Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Проблема со смещением струн, Странно)))
ViS
сообщение 10.9.2010, 16:15
Сообщение #1

Недавно приобрёл себе палку под громким названием Jackson RR3... Брал со склада и потому не имел возможности самому пощупать))После открытия кейса сразу же бросилось в глаза смещение струн по отношению к грифу...

Из этого следует смещение струн по отношению к середине сердечника звукоснимателя...

Проблема в принципе не критичная т.к играть вполне возможно... Просто сравнивая со своей 2й Ibanez Prestige где струны стоят просто идеально по отношению к грифу и точно над сердечниками звукоснимателя, этот маленький дефект Джексона разочаровал)) Допускаю что если сместить Флойд вправо проблема устранится, но ведь опорные болты наглухо вкручены в деку(возможно я ошибаюсь)... Да и еще вопрос... Можно ли смещать звукосниматели в сторону?... Вот такие пироги... Прошу помочь мне с этой проблемой. Заранее спасибо))

P.S: Живу в маленьком городке и толковых гитарных мастеров нет...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 25)
Jhav
сообщение 10.9.2010, 17:52
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

фотки не видно.. возвращай струмент в магаз

+Цитировать сообщение
ViS
сообщение 10.9.2010, 22:23
Сообщение #3

Блин как не видно?)
http://www.youpic.ru/view.php?id=2010/09/10/8688335420.jpg

http://www.youpic.ru/view.php?id=2010/09/10/1562703858.jpg

Разве ничего нельзя сделать в этом случае?))

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 10.9.2010, 23:06
Сообщение #4

Из: Moscow

немного ослабляешь сзади болты грифовой железки... сдвигаешь гриф по оси так, как тебе нужно... и накрепко закручиваешь болты... всё...
датчики сильно не сдвинешь, флойд не сдвинешь..

Сообщение отредактировал F66 - 10.9.2010, 23:07

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 10.9.2010, 23:43
Сообщение #5

в пределах нормы, имхо

скорей всего просто из за грифа. Возможно от влажности разбухло дерево. F66 +

+Цитировать сообщение
ViS
сообщение 11.9.2010, 12:16
Сообщение #6

Ok))) Спасибо всем, особенно F66 за совет))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.9.2010, 12:28
Сообщение #7

O_o Нифига се... "в пределах нормы".. почти 5 мм - 1 струна и 6 - на торцах ладов - норма? На каких же поленьях вы играете.

>>скорей всего просто из за грифа. Возможно от влажности разбухло дерево

Куда разбухло?

Насамделе виден косяк пьяного Мао или Ляо или кто там ее собирал на заводе

>>немного ослабляешь сзади болты грифовой железки... сдвигаешь гриф по оси так, как тебе нужно... и накрепко закручиваешь болты... всё...

гриф вернется на место после затяжки винтов. второй нюанс - а если он плотно сидит в кармане?

Однозначно возвращать гитару.. Если новая.. Если нет - к мастеру, надо по ситуации смотреть

+Цитировать сообщение
ViS
сообщение 11.9.2010, 14:14
Сообщение #8

Однозначно возвращать гитару.. Если новая.. Если нет - к мастеру, надо по ситуации смотреть

В том то и дело что заказывал заграницей и возможности таковой не было)))Там вообще история появления этой гитары интересная)))Изначально хотел другую модель, а именно - Matt Tuck RR но знакомая перепутала и отправила эту))Конечно я сначала был в бешенстве)))Но потом немного успокоился и возвращать не стал))И как у нас на Украине говорят "Маємо що маеємо" рус: "Имеем что имеем"))А насчет мастера... Думаю смысла нет)))ИМХО: Каждый уважающий себя гитарист должен уметь настраивать свой инструмент)))Учитывая что 90% гитар с конвейера нужно доводить до ума...(Чаще всего это делается в магазине) Так делается у нас в СНГ)))За бугром же тебе никогда не продадут гитару которая висит в магазине(это у них считается как Бу) Тебе заказывают гитару со склада и потом через недели 2 приходишь и забираешь новенькую... А настройкой никто не занимается... Либо за дополнительную плату... Вот и всё приходится делать самому(Отстаивать мензуру, регулировать висоту струн, поднимать звукосниматели, регулировать сам флойд, ну и теперь еще наклон грифа выравнивать)...Своими руками порой можно сделать даже лучше чем мастер т.к это твой инструмент и ты его уже подгоняешь под себя очень бережно)))Так вот ненужно боятся настраивать самому(конечно при наличии кривых рук всё же не советую).
А по теме проблему исправил))Стало практически идеально...
Теперь с каждой стороны(от 1й и 6й струны) по 5мм от центра струны до края грифа))))

Сообщение отредактировал ViS - 13.9.2010, 14:00

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.9.2010, 15:49
Сообщение #9

>> Куда разбухло?

