихоня(однако стоит заметить что страт с флойдом)... |
|
|
![]()
|
|
возможно, твоя гитара сделана из липы, но я не уверен. Это судя по тому, что ты говоришь про яркость и звон. Липа довольно звонкая.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 0:09 |