просушка у дерева хреновая, возможно. Но вообще лучше, конечно вернуть такое. В пределах нормы, я имею ввиду, что если гитара недорогая, то играть можно

+Цитировать сообщение
amirkhanov
сообщение 11.9.2010, 18:08
Сообщение #10

Цитата
Странно)))

Действительно))) Нефиг покупать дешевый шлак!
Цитата
За бугром же тебе никогда не продадут гитару которая висит в магазине(это у них считается как Бу) Тебе заказывают гитару со склада и потом через недели 2 приходишь и забираешь новенькую... А настройкой никто не занимается...

А вот это уже полная "неосведомленность". Такого бреда я никогда не слышал!

+Цитировать сообщение
ViS
сообщение 12.9.2010, 11:08
Сообщение #11

Что для тебя тогда для тебя не шлак?))Jackson Custom shop?Или американский лес паул?)))Поверь эта гитара далеко не шлак)))

Я с этим сам столкнулся как видишь)))Если это бред обоснуй свои слова...))Что из этого бред?)

Сообщение отредактировал ViS - 12.9.2010, 11:08

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.9.2010, 12:30
Сообщение #12

>>просушка у дерева хреновая, возможно. Но вообще лучше, конечно вернуть такое. В пределах нормы, я имею ввиду, что если гитара недорогая, то играть можно

Вообще надо вводить международные стандарты по гитарстрою.. чтобы не было косяков таких и конструктивных. ИМХО, такой косяк - криминальный для гитары, а играть можно и на урале, в принципе же. стандарт касался бы некоторых важнейших расстояний и их допусков.

Гитара - шлак. Сам подумай, если гитара с таким грифом ушла в продажу...

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 12.9.2010, 14:21
Сообщение #13

Цитата(amirkhanov @ 11.9.2010, 19:08) *
Цитата
Странно)))

Цитата
За бугром же тебе никогда не продадут гитару которая висит в магазине(это у них считается как Бу) Тебе заказывают гитару со склада и потом через недели 2 приходишь и забираешь новенькую... А настройкой никто не занимается...

Некая доля правды в этом есть- display item не может продаваться как новый инструмент.
Настройку по желанию нормальные магазины могут сделать при этом некоторые могут за это взять дополнительные деньги, что зачастую оправданно- в этом случае обычно и замена струн, кто покупал новые приличные инструменты знают что струны там обычно просто чтобы были.

Дискаунтеры зачастую могут настройку не делать или делать на уровне "для начинающих" руками других начинающих с помощью инструкции.

В США напаример достаточно четка разграничено- кто торгует "коробками по суперцене"(это могут быть и дорогие инструменты но никакого толком сервиса, и кто нормально и отстроит и даст помещение и время нормально "пощупать" и в случае особых пожеланий организует внесение изменение сецификации и изготовление соответствии инструмента от производителя- тут правдой больше речь и о инструментах и комбах в категории свыше $2000

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 12.9.2010, 17:03
Сообщение #14

Цитата(hota* @ 12.9.2010, 15:21) *
Некая доля правды в этом есть- display item не может продаваться как новый инструмент.

Эх, штаты штаты... Когда же и до наших дилеров дойдет эта простая истина sad.gif

+Цитировать сообщение
ViS
сообщение 13.9.2010, 14:11
Сообщение #15

Цитата(Jhav @ 12.9.2010, 12:30) *
>>просушка у дерева хреновая, возможно. Но вообще лучше, конечно вернуть такое. В пределах нормы, я имею ввиду, что если гитара недорогая, то играть можно

Вообще надо вводить международные стандарты по гитарстрою.. чтобы не было косяков таких и конструктивных. ИМХО, такой косяк - криминальный для гитары, а играть можно и на урале, в принципе же. стандарт касался бы некоторых важнейших расстояний и их допусков.

Гитара - шлак. Сам подумай, если гитара с таким грифом ушла в продажу...

Да блин я сам в шоке)))) От Jacksona я такого не ожидал)))Это как бы даже не Китай(это Япония))Ладно, главное что дело поправимое... Там ведь нужно было подвинуть всего то на миллиметры)))

P.S: Что японцы, что китайцы все они косоглазые)))))

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 13.9.2010, 15:25
Сообщение #16

Цитата(ViS @ 11.9.2010, 14:14) *
В том то и дело что заказывал заграницей и возможности таковой не было)))Там вообще история появления этой гитары интересная)))Изначально хотел другую модель, а именно - Matt Tuck RR но знакомая перепутала и отправила эту))Конечно я сначала был в бешенстве)))Но потом немного успокоился и возвращать не стал))И как у нас на Украине говорят ..................[cutted]..................(конечно при наличии кривых рук всё же не советую).
А по теме проблему исправил))Стало практически идеально...
Теперь с каждой стороны(от 1й и 6й струны) по 5мм от центра струны до края грифа))))

У нас в рiдненькiй можно купить вполне приличный инструмент за вполне разумные деньги. Естественно не в музторге/тик-таке и т.д.... Если немного полазить, то найдешь даже у кого smile.gif Сам совсем недавно так и сделал smile.gif ИМХО если такие косяки со старта и есть возможность вернуть/заменить на другой - нафик этот инструмент...

Сообщение отредактировал Jetty - 13.9.2010, 15:26

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 13.9.2010, 22:37
Сообщение #17

да ладно пыхтеть.. это вполне нормальное явление.. сдвиг грифа по оси - это вообще была фирменная "фишка"трёхболтовых грифов у "S"- чных стратов 72-79гг... у 4х-болтовых тоже бывает частенько...))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 14.9.2010, 6:26
Сообщение #18

не нормальное, имхо

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 14.9.2010, 10:50
Сообщение #19

Из: Saratov

Видна явная проблема с установкой грифа - басовые струны ближе к краю, посему отвинтить гриф, уточнить есть или место в кармане, и установить заново с прокладыванием шпона на боковые стенки кармана, по диагонали.
Датчики можно преместить слегка - они без крышек, ножки поджать иони сместятся. но это неправильный подход.

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 14.9.2010, 11:09
Сообщение #20

Интерестно по чем купил такой инструмент

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 14.9.2010, 15:58
Сообщение #21

с любым из ваших стратов, телеков, любой болтовой гитарой, могу сделать то же самое за полминуты...))
тем более, инструмент новый, дерево сохнет, крепление болтов ослабевает.. чуть по грифу стукнули - вот он и сместился.. вернуть его в нормальное положение нет никаких проблем... делаю это всегда при сборке-разборке инструментов... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 14.9.2010, 16:08
Сообщение #22

спорим с моей не сделаешь?

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 14.9.2010, 17:59
Сообщение #23

Jhav
99 % болтовых гитар имеет люфт в пакете грифа.. если у тебя этого нет, это не значит, что это какая-то супер-гитара...)) просто так случилось.. это не хорошо и не плохо...))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 15.9.2010, 5:37
Сообщение #24

просто я так делаю.. и большинство моих знакомых мастеров - тоже

+Цитировать сообщение
ViS
сообщение 15.9.2010, 16:36
Сообщение #25

Цитата(Jetty @ 14.9.2010, 11:09) *
Интерестно по чем купил такой инструмент

800 евро))Ну там плюс за пересылку... Но причину я уже объяснял(хотел совершенно другую модель)... рр3 я мог бы взять и у нас... Да карман есть, проблема решена. Страшного ничего там не увидел)))Отжал болты немного поправил, закрепил обратно)Струны стали над центрами сердечников звукоснимателей... Звук стал чётче, играть стало удобнее)))
F66 еще раз отдельное спасибо))

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 15.9.2010, 17:55
Сообщение #26

Хорошо то что хорошо кончается smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 7:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc